Моя Тигруша это золотой мраморный (Golden Tabby). Слева котенок Браун табби (окрасы близкие).
У Вас скорее всего или Браун табби черный (по фото кажется шоколад, но у него черные пятки, скорее цветопередача), или тигровый, но тоже черный.
|
Моя Тигруша это золотой мраморный (Golden Tabby). Слева котенок Браун табби (окрасы близкие).
У Вас скорее всего или Браун табби черный (по фото кажется шоколад, но у него черные пятки, скорее цветопередача), или тигровый, но тоже черный.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ребенок просит завести котенка. Дело в том, что у нас была тайская кошечка, она и добрая и ласковая,и разговорчивая и общительная. Но есть у нее один существенный недостаток:может кинуться и укусить больно,сильно и неожиданно или во время игры,или из под тишка. Причем это стабильно .
Из-за этого пришлось отдать ее свекрам,как родился малый.
Теперь сын просит завести котёнка, вот,выбираю......чтоб добрая,ласковая, общительная, короткошерстная,ладила с детками.
Какую породу посоветуете?Сфинксов и персов не рассматриваю.
Тут сложно сказать. Все бывает.Беря в дом котенка,ты не можешь быть уверенным,что он не вырастет тигром. У меня было огромное количество кошек и собак,и у всех на столько разный характер и у каждого была своя грань дозволенного. Ребенку судя по возрасту еще нет 4,и он может обидеть животное и получить в ответ.Может пусть подрастет?
💞Макс і Леруся
Тогда другое дело.
У меня из породистых-перс экзот. По моему коту скажу,что это не тот котя который любит пристальное внимание. Все остальные мои,безпородники. Ласковые,нежные,терпеливые,да,не вопрос,но если достать,то могут и поцарапать.
Мне кажется,что британец (толстун,ленивый,апатичный) подойдет отлично.
Я бы на вашем месте,брала бы и не породистого,но уже подростка,месяцев так от 6,чтобы он не такой резвый был и не кусался(царапался),зубки сменились.
💞Макс і Леруся
У меня ориенталы. первые полгода вообще не понимала- как это? кошки не царапаются. Вот уже три года - и ни одной царапины. Хотя это правда- все индивидуально, про ориков могу сказать- если котенок сам припал к будущему хозяину, а если еще и целоваться полез, то ...это любовь, тогда никаких царапин и кусачек не будет.
Про британцев тоже слышала разное. Вряд ли ребенок захочет толстого и ленивого кота, и апатичного. ему ж побегать- поиграть наверное хочется. С ориками, даже я , почти пенсионерка и то бегаю в догонялки по квартире.
Беспородные котята, все имеют дикий инстинкт, схватить за руку, потузить и задними лапами потолкать( с когтями). Неоторым даже нравится. Вся малышня имеет такой инстинкт, но у некоторых пород он пропадает начисто с возрастом, а у некоторых остается. Надо лично выбирать. И возраст- от 3,5-4 месяцев.
Загляните в тему немецких овчарок http://forumodua.com/showthread.php?t=141066&page=1392 , там девушка с ником Talo4ka ,пообщайтесь с ней,у нее младший сын до приобретения щенка тоже панически боялся собак,теперь он их обожает.
Хотя вы против сфинксов, но я считаю что они самые ласковые...У меня донской сфинкс 3 взрослых и 2 котенка, я от них болдею. Есть и подобраные 6 кг дворяне, но это не то... Хотя на выставку приезжали ребята с Харькова с корниш-рексами так там очень ласковые животинки, но у них в крови те же дончаки.
Вообще-то порода что собак , что кошек, подбирается под характер хозяина, а не по внешнему виду. Судя по кино про "город собак " даже в приютах рассматривают совместимость характеров животного и человека. но это "там". Я считаю, что вся восточка ( длинная с треугольными мордами) очень компанейская и добрая, и , главное, очень интеллектуальные кошки. Но при этом - очень большая разница по персоналиям. У восточных пород есть такая особенность - если любят и "совместились" с хозяином, то лучше просто не бывает. Поэтому -смотрите в глаза котенку, берите на руки, смотрите на реакцию и ребенка и котенка.
У меня живет уличная кошка, пришла сама, когда дом еще строился. Облезлая, страшная, с обкушенным хвостом... ловила крыс и гоняла мышей под домиком строителей, так и прижилась. Сейчас живет в доме, как приличная хозяйка. Так вот, несмотря на то, что жизнь ее побила, добрее создания не найти. Никогда, ни разу за все 6 лет, что живет у нас, даже не прикусила ни нас, ни детей. А у нас очень часто отдыхают друзья с маленькими детками, которые не умеют обращаться с животными... Никого даже никогда не поцарапала, хотя когти там будь здоров! мышей только так от соседей носит
Еще пример. Уличная кошка родила нам котят и ушла. Мы их выкормили и раздали. Одного оставили себе. Мега-кот! Мышей ловит, хотя никто не учил, воду любит (мамы не было, я подмывала просто под краном, не до возни было, 7 штук пока перемоешь). Так вот, среди всех котят у детей еще был один любимец. Добрый, выросший с ними в кровати (они все спали под бочком у детей, но этого пузатика любили очень сильно, как и того, которого оставили. Так вот, взяли этого котика в семью... через 3 месяца звонит мне бабушка из этой семьи и говорит - котик Ваш совсем дикий, царапается, кусается, ребенка может цапнуть и т.д. Забирайте обратно... Долго мы говорили с этой бабушкой, мне так и не удалось донести до нее мысль, что надо девочке поменять отношения с животным, тогда и животное изменится. Не услышала.
