А нам сказали, что со сменкой с понедельника.
|
А нам сказали, что со сменкой с понедельника.
может младшую школу учитель завел и никто не присматривается, нас предупредили - не хотелось, чтобы ребенок на первый день учебы бежал домой за второй обувью
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Линейка первоклашек)
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Сколько стоит не знаю, но делается это через классного руководителя. Каждый день на отдельный листочек учителя вам будут вписывать оценки вашего ребёнка. Лично я не считаю, что в 1-ом классе нужен такой контроль (простите, если ошиблась, и вы не первоклассники). Это больше для старшей школы предназначено...
Да, дневник обязателен и его не предлагают, а заставляют покупать. Каждый год. Ну, я бы поспорила, что ничем не отличается. Много интересного, я считаю. И в какой-то мере нужного... Полистайте, сами увидите!
Последний раз редактировалось Малютка Kety; 11.09.2010 в 16:49.
Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©
[QUOTE=Малютка Kety;14432108](простите, если ошиблась, и вы не первоклассники). Это больше для старшей школы предназначено... -- вы не ошиблись мы не первоклассники..
Да, дневник обязателен и его не предлагают, а заставляют покупать. Каждый год. Ну, я бы поспорила, что ничем не отличается. Много интересного, я считаю. И в какой-то мере нужного... Полистайте, сами увидите! -- я его уже 6 лет листаю каждый год ))))и кстати ничего против него не имею, даже наоборот мне нравится.
в этом году дневник приличный т.к. прошлые года была мягкая обложка и через месяц она отрывалась. девочки сегодня на собрание иду, надо идти деньги с карточки снимать и опять начинать ругаться, а то борзеют. весь год собирали на ремонт, в конце года добавили т.к. не хватило, а сейчас звонят и просят еще.задолбали сил нет.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
на родительском собрании 9 класса решили (вернее поставили нас в известность) - со всеми подарками, выпускными экзаменами, театрами и прочим, получилась ежемесячная сумма 200 грн. Считаю это слишком много. Интересно сколько девятиклассники платят в месяц в других классах?
Не считаете ли Вы что 35 грн за одну фотографию - это неадекватно дорого, особенно учитывая потенциальный объём заказа?
Arrive ее guilpourra
Жена сегодня завела малого к школе, к кружку класса подошел фотограф и стал рекламировать свои услуги и как правильно и хорошо иметь ежегодные фотографии всего класса и каждого ребёнка по отдельности. При этом, как я понял со слов жены, стоимость 3х фотокарточек 100 грн.
Не по наслышке зная процесс созидания ширпотребовских шедевров хочу предложить фотографу за понравившиеся нам шедевры максимум по 15 грн.
А вот так я могу и сам отснять на свою зеркалку, и отдать фотографии 10*15 по 1грн, 20*30 по 7 грн - стоимости их печати.
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Chemik; 10.09.2010 в 08:31.
Arrive ее guilpourra
Вся проблема в том, что цену фотограф не обсуждает, т.е. остается только соглашаться или не соглашаться на эти фотографии. У нас в классе фотографировались не все. Минимальный заказ у них - это виньетка на двух листах А4 и стоит она 55 грн., а если не хочешь виньетку, то портрет и коллаж делать не будут. Вот так вот всё поставлено.
не так не заказывайте
сейчас у всех есть фотики, а фотошопом овладеть на уровне фотографа, что за35грн фотки шлепает нужна неделя.
я во втором класе делала виньетки вышла каждая по 12грн(я взяла только за печать, остальная работа была только в удовольствие)
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
моя цветами лицо закрыла(((
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
На фотографии согласились родители лишь одного ученика со всего класса...наверное нужно что-то в консерватории подправить....фотограф может конечно и дальше цену не обсуждать, но тогда он рискует похудеть))) с голоду.
Arrive ее guilpourra
незнаю на счет консерватории..думаю это дело каждого...
но могу с вами не согласиться, мы тоже платили за фотки не дешево, но сейчас, когда младшая школа позади...есть прекрасные качественные портреты каждого года в нач.школе, на которых видно как ребенок взрослеет, и которые висят на стенах нашего дома. А фотошоп там или нет решать только вам.. у нас без фотошопа и без мультяшек, просто классический портрет..стоило это чудо 25 грн.
Я с Вами согласен, что портреты - это просто замечательно !!!!
Я просто говорю что 35 грн для школьного портрета (там где всех детей будут снимать одинаково, и, как планировалось, массово) это неадекватно дорого.
Мои суждения подтвердились реальностью - из 24-х человек согласился лишь 1.
Так же меня летом убивали наповал молдавские отличники, торгующие клубникой на Марсельской. Возвращаемся мы вечером (часов в 9) с Куяльника. Вся Марсельская завалена истекающей соком клубникой (за ночь эта клубника пропадёт, если её не переработать), покупателей - две калеки.
Спрашиваю - почём?
- По 16.
- Давай 10 кг по 10 грн.
Смотрит на меня пустыми глазами и говорит:
-как же я тебе её могу по 10 продать, если я её сам по 12 покупал?
Т.е. этот двоечник лучше выкинет 30 непроданых килограмм сгнившей клубники и поимеет с этих -30 кг убытка 360 гр, чем уступит мне её по 10 грн, чем сократит свои убытки до 260 грн.....
Так и этот фотограф - отснимет одного ребёнка за 100 грн и заработает 88грн, вместо того что бы отснять 20 детей и заработать 660 грн. (Оптовикам печатают 20*30 по 4 грн).
Arrive ее guilpourra
Социальные закладки