Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 14 из 323 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    В ожидании, искренне желаю тебе адекватного доктора в ЖК))) Когда я становилась на учёт в 28 недель, то мне категорично сказали, что на учёт без осмотра на кресле не имеют права поставить, не знаю на сколько это законно, ведь я пришла уже "глубоко" беременная. Но доктор очень аккуратненько смотрела, а потом мазки мне просто рисовала взяв с меня обещание, что я не выдам нашей тайны))) она просто пошла на встречу. Я объяснила столь позднюю постановку на учёт тем, что с весны и всё лето была на Бугазе (это было почти правдой). Сразу сказала, что платные анализы сдавать не буду, чтобы назначала только бесплатные - это настраивает врача на то, что поиметь с тебя ничего не получиться и морочить тебе голову совершенно бессмысленно , а при желании всегда можно самой попросить какой-нибудь анализ)))) От УЗИ точно можно отказаться совершенно безболезненно для больничного, в конце-концов можно так же мотивировать отсутствием доп. средств на эту НЕ бесплатную процедуру, сказать, что предпочитаете эти деньги потратить на яблоки, что гораздо полезнее УЗИ (хотя я делала, мне так было спокойнее).
    Обменку мне тоже сразу стали заполнять, но на руки её выдают либо когда отправляют на сохранение, либо уже ближе к родам. Сразу её не выдают и, собственно говоря, зачем она вам сейчас на руках?
    И помните, что всегда можно поменять врача. Если она категорически неприятна, то лучше обратиться к др доктору.
    Вот с мужем - это вообще идеальный вариант. С ним всегда удобнее. Можно всё на него свалить)))) Типа я раба подневольная как муж скажет - так и будет. А на мужей так не наезжают, тк на них где сядешь, там и слезешь)))

3. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто что знает по поводу естественного сохранения беременности?
    Об истинных причинах угроз прерывания?
    Беременность 7 недель, началась коричневая мазня. Грустно...
    У меня такое было, на том же сроке. Сначала спрашивала совета в солородах, потом там же делилась тем как проработала проблему.
    Скопирую сюда текст, т.к. сообщество подзамочное, но все же советую вступить туда и почитать комменты тоже.
    http://community.livejournal.com/solo_rody/134116.html
      Показать скрытый текст
    часть 1

http://community.livejournal.com/solo_rody/142367.html?view=3395615#t3395615
      Показать скрытый текст
    часть 2
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #263
    Улыбка Моны
    Да, кстати , что касается УЗИ- лучше воздержаться сейчас от УЗИ. У каждого есть своё мнение на счёт УЗИ-.Но вот то, что хотя бы сейчасстоит воздержаться,УЗИ совсем неполезно для сохранения беременности на ранних сроках-это точно.

5. Вверх #264
    Частый гость
    Могу добавить что-то похожее от себя. Первая беременность, срок тоже маленький был, недель 6, а то и меньше, мазни не было, но очень болел живот. Как и что я думала тогда, не помню уже, но проблема решилась так: когда я была школьницей, как раз случился стандарт 90-60-90, и мы все к нему стремились, а пухленьким доставалось и насмешек, и прочего. И мы все ходили с втянутыми животами. Сидели и втягивали животы. Стояли и втягивали. Если кто-то расслаблялся, то ее щипали за живот, мол, что это у тебя тут. Пресс качали сотнями раз. Ну - и т. д.

Когда я забеременела, я подсознательно втягивала живот - и однажды поймала себя на мысли, что постоянно, круглосуточно хочу его втянуть. Ходила и командовала себе "расслабь живот". Получилось не сразу, конечно.
    Последний раз редактировалось allat_; 17.01.2011 в 20:09.

