Тема: Кошки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 283
  1. Вверх #261
    Оптимист

Моя Тигруша это золотой мраморный (Golden Tabby). Слева котенок Браун табби (окрасы близкие).
    У Вас скорее всего или Браун табби черный (по фото кажется шоколад, но у него черные пятки, скорее цветопередача), или тигровый, но тоже черный.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина

По умолчанию Самая добрая порода кошек-какая?

Ребенок просит завести котенка. Дело в том, что у нас была тайская кошечка, она и добрая и ласковая,и разговорчивая и общительная. Но есть у нее один существенный недостаток:может кинуться и укусить больно,сильно и неожиданно или во время игры,или из под тишка. Причем это стабильно .
    Из-за этого пришлось отдать ее свекрам,как родился малый.
    Теперь сын просит завести котёнка, вот,выбираю......чтоб добрая,ласковая, общительная, короткошерстная,ладила с детками.
    Какую породу посоветуете?Сфинксов и персов не рассматриваю.

3. Вверх #263
    Модератор
    Magic Lady
    Тут сложно сказать. Все бывает.Беря в дом котенка,ты не можешь быть уверенным,что он не вырастет тигром. У меня было огромное количество кошек и собак,и у всех на столько разный характер и у каждого была своя грань дозволенного. Ребенку судя по возрасту еще нет 4,и он может обидеть животное и получить в ответ.Может пусть подрастет?
    💞Макс і Леруся

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Ребенку судя по возрасту еще нет 4,и он может обидеть животное и получить в ответ.Может пусть подрастет?
    Нет, он не обидит, он скорее боится, чтоб не обидели его. Он не из тех детей, которые тягают дворовых котов за хвост)))))
    Думала о собачке, но он боится собак, когда встречаем их на улице......

5. Вверх #265
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Нет, он не обидит, он скорее боится, чтоб не обидели его. Он не из тех детей, которые тягают дворовых котов за хвост)))))
    Тогда другое дело.
    У меня из породистых-перс экзот. По моему коту скажу,что это не тот котя который любит пристальное внимание. Все остальные мои,безпородники. Ласковые,нежные,терпеливые,да,не вопрос,но если достать,то могут и поцарапать.
    Мне кажется,что британец (толстун,ленивый,апатичный) подойдет отлично.
    Я бы на вашем месте,брала бы и не породистого,но уже подростка,месяцев так от 6,чтобы он не такой резвый был и не кусался(царапался),зубки сменились.
    💞Макс і Леруся

6. Вверх #266
    Частый гость
    У меня ориенталы. первые полгода вообще не понимала- как это? кошки не царапаются. Вот уже три года - и ни одной царапины. Хотя это правда- все индивидуально, про ориков могу сказать- если котенок сам припал к будущему хозяину, а если еще и целоваться полез, то ...это любовь, тогда никаких царапин и кусачек не будет.
    Про британцев тоже слышала разное. Вряд ли ребенок захочет толстого и ленивого кота, и апатичного. ему ж побегать- поиграть наверное хочется. С ориками, даже я , почти пенсионерка и то бегаю в догонялки по квартире.
    Беспородные котята, все имеют дикий инстинкт, схватить за руку, потузить и задними лапами потолкать( с когтями). Неоторым даже нравится. Вся малышня имеет такой инстинкт, но у некоторых пород он пропадает начисто с возрастом, а у некоторых остается. Надо лично выбирать. И возраст- от 3,5-4 месяцев.

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Загляните в тему немецких овчарок http://forumodua.com/showthread.php?t=141066&page=1392 , там девушка с ником Talo4ka ,пообщайтесь с ней,у нее младший сын до приобретения щенка тоже панически боялся собак,теперь он их обожает.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Загляните в тему немецких овчарок http://forumodua.com/showthread.php?t=141066&page=1392 , там девушка с ником Talo4ka ,пообщайтесь с ней,у нее младший сын до приобретения щенка тоже панически боялся собак,теперь он их обожает.
    Нее,немецкую овчарку мы не потянем)))))

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Нее,немецкую овчарку мы не потянем)))))
    ее и не обязательно, там проблема такая же как у вас была.

10. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для irina68
    Хотя вы против сфинксов, но я считаю что они самые ласковые...У меня донской сфинкс 3 взрослых и 2 котенка, я от них болдею. Есть и подобраные 6 кг дворяне, но это не то... Хотя на выставку приезжали ребята с Харькова с корниш-рексами так там очень ласковые животинки, но у них в крови те же дончаки.

