Тема: ЖК "22 Жемчужина" (Болгарская, 87) от Kadorr Group

Ответить в теме
Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 998
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да-да)) расскажите еще)))
    небось в храм на стройку тоже бегали и "волновались" за катакомбы и общие комуникации
    Ну что бы мы тут с вами не написали, согласитесь, а эти вышеперечисленные мною объекты городской инфраструктуры останутся на своих местах, вне зависимисти от того, будут они вами замечены/увидены, либо нет. И все городские подводные и снабжающие коммуникации и подьездные пути, проездые улицы и пространство парковочных площадей рядом и поодаль, вне зависимости от нашего желания/нежелания, умения/неумения соседствовать, - нам придётся научиться делить с окружающими ближлежащими соседями просто по факту соседства, хотим мы с вами того, либо нет - без разницы. Посему добрососедство в приоритете, что бы кто не говорил тут и не писал. Имхо: искусство жить на Молдаванке в мире и согласии с соседским окружением всегда дорогого стоило, как это всегда ценилось в Одессе что местным "контингентом"(ваш термин, заметьте!), что приезжими. Блюдите традиции добрососедства, и будет вам Счастье в вашем Доме!

2. Вверх #262
    User banned
    хорошо, давайте по пунктам
    я вас наверно сильно удивлю, но мои родители выросли на молдаванке. часто употребляемое словосочетание " колорит молдаванки" не больше чем притча во языцах, придуманная и обросшая мифами самими местными жителями, в попытках хоть как то себя превознести. если и был там какой то колорит, то не тот, который там царит последние лет 40. говоря за старую одессу, люди подразумевают другой колорит, который там царил гораааздо раньше ( лет наверно на 50). наверно царил. ибо я могу рассказывать только то, что услышала от своих родителей за время 40-45-ти летней давности. так вот, на тот момент их юности, там не было никакого колорита, кроме 50% магринального населения, из которых увесистая часть наркоманья, алкашни и другого разнообразного мелкоуголовного контингента. вы говорите об искусстве уживаться с такими? о каких традициях разговор идет? откуда пошли эти фантазии, мне всегда было интересно?))) остальные там обычные рабочие люди. дальше, лет 20 назад мой папа там работал, лет 10 работал (до 2002 или 2003 года) в том районе и знаете, опять ничего не изменилось. те же цыганские точки и торчки, тянущие все что плохо лежало, чтоб найти себе на дозу и прочие прелести.

если речь идет о добрососедстве с такими... то увольте, мне глубоко все равно ( очень мягко выражаясь) на такой контингент и чем раньше его там не будет тем будет лучше. хоть я и жить там пока не собираюсь, но в моих интересах чтоб такого контингента там было поменьше. поэтому я считаю, что нормальные люди, имея возможность получить нормальную кв. от застройщика взамен на право на землю под своим рассыпающимся домишкой ( а исходя из принятого ген плана тер. таки постепенно подлежит сносу) воспользуется такой возможностью и центр города потихоньку начнет преображаться. потому что когда у таких жителей балконы падают и дом рушится они резко начинают бастовать, перекрывать движение и устраивать прочие движухи что им должны на шару что-то резко дать, но до этого многие из них ну никак подвигаться не хотели со своих разваливающихся от старости ракушняка "дворцов".
    ну честно, какое то палермо практически в центре города. это не колорит это позорняк и стыдоба вот таким вот колоритом хоть капельку хвалится.
    Последний раз редактировалось montana27; 26.12.2015 в 19:58.

3. Вверх #263
    User banned
    Одна из моих знакомых, гостя из Европы в Одессе, русскообщающаяся европейка, подметила отличительную черту в коренных обитателях обсуждаемых с вами местностей - радушие и ВЕЖЛИВОСТЬ. По её наблюдениям, даже маргиналы из числа аборигенов Молдаванки в отличие от обитателей Таировского жилмассива, к примеру, общаются вежливо, это заметно приезжему. Ну, нас этим не удивить - мы-то большей частью под негатив "заточены", который и выискиваем всюду, по возможности.) Кто-то видит в наших людях позитивные черты, прибыв из дальних мест, но нам этого не треба, верно? У нас ведь иные ценности, сугубо утилитарные и материально-конвертируемые,так ведь? Посему и красота в глазах смотрящего: кому храм, кому кабак. В нашем дворе уживались и живут евреи и цыгане, армяне и грузины с греками, славяно-одесситы и масса разных личностей одесских национальностей росли вместе и помогали друг другу в различных сложных жизненных ситуациях, где не всегда и не всё решаемо суммой денежных знаков, их номиналом и количеством. Вот этих бы традиций старого одессого района(старей самой Одессы, кстати), утратить было бы ощутимой потерей. Как по мне, имхо, Молдаванку стоило бы застраивать иначе, по другому принципу: не "свечками"-высотками, а малоэтажными многоквартирными домами доступного ценового сегмента, быстро возводимыми и быстрее окупаемыми. Наподобие тех, что возводят сейчас "всеми правдами и неправдами" на Фонтане и в Таировском частном секторе. Но это иная тема. А тут - "Бизнес с человеческим лицом. Бизнес с Божьим благословением". Бизнес, ничего личного. )

