Тема: Сборные модели в масштабе (1:72,1:35 и не только)

Ответить в теме
Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 606
  1. Вверх #261
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Цитата Сообщение от COOLYBASS Посмотреть сообщение
    По моему там и без нас есть кому выставляться. Мы пока не уверены в своем уровне,чтоб выставляться. Тренируемся...
    Ну, с чего-то и когда-то надо начинать .
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для COOLYBASS
    У тебя есть работа,которую ты бы выставил? Полноценная,готовая к выставке?

3. Вверх #263
    У тебя есть работа,которую ты бы выставил? Полноценная,готовая к выставке?
    Скажу так - кандидат есть . Я отлично знаю свой уровень, но ИМХО это не помеха участию. Я собираю модели для себя, для своего удовольствия. Да, я начинающий - и шо с того? Мне кто-то будет указывать на мои ошибки? Ну так я быстрее научусь. Мою работу поставят в раздел "Дети"? Зато есть шанс попасть в фоторепортаж . Спросят, зачем я тогда приехал? Себя показать, других посмотреть. А награды/дипломы/грамоты мне как-то пофиг - у меня нема звездной болезни.
    ИМХО .
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

4. Вверх #264
    А я считаю,что если так каждый будет думать,то на выставки и ездить будет скучно. Люди приезжают посмотреть работы профи,а как на зло места занимают начинающие. На работы которых мягко говоря даже смотреть не хочется. Впечатления после таких выставок очень негативные. Иногда смотря на "шедевры" некоторых хочется спросить: "дядя,какого хрена ты сюда приехал? Ты не попутал выставку?"

5. Вверх #265
    А я считаю,что если так каждый будет думать,то на выставки и ездить будет скучно. Люди приезжают посмотреть работы профи,а как на зло места занимают начинающие. На работы которых мягко говоря даже смотреть не хочется. Впечатления после таких выставок очень негативные.
    Вот тут можно поспорить. Работы профи можно в Инете найти - зачем куда-то ездить, тратить время и деньги? Или посещать выставки мастеров 80 левела, но про такие у нас я не знаю .
    А вот участие для начинающих - хороший моральный стимул: они поймут, шо таких, как они, много, и еще есть над чем работать. Просто нужен опыт, много опыта. А "опыт, гад, приходит сразу после того, как он был нужен". (с) Не мое
    Вот сколько мне надо, шоб дорасти до такого уровня? И дорасту ли вообще - шоб так сделать лица (35-й масштаб, кстати). А для меня этот пример - высший пилотаж.

Иногда смотря на "шедевры" некоторых хочется спросить: "дядя,какого хрена ты сюда приехал? Ты не попутал выставку?"
    Форум - та же выставка, но здесь-то мы хвастаемся .

6. Вверх #266
    А "шедевры" в инете нельзя посмотреть что ли? Завал в группах ними. Иногда хочется написать:"ну и зачем такое выкладывать? Хотя бы собрать нормально научился". В общем я больше за профессиональные работы на выставках. Вот это стимул я считаю для начинающих.

7. Вверх #267
    А "шедевры" в инете нельзя посмотреть что ли? Завал в группах ними. Иногда хочется написать:"ну и зачем такое выкладывать? Хотя бы собрать нормально научился". В общем я больше за профессиональные работы на выставках. Вот это стимул я считаю для начинающих.
    Мысль понятна, но как можно набраться опыта по фоткам? Курить мануалы? Согласен, частично помогут. Но многие хитрости расскажут только мастера. Мне пока не показали, как правильно юзать мой аэрограф - окраска получалось не очень.
    Еще пример: в мастербоксовском Ticket home - ошибка в камуфляже. Откуда знаю? Это мне сказал профи со стажем 30+ лет. И ему я верю безоговорочно.

8. Вверх #268
    Вот поэтому на выставках должны выставляться профи! Чтоб каждый мог вживую увидеть работу,расспросить что и как делается. Так выставка будет интересней. Там где профи,там и модели поинтересней. Мне например не хотелось бы смотреть на icm или Звезда начинающих. А вот профи берут модели по дороже и по качественней.

9. Вверх #269
    Вот поэтому на выставках должны выставляться профи! Чтоб каждый мог вживую увидеть работу,расспросить что и как делается. Так выставка будет интересней. Там где профи,там и модели поинтересней. Мне например не хотелось бы смотреть на icm или Звезда начинающих. А вот профи берут модели по дороже и по качественней.
    Ну в Киев я поеду в любом случае. Тем более, шо у меня там много друзей, которые работают в других сферах .

10. Вверх #270
    Желаю приятной поездки. Привет столице.

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от iDobry Посмотреть сообщение
    Вот сколько мне надо, шоб дорасти до такого уровня? И дорасту ли вообще - шоб так сделать лица (35-й масштаб, кстати). А для меня этот пример - высший пилотаж.
    Только сейчас открыл с компа, а то с телефона не увидел сылку. Что могу сказать: кто-то за неделю может такое научиться,а кому-то всей жизни н хватит. Дело не в сроке. Не всем это дано. Это как рисовать. Я с детства рисую всем на зависть и нигде не учился,а друзья всю жизнь учатся и не могут кроме снеговика ничего нарисовать...Не всем дано. Так и здесь.

