Тема: Уголок криворукого мастера

Ответить в теме
Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 634
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для ivan304
    Цитата Сообщение от 3лыдня Посмотреть сообщение
    Трпууу Зорька!!! Я наверное илии много выпил, или где- то пропустил часть сообщений, чего царь в конце концов хочет?? Прожектора ставить али самолично ваять модули на профиль радиатор?

А то получается что мы как в том анекдоте...Хочу говна..не хочу говна
    )))) Да я и сам не знаю чего хочу ))) что бы светло было растения росли, и не грело аквариумную воду,сначала прожектора практически уже заказал, завтра ответ нужен до обеда, но тут профиль увидел, диоды нашел, только проблема профиль не дешевый, и будет ли он отводить тепло 1200 см длинной, от пяти диодов, куплю профиль , диоды, слеплю, а тут раз и температурой убьет эти диоды, и останется либо слабее диоды, либо вообще ленту лепть, кто бы подсказал подойдет этот профиль или нет

2. Вверх #262
    Тот что собирает светильники спит еще)) Алекс не говорит какая цена за светильник ему обошлась, вот и спать по этому не хочется))))

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Это что за диоды должны быть чтоб такой профиль их не охлаждал??размером с мужской гемморойный каштан?? Тут же мелькнуло что такой профиль отводит тепло до 70 ватт на метр?? Солько диодов в модуле планируется?

Отправлено с моего LenovoA3300-GV через Tapatalk
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

4. Вверх #264
    ну с пяти начать хотел , а там время покажет. вот и я о том же отвести должен, но указаны ватты какие? ламп накаливания или светодиодные ватты. Если ламп накаливания то это плохо совсем, а если диодов то это с большим запасом.

5. Вверх #265
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от ivan304 Посмотреть сообщение
    ну с пяти начать хотел , а там время покажет. вот и я о том же отвести должен, но указаны ватты какие? ламп накаливания или светодиодные ватты. Если ламп накаливания то это плохо совсем, а если диодов то это с большим запасом.
    В любом случае, это электрические Ватты.

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    Если в травник то добавьте 1 синий и 3 красных одноватных. Если я не ошибаюсь (в отъезде не могу подсмотреть в свои записки) то вам на ваш светильник нужен радиатор площадью 35 квадратов. Это если одновотные светодиода ставить. Поэтоме радиатор не большой получается, ибо учитывается площадь каждой стороны ребра.
    [MOD]

7. Вверх #267
    С красными и синими есть нюансик - длина волны должна точно соответствовать 400-410 и 650-660. А у Китая точные спецификации сильно хромают, поэтому именно их стоит брать Osram, Seul Semiconductors или тот же Cree.
    Собственно, хотел показать приложение, с которым баловался для расчетов, может кто не видел. Очень удобное - показывает общий спектр, сумму люменов, освещенность дна и проблемные зоны спектра.
    Там вначале в настройках надо выставить тип аквариума - Fresh или Reef, высоту и угол раскрытия оптики.
    http://spectra.1023world.net/

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Люди знающие подскажите пож-та есть ли смысл менять начинку подвесного светильника китайского 3м длиной с МГ лампами и люминисцентными на светодиоды с высотой аквариума 70см? счета за свет начали утомлять(( 4МГ по 150Вт и 8 люмин-х по 54Вт. трава растет очень плохо (в основном все дохнет). Спектр той начинки что стоит в основном синий. как недавно выяснилось мой светильник вообще под море сделан. Китайцы уроды- ставят лампы которые нигде купить нельзя по длине.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от ivan304 Посмотреть сообщение
    Тот что собирает светильники спит еще)) Алекс не говорит какая цена за светильник ему обошлась, вот и спать по этому не хочется))))
    да как-бы рано еще первые два раза заказные светильники были не фонтан, выкинутые деньги..
    я взял за основу его предложение для нано аквариумов с бюджетными диодами (но не Epistar), добавил пару до 1500+ Люмен и попросил на прутках, вместо акрила. У меня к акрилу уже устойчивое неприятие, - не функциональные понты. должно получится как то так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Подста проволо&#10.jpg
Просмотров: 8
Размер:	48.2 Кб
ID:	11423523

дело в том, что для монтажа всей электрики нужно оборудование и материалы, которых у меня пока нет. кроме того, нужна мастерская, что нормально монтаж сделать.
    Цена входа по минимальному оборудованию и расходным материалам - примерно 800-1000 грн. Это можно отбить только на 2-4 светильниках, мне вообще интересно собрать.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 22.08.2016 в 09:46.

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Карина12 Посмотреть сообщение
    Люди знающие подскажите пож-та есть ли смысл менять начинку подвесного светильника китайского 3м длиной с МГ лампами и люминисцентными на светодиоды с высотой аквариума 70см? счета за свет начали утомлять(( 4МГ по 150Вт и 8 люмин-х по 54Вт. трава растет очень плохо (в основном все дохнет). Спектр той начинки что стоит в основном синий. как недавно выяснилось мой светильник вообще под море сделан. Китайцы уроды- ставят лампы которые нигде купить нельзя по длине.
    есть, конечно. на форуме есть пользователь Медвед , могу порекомендовать

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    есть, конечно. на форуме есть пользователь Медвед , могу порекомендовать
    я с ним уже все обсуждала. стал вопрос как запихнуть много радиаторов и пробьет ли светодиод 70см высоту аквариума. поэтому обращаюсь сюда.

