подскажите может у кого есть опыт,бороться уже нет сил![]()
|
подскажите может у кого есть опыт,бороться уже нет сил![]()
Подробнее опишите проблему.Как коты попали в подъезд?
💞Макс і Леруся
дверь все время подпирают соседи камнем,кошка заходит и кот и соответственно справляют нужду,уже уксусом поливал хватило на три дня,кот соседей а кошка брошенная соседская
Приветствую всех кошковедов! Мы полторы недели назад взяли себе кошечку в возрасте около 5 месяцев, теперь вот на ходу учимся жить в новых условиях
Меня беспокоит пока одно: когда наступит лето и придется открывать окна, сможет ли в м/п окнах обычная сетка ее выдержать? А то киса у нас очень любознательная, активная и улицей интересуется сверх меры...
Я в первых страницах видела, как этот вопрос обсуждали, но поняла, что сеткам доверять можно не всегда![]()
Ума не приложу, где приложить свой ум
вот здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=2324020 почитайте, важная и полезная информация по этому поводу. Мы свою кошку, слава Богу, вытащили из окна, открытого на проветривание, без последствий, но с большим трудом. Больше нет желания открыть на проветривание. А летом стараюсь заставить цветами открытое окно, т.к. во время течки кошка уже несколько раз открывала сетку, просто прыгая на нее, но, к счастью, у нас второй этаж, а под нами соседская пристройка, дальше ее крыши кошка не шла. И то мужу приходилось за ней спускаться - она не могла запрыгнуть назад.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Все от киски зависит. Мои , например, опасаются. потрогают - понюхают и сидят спокойно. И даже на балконе открытом ( лоджия) спать любят - их не тянет подойти к краю. Но ваша может быть другая- как прыгнет с разбегу- тогда только решетка нужна)))
Может просто гулять выводить? на поводке?
Гулять на поводке - это будет феерический 3,14здец. Кошечка у нас дико любопытная и шустрая, но есть еще другие минусы таких прогулок - собаки и всякая зараза с улицы. От паразитов ее только-только обработали, а теперь надо будет регулярно мыть, чего она не любит, и без конца пичкать таблетками... Не хочется как-то, пусть дома сидит.
Ума не приложу, где приложить свой ум
Да незачем гулять в городе. Только заразу цеплять. И лапы мыть потом обязательно надо, а то бог знает чего налижутся... Вот если есть дача, с хорошим глухим забором, то да... )))))
Но от желания прыгать на окно это не избавит.
Если этаж не первый, надо обязательно сетку укрепить. Стандартное крепление, даже если сама сетка упрочненная, выбивают на раз! И самая спокойная кошка, которая никогда не интересовалась всем этим, может в один непрекрасный момент прыгнуть на окно за мошкой или пролетевшей птичкой. Это инстинкт охотника, может проснуться в любой момент.
У меня так пристроенная кошка у новых уже хозяев прыгнула. Внезапно. С шестого этажа... ((( Сетка выпала. Очень большое везение, что отделалась несмертельными травмами.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Подскажите, как можно отловить кота. Появился молодой, сильный кот во дворе и всех бьет, в том числе и нашу домашнюю, но гуляющую по улице стирилизованую кошечку. Поразгонял уже полдвора. И нет на него управы. Местные кошколюбы (которые кормят, стерилизуют и тд) не могут изловить это чудовище. Может, форумчане, посоветуете что-то. И еще вопрос, если все таки его поймают и кастрируют, какова вероятность, что он успокоится и увидит мир в розовом цвете?
Звери))) а вдруг этот кот -чей-то и хозяин такой же. Мир вообще-то разный и отличается от идиллической розовой картинки. Злые и сильные тоже наверное нужны зачем-то.
Поймать можно котоловкой.
Если кот бьет не только самцов, но и девочек, то кастрация скорее всего не поможет. Это борьба за кормовую базу. Пусть местные кормилицы подумают, как лишить его пропитания ))). Как вариант, кормить остальных, когда его нет, и потом все убирать. Тогда он через время уйдет в другое место.
Если кот чейный, то он должен сидеть дома или в своем огороженом вольере - читайте нормативную базу по содержанию животных. ;=)
То же касается и кошечки, которую он обижает.
В природе выживает сильнейший. Но мы давно вмешались в этот процесс, если говорить о домашних кошках и других петах ))))Злые и сильные тоже наверное нужны зачем-то.
Спасибо за дельные советы. На счет кормешки - это практически невозможно, тк помимо кошатников у нас есть еще и бабули, которые прямо из окна бросают пищу всем. И ест он, скажу я Вам, довольно мирно и аккуратно, не отбирает, не дерется, первый не бежит. И обижает не всех стирилизованых кошек.
То, что кот дворовой - это точно. Он ходит тут у нас везде - и во дворе, и за домом. И везде наводит шмон. Многих котов уже повыгонял. А наша кошка не ходит везде - только напротив наших окон гуляет. Но сейчас выходить уже боится.
Его пробовали словить, но пока все попытки тщетны - близко не подходит. Был таким хорошим подростком, даже свататься приходил к нашей кошке, в окна заглядывал, но не бил. А сейчас просто убивает!
Да, и еще, наша кошка не ест на улице. (Это точно и проверено) ест дома только рыбку - муж разбаловал ее.![]()
Это не очень хорошо, кормить преимущественно рыбой. Да, они многие ее любят, но в ней слишком много фосфора, и со временем возможны проблемы с почками и камни в мочевом. Ведь в природе кошки питались не рыбой, а грызунами и птицами. Так что постарайтесь не давать ее часто.
В инете множество статей про кормление кошек натуралкой
Затаил обиду? ))))))свататься приходил
Добрый день всем! Подскажите более опытные кошковладельцы, вот моя Софья иногда ведет себя так: вскакивает на табуретку и тянется передними лапами ко мне(ну как ребенок когда хочет на ручки) , я ее спрашиваю "что кисюня на ручки хочешь?" она мне в ответ "мяу", приходится брать на руки. Интересно, неужели она понимает что я ей говорю и зачем ей собственно на ручки?
А иногда просто станет и в глаза заглядывает, я ей "что Сонечка хочет", а она мне "мяу", а что хочет поди пойми.
Не думаю, что она понимает каждое отдельное слово, но вполне вероятно, что "наручкихочешь" у нее ассоциировано с Вашим соответствующим действием. Мои коты 1,5 десятка фраз понимают )))
Зачем ей на ручки? А зачем ребенку на ручки? - чтобы ощутить тепло, внимание, чтобы быть ближе, чтобы вы занялись только ей, ни на что не отвлекались и никуда не делись )))))))
Из моих на ручки просится только главкот весом под 8 кг ))) - приходится брать.... Рыжий не просится - просто молча залазит. Дама залезает на плечо, если долго сижу за ноутом и не обращаю внимание на нее.
Но все всегда тусуются вокруг меня в диаметре 1,5 м, что бы я ни делала - уборкой заниматься сложновато, спотыкаюсь ))...
Последний раз редактировалось MoonMouse; 12.05.2015 в 13:58.
Социальные закладки