4. Вверх #264
    User banned
    так может ей совсем не маргиналы попались?)) я ж не писала о том что там на каждом шагу сброд, правда?) ну и алкаши тоже стараются быть вежливыми обычно))
    по другому принципу это как? места мало и его надо застроить максимально эффективно. что тогда говорить за другие страны где 40-50 этажей дома в центре крупных городов это норма? у нас место в городе стоит денег, особенно центр. это таирово и поскот есть куда расстраивать, не давая людям уже при этом городской прописки, а центр некуда. не может быть рентабильным то, что вы описали. содержание дома будет дорогим, цена кв метра при постройке тоже- пока не для этого района. совсем в центре это возможно, но тут никак. к тому же кадор еще норм- 1 дом ставит, а что говорить за будову и жк михайловский.. вот там да, будет муравейник.
    ед. на месте властей, я бы обязала после каждого энного количества построенных квартир ( не домов т.к они могут быть очень разными) строить школу и сад т.к с этим реальная проблема. вот на черемушках у нас нет с этим проблем, но сюда уже возят со всех районов практически т.к не где людям детей учить. вот это скоро будет...даже не знаю что твориться будет

5. Вверх #265
    User banned
    Рядом с возводимой Ж22 прямо напротив есть ШКОЛА, ещё одна дальше по ул.Болгарской - напротив поликлиники N1, на пересечении с Высоким переулком. Есть там же по Болгарской и в Прохоровском переулке детские садики.

6. Вверх #266
    User banned
    да, но только из-за того что школ и садов центре в принципе мало, то попасть в те, которые есть, стоит... не мало. и дальше тенденция идет только на увеличение цены пропуска т.к дома строят- народ прибывает, а количество садов- школ не увеличивается

7. Вверх #267
    Посетитель Аватар для k_o_s
    Свозят запчасти от крана .Нажмите на изображение для увеличения
Название: uploadfromtaptalk1451243912568.jpg
Просмотров: 28
Размер:	119.3 Кб
ID:	10724317

Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
    Никому ничего не должен, так кое-кому обязан .

8. Вверх #268
    User banned
    спасибо за фотку! а то на днях мужа спрашивала что там, говорил что тихо было. подумали что пока свернули нашу стройку

9. Вверх #269
    Новичок
    наконец-то новости (читай - фото!!!)
    респект и уважуха полевым фотографам

10. Вверх #270
    Новичок Аватар для тетя Песя & Эмик
    Привет, соседи! Что слышно за парковку?

11. Вверх #271
    User banned
    пока ничего толком не ясно

кран поставили- фоток нет. в темноте муж не стал фотать

12. Вверх #272
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    спасибо за фотку! а то на днях мужа спрашивала что там, говорил что тихо было. подумали что пока свернули нашу стройку
    В Новом году всё возобновится ("я так думаю"), как праздники пройдут.
    Всё по плану!

13. Вверх #273
    А вот и он !
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: uploadfromtaptalk1451410133034.jpg
Просмотров: 47
Размер:	26.8 Кб
ID:	10729166Нажмите на изображение для увеличения
Название: uploadfromtaptalk1451410142421.jpg
Просмотров: 41
Размер:	27.6 Кб
ID:	10729167

14. Вверх #274
    Новичок
    красава!

15. Вверх #275
    Новичок Аватар для Эльмирра
    Цитата Сообщение от k_o_s Посмотреть сообщение
    Спасибо за фото!!! Есть движение...это радует....

16. Вверх #276
    С утра
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: uploadfromtaptalk1451463170587.jpg
Просмотров: 21
Размер:	84.8 Кб
ID:	10729970Нажмите на изображение для увеличения
Название: uploadfromtaptalk1451463237037.jpg
Просмотров: 26
Размер:	32.9 Кб
ID:	10729973

17. Вверх #277
    Посетитель Аватар для Жаклин 36
    Ну, сейчас дело пойдет быстрее!! спасибо за фото
    Артем 12.05.1994
    Дарья 23.04.1997
    Глеб 10.08.2011

18. Вверх #278
    Новичок
    Ув. соседи! С Новым годом нас всех - октябрь (судя по новостям о продаже всех квартир в течении месяца) 2015 принес нам замечательные новости - так пусть 2016 продолжается в таком же ключе!

19. Вверх #279
    User banned
    Цитата Сообщение от АНИК_ Посмотреть сообщение
    Ув. соседи! С Новым годом нас всех - октябрь (судя по новостям о продаже всех квартир в течении месяца) 2015 принес нам замечательные новости - так пусть 2016 продолжается в таком же ключе!
    спасибо! взаимно!

20. Вверх #280
    User banned
    Мало продать - надо ПОСТРОИТЬ!
    Не достаточно купить - нужно ещё дождаться окончания строительства. Ввода в эксплуатацию.
    А это, как показала практика у нас в Одессе - не одно и то же! "Две большие разницы!"(с).

Ответить в теме
Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя