Ну уродуют-то все-таки архитекторы. А заказЧики - это уже отмазка!
Тот же Артимий скорее пошлет на ... любого заказЧика, чем позволит себе выдать на гора какой-нибудь позорняк.
|
Ну уродуют-то все-таки архитекторы. А заказЧики - это уже отмазка!
Тот же Артимий скорее пошлет на ... любого заказЧика, чем позволит себе выдать на гора какой-нибудь позорняк.
Последний раз редактировалось Archist; 16.07.2010 в 16:12.
Что значит тоже? То есть вы пробуете сравнить дизайн и архитектуру? Это совсем разный бизнес.
А кто не с чего-то начинал?
Сколько современных архитекторов Украины (можно России) вы знаете, которые отказываются от заказа из-за чувства эстетики, или глухи к мнению клиента?
Последний раз редактировалось Antique; 16.07.2010 в 20:25.
Отказываться и посылать могут только самые востребованные (и то нужно знать кого можно послать, а кого не стоит) или очень принципиальные, но таких единицы. А кушать то все хотят, особенно сейчас. Ну и конечно же заказчики чаще всего выбирают что подешевле, нещадно упрощают, вносят свою "изюминку". Забыли еще о чинушах, которые этот продукт пропускают и о взятках. Некоторых так пиарят по страшному, и вроде с виду такие милые, так за Одессу переживают, что прям не плачут на камеру, а на самом деле гнилье-гнильем. Это знают только те кто в реальной практике с ними сталкивался и работал.
З.Ы. Лебедев не такой уж простой парень![]()
Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum
Понятное дело что он не простой, а внук всетаки Алексея Толстого... но не в этом суть.
Я думаю в начале творческого пути он тоже сталкивался с подобными проблемами.
Я может гдето идеализирую, но все же скажу.
Если бы к примеру архитектор Х отказался делать потенциальному клиенту дом по его видению, и этот отказ в ущерб себе. После этого он отказался бы делать второму ... и т.д. Рано или поздно пришел бы клиент который отдался бы по полной в руки архитектора. И думаю тогда уже все былобы в его руках... А далее мир тесен и пошли бы заказы.
Но увы, мы не настолько богаты, чтобы отказываться от потенциального заказщика, и поэтому соглашаемся на все что нам впарят, лишь бы клиент деньги платил.
Слава Україні! Героям слава!
А есть какая-нибудь возможность ознакомиться с проектами, в настоящее время принимаемыми градсоветом, и непосредственно решениями оного? Что-то я такой темки не нашел.
Что скажете про ЖК Аркадия Хиллс на углу Посмитного и Аркадиевского пер. ?
И ЖК Руслан и Лдмила в Литературном пер.?
ТОварищи! По моему 50% того что проэктируетса в реальной жизни так и не реализовывается. 25-30% зависает на десятилетия. Вопрос о качестве стройки остется открытым. Цены завышены в несколько раз армией риелторов и любителями легкой наживы. Кто несет ответственность за то что через пару лет в новостроях начинают идут трещинны и прочие сюрпризы. Вся эта мафия дурит голову людям красивыми картинками. вытягивают деньги . а дальше живите как хотите.
В городе Одессе строительный беспредел. который крышует мэрия.
А мне подумалось, что ключевое слово в посте "проэктируетса"![]()
Ключевая фраза, товарищи, и для тех кто опоздал на 3 года- вкладывайте ваши кровные в воздушные замки и "будет Вам СЧАСТЬЕ". смотрите Златград. Майами. Берега и тд и тп.
Бутик-Отель
Venezia
Торгово–офисный центр, который будет расположен на ул. Екатерининская, 27, в городе Одесса, будет органично сочетаться с архитектурой города. Главный фасад, просматриваемый с ул. Екатерининской решается с использованием традиционных для исторического центра города и прилегающих зданий архитектурных деталей и форм. План использования этажей: 1-4 этажи - магазины общей площадью 7812 квадратных метров 5-7 этажи – офисы свободной планировки общей площадью 5856 квадратных метров. Так же для обеспечения полного комфорта для сотрудников, клиентов и гостей центра будет размещен подземный паркинг.
http://www.kadorrgroup.com/butique.htm
И на какое количество машиномест паркинг и сколько уровней?
Подскажите, а какие сейчас строятся гостиничные комплексы или отели-курорты в Одессе и какие проектируются к постройке в ближайшие годы?
Еще кусок трассы Здоровья ликвидируют у народа ((((((
уже возводится этот монстр быстрыми темпами...... но самое интересное, что на стенде возле стройки, где обычно афишируется план строящегося объекта нарисована лишь дорога (мостик) возвышающийся над Трассой Здоровья, видать, чтоб не вызывать ажиотаж среди народа.
Социальные закладки