Тема: Наука Каббала

Ответить в теме
Страница 14 из 62 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1223
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    ... специально не переводит термины Каббалы на русский язык, чтобы не исказить их первоначального смысла.
    Но если отбросить эти препятствия и вникнуть в тексты, то поражаешься тому, что уже тогда шла речь о пути человека к совершенству через свое духовное развитие.
    И не нужно бояться, что тексты заведомо трудны и непонятны. Просто их нужно читать не один раз, потому что это не развлекательное чтиво.
    Если все понятно, то и мозги покроются жиром. ..."Не позволяй душе лениться"...
    Шалом увраха!

2. Вверх #262
    Признаю, что к извращению Каббалы ваши посты имеют прямое отношение. Но какое отношение они имеют к Каббале?
    Шалом увраха!

3. Вверх #263
    Старожил форума
    cchelovekk, всем будут интересны ваши личные соображения на эту тему,
    а не копипаст истерик из интернета, проплаченый неизвестно кем. Тут не будет
    пропаганды ни за, ни против. Тут можно обсуждать, делиться впечатлениями
    и мнениями. Это последнее моё предупреждение перед вашим перманентным
    баном на этом форуме. Думаю, что и другие форумы, на которых вы постите эту
    агиткампанию тоже в скором времени последуют этому же примеру.

4. Вверх #264
    Посетитель
    Едва появившись на свет, человек немедленно попадает в окружение себе подобных, и с этих минут до конца жизни будет всегда находиться в каком-либо обществе людей. Так предопределено для нас природой, и мы понимаем, что многогранная деятельность человека невозможна без поддержки общества, без взаимопомощи и подпитки от общего сосуда знаний и опыта. Пока речь идет о сфере материальной, понятно и очевидно, что достигнутое нами изобилие питания и товаров существует только благодаря объединению усилий всего человечества.

Однако, рассматривая такую важнейшую часть формирования общества, как воспитание человека, мы находим неоправданный разрыв между материальным достатком и моральным состоянием. Известный постулат материалистической философии о том, что бытие определяет сознание, оказался в полном противоречии с реальностью. Но справедливости ради следует заметить, что это коснулось не только философов. Прекратила работать в нужном направлении любая методика воспитания, даже давно испытанная.

Почему поведение детей, подростков и взрослых начало выходить из-под контроля, и нет никакой возможности перенаправить этот процесс в нужное русло? Не помогает политика кнута и пряника, не впечатляет личный пример, - общество погружается в атмосферу агрессии, враждебности, алкоголя и наркотиков.

Для того чтобы понять корень проблемы воспитания в современном обществе, давайте обратимся к Книге Зоар, в которой большое внимание уделено влиянию окружения на формирование человека.

Всем давно и хорошо известен закон всемирного притяжения, под действие которого попадают любые материальные объекты. Откуда и как появляется сила притяжения, науке неизвестно, но это не мешает использовать ее и заставляет нас считаться с нею, как с очевидным фактом.

Существует еще одна сила притяжения, которая проявляется между людьми, но она не имеет никакого отношения к силе притяжения между материальными телами. Да и действует эта сила очень странным образом, - заставляя нас соединяться в общества, она одновременно с этим вызывает в каждом дух отторжения, ненависти, ревности и зависти. Эта сила притяжения-отталкивания действует в любом сообществе людей, включая школы и дошкольные учреждения.

Происходит это по той причине, что основой каждого из нас являются эгоистические желания, нацеленные на использование себе подобных для личной выгоды. Соединяются двое в коллектив - желание тут же начинает проявлять себя, больше людей объединяются вместе - эгоизм возрастает многократно. Обычная методика удержания коллектива в "рамках морали и приличия" покоилась на трех китах: поощрение-наказание, личный пример и мотивация.

И это, в какой-то мере, срабатывало, и должно было работать в дальнейшем. А на деле система воспитания начала буксовать. В этом нет ничего удивительного, если принять во внимание, что эгоизм человека - суть не постоянная, а развивающаяся. Его развитие - это непрерывный поиск новых наслаждений и все более ухищренное использование для этого своих ближних, своего окружения.

