Тема: Насморк

Ответить в теме
Страница 14 из 58 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1158
  1. Вверх #261
    Постоялец форума
    а где можно купить эту соль Пелодекс ?спасибо.

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Ингуша Посмотреть сообщение
    В аптеке. Мы тоже ею промывали.

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    ну Вы даёте такое советовать (((
    груши и кукушки - самые крайние меры, а прежде всего нужно задуматься, отчего у малыша такой насморк. прочтите про насморк у Комаровского, чтобы понять, откуда эта слизь вообще, потому что испортите детям организм своими промываниями... Вы понимаете, насморк - это Вам "звонок", это защита организма, нужно увлажнять слизистую, а не кукушками это промывать! Вы будете промывать - организм это снова ребёнку выдавать будет...
    для таких видно и изобрели хьюмеры и аквамарисы... они для увлажнения, а то и профилактика, и лечение!
    Чтобы Вам было совсем понятно - Комаровского мы читали и читаем периодически, про увлажнять и т.д. очень хорошо знаем. Простые прозрачные сопли, которые даже льются ручьем мы не промываем, мы их лечим другими способами, а вот когда уже нос забит, когда выходят зеленые густые сопли и ребенку реально нечем дышать, когда у ребенка аденоидит, тогда просто необходимы тщательные промывания, потому что все это признаки воспалительного процесса и его нельзя просто увлажнять. Вы при этом предлагаете пшыкать Хьюмором и чтоб ребенок после него все это глотал? А потом начинается и горло и бронхи. Так что, подумайте сами.... вы наверное не поняли о чем мы говорим....

4. Вверх #264
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    ...Так что, подумайте сами.... вы наверное не поняли о чем мы говорим....
    я уже подумала и давно написала.
    если Вы говорите о насморке, то это сопли. всё то, что ВЫ описываете - уже не насморк и лечится совсем по-другому. здесь по-любому промывай-не-промывай, а от причины Вы таким образом не избавитесь...
    Спорю. По поводу и без ;-)

5. Вверх #265
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    если Вы говорите о насморке, то это сопли. всё то, что ВЫ описываете - уже не насморк и лечится совсем по-другому. здесь по-любому промывай-не-промывай, а от причины Вы таким образом не избавитесь...
    Ага, мы уже лечились по-другому. К тому что было зарабатываем еще целую кучу проблем. Самое безопасное это промывание. Начнете лечить антибиотиками добавите аллергию, а если это была аллергия,станет еще хуже. В любом случае что бы это ни было, слизь скопившуюся внутри нужно вымыть, что в общем и делают все лор врачи, только у них это делать болезненней и они сразу предпочитают тяжелую артиллерию в виде антибиотиков и гидрокортизона.

6. Вверх #266
    Причина конечно лечится не промываниями. А промываниями мы ускоряем процесс выздоровления и не даем развиться осложнениям. А всеми этими пшыканьями и гайморит можно заработать в конце концов.
    Я даже удивляюсь... вот вы взрослый человек, сами себе чувствуете и понимаете как себя полечить, неужели, когда у вас заложен нос, Вам не хочется его промыть, я в это даже не поверю. И я и муж, первым делом промываем нос по несколько раз на день, а потом и не капаем даже никакими лекарствами, все само проходит.

7. Вверх #267
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Кстати, по поводу Пелодекса, если надумаете им мыть. Он когда свежий, если только открыть бутылку сильно воняет сероводородом, у моего малого на этот раствор сразу рвотный рефлекс. Через недельку этот запах сам уйдет, если надо быстро, то вскипятите его и дайте остыть, запаха не останется и следа. Есть еще в аптеке другие болтушки с солью без запаха, если не ошибаюсь одна из них Солеран, но это не Куяльник, но тоже хорошо.

8. Вверх #268
    Новичок
    Цитата Сообщение от Пуземец Посмотреть сообщение
    Спасибо. Именно соль, фурацилин и димедрол.
    Меня мой педиатр научила такой кукушке: легкий раствор соли ( даже не говорю дозировку, пробую на вкус - чуть соленковато(по рецепту пол чайн.ложки на стакан, но реально намного меньше). Набираю в 5мл. шприц(тепленький раствор) без иглы разумеется))). Ребенок (моему 3года) стоит лицом к умывальнику, голова наклонена чуть вперед и влево - соответственно заливаем не резко, но и не очень медленно в правую ноздрю. Тут же закрываем левую и правую высмаркиваем. Подход второй - голова чуть вперед и направо - заливаем левую ноздрю, потом ее высмаркиваем. Делаю два повтора. Спрокойна и в настроении я - не нервничает и сын. Для детей постарше (дочке 8) шприц 10-20 граммовый.

9. Вверх #269
    Постоялец форума
    Девочки отпишусь, может кому поможет.
    У малой моей насморк начался еще до НГ, несильный и не зеленый, прозрачные сопельки, единственное, что довольно плотные по консистенции. Промывала аквамарисом, да вот только мыла-мыла, а насморк все не проходит. Температуры нет, нос тоже не забивается. Но не проходил и все - то почти проходит, то опять возвращается. На НГ переболели вирусной инфекцией и стало хуже. Сопли такие же, но намного больше и почему-то только с одной стороны. Каких только капель нам не назначали, все перепробывали и все без толку.
    Наконец, пошли мы в Виртус, провериться на аденоиды. Посмотрели малую риноскопом и нашли... Этмоидит - воспаление решетчатого лабиринта. Аденоида тоже есть, но малюсенькая и не в ней проблема. Зато этмоидит ни на одном рентгене не увидишь и просто так на вылечишь. Я конечно промываниями не давала воспалению распространяться, что тоже хорошо, но реально пользы мало. Хорошо хоть не сильно запустили.
    Так что если у ребенка частый насморк - сходите проверьтесь, возможно воспаление внутри.