12. Вверх #272
    Только сейчас открыл с компа, а то с телефона не увидел сылку. Что могу сказать: кто-то за неделю может такое научиться,а кому-то всей жизни н хватит. Дело не в сроке. Не всем это дано.
    Получается, шо им на выставках вообще делать нечего...
    В общем, у каждого - свое мнение. И на этом, думаю, вопрос участия можно спокойно закрыть - фотки в теме таки смотрятся лучше .

*добавлено
    Почти 300 фоток с американской выставки. Можете сами сравнить уровень участников.
    Последний раз редактировалось iDobry; 12.04.2016 в 14:09.

13. Вверх #273
    Новичок Аватар для Relentless
    Все с чего - то начинали. Никто не рождается с аэрографом в руке и коробками.например, если у меня была бы возможность выставить готовую модель у себя в городе, то я бы выставил, за одно и узнал бы недочеты, научился бы чему - нибудь. Круто было бы. Влажные мечты. Скоро май, скоро з/п и кто -то покрасит Брэдли
    Make War Not Love

14. Вверх #274
    Давненько ничего не выкладывал,хотя работ было сделано не мало за это время. Сегодня это будет РСЗО БМ-21 Град в масштабе 1:72 от ICM.
    В целом модель точно такого же качества как и остальные грузовики ICM этой серии. В последнее время стало появляться на литниках не большое количество облоя и детали стали хрупковаты. С облоем понятно - такие огромные тиражи и этого следовало ожидать. А вот хрупкость деталей не радует. Часть мелких деталей лопнуты уже на литнике и приходится их изготавливать самому.
    По поводу стыкуемости деталей - тут все в порядке. Сборка вполне может обойтись без шпаклевки, с одной лишь нождачной бумагой или надфилем. Инструкция вполне понятна. Декали хорошие,не пересохшие от времени,отлипают от подложки очень хорошо. Что касается дополнений. Они свободно продаются в магазинах. Дефицита на них нет. Фототравление локальной защиты от АСЕ есть двух видов: Чеченский вариант и Афганский. Колеса поставил смоляные. Их тоже нашел 2-х видов: Armory и Balaton modell. Я взял вторые. Хотя как оказалось потом,нужно было брать первые. Они более реалистичные и качественные. На установку изготовил брезентовый тент.

15. Вверх #275
    БРДМ-2. S-model. Масштаб 1:72.
    В масштабе 1:72 БРДМ-2 выпускали по моему только АСЕ и S-model (если не считать смолу). АСЕ свои разновидности БРДМ-2 уже с производства сняли и найти их очень сложно. А есть ли смысл? Нет. У АСЕ БРДМ-2 плохого качества. Поэтому долго не думая я приобрел 2 разновидности от S-model. Цена далеко не низкая,но в наборе традиционно 2 одинаковые модели. Собрать 2 разные практически можно,но с доработками. Производитель нарочно не положил все необходимые детали от 2-х разновидностей в 1 набор. Чтоб покупали оба. Коммерческий ход. Т.к. я занимаюсь изготовлением моделей на заказ,то я взял оба набора,чтоб по одой модели продать и по одной оставить себе.
    Коробка из плотного глянцевого картона. Арт-дизайн слабенький. Внутри все аккуратно упаковано и запаяно. В наборе 2 литника,пластина с фото травлением (на мой взгляд очень не плохим),лист декали. Фото травление и декаль прикреплены к плотном листу картона,чтоб не деформировались. Модели от S-model расчитаны на быструю сборку без клея,поэтому любители повозиться с моделью день-два думаю будут не сильно рады. Сборка простая и занимает не больше получаса. Облоя и швов нет,поэтому время на зачистку их не потребуется. Собрали и покрасил. Все стыкуется прекрасно. Нет ни недоливов,ни дефектов. Лично я детали соединял клеем (для надежности) т.к. разбирать их больше не планировал. В целом моделью остался очень доволен. Моя оценка 9 из 10. Рекомендую.

16. Вверх #276
    Моя диорамка на выставке .

17. Вверх #277
    Пришла недавно идея на не заезженную тему. Я начал делать диораму месяц назад и сегодня на фото выставки увидел очень похожую работу,но скуднее по количеству. Аж расстроился.

18. Вверх #278
    Пришла недавно идея на не заезженную тему. Я начал делать диораму месяц назад и сегодня на фото выставки увидел очень похожую работу,но скуднее по количеству. Аж расстроился.
    А можно фотку с выставки с этой диорамой? В 35-м масштабе там их было до десятка, вряд ли больше.

19. Вверх #279
    Так я не про 1:35. Для меня 1:72 приоритетный.

20. Вверх #280
    Так я не про 1:35. Для меня 1:72 приоритетный.
    Моя стояла справа от нее . Но эта фотка явно первого дня, я приехал на второй. Кстати, "Трудяга..." взял один из дипломов.
    Ближайшая вроде во Львове будет, так шо думайте .

Ответить в теме
Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права