6. Вверх #265
    LanaLeto так всё описала, что и добавить нечего)))
    Расскажу как это было. В 9 недель начало кровить, кровь алая. Поехала в РД, мне сделали назначения, посмотрели на УЗИ сердцебиение "+". Уехала домой пообещав вернуться. Муж полночи обзванивал аптеки и бегал по району, тот кровеостанавливающий препарат без которого ну никак нельзя было обойтись, срочно-срочно!!!! отсутствовал. Выпила отвар тысячелистника, легла и пролежала несколько дней,хотя уже на второй день не кровило. В РД конечно не вернулась и утрожестан не принимала.
    В 11 недель снова, но уже по серьёзному и опять таки алая кровь. Мне казалось, что это уже ВСЁ. Опять направилась в РД, сразу, время 23.30, полусонная врач посмотрев на кол-во и качество выделений, спросила срок: 11 недель/бер-ть 4-ая/роды 4-ые.... - на учёте где состоите? - я ещё не успела встать, у меня же только 11 недель... - ну тогда мы не можем вас принять! - ну может вы хоть назначения сделайте, посмотрите... - я не имею права! - но я же могу потерять ребёнка, я вас очень прошу подскажите, что мне делать в этой ситуации? - едьте в Еврейскую больницу в гинекологию!
    Я ещё продолжала уговаривать сделать хоть что-нибудь, но эта живодёрка была бескомпромисна.
    Вышла я от них с тяжёлой сумкой (тк собрала всё необходимое для сохранения) в полночь (5 РД) и пошла.... понимая, что в Еврейскую я точно не поеду, это уже было приговором для моего ребёнка.
    Вернулась домой (ЛанаЛето низкий поклон за поддержку в ту трудную минуту). Решила, что если моему ребёнку не суждено родиться, то пусть это случиться не в больнице. Целиком и полностью я ушла в себя... в ребёнка... лежала... первые два дня пила тот же проверенный тысячелистник. Кровило где-то 3 дня, но уже не сильно. Всё время признавалась в любви своей крохотуличке, просила остаться, представляла как пройдут роды, старалась угадать кто это будет: девочка или мальчик (не угадала)))), рассказывала что мы будем делать когда он родиться, как все его будут любить, как я счастлива, что он выбрал именно меня своей мамой, просила прощение за то, что сразу хотела от него избавиться, объясняла, что это от неожиданности, что на самом деле я очень-очень сильно его люблю.... Есть ещё хороший метод лечения, во всяком случа мне он подходит, один метод от всех негаразд)))) Это "дыхание по треугольнику". Очень простой и эффективный метод. Кому интересно погуглите.
    Будет не правдой сказать, что я не принимала вовсе медикаментов. Колола магнезию (только когда был сильный тонус) и папаверин (только когда болел сильно живот), в начале пару раз но-шпа. Я считаю, что если организм не адаптирован справляться сам, то сложные моменты беременности не подходящее время для игры в травки. Возможно и без этих медикаментов можно было обойтись, но я не рискнула... Да, и ещё, я мысленно приняла ситуацию, приняла для себя любой вариант развития событий, пережила и самый худший результат при этом простив себя, простив малыша, простив жизнь не испытывая по этому поводу каких-либо негативных эмоций. Но очень сильно попросила у малыша, у Боженьки, у Ангела Хранителя, у всех в кого верю и в кого не верю, чтобы мой малыш остался со мной до самих родов и благополучно родился.
    Вот на сколько я раньше не могла осознать, что ОЧЕНЬ важно психологически настроиться на благоприятный исход для того, чтобы всё прошло хорошо, на столько сейчас я это чётко понимаю.
    И как человек вечно сомневающийся, я не знаю почему наверняка, но мой малыш остался, наверное поверил... хотя потом опять пытался свалить раньше времени... и таки родился совсем не в срок, хотя предупредил меня о точной дате родов)))... такой чудный... и имя себе сам придумал... но это уже отдельная история из разряда шизофрении в хорошем смысле этого слова)))))

7. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что я не работаю, а безработным пособие выдают в собезе и в отпуск мне уходить не надо. Вот они и сказали, что справку отдадут после регистрации рожденного ребенка и потом в собезе можно будет оформить декретный.
    Я тут советовать не буду - не сильно разбираюсь.
    Но точно знаю одно - беременная имеет право получить деньги по беременности и родам до родов (или зарегистрироваться на их получение). А это возможно только с больничным на руках.
    Так что скорее всего врач мутит воду. Если больничный выписан, то чего бы его не выдать? А вдруг он у них потеряется за эти 2 месяца?

8. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    В ожидании, искренне желаю тебе адекватного доктора в ЖК))) Когда я становилась на учёт в 28 недель, то мне категорично сказали, что на учёт без осмотра на кресле не имеют права поставить, не знаю на сколько это законно, ведь я пришла уже "глубоко" беременная. Но доктор очень аккуратненько смотрела, а потом мазки мне просто рисовала взяв с меня обещание, что я не выдам нашей тайны))) она просто пошла на встречу. Я объяснила столь позднюю постановку на учёт тем, что с весны и всё лето была на Бугазе (это было почти правдой). Сразу сказала, что платные анализы сдавать не буду, чтобы назначала только бесплатные - это настраивает врача на то, что поиметь с тебя ничего не получиться и морочить тебе голову совершенно бессмысленно , а при желании всегда можно самой попросить какой-нибудь анализ)))) От УЗИ точно можно отказаться совершенно безболезненно для больничного, в конце-концов можно так же мотивировать отсутствием доп. средств на эту НЕ бесплатную процедуру, сказать, что предпочитаете эти деньги потратить на яблоки, что гораздо полезнее УЗИ (хотя я делала, мне так было спокойнее).
    Обменку мне тоже сразу стали заполнять, но на руки её выдают либо когда отправляют на сохранение, либо уже ближе к родам. Сразу её не выдают и, собственно говоря, зачем она вам сейчас на руках?
    И помните, что всегда можно поменять врача. Если она категорически неприятна, то лучше обратиться к др доктору.
    Вот с мужем - это вообще идеальный вариант. С ним всегда удобнее. Можно всё на него свалить)))) Типа я раба подневольная как муж скажет - так и будет. А на мужей так не наезжают, тк на них где сядешь, там и слезешь)))
    Я тоже надеюсь на адекватного врача. Зашла сегодня в ЖК (живу рядом), узнала, кто у меня участковый. Так в регистратуре мне сказали, что к ней СТРОГО по записи. А одна знакомая, которая состоит у этого же врача на учете сообщила, что прием стоит 50 грн.))) Вот так сразу). Не уверена, что это законно)
    А с мужем мы и собираемся идти, чтобы в случае чего он выслушивал "приговор". Чтобы я даже не слышала никаких диагнозов, только сдала анализы.