11. Вверх #271
    Частый гость
    Вообще-то порода что собак , что кошек, подбирается под характер хозяина, а не по внешнему виду. Судя по кино про "город собак " даже в приютах рассматривают совместимость характеров животного и человека. но это "там". Я считаю, что вся восточка ( длинная с треугольными мордами) очень компанейская и добрая, и , главное, очень интеллектуальные кошки. Но при этом - очень большая разница по персоналиям. У восточных пород есть такая особенность - если любят и "совместились" с хозяином, то лучше просто не бывает. Поэтому -смотрите в глаза котенку, берите на руки, смотрите на реакцию и ребенка и котенка.

12. Вверх #272
    Живёт на форуме
    Ребенок просит завести котенка. Дело в том, что у нас была тайская кошечка, она и добрая и ласковая,и разговорчивая и общительная. Но есть у нее один существенный недостаток:может кинуться и укусить больно,сильно и неожиданно или во время игры,или из под тишка. Причем это стабильно .
    Из-за этого пришлось отдать ее свекрам,как родился малый.
    Теперь сын просит завести котёнка, вот,выбираю......чтоб добрая,ласковая, общительная, короткошерстная,ладила с детками.
    Какую породу посоветуете?Сфинксов и персов не рассматриваю.
    У меня живет уличная кошка, пришла сама, когда дом еще строился. Облезлая, страшная, с обкушенным хвостом... ловила крыс и гоняла мышей под домиком строителей, так и прижилась. Сейчас живет в доме, как приличная хозяйка. Так вот, несмотря на то, что жизнь ее побила, добрее создания не найти. Никогда, ни разу за все 6 лет, что живет у нас, даже не прикусила ни нас, ни детей. А у нас очень часто отдыхают друзья с маленькими детками, которые не умеют обращаться с животными... Никого даже никогда не поцарапала, хотя когти там будь здоров! мышей только так от соседей носит

Еще пример. Уличная кошка родила нам котят и ушла. Мы их выкормили и раздали. Одного оставили себе. Мега-кот! Мышей ловит, хотя никто не учил, воду любит (мамы не было, я подмывала просто под краном, не до возни было, 7 штук пока перемоешь). Так вот, среди всех котят у детей еще был один любимец. Добрый, выросший с ними в кровати (они все спали под бочком у детей, но этого пузатика любили очень сильно, как и того, которого оставили. Так вот, взяли этого котика в семью... через 3 месяца звонит мне бабушка из этой семьи и говорит - котик Ваш совсем дикий, царапается, кусается, ребенка может цапнуть и т.д. Забирайте обратно... Долго мы говорили с этой бабушкой, мне так и не удалось донести до нее мысль, что надо девочке поменять отношения с животным, тогда и животное изменится. Не услышала.

Так что какую бы породу Вы не взяли, многое зависит от характера отношений внутри семьи.

Да, бритишей все-таки не советую. Это кошки с характером, хотя моя обожала детей, спала с ними в одной кровати, но ничего лишнего не позволяла и сама решала, когда она к ним придет. Так как в доме с рождения детей всегда зоопарк, всегда был выбор, кому уделить внимание. А если это одна кошка в семье и ребенок начнет ее принуждать к вниманию, характер испортится сразу.

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Чероки Посмотреть сообщение
    У меня ориенталы. первые полгода вообще не понимала- как это? кошки не царапаются. Вот уже три года - и ни одной царапины. Хотя это правда- все индивидуально, про ориков могу сказать- если котенок сам припал к будущему хозяину, а если еще и целоваться полез, то ...это любовь, тогда никаких царапин и кусачек не будет.
    Про британцев тоже слышала разное. Вряд ли ребенок захочет толстого и ленивого кота, и апатичного. ему ж побегать- поиграть наверное хочется. С ориками, даже я , почти пенсионерка и то бегаю в догонялки по квартире.
    Беспородные котята, все имеют дикий инстинкт, схватить за руку, потузить и задними лапами потолкать( с когтями). Неоторым даже нравится. Вся малышня имеет такой инстинкт, но у некоторых пород он пропадает начисто с возрастом, а у некоторых остается. Надо лично выбирать. И возраст- от 3,5-4 месяцев.
    Ерунду пишите! они все разные! порода не обуславливает характер!
    Sons Of Anarchy

14. Вверх #274
    Спасибо за советы, приму к сведению.
    Еще послушаю, т.к. брать хотим на осень,чтоб первое время больше времени проводить с котенком дома.

