Результаты опроса: Согласны ли вы с тем,что теперь владельцы мопедов обязаны будут сдавать на права?

Голосовавшие
1204. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да,это правильное решение

961 79.82%
  • Нет,это дискриминация общественности

211 17.52%
  • Мне всё равно

32 2.66%

Тема: Скутера и мопеды

Ответить в теме
Страница 14 из 136 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2713
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для spock
    Цитата Сообщение от maxum Посмотреть сообщение
    "..Но когда водитель обычного пепелаца пытается перестроиться через две полосы в нужный ему ряд, он не может и не должен предвидеть маневры смертника, который проскакивает между машинами ему наперерез..!

а вы еще про правила говорите!?!.. кстати не в правилах ли запрещается пересекать две полосы, как разделительные, так и попутные(транзитом через ряд) а пред началом маневра УБЕДИТЬСЯ ЧТО НЕТ ПРИПЯТСТВИЙ!!!!!!!!!!! и только ТОГДА! ПРОДОЛЖИТЬ ДВИЖЕНИЕ!
    Я думаю, что вам просто лень посмотреть в БОКОВЫЕ зеркала заднего вида - где отлично видно межрядное пространство! куда уж там, гораздо легче бросаться... на всех подряд! а уж на двух колесника дк ТЕМ БОЛЕЕ!

.."Правда? А вы их читали? Если да, то врете, если нет- фантазируете. Разница только в штрафе- более чем в 10 раз, к вашему сведению. Плюс лишение прав, которых у мопедистов нет по определению, плюс штрафплощадка, вовсе не бесплатная..."

к сожалению не читал, а (в отличии отнекоторых) учил(и продлжжаю регулярно просматривать, если возникают вопросы) и именно поэтому так поражаюсь тому бреду, который тут несут. к вашему сведению штрафуют одинаково, мне лично пришлось в этом убедиться. и за штрафплощадку, и за эвакуацию к стати, мопедист платит СТОЛЬКО ЖЕ СКОЛЬКО АВТОМОБИЛИСТ! и ни кто не плачет " -мол, ДОРОГО!" Платите пошлины и растоможки за обьемы моторов? - ну так мотоциклисты тоже платят и тоже не плачут! а! мопедисты не платят!? - так выкиньте свой 2хсот сильный V6, поставьте 49см/куб и будет вам счастье - все равно не едите, а стоите в пробке, и будете стоять и дольше, и чаще!
    так тоже не устраивает: ну так пересядьте, "проехайтесь" сравните обстановку (и цены, если не повезет. права ведь не отберут) (я именно так исделал и.. нечуть не жалею!) и уж тогда ОБЪЕКТИВНО "бросайтесь слюнями" ато ведь рассуждать и возмущаться сидя в "корыте" да так чтоб не дайбог ни кто не услышал!) любой гаразд.

С другой стороны я понимаю вашу злость и обиду, чего уж - вы ведь даже себеподобных готовы "сожрать" прислучае. вот и стоите в пробках, и будете стоять! и злитесь на всех остальных! а моты и хрусты буду ехать, и таковых будет становиться больше и больше ибо это не избежно - так как вы сами себя злостью и неуважением друг друга сожрете! А двухколесники помогая и ! УВАЖАЯ! СЕБЕПОДОБНЫХ - БУДУТ РАСТИ! ( и об этом говорю уже не я, а "моя, любимая" статистика!)

P.S. И пускай вводят регистрации и права с экзаменами, Я, ЗА! (я даже за то чтоб добавили иформативности "об опасности вождения 2х колес и как следствие - строгости при получении категории А) ибо это приведет только еще большему сплачению и отсеиванию смертников! а вы.. просто вымрете как динозавры

Какая злость, что ты мелешь ? У тебя наверно мания, это в твоих словах много негатива и злости. хорош ныть!

2. Вверх #262
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Борис_ Посмотреть сообщение
    Я Хоть я и сам мотоциклист, но я когда еду я ни кому не мешаю потому что еду впереди всех, все машины контролируются мной при помощи зеркал моих... Обгонять себя не даю всяким иномаркам это опасно для моей же жизни
    С нормальным чоппером проблем никогда не возникает. Потому что когда пробка- он в потоке, а когда пробка кончилась- его просто нет- улетел вперед. Все бы так...

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для saibo
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    оба зеркала от одной машины? или вы еще и салонное прихватываете для комплекта?
    Bногда и машины прихватываю у меня во такой мотоцикл:
    Изображения
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для saibo
    Цитата Сообщение от maxum Посмотреть сообщение
    слухай, ты де такой бред накопал? мне аж интерестно еще ПАЧИТАТЬ!
    Ссылки не видно? Тогда дублирую:http://www.gigaforum.ru/topic34303.html
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для Gil
    Цитата Сообщение от saibo Посмотреть сообщение
    Bногда и машины прихватываю у меня во такой мотоцикл:
    Крррррррруттто!!!!! А я думал что-то типа этого:
    Изображения

