|
В том то и дело, что когда я была у консула, она сказала: приносите нотариально заверенный перевод каждого документа + 3 копии
подал документы пару дней назад в Киевском консульстве...
Принимают только по предварительной записи, рекомендую приходить вовремя, в назначенное время, так как процедура занимает много времени и если Вы опоздаете могут перенести на другую дату.
Добраться на ул.Яготинская, 2, можно по Бульвару Дружбы народов (ст.метро "Лыбидская" или "Дружбы народов"), затем поворот на ул.Товарную, внизу поворот налево, двухэтажное здание с молдавским флагом.
После предварительной проверки необходимых документов (по 1 экземпляру нотариально-заверенных и 2 простые копии, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ОРИГИНАЛЫ для сверки), Вас направляют в банк оплатить услуги - 25 евро в гривнах по курсу на момент оплаты. Но платить обязательно в Укрэксимбанке на ул.Тельмана, 5 (50 м. от ст.метро "Палац Украины"), оплату с других банков не принимают. Вернувшись с платежкой, работник консульства (доброжелательный мужчина), в Вашем присутствии составляет на компьютере 5 документов, распечатывает в 3 экземплярах (заявление, информлист, анкету с указанием Ваших родных и номеров, дат всех подаваемых документов и т.д. и еще каких-то 2 документа). Всё что от Вас требуется расписаться в заявлении и анкете.
Рассмотрение документов от 3 месяцев до 1 года, в случае если нужно донести какие-то документы или после приказа на получения гражданства вам позвонят с консульства по указанному Вами номеру...
Последний раз редактировалось karppa; 20.10.2015 в 17:57.
Подскажите, чисто теоретически интересуюсь) Если мне нужно перевести документы украинские на русский язык, могу ли я осуществить перевод сама? А потом пойти нотариально заверить?? Потому что перевод от 50 гривен с украинского на русский. А там документов 6-7
Здравствуйте, реально ли получить супруге, гражданке Украины, молдавский паспорт, если я являюсь гражданином Республики Молдова?
Здесь можно найти кое-какую информацию. http://disput-pmr.ru/
Я делала маме переводы только двух документов, справки о составе семьи и справки о несудимости. Все остальные документы имеют страничку по-русски написанную. Переводы делала на Ланжероновской, прямо на углу с Горсадом (только не в подвале, а именно фасад, стеклянное помещение, тонированное). Там 120 грн перевод с нотариальным заверением ( за документ). Кстати, не далее,как позавчера переводила свой рум. СОР на фр яз, чтоб оформить медстраховку. Цены здесь от 40 евро за документВот так-то!
Спасибо! Я уже успела податься) Сказали ждуть 6-7 месяцев, потом звонить узнавать. Скажите, какой будет план действий в случае если мне дадут гражданство? И какие плюсы это даст помимо безвизового въезда в страны Шенгена.
ну безвизовый с шенгеном и есть весомый плюс,из-за которого сейчас ждать 6-7 месяцев (раньше это было 1-2 мес. до шенгена)
ну и можете переехать в Молдову жить на постоянку в случае чего или вести там бизнес и т п без всяких заморочек с внж и прочим
Лично я выражаю надежду на обьединение молдовы и румынии в качестве союза или чего прочего ибо это уже не раз эскалировалось,все зависит от властей как договорятся.. может тогда все граждане автоматом станут гражданами ес,а это другой уже разговор.. хотя формально большинство молдаван уже и так сделали себе румынские паспорта,зачем румынам так много граждан в молдове? скоро мы узнаем,наверное..
Хм.... А на какие плюсы Вы рассчитываете? У нас бедная страна, низкие зарплаты... В правительстве чехарда полная.
Мои сыновья румынское гражданство приняли. Сейчас работают там, где и работа интереснее и зарплата выше.
Как я понимаю, молдавское гражданство принимают и для безвизового шенгена, и для более лёгкого прохождения присяги при получении румынского гражданства.
Я тоже думаю. что объединение с Румынией единственный путь выхода из правительственного кризиса. Румыны, как раз и не против. Это у нас много противников. Так что, к сожалению, это только надежды.
Но я подписала декларацию о присоединении к Румынии на одном сайте. Очень мало подписей. Подписала просто из принципа.![]()
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
Социальные закладки