Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 14 из 3335 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 66696
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для romashkaa
    что можно из свеклы приготовить (кроме борща, винегрета, шубы и просто на терку с орехами)? привезли много с дачи не знаю куда ее или как хранить,чтоб не испортилась. на балконе жарко,в холодильнике уже некуда )
    на обед были макароны с мясом и салат (обычный овощной , добавила горсть семечек подсолн. и немного кунжута, совсем другой вкус!)

2. Вверх #262
    Новичок Аватар для Mottina
    Всем добрый вечер)

Отвечаю на вопрос Nathnennia

Вопросов пока не возникает, но вот СПАСИБО Марине-pupsa возникло)

Марина, не дают отплюсить за рецепт шикарных беляшей, так что просто спасибо большое! Именно с холодным компотиком!

Прям каждый год именно летом повторяю, хорошо, что раз в год

И большое спасибо остальным хозяйкам - вдохновение всегда здесь приходит)

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от romashkaa Посмотреть сообщение
    что можно из свеклы приготовить (кроме борща, винегрета, шубы и просто на терку с орехами)? привезли много с дачи не знаю куда ее или как хранить,чтоб не испортилась. на балконе жарко,в холодильнике уже некуда )
    на обед были макароны с мясом и салат (обычный овощной , добавила горсть семечек подсолн. и немного кунжута, совсем другой вкус!)
    Лично я делала и морозила порциями свеклу по корейски. Заморозка ее ничуть не ухудшила на вкус. В теме консервирования есть еще рецепты консервации свеклы. Смотря в каком виде Вы ее чаще используете.

4. Вверх #264
    Путешественник форума
    Всем доброй ночи))))
    Засосала меня работа....
    Вечером ходили с малым гулять, так здорово было на улице и вроде не так жарко уже...
    Фантазия моя на приготовить потихоньку иссякает, постою в сторонке послушаю, может чего у вас подсмотрю.
    Из последнего новенького очень вкусного готовила по Олиному рецепту Говядину, запечнную с овощами Девочки, это потрясающе вкусно! Я никогда не думала, что у меня получится приготовить такую нереально сочную говядину.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

5. Вверх #265
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Ну..не знаю...Я очень рада, что все же родила второго, и жалею, что не решилась на третьего...
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    +1
    Мне, к сожалению, не хватило здоровья на третьего. Желание было и сейчас есть. И чем старше, тем больше жаль, что уже и поздно, и не получится.
    для меня беременность и первые 2 года жизни ребенка - это жизнь не моя лично, а жизнь для ребенка моего....а потом начинается самое интересное, сад,школа, болячки,седые волосы от нервов...о нет, я видимо сыта уже малявками и мой материнский инстинкт работает только на существующих моих детей)))) а здоровье вообще отдельная история...оба раза меня спасали в родах.....так,что со всех сторон все против.....только если о.о1 % из 100 вдруг случайность, то оставлю безусловно малыша, но у меня все под контролем)))))))....хотя когда-то хиромант мне нахиромантил 4 детей)))) он наверное ну очень ошибся))))))))))))

У нас все сегодня примтивно, так как закрутки были и еду я не готовила, завтрак у нас со старшей тосты отрубные с плавленным сырком,у младшей паровые котлетки с хлебом и персик, у папы творог...на обед блинчики с мяском, помидоры микада,персики и мороженное на десерт.....я обедать буду на работе, что в столовке приготовят, младшая обедать уже в саду будет ( у нас диет стол номер 5).....
    Вчера племяше было 15 лет, сегодня идем к нашей маме на ужин, бабушка для внучки суши крутит,торт испекла, так,что ужин будет в гостях у мамочки)))))
    Магия красоты в каждом макияже

6. Вверх #266
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Доброе утро!

У малой на завтрак макарошки с сыром на обед супчик овощной из того, что есть в холодильнике
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Всем хорошего дня!!!
    вчера сделала плов своим мальчикам, оказывается! я полтора года так вкусно не готовила))))))))

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Доброго утра, хозяюшки! Спасибо за пожелания, деточка поправляется (ещё бы! столько пожеланий в репку - у него не было шансов) "Грибочки по-одесски" - это синенькие, жаренные с луком и сметаной. Получается блюдо ооочень похожее на грибочки в сметане, посему и "грибочки". Капусту стушить не получилось, взяла в таврии, разрезала, а она вся порченная, подгнившая, короче без капустки остались. Зато огурцы - прелесть, по 13 грн
    Последний раз редактировалось Юльчатай; 03.08.2016 в 08:35.
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

10. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    У меня сегодня любимый - именинник. Готовить некогда - работа. Может куда-то пойдем вдвоем или что-то привозилкой закажем.
    Вчера был карп с овощами, салатик и пюре.

