Результаты опроса: Как часто у Вас возникают вопросы по содержанию вашей кошки (кота)?

Голосовавшие
96. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Практически постоянно

8 8.33%
  • Довольно часто

31 32.29%
  • Довольно редко

29 30.21%
  • Практически никогда

18 18.75%
  • Я уже долгое время держу котов, так что знаю об уходе за ними практически всё!

10 10.42%

Тема: Кошачьи заботы. Вопросы интересующие Вас

Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 323
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON

По умолчанию как можно избавиться от котов в подъезде ?

подскажите может у кого есть опыт,бороться уже нет сил

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для nilelu
    НЕ КОРМИТЬ

3. Вверх #263
    Модератор
    Magic Lady
    Подробнее опишите проблему.Как коты попали в подъезд?
    💞Макс і Леруся

4. Вверх #264
    дверь все время подпирают соседи камнем,кошка заходит и кот и соответственно справляют нужду,уже уксусом поливал хватило на три дня,кот соседей а кошка брошенная соседская

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от ZLOY DIMON Посмотреть сообщение
    дверь все время подпирают соседи камнем,кошка заходит и кот и соответственно справляют нужду,уже уксусом поливал хватило на три дня,кот соседей а кошка брошенная соседская
    Ну, если они привыкли к месту, то сами не уйдут. А кот соседский, не кастрирован, так и будет метить. А вот кошка раз брошена, нужно пристраивать, попробуйте найти ей новых хозяев.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

6. Вверх #266
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    Приветствую всех кошковедов! Мы полторы недели назад взяли себе кошечку в возрасте около 5 месяцев, теперь вот на ходу учимся жить в новых условиях
    Меня беспокоит пока одно: когда наступит лето и придется открывать окна, сможет ли в м/п окнах обычная сетка ее выдержать? А то киса у нас очень любознательная, активная и улицей интересуется сверх меры...
    Я в первых страницах видела, как этот вопрос обсуждали, но поняла, что сеткам доверять можно не всегда
    Ума не приложу, где приложить свой ум

7. Вверх #267
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Тьма кромешная Посмотреть сообщение
    Приветствую всех кошковедов! Мы полторы недели назад взяли себе кошечку в возрасте около 5 месяцев, теперь вот на ходу учимся жить в новых условиях
    Меня беспокоит пока одно: когда наступит лето и придется открывать окна, сможет ли в м/п окнах обычная сетка ее выдержать? А то киса у нас очень любознательная, активная и улицей интересуется сверх меры...
    Я в первых страницах видела, как этот вопрос обсуждали, но поняла, что сеткам доверять можно не всегда
    вот здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=2324020 почитайте, важная и полезная информация по этому поводу. Мы свою кошку, слава Богу, вытащили из окна, открытого на проветривание, без последствий, но с большим трудом. Больше нет желания открыть на проветривание. А летом стараюсь заставить цветами открытое окно, т.к. во время течки кошка уже несколько раз открывала сетку, просто прыгая на нее, но, к счастью, у нас второй этаж, а под нами соседская пристройка, дальше ее крыши кошка не шла. И то мужу приходилось за ней спускаться - она не могла запрыгнуть назад.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

8. Вверх #268
    Частый гость
    Все от киски зависит. Мои , например, опасаются. потрогают - понюхают и сидят спокойно. И даже на балконе открытом ( лоджия) спать любят - их не тянет подойти к краю. Но ваша может быть другая- как прыгнет с разбегу- тогда только решетка нужна)))
    Может просто гулять выводить? на поводке?

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Ну, если они привыкли к месту, то сами не уйдут. А кот соседский, не кастрирован, так и будет метить. А вот кошка раз брошена, нужно пристраивать, попробуйте найти ей новых хозяев.
    кот кастрированный,а кошка может еще себе забрать?мне надо совет как избавиться или отпугнуть их,пытаюсь поймать не получается

10. Вверх #270
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    Цитата Сообщение от Чероки Посмотреть сообщение
    Все от киски зависит. Мои , например, опасаются. потрогают - понюхают и сидят спокойно. И даже на балконе открытом ( лоджия) спать любят - их не тянет подойти к краю. Но ваша может быть другая- как прыгнет с разбегу- тогда только решетка нужна)))
    Гулять на поводке - это будет феерический 3,14здец. Кошечка у нас дико любопытная и шустрая, но есть еще другие минусы таких прогулок - собаки и всякая зараза с улицы. От паразитов ее только-только обработали, а теперь надо будет регулярно мыть, чего она не любит, и без конца пичкать таблетками... Не хочется как-то, пусть дома сидит.
    Ума не приложу, где приложить свой ум

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Да незачем гулять в городе. Только заразу цеплять. И лапы мыть потом обязательно надо, а то бог знает чего налижутся... Вот если есть дача, с хорошим глухим забором, то да... )))))
    Но от желания прыгать на окно это не избавит.
    Если этаж не первый, надо обязательно сетку укрепить. Стандартное крепление, даже если сама сетка упрочненная, выбивают на раз! И самая спокойная кошка, которая никогда не интересовалась всем этим, может в один непрекрасный момент прыгнуть на окно за мошкой или пролетевшей птичкой. Это инстинкт охотника, может проснуться в любой момент.
    У меня так пристроенная кошка у новых уже хозяев прыгнула. Внезапно. С шестого этажа... ((( Сетка выпала. Очень большое везение, что отделалась несмертельными травмами.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

12. Вверх #272
    Частый гость Аватар для Yaanich
    Подскажите, как можно отловить кота. Появился молодой, сильный кот во дворе и всех бьет, в том числе и нашу домашнюю, но гуляющую по улице стирилизованую кошечку. Поразгонял уже полдвора. И нет на него управы. Местные кошколюбы (которые кормят, стерилизуют и тд) не могут изловить это чудовище. Может, форумчане, посоветуете что-то. И еще вопрос, если все таки его поймают и кастрируют, какова вероятность, что он успокоится и увидит мир в розовом цвете?