А сейчас мы подошли к этапу, когда эгоизм достиг пика развития, - все наслаждения мира для нас становятся пусты и никчемны. Уходит мотивация работать, учиться, теряет смысл личный пример, не пугают наказания и равнодушными оставляют поощрения. Наши конфликты с окружением становятся все более острыми, потому что подсознательно мы требуем от него новых наслаждений, но, увы…

И объясняет Книга Зоар, что единственный запрограммированный выход, оставленный человечеству, - это научиться получать бесконечные духовные наслаждения. Как этого достигнуть, ведь эта задача лежит за пределами наших способностей и возможностей?

Мы плохо знакомы со своим эгоизмом. Это желание наслаждаться настолько хитроумное творение, что в нем есть и уже начинает пробуждаться новое желание - к духовным наслаждениям. Оно заставляет человека искать подобных себе людей, с таким же духовным желанием, и соединяться с ними в новое общество, где действуют совершенно другой закон взаимного притяжения.

Единственное, что возлагается на человека, включившегося в такое общество, - чтение книг, рассказывающих о его будущем духовном состоянии, и главная из них, конечно же, Зоар. Оттуда он получает силу, способную изменить эгоистическую природу, которая начинает свое воздействие с первых же прочитанных страниц.

В таком обществе происходят удивительные вещи, которые не вписываются в рамки обычных представлений о коллективах и сообществах. Вместо привычных желаний к соперничеству, вместо ощущения неприязни и враждебности, возникает доселе незнакомое чувство - любовь к людям. Любовь не за то, что они ко мне хорошо относятся или являются моими родственниками, а просто взаимопонимание и притяжение.

Существует ли на деле такое сообщество людей или только в теории? Это легко проверить, подключившись через интернет к Всемирному каббалистическому конгрессу, который они проведут с 9 по11 ноября 2010 года. Там не будет занудных лекций и скучных споров, там будет музыка и веселье. Около восьми тысяч человек со всего мира проделают эксперимент, от которого зависит будущее нового поколения.

Как убедиться, что это не обман и фальсификация, что это на самом деле работает? Нет ничего проще, - обо всем расскажут ощущения тех, кто подключится к этому грандиозному мероприятию. А чувства не обманешь.
    http://www.kabbalah.info/rus/congress/

5. Вверх #265
    Новичок
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Лично я обсуждаю продукт еврейской религиозной мысли - учение Кабалы. А вы?

Наука и религия не суть два разных слова, которыми можно жонглировать по собственному желанию: сегодня кабала - наука, а завтра великое мистическое сакральное учение древних, а послезавтра и мистическое учение и наука одновременно.

Наука и религия есть два принципиально разных способа восприятия реальности и отношения к ней. В основе науки лежит эксперимент, как инструмент с помощью которого можно изучить любое явление, любой феномен окружающего мира, выявить какую-то закономерность, выдвинуть гипотезу, а затем построить теорию. Для того, чтобы научным путем доказать правильность той или иной гипотезы неоходимы сотни и тысячи дублирующих друг друга экспериментов. Кроме этого прорабатываються альтернативные пути перепроверки полученных резльтатов и т.д. и т.п.

В основе же религии лежит вера в существование потустороннего мира, мира Духа (духов, духовности). Вера в то, что духовный мир обуславливает мир материальный. Вера, а не научный эксперимент.

Как учение кабалы может быть Наукой если в ее основе лежит чисто религиозный тезис о существовании Всемирного Абсолюта. Конечно продавать в наше прогрессивное время продукт под названием кабала намного удобнее заворачивая его в бумажку с надписью наука, но суть самого учения от этого не меняется. Религиозная вера и есть религиозная вера.

Кстати, всамделишние иудеи и кабалисты крайне негативно и скептически относятся к господину Лайтману - отцу коммерческой кабалы. Для них он никакого отношения к настоящему учению Кабалы не имеет. Они его не рассматривают как кабалиста.
    И снова здравствуйте:
    С датировочками и употребляемыми определениями и общими эталонами - наблюдаются проблемы...
    Не показывай глупцу - половину работы ...