11. Вверх #271
    Постоялец форума
    Доброе утро!
    Я кайфую, вдыхаю полной грудью свежий воздух , после дождя.
    Завтракали рис с молоком - маме. Макарончики с молоком ребятенку. Овсянка младшему и омлет с помидорами , луком , перчиком и шашлычком - папе.
    О как.
    На обед сварился красный борщик.
    Есть арбузы, дыни , персики, ежевика , кто что захочет.

12. Вверх #272
    Кулинар форума

Доброе утро!

Я окна открыла настежь, воздух классный такой!

Позавтракала арбузиком и персиками. А сейчас закинула в духовку чебуреки. Быстро уж фрукта желудок покидает ))

Солнышко вдруг ярко засветило, но вокруг такие тёмные тучи и гремит!

13. Вверх #273
    Японамать

Цитата Сообщение от romashkaa Посмотреть сообщение
    Если есть морозилка и место в ней, натри комбайном на крупной терке пакеты порционные на борщ. Всю зиму будешь быстро-борщ готовить. Я так раньше делала, когда у нас свекла своя в огроде росла. Перестали сажать уже два года.
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Из последнего новенького очень вкусного готовила по Олиному рецепту Говядину, запечнную с овощами Девочки, это потрясающе вкусно! Я никогда не думала, что у меня получится приготовить такую нереально сочную говядину.
    А я вот твоей ссылкой воспользуюсь, сейчас схожу к мясникам за лопаткой. Хочу-хочу!!!
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    для меня беременность и первые 2 года жизни ребенка - это жизнь не моя лично, а жизнь для ребенка моего….а потом начинается самое интересное, сад,школа, болячки,седые волосы от нервов...о нет, я видимо сыта уже малявками и мой материнский инстинкт работает только на существующих моих детей))))
    Так и есть. Но мне такая жизнь нравится и, как выясняется, мне жить для себя скучно. С удовольствием бы пожила еще лет 10 для малышки.
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Я окна открыла настежь, воздух классный такой!
    Я утром была у зубного, назад шла минут 20-25 пешком под гром и молнии, но тепло и ветра нет - просто кайф! Не хотелось в офис заходить.

Сейчас открыла дверь настежь, наслаждаюсь шумом дождя и воздухом (несмотря на дорогу и машины)
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #274
    Японамать

Вчера вечером сделали челогачик бараний - очень нежный получился!
    Салат, кукуруза, фрукты и наелись отлично просто! Пришел мужа товарищ помочь ему по хозяйству, остался у нас на ужин. Просидели на террасе часа 3, под винцо и разговоры.

Зато я не приготовила на сегодня ничего. Мужу нашлись 4 голубца, а себе помидор с фетой взяла - больше ничего нет.

Почем сейчас красивые помидоры микада на привозе? Я вот думаю, может свои в полцены продавать? У меня просто шикарнейшие! Розовые, красные, зеленые и желтые.

15. Вверх #275
    Бьютимейкер
    Вчера вечером сделали челогачик бараний - очень нежный получился!
    Салат, кукуруза, фрукты и наелись отлично просто! Пришел мужа товарищ помочь ему по хозяйству, остался у нас на ужин. Просидели на террасе часа 3, под винцо и разговоры.

Зато я не приготовила на сегодня ничего. Мужу нашлись 4 голубца, а себе помидор с фетой взяла - больше ничего нет.

Почем сейчас красивые помидоры микада на привозе? Я вот думаю, может свои в полцены продавать? У меня просто шикарнейшие! Розовые, красные, зеленые и желтые.
    не знаю почем на привозе, но каждый год беру домашние розовые большие у сотрудницы. в этом году по 15 грн.

16. Вверх #276
    Бьютимейкер

Так и есть. Но мне такая жизнь нравится и, как выясняется, мне жить для себя скучно. С удовольствием бы пожила еще лет 10 для малышки.
    а ну тогда да) можно смело рожать и рожать))) я работаю, учусь,плюс хобби,семья и мне мало все равно своего личного пространства....жду мелкая чуть подрастет и смогу быть посвободней...в этом году на подготовку к школе начинаем ходить, вообще завал по времени....

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Добрый день. Из совсем свежего юмора по поводу рожать - не рожать. У нас старшая внучка (ей 10) в селе у бабушки с дедушкой. Очень горячо поздравляла свою маму по телефону по поводу рождения братика. Но!!!))) По поводу предстоящей возможной помощи и братской любви вполне резонно заметила: "Вообще-то да... Но ты же помнишь, что у меня были проблемы с математикой? Ну вот я постараюсь их решить и тогда... уже тебе помогу..." Короче "Штирлиц понял, что предстоит работа")))) И кто бы вспомнил за те проблемы с математикой????)))

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Девочки, у кого-то есть проверенный рецепт булок для бургера?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

19. Вверх #279
    Японамать

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Олины хвалили.

20. Вверх #280
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=51246507&viewfull=1#post51246507

есть ещё рецепт булочек из цельнозерновой муки. Если надо скопирую сюда, потому как старый блог не открывается.

Ответить в теме
Страница 14 из 3335 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права