15. Вверх #275
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Спасибо за советы, приму к сведению.
    Еще послушаю, т.к. брать хотим на осень,чтоб первое время больше времени проводить с котенком дома.
    Скотиш фолд самые добрые..шотланцы)
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

16. Вверх #276
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Ерунду пишите! они все разные! порода не обуславливает характер!
    У меня за долгую жизнь было 5( 3кота и 2 кошки), подобранных на улице в котеночном возрасте. Естественно, кто там разбирал характер- случайное попадание. Так вот, все эти милые животные в котеночном возрасте на выставленную "пятерней " руку реагировали одинаково - бросались , и начинали тузить , отталкивая задними лапами. Так делают все маленькие котята, это инстинкт. и при подрастании это оставалось. Невозможно было ничего поделать с охотой на ноги. Более того, когда брали последнюю кошку ( 15 лет прожила) маленьким котенком, то детям было 6 и 4 года. Так она определила себе иерархию и посчитала, что младший стоит "ниже ее" в прайде и соответственно, не уступала ему место, а если сгоняли со стула, то потом обязательно нападала на него из-за угла. Пока он не вырос лет до 8. А в остальном- добрейшая была кошка. Правда попытки вынести на улицу погулять или вообще- отвезти к вету- заканчивались рваными ранами ( у меня). Ловили ее в сетку, ка тигра и в рукавицах.
    А породистая кошка -на выставленную пятерню среагировала так - удивилась и ретировалась. И когти не выпускает ни на какие мучения типа прижиманий, тасканий на плече, тисканья и т.д. и т.п. гуляет на руках, обняв за шею, как ребенок. Даже уколы позволяет делать, без всяких царапок и укусов. Доверяет, одним словом.
    Да тут невозможно обобщать. просто есть личный опыт, и им можно поделиться. К слову хозяева тайцев тоже могут сказать, что у них мега-ласковые кошки. вопрос скорее не в кошках, а в свместимости конкретной особи кошачьей с конкретными людьми. Вот при выборе котейки именно это и надо учитывать.
    Последний раз редактировалось Чероки; 24.03.2015 в 10:35.

17. Вверх #277
    Знатоки, а что скажете насчет абиссинских и бурманской пород?Гугл говорит,что они подходят для семьи с детками

Кто-то в Одессе разводит абиссинских кошек?
    Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 26.03.2015 в 19:00.

18. Вверх #278
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    Я тут затеяла с мамой спор, какой породы наша пушистая хулиганка. Мне сдается, что она сибирской породы, мама уперлась на том, что она норвежская лесная кошка.
    Понятно дело, она еще дите, ей около 7 месяцев, и внешность еще будет меняться (точного возраста не знаем, так как ее взяли с улицы, потерялась она в престижном районе - видимо, просто выбросили котят на улицу)...
    А вы как думаете?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Марго.jpg
Просмотров: 15
Размер:	136.8 Кб
ID:	9841734Нажмите на изображение для увеличения
Название: Маргосик.jpg
Просмотров: 13
Размер:	120.1 Кб
ID:	9841735
    Ума не приложу, где приложить свой ум

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    ПОЖАЛУЙСТА !!!! не проходи мимо !!!! помоги. Со староконки опять выбросили несчастных котят. Сегодня их спасли и отвезли в Айболит. 16 котодуш. Маленькие, перепуганные, голодные. Нужны средства, но сейчас экстренно нужны пеленки и мягкий корм. Детки маленькие , многие с язвочками на языке - сушку есть не смогут. Умоляю, если Ты недалеко и есть возможность, привези корм и пеленки в Айболит на Люсдорфской дороге. http://forumodua.com/showthread.php?t=2639843&page=20
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

20. Вверх #280
    Посетитель
    Идёте верным путём!)). Много перечитала про абиссинцев, и вправду мнение владельцев однозначно: игривые до старости, но коготки не выпустят, не мявкуны)), ласковые, добрые, и шерсти минимумум. В Одессе уже ни один питомник с абиссинами. Цены от 300 дол до 1000. Сама хочу абиссина. Оболденные котята в питомнике САРАФАНИ, там кот-производитель самый красивый в Украине. Если возьмёте абиссина, пишите мне, будем общаться)), я тоже веду переговоры насчёт абика)). Кстати, ещё вроде есть 1 или 2 котёнка в питомнике.... По бурме не скажу, опыта не было, по отзывам они спокойнее абиссинцев. У меня ДЕВОН-РЕКС кошка, оболденная порода!, по характеру близка к абикам, тоже советую как вариант, шерстинки с них вообще не падают... У нас в семье были те же предпочтения: минимум шерсти, игры, любовь, обнималки, много не болтать))), хотя девоны попадаются разговорчивые... В общем, удачки Вам! И пишите о выборе), можете в личку, много чего знаю о породах.
    Знатоки, а что скажете насчет абиссинских и бурманской пород?Гугл говорит,что они подходят для семьи с детками

Кто-то в Одессе разводит абиссинских кошек?

Ответить в теме
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права