[url]http://kabbalahscience.com[/url]

6. Вверх #266
    Частый гость

По умолчанию По теме

Цитата Сообщение от SeNoR Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте:
    С датировочками и употребляемыми определениями и общими эталонами - наблюдаются проблемы...
    Скоро уже три года как Робин уже не Бобин в этой теме. Предполагаю, что тема эта им исчерпана. Да и суждения его о науке каббала, вижу, односторонние и ограниченные рамками. Маловероятно, что известен ему тот факт, что в настоящее время эта наука открыта всему человечеству без ограничений.
    Если можно, уважаемый Сенор, о понятии веры в науке каббала и сравнение с верой, которую преподают в религиях. Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

7. Вверх #267
    Частый гость

По умолчанию Неужели?

Попрятались все по углам и представляем себе, что всё у нас ОК. Так и дождёмся снисхождения высшего к низшему. Нет бы вовремя ну хотя-бы написать пару строк.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

8. Вверх #268
    Что касается 7000 лет. Каббалисты утверждают, что время в 13 лет необходимо для полного постижения эгоистического желания. После этого наступает период в 6000 лет, данных для работы в Торе и Заповедях. Но эти числа ни в коей степени не соотносятся с нашим летоисчислением. "6000 лет" - это ступени, которые необходимо пройти для приобретения альтруистических желаний. "Ор хозер" - отраженный свет. А после достижения, так называемого уровня, "13 лет", человек начинает приобретать силу противодействия эгоизму.
    Как видите, даже продвинутые иудеи не считают, что нашей планете 6000 лет с небольшим.
    Шалом увраха!

9. Вверх #269
    User banned
    каббалисты это продвинутые иудеи?
    вот такого еще не слыхал
    по мне так каббала это не продвидение, а движение назад

вот позиция Христианской Церкви по этому вопросу
    по-моему очень четкая и правильная
    Каббала (евр. qabbalah – принятие, предание) – мистическое учение и мистическая практика в иудаизме. Это эзотерическое теософское учение по духу совершенно чуждо Священному Писанию, ибо Божественная истина, содержащаяся в святой Библии, имеет целью спасение всего человечества. Поэтому о каком-то тайном знании речи быть не может. Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: «напрасно ищете Меня». Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину (Ис.45:19). Слово Божие есть Откровение о путях нашего спасения. Священное Писание остается для нас сокровенным в той мере, в какой мы приступаем к чтению его, не очистив от грехов совесть, не освободившись от предрассудков, ложных идей и предубеждений. Только по мере духовного совершенствования человек оказывается способным вместить высокое духовное содержание Писания. Тайна Господня – боящимся Его, и завет Свой Он открывает им (Пс.24:14).
    Каббала, представляющая фантастическую смесь эзотерического оккультизма, замешанную на языческих религиозно-философских идеях. Она свидетельствует о полном отпадении от великого и спасительного библейского учения. Люди, которые по своей слепоте начинают заниматься каббалой, не сознавая того, заключают договор с адом.
    Последний раз редактировалось Makso; 17.12.2010 в 21:23.

10. Вверх #270
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    каббалисты это продвинутые иудеи?
    вот такого еще не слыхал

Надписи на заборах - не самый лучший инструмент познания.

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Давно я так не смеялся

Вы заблуждаетесь в очередной раз, милейший.
    Шалом увраха!

12. Вверх #272
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Давно я так не смеялся
    Мне не показалось смешным, откровенно говоря.
    Подумать только "договор с адом" ...
    Средневековье дикое и инквизиция, прям.

13. Вверх #273
    Смех порой бывает очень горек и даже сквозь слезы. Не скоро придет седьмое тысячелетие.
    Шалом увраха!

14. Вверх #274
    Новичок
    Всю тему не читал. Будьте добры, ответьте: есть ли в Одессе группы, занимающиеся изучением/практикой кабаллы? Как с ними можно связаться?
    Я еврей, если это имеет значение.