13. Вверх #273
    Частый гость
    Звери))) а вдруг этот кот -чей-то и хозяин такой же. Мир вообще-то разный и отличается от идиллической розовой картинки. Злые и сильные тоже наверное нужны зачем-то.

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от Yaanich Посмотреть сообщение
    Подскажите, как можно отловить кота. Появился молодой, сильный кот во дворе и всех бьет, в том числе и нашу домашнюю, но гуляющую по улице стирилизованую кошечку. Поразгонял уже полдвора. И нет на него управы. Местные кошколюбы (которые кормят, стерилизуют и тд) не могут изловить это чудовище. Может, форумчане, посоветуете что-то. И еще вопрос, если все таки его поймают и кастрируют, какова вероятность, что он успокоится и увидит мир в розовом цвете?
    Поймать можно котоловкой.
    Если кот бьет не только самцов, но и девочек, то кастрация скорее всего не поможет. Это борьба за кормовую базу. Пусть местные кормилицы подумают, как лишить его пропитания ))). Как вариант, кормить остальных, когда его нет, и потом все убирать. Тогда он через время уйдет в другое место.

Звери))) а вдруг этот кот -чей-то и хозяин такой же...
    Если кот чейный, то он должен сидеть дома или в своем огороженом вольере - читайте нормативную базу по содержанию животных. ;=)
    То же касается и кошечки, которую он обижает.

Злые и сильные тоже наверное нужны зачем-то.
    В природе выживает сильнейший. Но мы давно вмешались в этот процесс, если говорить о домашних кошках и других петах ))))

15. Вверх #275
    Спасибо за дельные советы. На счет кормешки - это практически невозможно, тк помимо кошатников у нас есть еще и бабули, которые прямо из окна бросают пищу всем. И ест он, скажу я Вам, довольно мирно и аккуратно, не отбирает, не дерется, первый не бежит. И обижает не всех стирилизованых кошек.
    То, что кот дворовой - это точно. Он ходит тут у нас везде - и во дворе, и за домом. И везде наводит шмон. Многих котов уже повыгонял. А наша кошка не ходит везде - только напротив наших окон гуляет. Но сейчас выходить уже боится.
    Его пробовали словить, но пока все попытки тщетны - близко не подходит. Был таким хорошим подростком, даже свататься приходил к нашей кошке, в окна заглядывал, но не бил. А сейчас просто убивает!

16. Вверх #276
    Да, и еще, наша кошка не ест на улице. (Это точно и проверено) ест дома только рыбку - муж разбаловал ее.

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Yaanich Посмотреть сообщение
    Да, и еще, наша кошка не ест на улице. (Это точно и проверено) ест дома только рыбку - муж разбаловал ее.
    Это не очень хорошо, кормить преимущественно рыбой. Да, они многие ее любят, но в ней слишком много фосфора, и со временем возможны проблемы с почками и камни в мочевом. Ведь в природе кошки питались не рыбой, а грызунами и птицами. Так что постарайтесь не давать ее часто.
    В инете множество статей про кормление кошек натуралкой

свататься приходил
    Затаил обиду? ))))))

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Добрый день всем! Подскажите более опытные кошковладельцы, вот моя Софья иногда ведет себя так: вскакивает на табуретку и тянется передними лапами ко мне(ну как ребенок когда хочет на ручки) , я ее спрашиваю "что кисюня на ручки хочешь?" она мне в ответ "мяу", приходится брать на руки. Интересно, неужели она понимает что я ей говорю и зачем ей собственно на ручки?
    А иногда просто станет и в глаза заглядывает, я ей "что Сонечка хочет", а она мне "мяу", а что хочет поди пойми.

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Подскажите более опытные кошковладельцы, вот моя Софья иногда ведет себя так: вскакивает на табуретку и тянется передними лапами ко мне(ну как ребенок когда хочет на ручки) , я ее спрашиваю "что кисюня на ручки хочешь?" она мне в ответ "мяу", приходится брать на руки. Интересно, неужели она понимает что я ей говорю и зачем ей собственно на ручки?
    А иногда просто станет и в глаза заглядывает, я ей "что Сонечка хочет", а она мне "мяу", а что хочет поди пойми.
    Она же Вас любит. Вы ее мама.Конечно она хочет и на ручки и поговорить.Классно,когда такая кошка ласковая.Моя очень редко на руках сидит и то недолго
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Не думаю, что она понимает каждое отдельное слово, но вполне вероятно, что "наручкихочешь" у нее ассоциировано с Вашим соответствующим действием. Мои коты 1,5 десятка фраз понимают )))
    Зачем ей на ручки? А зачем ребенку на ручки? - чтобы ощутить тепло, внимание, чтобы быть ближе, чтобы вы занялись только ей, ни на что не отвлекались и никуда не делись )))))))

Из моих на ручки просится только главкот весом под 8 кг ))) - приходится брать... . Рыжий не просится - просто молча залазит. Дама залезает на плечо, если долго сижу за ноутом и не обращаю внимание на нее.
    Но все всегда тусуются вокруг меня в диаметре 1,5 м, что бы я ни делала - уборкой заниматься сложновато, спотыкаюсь ))...
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 12.05.2015 в 13:58.

Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права