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Из всего вышесказанного хочу выделить и высказать мнение о двух вещах, упомянутых в топике, которые не являются верными и могут нести в себе опасность для участников движения:
    1. Мнение о том, что якобы мопеды без номеров и велосипеды - это неполноправные участники движения и не транспортные средства. Это не так. И то и другое транспортное средство, хотя и имеют определенные ограничения(смотри раздел 6 правил - http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a6/ и раздел http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a11/) Насчет правой стороны - правила говорят
    11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее
    . В предыдущей редакции правил(ее тоже можно найти в сети) упоминалось не далее метра правой обочины, в текущей эту формулировку убрали, заменив на
    по возможности правее
    , по причине того что правая обочина часто занята припаркованными автомобилями, поэтому нет физической возможности двигаться не далее метра от правой обочины. Но сама идея, что мопед и велосипед должны двигаться по крайней правой полосе как можно правее осталась и никто не разрешал ехать по левой полосе и тем более между полосами по разделительной.
    2. Кое-кто высказал мнение, якобы велосипедисты и мопедисты - это те же пешеходы и должны подчиняться правилам относительно пешеходов. Это очень неправильно. Особенно в той части, которая касается расположения на дороге, так как правила предусматривают, что пешеходы в ряде случаев имеют право идти по проезжей части и при этом они должны идти по обочине навстречу движению. Я часто езжу на велосипеде и в последнее время замечаю опасную тенденцию, что ряд велосипедистов ездят навстречу движению, создавая при этом аварийную ситуацию. Возможно они ошибочно причисляют себя к пешеходам или учили правила в Японии и Великобритании. Учите ПДД! даже если вы пешеход - это просто необходимо, а если выехали на проезжую часть, не важно на скольки колесах, то тем более.

7. Вверх #267
    Новичок Аватар для maxum
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Из всего вышесказанного хочу выделить и высказать мнение о двух вещах, упомянутых в топике, которые не являются верными и могут нести в себе опасность для участников движения:
    1. Мнение о том, что якобы мопеды без номеров и велосипеды - это неполноправные участники движения и не транспортные средства. Это не так. И то и другое транспортное средство, хотя и имеют определенные ограничения(смотри раздел 6 правил - http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a6/ и раздел http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a11/) Насчет правой стороны - правила говорят . В предыдущей редакции правил(ее тоже можно найти в сети) упоминалось не далее метра правой обочины, в текущей эту формулировку убрали, заменив на , по причине того что правая обочина часто занята припаркованными автомобилями, поэтому нет физической возможности двигаться не далее метра от правой обочины. Но сама идея, что мопед и велосипед должны двигаться по крайней правой полосе как можно правее осталась и никто не разрешал ехать по левой полосе и тем более между полосами по разделительной.
    2. Кое-кто высказал мнение, якобы велосипедисты и мопедисты - это те же пешеходы и должны подчиняться правилам относительно пешеходов. Это очень неправильно. Особенно в той части, которая касается расположения на дороге, так как правила предусматривают, что пешеходы в ряде случаев имеют право идти по проезжей части и при этом они должны идти по обочине навстречу движению. Я часто езжу на велосипеде и в последнее время замечаю опасную тенденцию, что ряд велосипедистов ездят навстречу движению, создавая при этом аварийную ситуацию. Возможно они ошибочно причисляют себя к пешеходам или учили правила в Японии и Великобритании. Учите ПДД! даже если вы пешеход - это просто необходимо, а если выехали на проезжую часть, не важно на скольки колесах, то тем более.

спасибо что сэконномил мне денег мобильного нета, на поиск подобной инфы

а что касается размеров штрафов - они назначаются соизмеримо последствиям вызванным нарушением.- если скут привысит макс. скорость то в большинстве это превышение на 20км от 40. и наказание за такое нарушение ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! и если хруст убьет когото на дороге будучи пьяным или под кайфом то посадят одинаково как и 4х колесника.. ув. бозон

а то что у хрустов не отбирают прова... так это потому , что уних ИХ нет!

8. Вверх #268
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Дык введут или нет, аж интересно-а то я себе хрустик приобрел, а на дорогу пока стремновато выезжать-так, по дворам езжу и по посадкам
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

9. Вверх #269
    Частый гость Аватар для V.I.P
    Сам езжу на мопеде и не могу понять одного - в чем заключается вся ненависть к мопедистам?
    Согласен придурков на мопеде хватает, но так и из вас водителей автомобилей тоже дебилов недоношеных достаточно... особенно это касается водителей маршруток.
    Я их тоже конечно понимаю немного, у них зарплата от выработки зависит, того они и торопятся вечно, но нужно же как то акуратнее.

10. Вверх #270
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Я за регистрацию мопедов, они же пьяные ездят!

11. Вверх #271
    Посетитель Аватар для Andy_Molitor
    Цитата Сообщение от ILLUSION Посмотреть сообщение
    Горячо любимое народом транспортное средство - мопед, он же мотороллер или скутер - лишается своего главного преимущества. Постановление кабинета министров и депутатов Украины заставило владельцев мопедов получать права и регистрироваться в ГАИ наравне со всеми прочими водителями.