15. Вверх #275
    Посетитель Аватар для remedius
    Цитата Сообщение от fly-wiz-me Посмотреть сообщение
    Всю тему не читал. Будьте добры, ответьте: есть ли в Одессе группы, занимающиеся изучением/практикой кабаллы? Как с ними можно связаться?
    Я еврей, если это имеет значение.
    Добрый день.
    В Одессе есть группа, занимающаяся классической каббалой почти десятилетие.
    На базе нее функционирует одесский филиал Международной Академии Каббалы.
    Приморский бульвар (Дворец Моряков - вход через змей), оф.19
    почти каждый день что то происходит
    есть разные мероприятия, так что можно выбрать интересный формат.
    c вопросами можете звонить по 0674840794

p.s. национальность не имеет значения. Есть в источниках про это, если хотите - могу поискать кинуть ссылку. Еврей - это не народность, это состояние точки в сердце, это некоторый уровень развития. Ну это я очень огрубила, там хитрее. все из строения наших желаний

16. Вверх #276
    Новичок
    Цитата Сообщение от remedius Посмотреть сообщение
    Еврей - это не народность, это состояние точки в сердце, это некоторый уровень развития.
    Вы конечно извините... это личные выводы, или в каббалистической книжке какой-то об этом написано? Уверяю вас, я начал познавать еврейскую жизнь всего год назад, но уже за это время я осознал, что считать себя евреем и действительно быть евреем (я имею ввиду кровь), это монументальная разница.

17. Вверх #277
    Вы конечно извините... это личные выводы, или в каббалистической книжке какой-то об этом написано? Уверяю вас, я начал познавать еврейскую жизнь всего год назад, но уже за это время я осознал, что считать себя евреем и действительно быть евреем (я имею ввиду кровь), это монументальная разница.
    А как же быть с этим :«Ибо не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно на плоти. Но тот иудей, кто таков внутренне, и то обрезание, которое в сердце по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога»!
    Шалом увраха!

18. Вверх #278
    Я вроде бы подчеркнула в своем предыдущем сообщении, что ссылаюсь не на личные выводы.
    Между прочим это до сих пор открытый вопрос для многих, и единого мнения нет (ну если не считать пивикедию эталоном истины)
    Вот шлю источники не имеющие отношения к каббале

http://tarbut.zahav.ru/cellcom/art/article.php?view=416
    Вопрос "Кто такой еврей?" остается актуальным и в Израиле 2009 года, и именно он волнует художников - участников выставки, пытающихся дать на него более-менее внятный ответ.

http://forumog.ru/45504-evrejj-ehto-nacionalnost.html
    а вот на форуме кто то провел опрос это национальность или состояние души. Посмотрите кто что пишет.

А вот ссылка что каббала говорит по вопросу
    http://www.kabacademy.com/mod/book/view.php?id=286&chapterid=579
    Там есть файл "Еврей не национальность"
    Каббала не имеет отношения к религиозным традициям. Я понимаю, что тэг такой в форуме поставили, но это сложившийся исторически предрассудок

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от remedius Посмотреть сообщение
    Каббала не имеет отношения к религиозным традициям.
    100% Я - не еврей, начинал с гностиков, остановился на софианах, сейчас параллельно работаю с каббалой. Нахожу много общего.
    Шалом увраха!

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    100% Я - не еврей, начинал с гностиков, остановился на софианах, сейчас параллельно работаю с каббалой. Нахожу много общего.
    Ага. я не религиозный человек, и мне тяжело представить что Б-г это дедушка или мужчина, который сидит на небосводе и выглядывает у кого обрезан [MOD], у кого нет.
    Кто-то не поленился и посчитал, что человечество изобрело больше 3000 методик (религии, язычество, суфии, НЛП, йоги и т.д.)
    Все они говорят о строении тела-духа-души. Или о системе связей между индивидуумом и общей системой.
    И тут конечно проблематика из всего этого многообразия найти для тебя то, что действительно тебя меняет. От чего ты получаешь постоянные эмоции, постоянные открытия и яркие краски в своей повседневной жизни. И тут человек может ориентироваться только на собственные чувства, та ли это методика.
    И тут как бы встает вопрос для многих, как бы не разочароваться в поисках.
    Активные учащиеся Межд. Ак-ии Каббалы ведут постоянную работу по развитию методики, систематизируют материал, производят медиа, бесплатное обучение, кино про книжку Зоар снимают. Есть те, кому не нужна такая интенсивность, просто смотрит в интернете уроки и просто использует предлагаемый формат внутреннего анализа.
    К сожалению, примеры из других методик привести не могу, потому что давно не знаю кто что делает-))

[MOD] Мат
    Последний раз редактировалось Матильда; 27.12.2010 в 18:56.

Ответить в теме
Страница 14 из 62 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права