Сообщение от
пампушечка
Своего ребёнка не отдала в ИУ только по причине отсутствия русского языка.
Т.к вообще не понимаю как это не учить русский язык ребёнку,у которого вся семья русскоговорящая??а главное чего ради?потому что так кто то захотел где то там в верхах??украинский вполне можно учить параллельно с русским языком,а те,кто рассчитывают на чтение книг...без знаний правил правописания и изучения русского языка это не так много даёт.В большинстве своём получается суржик или ребёнок,который говорит больше на укр.мови...мне в моей семье такое ни к чему,а потому отдала в русскую школу.
Думаю,что многие мамы,а особенно молодые,просто боятся ДПА,ЗНО,которое проводится на укр.мови,потому и отдают сразу в укр.школу,я прошла через это и уже знаю,что не так страшен чёрт как его малюют,дочка училась в русской школе до 6 кл,потом перешла в лицей с укр.языком обучения,вообще никаких проблем не было,просто никаких.ЗНО писала на укр.мови,только Биологию решила писать на русском.
Тут личное дело каждого на каком языке учится его ребёнку,спор этот бесконечный и действительно ни о чём,но моему ребёнку в итоге знания укр.языка не пригодились от слова совсем,в этом плане английский учить полезнее,уже не говоря о том,что за китайским языком будущее))
Социальные закладки