12. Вверх #272
    я с ним уже все обсуждала. стал вопрос как запихнуть много радиаторов и пробьет ли светодиод 70см высоту аквариума. поэтому обращаюсь сюда.
    а, ну мы тут меньше его знаем конечно пробьет, куда он денется тут просто надо раза в два больше Люменов чем на 35 см. Технически задача реализуемая.
    вопрос вообще говоря не понятен, потому что вы написали проблему, но не написали решение и спрашиваете как оно справиться..

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    а, ну мы тут меньше его знаем конечно пробьет, куда он денется тут просто надо раза в два больше Люменов чем на 35 см. Технически задача реализуемая.
    вопрос вообще говоря не понятен, потому что вы написали проблему, но не написали решение и спрашиваете как оно справиться..
    а как посчитать сколько мне люменов надо и какого спектра? по простому какие светодиоды покупать?

14. Вверх #274
    а как посчитать сколько мне люменов надо и какого спектра? по простому какие светодиоды покупать?
    я так понимаю, у Вас там около тонны воды ?
    Для подвесного также имеет значение высота и будет ли стоять вторичная оптика, тут нужен практический опыт, которого у меня нет. Это моя фантазия, так что учтите

По моделированию на приложении, о котором написал выше, верхняя граница умеренного света с нормальным спектром получается такая:
    1W LED UV (400nm) [120°] x2
    1W LED UV (410nm) [120°] x2
    1W Cree XT-E CoolWhite (5000-8300K) [120°] x30
    1W Cree XT-E NeutralWhite (3700-5000K) [120°] x15
    * SIMULATION DATA
    ----------------------------------------
    Luminous flux : 6,121 lm
    Radiant flux : 21,005 mW
    PPF : 91.3 umol/s
    TCP : 5620 K
    CRI : 91
    λp : 447 nm
    Color : #FFC8BF

В зависимости от вторичной оптики и высоты установки, LUX будет в пределах 1000 - 1804
    Вот тут еще почитайте http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=15&t=1856

Вот картинка спектра. А вообще, наберите все сами в приложении http://spectra.1023world.net/
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: download.png
Просмотров: 22
Размер:	109.2 Кб
ID:	11423624
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 22.08.2016 в 10:15.

15. Вверх #275
    [QUOTE=AlexOdessa;63576844]я так понимаю, у Вас там около тонны воды ?
    Для подвесного также имеет значение высота и будет ли стоять вторичная оптика, тут нужен практический опыт, которого у меня нет. Это моя фантазия, так что учтите

По моделированию на приложении, о котором написал выше, верхняя граница умеренного света с нормальным спектром получается такая:
    1W LED UV (400nm) [120°] x2
    1W LED UV (410nm) [120°] x2
    1W Cree XT-E CoolWhite (5000-8300K) [120°] x30
    1W Cree XT-E NeutralWhite (3700-5000K) [120°] x15
    * SIMULATION DATA
    ----------------------------------------
    Luminous flux : 6,121 lm
    Radiant flux : 21,005 mW
    PPF : 91.3 umol/s
    TCP : 5620 K
    CRI : 91
    λp : 447 nm
    Color : #FFC8BF

В зависимости от вторичной оптики и высоты установки, LUX будет в пределах 1000 - 1804
    Вот тут еще почитайте http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=15&t=1856

Вот картинка спектра. А вообще, наберите все сами в приложении http://spectra.1023world.net/
    Вложение 11423624[/
    я в этом ничего не понимаю. аква 1260л. поэтому и ищу помощи.

16. Вверх #276
    я в этом ничего не понимаю. аква 1260л. поэтому и ищу помощи.
    прямой ответ на вопрос "сколько мне люменов надо и какого спектра?" в таблице есть, вместе с количеством.
    что там неясно ?

17. Вверх #277
    Посетитель
    Че вы считаете 1Вт диоды??
    70см высота, даже если банка будет пустая, свет будет тусклый.
    Даже если много их напихать, то будет пересвет конкретный верхней части и конкретный недосвет нижней. Сверху будет зеленеть, снизу коричневеть.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от homeiyes Посмотреть сообщение
    Даже если много их напихать, то будет пересвет конкретный верхней части и конкретный недосвет нижней. Сверху будет зеленеть, снизу коричневеть.
    вот как-то я тоже так понимаю. поэтому и думаю может просто другие люминисцентные поставить или МГ другого спектра

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от homeiyes Посмотреть сообщение
    При чем тут электрические Ватты, чего это тусклый ? 6000 Люменов тускло светят ?
    Кстати, одноватные по-прежнему ставят во все топовые светильники. Как по отдаче Люмен на Ватты, - они лучше 3-х ватных. И меньше "светомузыка".
    Для сравнения: 1 Ватт выдает - 120 Люмен, а 3 Ватт - 220 Люмен. А три по 1 Ватту выдадут 360 Люмен..

Но 5-ти Ваттные круче их обоих, потому как там технология другая. При условии, что "светомузыки" не будет - должно быть или пару одинаковых или много разных.

P.S. Кстати, рассчитанный Lux - это конкретно плотность светового потока на поверхность. Он учитывает высоту банки, поэтому более точный, чем просто Lumen. Поэтому никаких проблем с высотой не будет. Проблема с длиной есть ..
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 22.08.2016 в 11:41.

20. Вверх #280
    вот как-то я тоже так понимаю. поэтому и думаю может просто другие люминисцентные поставить или МГ другого спектра
    У Вас длинная банка, а тот расчет, который я сделал, предполагает точечный источник света. Поэтому лучше послушать тех кто имеет соответствующий опыт...

Ответить в теме
Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права