Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 774
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Подскажите еще, делаем перевод каждого документа, заверяем и делаем копию .Все три копии нотариально заверять или нет?
    от консула зависит,если скажет 3 то 3,если 1 то 1,как я уже выше описал,они по разному работают

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    В том то и дело, что когда я была у консула, она сказала: приносите нотариально заверенный перевод каждого документа + 3 копии

3. Вверх #263
    В том то и дело, что когда я была у консула, она сказала: приносите нотариально заверенный перевод каждого документа + 3 копии
    ну а вы не спросили обычные копии или нотариально заверенные?

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    ну а вы не спросили обычные копии или нотариально заверенные?
    нет(((( Забыла... В понедельник хочу позвонить спросить, но не знаю удобно ли будет звонить

5. Вверх #265
    нет(((( Забыла... В понедельник хочу позвонить спросить, но не знаю удобно ли будет звонить
    В одесском подаетесь?

6. Вверх #266
    В одесском подаетесь?
    Да.

7. Вверх #267
    Да.
    если мне память не изменяет звонил туда раза 3-4 и ходил 2 раза,консул женщина,не очень приятно обошлась,но требовала все заверенное

8. Вверх #268
    Посетитель
    подал документы пару дней назад в Киевском консульстве...
    Принимают только по предварительной записи, рекомендую приходить вовремя, в назначенное время, так как процедура занимает много времени и если Вы опоздаете могут перенести на другую дату.
    Добраться на ул.Яготинская, 2, можно по Бульвару Дружбы народов (ст.метро "Лыбидская" или "Дружбы народов"), затем поворот на ул.Товарную, внизу поворот налево, двухэтажное здание с молдавским флагом.
    После предварительной проверки необходимых документов (по 1 экземпляру нотариально-заверенных и 2 простые копии, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ОРИГИНАЛЫ для сверки), Вас направляют в банк оплатить услуги - 25 евро в гривнах по курсу на момент оплаты. Но платить обязательно в Укрэксимбанке на ул.Тельмана, 5 (50 м. от ст.метро "Палац Украины"), оплату с других банков не принимают. Вернувшись с платежкой, работник консульства (доброжелательный мужчина), в Вашем присутствии составляет на компьютере 5 документов, распечатывает в 3 экземплярах (заявление, информлист, анкету с указанием Ваших родных и номеров, дат всех подаваемых документов и т.д. и еще каких-то 2 документа). Всё что от Вас требуется расписаться в заявлении и анкете.
    Рассмотрение документов от 3 месяцев до 1 года, в случае если нужно донести какие-то документы или после приказа на получения гражданства вам позвонят с консульства по указанному Вами номеру...
    Последний раз редактировалось karppa; 20.10.2015 в 17:57.

9. Вверх #269
    Посетитель Аватар для *Helena
    Цитата Сообщение от karppa Посмотреть сообщение
    подал документы пару дней назад в Киевском консульстве...
    Поздравляю!

10. Вверх #270
    Подскажите, чисто теоретически интересуюсь) Если мне нужно перевести документы украинские на русский язык, могу ли я осуществить перевод сама? А потом пойти нотариально заверить?? Потому что перевод от 50 гривен с украинского на русский. А там документов 6-7

11. Вверх #271
    Подскажите, чисто теоретически интересуюсь) Если мне нужно перевести документы украинские на русский язык, могу ли я осуществить перевод сама? А потом пойти нотариально заверить?? Потому что перевод от 50 гривен с украинского на русский. А там документов 6-7
    нотариус заверяет подпись переводчика и подлинность документа,переводчик имеет соотв. сертификат о том,что он знает язык и может переводить
    А так вы просите подписаться нотариус не понятно под чем Так,что нет,так не получится

12. Вверх #272
    нотариус заверяет подпись переводчика и подлинность документа,переводчик имеет соотв. сертификат о том,что он знает язык и может переводить
    А так вы просите подписаться нотариус не понятно под чем Так,что нет,так не получится
    А жаль))))) Сейчас такой интересный разброс цен у них всех. НАчиная от 80 гривен перевод+нот. заверение и до 450 за один документ
    ин документ.

13. Вверх #273
    Новичок
    Здравствуйте, реально ли получить супруге, гражданке Украины, молдавский паспорт, если я являюсь гражданином Республики Молдова?

