|
Эврика, карпа реально жаль такой уже большой был (((.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
У меня белая и розовая одинаковые до "смерти"))), а третья бывает разных цветов, от розового до бордового. Названий не знаю.
Купила три новые, названия знаю, но , цветов еще не видела. Жду))
Конечно жалко. Он был красивый, серебристый. Куплен маленьким совсем. Если б я так не любила своего кота, то прибила бы.
Он прошлую зиму болел. Три операции перенес, плюс кастрация. Вся семья из ложечки кормила. И, когда я увидела, как он с рыбой в зубах сиганул через забор в соседский огород, первая мысль была- выздоровел.))
Кстати, еще одной рыбки не увидела, рожденной у меня. Может где- то в зарослях. Посмотрю внимательнее.
Они у меня все наперечет. У одной даже имя есть- Максим)))
О, спасибо! Буду запишу себе. Мне это Rosea всегда такой большой казалась на картинках, никогда бы не подумала, что это она и есть.)
Вопрос по рыбам. Некоторые застывают на поверхности и дрейфуют в свободном плавании. Иногда шевельнут плавниками. Раньше такого не наблюдала. Это им хорошо или плохо?
Они спокойны и отдыхают. На солнышке могут прятать голову под листьями нимфей.
Да, так и есть. Некоторые голову засунули под листья кувшинок.)))
Боролась я с чистотой воды, оказалось дело в насосе. Достали его, а он буквально в руках развалился.
Купили новый HAILEA H4000. Совсем другое дело. Вода почти прозрачная.
Особенно актуально с началом жары.
Но вода, к сожалению, уходит. Пока добавляю постоянно.![]()
Ужас, как не хочу разбивать.
Пруд и около пруда сегодня.![]()
И у меня зацвела кувшинка! Розовая! Так интересно смотреть на нее! Такая она разная! Жалко, что мало цветет. Уже вторая и на подходе 3-я. Проходя мимо цветочных рядов у Привоза не смогла пройти мимо водного гиацинта.
Одну рыбку и у нас съел кот. Трех вижу, а где еще 3 большой вопрос!
Я одну рыбку докупила. Восполнила потерю так сказать. Пока все живы.
Да, да. За чистоту
Ступени выложены камнем. Вот его и планируем разбивать.
А что там, кто знает? Или пленка с дыркой, или трещина в бетоне.
Хотим разбить до конца первой ступеньки, пробетонировать и опять камнем обложить. Ниже вода не уходит.
Зачем тогда все разбивать? Вы что, не ленивые?
Доливаете 3 - 5 см воды выше уровня, до которого вода опускается и льете по кругу вдоль стенки молоко тоненькой струйкой. Утечка покажет дырку - там и ломайте...
Утечку видно и без молока. Невооруженным глазом, так сказать. Это как раз стык стенки и ступеньки. Туда даже корешки растений проросли. И логично там залатать.
Но есть четкое ощущение, что там все сделано задними руками. И нет гарантии, что не выстрелит в другом месте. Поэтому решили снять всю верхнюю ступеньку и сделать качественно. Заодно можно верх красивее сделать.
Мои рыбы, наверное, разродились. На поверхность не всплывают, сосредоточились в одном месте с открытыми ртами. Уже второй день. свою собственную икру поедают, нелюди.)))
Может, хоть парочка рыбок где-то спрячется. Люблю, когда мальки по пруду плавают.
Социальные закладки