Так что какую бы породу Вы не взяли, многое зависит от характера отношений внутри семьи.
Да, бритишей все-таки не советую. Это кошки с характером, хотя моя обожала детей, спала с ними в одной кровати, но ничего лишнего не позволяла и сама решала, когда она к ним придет. Так как в доме с рождения детей всегда зоопарк, всегда был выбор, кому уделить внимание. А если это одна кошка в семье и ребенок начнет ее принуждать к вниманию, характер испортится сразу.
Спасибо за советы, приму к сведению.
Еще послушаю, т.к. брать хотим на осень,чтоб первое время больше времени проводить с котенком дома.
У меня за долгую жизнь было 5( 3кота и 2 кошки), подобранных на улице в котеночном возрасте. Естественно, кто там разбирал характер- случайное попадание. Так вот, все эти милые животные в котеночном возрасте на выставленную "пятерней " руку реагировали одинаково - бросались , и начинали тузить , отталкивая задними лапами. Так делают все маленькие котята, это инстинкт. и при подрастании это оставалось. Невозможно было ничего поделать с охотой на ноги. Более того, когда брали последнюю кошку ( 15 лет прожила) маленьким котенком, то детям было 6 и 4 года. Так она определила себе иерархию и посчитала, что младший стоит "ниже ее" в прайде и соответственно, не уступала ему место, а если сгоняли со стула, то потом обязательно нападала на него из-за угла. Пока он не вырос лет до 8. А в остальном- добрейшая была кошка. Правда попытки вынести на улицу погулять или вообще- отвезти к вету- заканчивались рваными ранами ( у меня). Ловили ее в сетку, ка тигра и в рукавицах.
А породистая кошка -на выставленную пятерню среагировала так - удивилась и ретировалась. И когти не выпускает ни на какие мучения типа прижиманий, тасканий на плече, тисканья и т.д. и т.п. гуляет на руках, обняв за шею, как ребенок. Даже уколы позволяет делать, без всяких царапок и укусов. Доверяет, одним словом.
Да тут невозможно обобщать. просто есть личный опыт, и им можно поделиться. К слову хозяева тайцев тоже могут сказать, что у них мега-ласковые кошки. вопрос скорее не в кошках, а в свместимости конкретной особи кошачьей с конкретными людьми. Вот при выборе котейки именно это и надо учитывать.
Последний раз редактировалось Чероки; 24.03.2015 в 10:35.
Знатоки, а что скажете насчет абиссинских и бурманской пород?Гугл говорит,что они подходят для семьи с детками
Кто-то в Одессе разводит абиссинских кошек?
Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 26.03.2015 в 19:00.
Я тут затеяла с мамой спор, какой породы наша пушистая хулиганка. Мне сдается, что она сибирской породы, мама уперлась на том, что она норвежская лесная кошка.
Понятно дело, она еще дите, ей около 7 месяцев, и внешность еще будет меняться (точного возраста не знаем, так как ее взяли с улицы, потерялась она в престижном районе - видимо, просто выбросили котят на улицу)...
А вы как думаете?
![]()
Ума не приложу, где приложить свой ум
ПОЖАЛУЙСТА !!!! не проходи мимо !!!! помоги. Со староконки опять выбросили несчастных котят. Сегодня их спасли и отвезли в Айболит. 16 котодуш. Маленькие, перепуганные, голодные. Нужны средства, но сейчас экстренно нужны пеленки и мягкий корм. Детки маленькие , многие с язвочками на языке - сушку есть не смогут. Умоляю, если Ты недалеко и есть возможность, привези корм и пеленки в Айболит на Люсдорфской дороге. http://forumodua.com/showthread.php?t=2639843&page=20
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Идёте верным путём!)). Много перечитала про абиссинцев, и вправду мнение владельцев однозначно: игривые до старости, но коготки не выпустят, не мявкуны)), ласковые, добрые, и шерсти минимумум. В Одессе уже ни один питомник с абиссинами. Цены от 300 дол до 1000. Сама хочу абиссина. Оболденные котята в питомнике САРАФАНИ, там кот-производитель самый красивый в Украине. Если возьмёте абиссина, пишите мне, будем общаться)), я тоже веду переговоры насчёт абика)). Кстати, ещё вроде есть 1 или 2 котёнка в питомнике.... По бурме не скажу, опыта не было, по отзывам они спокойнее абиссинцев. У меня ДЕВОН-РЕКС кошка, оболденная порода!, по характеру близка к абикам, тоже советую как вариант, шерстинки с них вообще не падают... У нас в семье были те же предпочтения: минимум шерсти, игры, любовь, обнималки, много не болтать))), хотя девоны попадаются разговорчивые... В общем, удачки Вам! И пишите о выборе), можете в личку, много чего знаю о породах.
Социальные закладки