9. Вверх #268
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Я тоже надеюсь на адекватного врача. Зашла сегодня в ЖК (живу рядом), узнала, кто у меня участковый. Так в регистратуре мне сказали, что к ней СТРОГО по записи. А одна знакомая, которая состоит у этого же врача на учете сообщила, что прием стоит 50 грн.))) Вот так сразу). Не уверена, что это законно)
    А с мужем мы и собираемся идти, чтобы в случае чего он выслушивал "приговор". Чтобы я даже не слышала никаких диагнозов, только сдала анализы.
    За все время что я ходила в ЖК, не потратила там ни копейки, кроме оплаты тех анализов, на которые я согласилась. Там тоже можно было поспорить и сдать бесплатно, но уже из-за 15-ти грн раз в месяц мне спорить не хотелось )
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    За все время что я ходила в ЖК, не потратила там ни копейки, кроме оплаты тех анализов, на которые я согласилась. Там тоже можно было поспорить и сдать бесплатно, но уже из-за 15-ти грн раз в месяц мне спорить не хотелось )
    Я давно не была у врачей. Но когда была, то давала что-то за прием - когда 10 грн, когда 20. Я сама определяла эту сумму в зависимости от того, что для меня сделал этот врач. Я, собственно, и не против отблагодарить, но когда есть за что!
    Но вот так - за то, чтобы зайти к нему в кабинет... По-моему очень нагло!
    В общем, когда схожу - проверю)

11. Вверх #270
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Я тут советовать не буду - не сильно разбираюсь.
    Но точно знаю одно - беременная имеет право получить деньги по беременности и родам до родов (или зарегистрироваться на их получение). А это возможно только с больничным на руках.
    Так что скорее всего врач мутит воду. Если больничный выписан, то чего бы его не выдать? А вдруг он у них потеряется за эти 2 месяца?
    Звонила в собес по этому поводу, и сказала, что выписанный больничный лист не дают на руки до родов. Там мне ответили, что по этому листу оформить пособие по беременности и родам я могу и после родов в течении 56 дней, и что такое не редко встречается - врачи себя страхуют, на вопрос от чего страхуют они ответить отказались Так что, в принципе, все нормально. Врач наверное почувствовала мое желание получить больничный и больше у них не появляться. Самое главное, что обменка у меня на руках, они ее заполнили и сегодня я подписала отказы от осмотра на кресле(плановое в 30 недель), УЗИ и флюорография мужа, сказала, что муж категорически против флюорографии и мне не разрешает делать УЗИ и они очень быстро от меня отстали
    Желаю и вам пойти в ЖК попозже, не нервничать и все будет хорошо!

12. Вверх #271
    Я давно не была у врачей. Но когда была, то давала что-то за прием - когда 10 грн, когда 20. Я сама определяла эту сумму в зависимости от того, что для меня сделал этот врач. Я, собственно, и не против отблагодарить, но когда есть за что!
    Но вот так - за то, чтобы зайти к нему в кабинет... По-моему очень нагло!
    В общем, когда схожу - проверю)
    Ну как бы, когда мне что-то нужно от врача, то я благодарю, если есть за что
    Но в данном случае, мне нужна была только обменка и больничный, а остальные мои походы туда - это по их просьбам, так чего ж еще денег давать
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    [QUOTE=Antya;17417418]Девочки, а кто что знает по поводу естественного сохранения беременности?
    Беременность 7 недель, началась коричневая мазня. Грустно... Присоеденяюсь к выше написаному ,а еще,настоятельно прошу набрать в поиске книгу лиз бурбо "твое тело говорит люби себя" заставляет задуматся об истинных причинах..а еще ,поговори с Богом,с малышом .ищи позитивные эмоции в них тоже сила жизни .убеди малыша что ты его очень очень любиш.уверена, что это самое важное . да и мазня нормальная ,а вот красная по страшней будет ..

14. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Нуу)) На себе я убедилась, что покой очень помогает сохранить беременность.
    Про ранние сроки Вам и так все рассказали.
    У меня на восьмом месяце было серьезное потрясение... короче стало подкравливать и резко пошли даже не схватки... а сразу было похоже на потуги... как это было больно!(( тем более, что болело не только тело, но и душа...
    Наш врач приехал и констатировал открытие 2см. И остался у нас ночевать... но сказал чтоб я обратилась к Богу и к ребенку с нужными словами.... если все не правильно пошло, то роды остановятся. И я обратилась к малышке моей. Просила её подумать, а надо ли ей рождаться не в срок. Сказала что хочу ей только добра и здоровья. И очень её люблю. Попросила прощения за то, что потревожила её такими переживаниями ... в этих разговорах я уснула...
    Утром проснулась, как ни в чем не бывало. Стало легче носить, чем до всего того, что было в предыдущий день.
    И даже переносила на две недели мою красульку)))
    Тишина.

15. Вверх #274
    Частый гость Аватар для Vероника
    Девочки, подскажите. Мой врач в жк по району мне не очень подходит, хочу наблюдаться у другого. Но тогда, наверно, придется за все платить и сдавать все анализы что говорят. Не знаю как поступить.

16. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    платить может и прийдется, а вот сдавать вовсе необязательно! проверено на себе - все три раза не по участку наблюдалась, даже не знаю, где мой участок )

17. Вверх #276
    платить придётся однозначно и не мало((( один благотворительный начальный взнос чего стоит, мне в прошлом году называли сумму в 500 грн!!!!! (не помню номер жк, на Черёмушках, но не 8-ая) Попробуйте поменять врача в своей жк через заведующую, мотивируйте как-нибудь ссылаясь на закон, только постарайтесь разузнать заранее про доктора к которому пойдёте.

18. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Мой врач в жк по району мне не очень подходит, хочу наблюдаться у другого. Но тогда, наверно, придется за все платить и сдавать все анализы что говорят. Не знаю как поступить.
    а вы для каких целей наблюдаетесь?
    Если для обменки, я бы посоветовала ничего не менять. Если для консультаций, тоже посоветовала бы оставить этого врача для обменки и искать уже врача, который вам подойдет, наблюдаясь у него неофициально.
    Насколько я помню, вы на домроды пока не решились, в таком случае советую остаться у участкового в ЖК и искать адекватного врача, который будет принимать роды и наблюдать вас во время беременности.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #278
    Новичок Аватар для !Радость!
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Ты же в 3 тоже в ЖК? а у какого ты врача? я просто там стою на учете не по району.. просто когда то спрашивала хорошего гинеколога, посоветовали Шевелеву..так и осталась у неё..она мне нравится..ничем не напрягает..я вон от УЗИ отказывалась..так она нормально просто сказала что она обязана меня предупредить, я написала заявление что отказываюсь, что меня обо всем предупредили и что всю ответственность беру на себя....и она абсолютно нормально со мной продолжает общаться..такая же внимательная...Так а если ты уже сдавала анализы то зачем снова все сдавать если у тебя бумажки на руках? не знаю попробуй подойти к старшей акушерке посоветоваться с ней? и в принципе я думаю какая им разница у какого врача ты будешь наблюдаться?
    ...На небесах только и говорят что о море, как оно бесконечно прекрасно...

20. Вверх #279
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от !Радость! Посмотреть сообщение
    Ты же в 3 тоже в ЖК? а у какого ты врача? я просто там стою на учете не по району.. просто когда то спрашивала хорошего гинеколога, посоветовали Шевелеву..так и осталась у неё..она мне нравится..ничем не напрягает..я вон от УЗИ отказывалась..так она нормально просто сказала что она обязана меня предупредить, я написала заявление что отказываюсь, что меня обо всем предупредили и что всю ответственность беру на себя....и она абсолютно нормально со мной продолжает общаться..такая же внимательная...Так а если ты уже сдавала анализы то зачем снова все сдавать если у тебя бумажки на руках? не знаю попробуй подойти к старшей акушерке посоветоваться с ней? и в принципе я думаю какая им разница у какого врача ты будешь наблюдаться?
    Сорри, а Шевелева старшая или младшая?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

21. Вверх #280
    Частый гость Аватар для Vероника
    Цитата Сообщение от !Радость! Посмотреть сообщение
    Я у Анищенко, а Шевелева в том же кабинете? Ты просто пришла и сказала что хочешь у нее наблюдаться?

Ответить в теме
Страница 14 из 323 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права