Теперь "мопедистам" придется проходить муторную процедуру экзамена в ГАИ, а их железные кони получат госномера. Регистрировать транспортное средство нужно не позже чем через пять дней после покупки. Кроме того, запрещено водить мопед подросткам моложе 16 лет.
    Давно пора! Хоть меньше станет малолетних отморозков и детей на дорогах. Если родители жопой думают, то наконец то государство позаботилось о их и всеобщей безопасности!

12. Вверх #272
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Сам езжу на мопеде и не могу понять одного - в чем заключается вся ненависть к мопедистам?
    Потому что водители мопедов, выезжая на дорогу без знания ПДД, без защиты, без понимания происходящего показывают своё неуважение к участникам движения, которые тратили и продолжают тратить своё время на изучение ПДД, консультации с товарищами, повышение своего мастерства.

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Потому что водители мопедов, выезжая на дорогу без знания ПДД, без защиты, без понимания происходящего показывают своё неуважение к участникам движения, которые тратили и продолжают тратить своё время на изучение ПДД, консультации с товарищами, повышение своего мастерства.
    А ещё самое обидное, что когда это чудо на мопеде пытается протиснуться между машинами, ударяет тебе по зеркалу, ломает его, а потом по тротуарам уезжает...
    Догнать его не реально, номерного знака нет.
    100% нужна регистрация мопедов, так будет больше ответственности у их водителей.

14. Вверх #274
    100% нужна регистрация мопедов, так будет больше ответственности у их водителей
    И в разы меньше самих водителей. Поскольку сразу пропадут несовершеннолетние, через короткое время пропадут пьющие, ещё через какое-то невменяемые и т.д.

15. Вверх #275
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Я за регистрацию мопедов, они же пьяные ездят!
    Я за расстрел водителей авто (сам водитель) - они же пьяные ездят, так тоже можно ???

Я уже это когда то писал, но повторюсь !

У меня есть и машина и мотоцикл 400 куб, и скутер HONDA ! Звучит банально, но я и сам недолюбливаю отдельных кадров? водителей хрустов ... Сам езжу 2 года. На хрусте 2 раза был случай, машина была не права( то назад на опеле скатился, то свернул резко вправо на правоворульной и не видит.. В мертвой зоне не был, водитель просто забыл посмотреть в зеркало, очень очень долго извинялся и твердил, что не все мопедисты *** ! Недавно знакомый разбился на мопеде, может тут и обсуждали, Водитель ****с на ВАЗ 2106 пьяный обгонял камаз, вышел на встречу и парень убился, вчера похоронили. Девушка пассажир - инвалид на всю жизнь, прикована к кровати...

В машине все были пьяные, и начали убегать.. Бежать не куда, да и поздно, - слишком много горя сделали...

Да я ежу на мопеде тоже.... Рядность соблюдаю, правила отлично знаю, права подарил на то время зам нач ГАИ обл . Но принципиально ходил и как мог сам все делал. Тесты онлайн сдаю без проблем...

Всех хрустов под одну гребенку нельзя, это неправильно ! Так же как и всех водителей авто... Не стоит обобщать, но тот факт, что большинство не адекватно, с этим спорить не стану... В частности малолетние водители скутеров, которые даже не имеют малейшего представления, о том, как выглядят ПДД !

За регистрацию обеими руками !

У меня все !
    Последний раз редактировалось Sva; 09.05.2009 в 22:08.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

16. Вверх #276
    Посетитель Аватар для Kaskad
    наши гайцы этого давно хотят, но пока только хотят подключить этот вид дохода денег , и если всё таки и введут , то не скоро заработает как должно.

17. Вверх #277
    Я за расстрел водителей авто (сам водитель) - они же пьяные ездят, так тоже можно ???
    Пьяных можно.

18. Вверх #278
    Новичок Аватар для 13_rom
    Цитата Сообщение от Barrakyda Посмотреть сообщение
    выезжая слегка на встречную, так как угол поворота был крутой.
    В принципе, можешь дальше уже ничего не рассказывать.
    Цитата Сообщение от Barrakyda Посмотреть сообщение
    И все это к тому что, кому охота сесть за какого то идиота или писюка?!
    Всегда уступи дорогу ДуроЁ*у!!!
    Я таким дуроЁ*ам как ты дорогу стараюсь всегда уступать.

19. Вверх #279
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Найт Посмотреть сообщение
    Ура! Наконец-то. Потому что эти малолетки безголовые, которые не понимают результатов своих действий даже на шаг вперед, просто достали и водителей, и пешеходов.

Но тему я все-таки перекину в раздел "Авто и мото".
    Поддерживаю, не раз замечал, что ребятки красный свет вообще игнорируют.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

20. Вверх #280
    Новичок Аватар для RavenWolf
    прямо война какая-то междоусобная. Идиотов достаточно и среди автомобилистов и среди мопедистов.
    однако если заставить учить правила даже тех кто ездит на мопедах, есть надежда что они станут более осторожными на дорогах.

а вообще на дорогах всегда стоит думать не только за себя, но и за "того парня", по возможности прогнозируя ситуацию.

Ответить в теме
Страница 14 из 136 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права