|
проблема не в знаниях,а в отношении государства к селу.опыт и знания у наших хозяев земли хватает ,а вот что делать с этим ---проблема.!!!! Там в Датском королевстве о своих уж очень заботиться .
В чем же отношение нашего государства отличается от датского??
Я так понимаю в дании,есть компенсации если неурожай,сельхозтехника и топливо бесплатно что ли??
Да хотя бы в недавнем введении квот на экспорт зерновых.
Если в США или Канаде государство содействует поддержанию цен на зерновые на уровне, выгодном для производителей (путем выкупа и экспорта излишков), то у нас наоборот: создают все условия, чтобы выгоднее было сгноить хлеб, чем хранить или продать его. На днях я ездил в Киев и обратил внимание на поля: кукурузу никто и не думает убирать - проще оставить, чтобы она подсыхала, потому что экспортировать ее нельзя, хранить дорого, а продать просто некому.
Наши с\х производители в целом уже умеют выращивать, но все еще не научились продавать, рекламировать, продвигать себя и свою продукцию. Это как говорили у меня в компании "область для развития". Не думаю, что ту же кукурузу некому продать, скорее хозяин не знает кому ее продать, а это две большие разницы.
нас окружают возможности
Мы сейчас изучаем спрос на теплицы из поликарбоната. Интересно было бы услышать ваше мнение: насколько они могут быть востребованы? Какие размеры теплиц могут быть интересны частникам и какие - небольшим фермерам? Насколько интересной для клиентов может быть цена 400-450 грн за кв.м теплицы "под ключ"? Какие факторы нужно учесть, какие дополнительные товары или услуги покупатели хотели бы получить в комплекте?
совершенно верно!выращивать сельхоз продукцию научились.всех своих родственников уже обеспечиваем продуктами питания(притом эко.чистыми) Есть возможность выращивать больше.но зачем???? если горожанам нужно подешевле (не обращая на качество внимания) и побольше.очень мало кто думает о будущем .а потом удивляются почему сельские крепче и детей много.Слава Богу что уже есть люди которые задумались что они покупают и чем кормят свою семью.И продать свою продукцию мы знаем куда ,другое дело по чем?
Ну , что скажете господа фермеры Украины по этому поводу?
http://www.rbc.ua/rus/top/show/rf-uz...16032011091200
Люди всё больше склоняются к эко-поселениям, эко-питанию. И это неспроста, время пришло возрождать связи село-город! У селян есть товар, у горожан - спрос. Осталось только договориться о доставке сельхоз.продуктов в город.
Себя надо любить и уважать, тогда любить и уважать тебя начнут другие...
нас окружают возможности
Здравствуйте Алексей Федорович. Через пару-тройку дней приезжает с Киева руководитель нашего потребительского общества, я обязательно устрою встречу. Тема очень актуальная, интересна и выгодна для всех нас. Нам бы еще найти небольшое помещение под наши выставки-ярмарки и вообще все прекрасно будет, тогда мы подключаем активно всё одесское население...
Себя надо любить и уважать, тогда любить и уважать тебя начнут другие...
да ну ерундаодин пусть будет в три раза со 100 га доставать меньше, а все равно у него будет больше чем у того, кто держит 10 га
Не ерунда. Учтите затраты. Учьтите риски на эти затраты. При соблюдении технологии на 10 га, можно получить высокий урожай и на 100 га можно вообще не получить урожая если почвы истощены, плюс неудача с дождем, плюс зараза на поле, и тд и тд.
Поэтому есть для каждого фермера оптимальные возможности исходя из егофинансовых технических и тп.
В Баварии ситается норма 20 га на фермера.
Социальные закладки