Если посчитать, то разницы нет в ценовой политике. Что наматывает электроплита свет, что газовая газ одинаково. Электроплита безопаснее для детей. Зато если нет света выигрывают те у кого газ))
|
Если посчитать, то разницы нет в ценовой политике. Что наматывает электроплита свет, что газовая газ одинаково. Электроплита безопаснее для детей. Зато если нет света выигрывают те у кого газ))
Увидела , что можно зарегистрировать собственность через Центр обслуживания граждан:
"сама реєстрація права власності коштує 200 грн. І якщо Вам не потрібна індивідуальна консультація, то 145 грн сплачувати не потрібно. 315 грн коштує технічний паспорт." - с ФБ
Fenita la comedia
нет) постят про свои услуги постоянно, жаль что мы поздно увидели((
Fenita la comedia
насколько я знаю бегать нужно по всяким инстанциям чтобы тебе сделали право собственности, у кого есть лишние 2000гр, что посоветуете? заплатить интострою или лучше самому?
Да прямо таки бегать. Тех. паспорт мне мужчина сделал за 700 гривен. Сам приехал, сам сверил размеры, через пару недель сам привёз. Справку о присвоении адреса в отделе продаж купил за 100 гривен. правда, потом пришлось еще идти в нашу Суворовскую администрацию, и то ли этот адрес заверять, то ли что другое, уже и не помню. Но делается эта процедура в течении пары недель, и, если не ошибаюсь, бесплатно.
Еще я ездил на Комитетскую в Управление Капитального Строительства (кажется), тоже бесплатно через три недели получил пакет документов. Ну еще заказал пакет документов в Отделе продаж (бесплатно), ожидание в течении пары недель.
Потом всё это добро отвёз на пр. Шевченко, и через пару недель получил документы на Право собственности.
В итоге сам процесс занял где-то полгода, но я вообще никуда не спешил, делал, когда мне удобно.
"Борітесь - поборите!" (c) Т. Шевченко
всё верно, вот за беготню как раз и предлагают бабки, т.е. ты потратил около 1000 гр - туда-сда, а так стоит 2000гр у интостроя, но тебе ничего делать ненужно, меня волнует вопрос безопасности доверия интострою не "посеять" те же документы и т.п.я готов заплатить 2000гр чтобы даже не выходить издому и не заморачиваться.
Народ! Вопрос по перепланировке. Можно кухню перенести например в спальню, а спальне сделать кухню, все таки не газ, по факту разницы нет, а коммуникации скинуть в ванну? Там тоже вытяжка есть и канализация, ну или вытяжку в противном случае по коробу отвести назад там где кухня должна была быть?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Подскажите, у кого-то есть план квартир? В ванне есть выход для полотенцесушителя - он от отопления или гор. Воды, которой нет?
Очень мутный вопрос, если газ то нельзя даже соединять с другим помещением, только проем и только с плотной дверью. У меня проем в планах, но газа нет, по этому это будет арка, и если что-то польется на кухне оно окажется и в другой комнате, тогда о каких мокрых зонах разговор... одно дело туалет переносить, а тут кухонька и то на электрике.
Тогда вопрос следующий, существуют наверно какие-то нормы при соблюдении которых это можно реализовать, и внести в документ? То беж сделать проект и утвердить, сколько же это не мало денег?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Есть нормы, СНиП, санитарные нормы. Нужно обратится со своим проектом в проектную организацию или в ту, которая разрабатывала проект дома. Тк если ваша квартира на первом этаже, то перенос возможен. Плюс если и согласуют и одобрят проект, то неизвестно, какой сосед с низу будет- будет ли ему в спальне мешать грохот тарелок, включение воды, звук канализационной трубы, стук табуреток об плитку....
Вот такое вот "пятнышко" метра полтора в длину можно лицезреть на лестничном проеме в 1 секции между 5 и 6 этажами. При этом пятно постоянно растет в середине уже отошла краска. Консьержки не раз подавали заявку. Приходил сантехник. Сказал, что это не по его части. Что это во время строительства могла в бетонные перекрытия попасть вода, которая сейчас просачивается сквозь стену. Типа, ничего страшного - высохнет и все будет хорошо.
Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!
Кто-то уже начинал делать ремонт, перепланировку 2 к (51,2м), делали ли перенос стены в комнату для шкафа в прихожей? Радиаторы на балконе больше ставили или в комнату переносили, а на балкон дверь делали?
друзья готовы делать ремонт подскажите ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ремонтников под ключ
Социальные закладки