Тема: Аватар Джеймса Кємерона - одна из самых ожидаемых премьер

Ответить в теме
Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 639
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Фильм , как ни странно , действительно получился нежный и (как кто-то из девушек метко сказал ) чувственный. Предсказуемый сюжет, возможно, был задуман намеренно,чтобы не отвлекать от основной идеи : развитость цивилизации определяется не техногенностью, а близостью к предназначению , обозначенному Творцом. Очень понравились пейзажи, флора и фауна Пандоры. Понравилась лиричная история любви главных героев. Конечно, кэмероновское самозаимствование периодически улыбало ( насчет "Чужих" "музыки из Титаника" форумчане ой как правы ) , однако ,общее впечатление от фильма осталось позитивным . Пересмотрю разок, однозначно.

Думаю, что на следующий Новый Год на детских утренниках будут очень популярны костюмы аватаров.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    кино бредовое, сюжета нет, одна сплошная компьютерная графика. ребята - о каких спецэффектах можно вести речь, спецэффекты - это кин-конг выпуска 1976 года , а это ремесленная поделка когда-то действительно неплохого режиссера Джеймса Кэмерона.
    В смысле нет спецэффектов?
    А как Вам это: "С января по апрель 2006 года, Кэмерон работал над сценарием. Работая с языковедом и директором Центра управления коммуникаций Южно-Калифорнийского университета Полом Фроммером, он разработал целый язык и культуру для На’ви, коренной расы Пандоры. В производстве фильма Джеймсу Кэмерону помогала студия по визуальным эффектам «Weta Digital». Стэн Уинстон, который сотрудничал с Кэмероном в прошлом, присоединился к помощи в конструкции фильма. В сентябре 2006 года было объявлено, что Джеймс Кэмерон, использует в фильме свою собственную технологию «Reality Camera System» для создания фильма в стерео (3D) изображении. Эта система использует две камеры высокого разрешения для создания глубины восприятия.[23] Также режиссёр планировал создавать фото-реалистичные компьютерные персонажи с помощью анимационных технологий «Motion Capture».
    Другие технологические новшества включают эффективность стадии захвата, которая в шесть раз больше, чем использовали раньше и усовершенствованный метод захвата выражения лица.

Чтобы создать человеческую колонию, добывающую полезные ископаемые на Пандоре, производственные дизайнеры посетили буровые установки в Мексиканском заливе в июне 2007 года. Они фотографировали, измеряли и снимали каждый аспект, который будет повторен на экране с фотореалистичной CGI. На производстве работало около 1000 человек.

Компьютерная графика реализована в фильме технологией «Reality Camera System», в которой использованы микрокамеры, вставленные в шлемы актеров и позволяющие управлять не только мимикой, но и движениями зрачков и век, в результате чего персонажи Кэмерона на экране ожили полностью."
    И это ж ещё не всё!
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Посмотрел.

Сюжет ничего нового собой не представляет - солянка из "Чужих" (очень прискорбный самоповтор), "Дюны", "Танцев с волками", "Покахонтас", "Неукротимой планеты" и "Зовите меня Джо". Скроено вся по голливудским стандартным лекалам, с непременным финальным поединком Мальчиша-Кибальчиша с плохишом. Лучше бы Камерон римейк "Чужих" сделал, а не "Аватар".

Мессадж избитый. Ждем второй волны десанта "Блэквотера", которые возьмутся за самобытную природу по-настоящему, с предварительной орбитальной бомбардировкой. А от посланий в духе "любовь - все что тебе нужно" блевать тянет, настолько они везде повторяются.

Игра актеров есть, но ничего выдающегося я не увидел. Все сплошь не характеры, а типажи.

Спецэффекты потрясают. Лучшее, что я видел когда-либо. Невероятно круто!

3Д в кинотеатре "Родина" у нас в Одессе реализовано на очках от Далби. Насколько я понял, эта технология хуже, чем Риал Д от Сони. Полчаса я привыкал к объему, каждая смена плана резала глаза, быстрые движения выглядели плохо. Думаю, что в 2Д я получил бы больше удовольствия от картинки. Может, проблема в физиологии моего зрения, но я на 3Д - по крайней мере, от Долби, больше ни ногой.