14. Вверх #274
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от meer08 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, реально ли получить супруге, гражданке Украины, молдавский паспорт, если я являюсь гражданином Республики Молдова?
    Ну как минимум можно сделать воссоединение семьи,проблем вообще не вижу

15. Вверх #275
    Посетитель Аватар для *Helena
    Здесь можно найти кое-какую информацию. http://disput-pmr.ru/

16. Вверх #276
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    А жаль))))) Сейчас такой интересный разброс цен у них всех. НАчиная от 80 гривен перевод+нот. заверение и до 450 за один документ
    ин документ.
    Я делала маме переводы только двух документов, справки о составе семьи и справки о несудимости. Все остальные документы имеют страничку по-русски написанную. Переводы делала на Ланжероновской, прямо на углу с Горсадом (только не в подвале, а именно фасад, стеклянное помещение, тонированное). Там 120 грн перевод с нотариальным заверением ( за документ). Кстати, не далее,как позавчера переводила свой рум. СОР на фр яз, чтоб оформить медстраховку. Цены здесь от 40 евро за документ Вот так-то!

17. Вверх #277
    Спасибо! Я уже успела податься) Сказали ждуть 6-7 месяцев, потом звонить узнавать. Скажите, какой будет план действий в случае если мне дадут гражданство? И какие плюсы это даст помимо безвизового въезда в страны Шенгена.

18. Вверх #278
    Спасибо! Я уже успела податься) Сказали ждуть 6-7 месяцев, потом звонить узнавать. Скажите, какой будет план действий в случае если мне дадут гражданство? И какие плюсы это даст помимо безвизового въезда в страны Шенгена.
    ну безвизовый с шенгеном и есть весомый плюс,из-за которого сейчас ждать 6-7 месяцев (раньше это было 1-2 мес. до шенгена)
    ну и можете переехать в Молдову жить на постоянку в случае чего или вести там бизнес и т п без всяких заморочек с внж и прочим

Лично я выражаю надежду на обьединение молдовы и румынии в качестве союза или чего прочего ибо это уже не раз эскалировалось,все зависит от властей как договорятся.. может тогда все граждане автоматом станут гражданами ес,а это другой уже разговор.. хотя формально большинство молдаван уже и так сделали себе румынские паспорта,зачем румынам так много граждан в молдове? скоро мы узнаем,наверное..

19. Вверх #279
    Постоялец форума
    Хм.... А на какие плюсы Вы рассчитываете? У нас бедная страна, низкие зарплаты... В правительстве чехарда полная.
    Мои сыновья румынское гражданство приняли. Сейчас работают там, где и работа интереснее и зарплата выше.
    Как я понимаю, молдавское гражданство принимают и для безвизового шенгена, и для более лёгкого прохождения присяги при получении румынского гражданства.

Лично я выражаю надежду на обьединение молдовы и румынии в качестве союза или чего прочего ибо это уже не раз эскалировалось,все зависит от властей как договорятся.. может тогда все граждане автоматом станут гражданами ес,а это другой уже разговор.. хотя формально большинство молдаван уже и так сделали себе румынские паспорта,зачем румынам так много граждан в молдове? скоро мы узнаем,наверное..
    Я тоже думаю. что объединение с Румынией единственный путь выхода из правительственного кризиса. Румыны, как раз и не против. Это у нас много противников. Так что, к сожалению, это только надежды.
    Но я подписала декларацию о присоединении к Румынии на одном сайте. Очень мало подписей. Подписала просто из принципа.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Хм.... А на какие плюсы Вы рассчитываете? У нас бедная страна, низкие зарплаты... В правительстве чехарда полная.
    Мои сыновья румынское гражданство приняли. Сейчас работают там, где и работа интереснее и зарплата выше.
    Как я понимаю, молдавское гражданство принимают и для безвизового шенгена, и для более лёгкого прохождения присяги при получении румынского гражданства.

Я тоже думаю. что объединение с Румынией единственный путь выхода из правительственного кризиса. Румыны, как раз и не против. Это у нас много противников. Так что, к сожалению, это только надежды.
    Но я подписала декларацию о присоединении к Румынии на одном сайте. Очень мало подписей. Подписала просто из принципа.
    а как это облегчает принятие присяги?
    И почему как вы думаете объединение мало вероятно? на сколько я читал,румыния уже дважды предлагала,но правительство Молдовы подтормаживает,при этом у многих граждан Молдовы фактически есть паспорта румынии..

Ответить в теме
Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права