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Девочки отпишусь, может кому поможет.
    У малой моей насморк начался еще до НГ, несильный и не зеленый, прозрачные сопельки, единственное, что довольно плотные по консистенции. Промывала аквамарисом, да вот только мыла-мыла, а насморк все не проходит. Температуры нет, нос тоже не забивается. Но не проходил и все - то почти проходит, то опять возвращается. На НГ переболели вирусной инфекцией и стало хуже. Сопли такие же, но намного больше и почему-то только с одной стороны. Каких только капель нам не назначали, все перепробывали и все без толку.
    Наконец, пошли мы в Виртус, провериться на аденоиды. Посмотрели малую риноскопом и нашли... Этмоидит - воспаление решетчатого лабиринта. Аденоида тоже есть, но малюсенькая и не в ней проблема. Зато этмоидит ни на одном рентгене не увидишь и просто так на вылечишь. Я конечно промываниями не давала воспалению распространяться, что тоже хорошо, но реально пользы мало. Хорошо хоть не сильно запустили.
    Так что если у ребенка частый насморк - сходите проверьтесь, возможно воспаление внутри.
    Что вам назначили для лечения этмоидита? и к какому врачу вы ходили в Виртусе и сколько такое обследование стоит? Заранее спасибо!

11. Вверх #271
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Что вам назначили для лечения этмоидита? и к какому врачу вы ходили в Виртусе и сколько такое обследование стоит? Заранее спасибо!
    Мы ходили к Запорожченко. Стоит обследование и консультация вместе - 100 грн.
    Нам назначили сложные капли из 6 компоненетов и оригинальный метод закапывания ими - закапать и перевернуть вниз головой на 3 минуты )) иначе лекарство просто не попадает туда куда надо. Если не поможет (завтра идем на проверку) то будут по другому лечить. ((

12. Вверх #272
    Новичок
    Я немного ранее писала, что у нас был этмоидит и мы были в Виртусе у этого же врача. Мы тоже капали вниз головой. Нам помогло. Этмоидит вылечили. Пока я не знала о таком методе закапывания, у нас были очень продолжительные насморки. Мы обошли пять лор-врачей, никто эффективно не лечил. На обследовании я увидела своими глазами чтО у ребенка и откуда проблема. Перед новым годом был насморк при котором капали вниз головой, насморк прошел за неделю. Я не верила своим глазам. Но это у нас проблема именно с верхними отделами. Строение такое, что узкие соустья и происходит быстро застой, а лекарства вверх не попадали. А нам все время говорили аденоиды и лечили соответственно.

13. Вверх #273
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Нам назначили сложные капли из 6 компоненетов и оригинальный метод закапывания ими - закапать и перевернуть вниз головой на 3 минуты )) иначе лекарство просто не попадает туда куда надо. Если не поможет (завтра идем на проверку) то будут по другому лечить. ((
    Скажите пожалуйсто ,а к этому врачу надо записываться? И где находится Виртус?

14. Вверх #274

Спасибо, девочки, большое!!! Мы тоже постоянно мучаемся насморками и подозревают увеличенные аденоиды. Надо идти тоже проверяться.
    Расскажите, что вам после проверки скажут.

15. Вверх #275
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Хочу спросить. Что значит промыть Аква Марисом. У меня спрей, запшикала в две ноздри-это и значит промыть? (первый раз пользуюсь). Как таковых соплей у нас нет, а вот слизь образуеться и стекает не через нос, а через горло. Прописали Аква Марис и потом Назавин (детский).

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Хочу спросить. Что значит промыть Аква Марисом. У меня спрей, запшикала в две ноздри-это и значит промыть? (первый раз пользуюсь). Как таковых соплей у нас нет, а вот слизь образуеться и стекает не через нос, а через горло. Прописали Аква Марис и потом Назавин (детский).
    Как раз то, что вы и делаете

17. Вверх #277
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    еще бы хорошо после запшикивания высморкать нос,закрывая поочередно ноздри....а рот чуть приоткрыв...ну это и есть -типо промывание....

18. Вверх #278
    еще бы хорошо после запшикивания высморкать нос,закрывая поочередно ноздри....а рот чуть приоткрыв...ну это и есть -типо промывание....
    мы бы высморкали, но это всё течёт не в нос ,а вдругую сторону.

19. Вверх #279
    Постоялец форума
    незнаю брызгаю хьюмером 2-3 раза подряд в одну ноздрю ,потом в другую течет и из носа и изо рта....хотя мне кажется по задней стенке течь хьюмер не мешает(((одними сосудосужающими тут не справится-я так думаю....

20. Вверх #280
    незнаю брызгаю хьюмером 2-3 раза подряд в одну ноздрю ,потом в другую течет и из носа и изо рта....хотя мне кажется по задней стенке течь хьюмер не мешает(((одними сосудосужающими тут не справится-я так думаю....
    не знаю. только пропили курс антибиотиков, они ещё должны действовать в организме

Ответить в теме
Страница 14 из 58 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права