4. Вверх #264
    Новичок
    Смотрел сегодня (3D) в "Синема Сити", во втором зале, ряд 6, 10-е место (почти центр).
    Общее впечатление от просмотра - класс!

После просмотра можно немножко повредничать и проанализировать.
    Минусы:
    а) с начала 3D картинка немного расплывалась в динамичных сценах, но по истечении 15-20 минут просмотра видимо глаза привыкли и всё стало просто отлично смотреться. Было-бы лучше пускать перед началом фильма какие-нибудь 3d ролики, чтобы глаза привыкли;
    б) мне кажется, что звук мог быть получше. Никакого объёмного звучания на протяжении большей части фильма я не ощутил (почти всё время только фронтальную часть было слышно), но в некоторых сценах оно всё-таки есть. Уж не знаю с чем это связано, может реализация звука именно в "Синема Сити" неважная, или источник звука такой, либо у меня со слухом не всё в порядке;
    в) сюжет предсказуем;
    г) хочу с оригинальным звуковым рядом смотреть.

Плюсы:
    а) режиссёр не увлекался какой-то нереальной техникой, как по мне, то техническое оснащение выглядело вполне правдоподобным, за исключением оружия в руках у людей в здоровенных "экзоскелетах", мне кажется разумнее было-бы оружие прикреплять (накладывать) на механическую руку, а не держать его всё время;
    б) на картинке куча всяких интересных мелких деталей, особенно в лесу;
    в) 3D;
    г) понравились эмоциональные реакции персонажей. Никаких наигранных криков в небо и вообще нет лишних криков и гримасс (ну может у аборигенов зашкаливало немного);
    д) прикольные хвосты и косички у Нави.

Короче, фильм стоит посмотреть хотя-бы ради ознакомления с 3d кинематографом.

И фильм - классный, его не нужно анализировать вообще-то (как и любой другой), а надо получать эмоциональное, интеллектуальное, и духовное удовлетворение (ну или хотя-бы что-нибудь одно).

5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от rudsky Посмотреть сообщение
    После просмотра можно немножко повредничать и проанализировать.
    Минусы:
    а) с начала 3D картинка немного расплывалась в динамичных сценах, но по истечении 15-20 минут просмотра видимо глаза привыкли и всё стало просто отлично смотреться. Было-бы лучше пускать перед началом фильма какие-нибудь 3d ролики, чтобы глаза привыкли;
    ...
    Реклама перед фильмом и некоторые трейлеры в Москве показывали в 3-D, но не все очки одевали во время этого...
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для robie
    Да, показывали ведь ролик Алисы и Рождественской истории, тоже в 3Д. Так что можно было спокойно адаптироваться, что я благополучно и сделал.

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для Batyanya
    ролик Алисы начали крутить? - это отлично...сходить что ли ещё разок на "аватара" ))

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Batyanya Посмотреть сообщение
    ролик Алисы начали крутить? - это отлично...сходить что ли ещё разок на "аватара" ))
    кстати, ролик прикольный. И 3Д там (в Алисе) будет судя по всему отличное.

9. Вверх #269
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Нам понравился фильм, впечатление произвел, хоть и смотрели дома. Если после выборов можно будет посмотреть на русском, посмотрим на него ещё раз, в кинотеатре ))

Цитата Сообщение от rudsky Посмотреть сообщение
    После этого возник вопрос - как 3D влияет на глаза и зрение?
    Вообще, глаза не устали после просмотра?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

10. Вверх #270
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Зря вы дома посмотрели сначала, первое впечатление испортили себе.

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    А от посланий в духе "любовь - все что тебе нужно" блевать тянет, настолько они везде повторяются.
    Так они и в жизни везде повторяются. Нельзя же и от жизни блевать

12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Ребятки, кто собирается в новогодние дни сходить - советую забронировать билеты, особенно если большой семьей идете и хотите все вместе... для 3-Д это ничего не стоит.
    Последний раз редактировалось Arina; 28.12.2009 в 19:12.

13. Вверх #273
    Частый гость Аватар для gosha23
    Люди добрые подскажите до какого числа сей фильм продлится в кинотеатрах Одессы, (в особенности в Москве и в Родине)? Заранее спасибо!

14. Вверх #274
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Нам понравился фильм, впечатление произвел, хоть и смотрели дома. Если после выборов можно будет посмотреть на русском, посмотрим на него ещё раз, в кинотеатре ))

На русском? Думаю, зря рассчитываете, если и отменят этот дубовый закон, случится это далеко не так скоро. Кстати, меня кто то спросил на каком языке фильм на следующий день, и я понял, что реально не помню ))) Я знаю, что у нас фильмы тока на оригинале или на укре показывают, поэтому ответил сразу, но про себя отметил, что действие на экране настолько поглощает, что на язык очень быстро перестаешь обращать внимание.

По поводу глаз - у меня не 100% зрение и я напялил две пары очков, одну свою и одну 3д. Я не люблю носить очки вообще, у меня из-за них как то болит голова, а после фильма было тяжко и голова слегка болела и глаза от напряжения )) Хотя остальные не жаловались, так что это очень персонально - главное не перенапрягайтесь.
    зы. а вот двухцветные 3д очки действительно глушат краски.. мы тут как в прошлом веке )) IMAX ауу где ты? Не могли б его на полгода раньше пустить, а не в мае 2010...

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение

Я бы тоже на это не рассчитывала - это вообще нереально. Посудите сами - даже если случится то, о чем мечтает большинство одесситов (я к нему не отношусь, мне все равно на каком смотреть) - фильмы будут на рус., то только новые, которые только будут выходить. Так что смотрите то, что есть, а лучше найдите возможность сгонять в Киев (до конца февраля время есть).

16. Вверх #276
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Зря вы дома посмотрели сначала, первое впечатление испортили себе.
    Фильм все равно понравился

Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    По поводу глаз - у меня не 100% зрение и я напялил две пары очков, одну свою и одну 3д. Я не люблю носить очки вообще, у меня из-за них как то болит голова, а после фильма было тяжко и голова слегка болела и глаза от напряжения )) Хотя остальные не жаловались, так что это очень персонально - главное не перенапрягайтесь.
    Это меня как-то не радует, зрение тоже не 100 процентофф

P.S. Ну, если в кинотеатрах не будет на русском, значит не пойду, делов-то )) Я все равно уже его посмотрела
    Да я и не настолько фанатка кинематографии, чтобы из-за фильма в Киев ездить, мне и так хорошо
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Так они и в жизни везде повторяются. Нельзя же и от жизни блевать
    Это в вас жажда романтики говорит. Мы, мальчики, совсем по-другому смотрим на мир.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Это в вас жажда романтики говорит. Мы, мальчики, совсем по-другому смотрим на мир.
    Это , все-таки, не говорит о том, что мы, девочки, смотрим на него неправильно

Упс... А Кэмерон, по ходу, девочка ...

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Народ, вопрос по фильму но немного не по теме, да простят меня модераторы ))
    Игрушки по Аватару никто не встречал? может в какой-то Антошке? имели неосторожность сводить ребенка до нового года... чуствую не будет в этом году волшебника Деда Мороза )))))))))
    зы. Фильм очень понравился, давно не поучали такого удовольствия, ничем не напряг. Я тоже смотрела в двух очках - дискомфорт пропал минут через пять, голова не болела, и впервые в кино было ощущение - что я все вижу!

20. Вверх #280
    Новичок
    Смотрели Аватар в кинотеатре в 3D. На одном дыхании!!! Такой красочный, позитивный. Хочется иногда красивой сказки. Даже украинский не почувствовался. Скачали на русском, еще раз посмотрим дома на праздниках.

Ответить в теме
Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права