Тема: Самодостаточная женщина-это... ?

Ответить в теме
Страница 14 из 84 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1679
  1. Вверх #261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    это что,таких как я один на тысячу?
    Тип поведения " дать три копейки и трындеть что содержишь ребенка, а то и его маму" - тоже весьма распространён.
    И вообще, большинство женщин разводятся уж точно не для того чтоб от бывшего хоть в чем- то зависеть

Цитата Сообщение от Бонни* Посмотреть сообщение
    Офигеть! Выходишь за муж за любимого человека, а в подсознании уже готовишься к разводу и зарабатыванию денег на себя и ребёнка, так как подсознательно уже знаешь, что твой, уже к тому времени, бывший любимый человек денег на ребёнка давать не будет......
    Ужас.
    Ну почему обязательно к разводу. Мало ли почему надо самой будет зарабатывать. Если не говорить о страшных вариантах - может просто уменьшиться доход мужа относительно, кхм, прожиточного минимума.
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Наверное, стОит различать женскую и мужскую самодостаточность. Женщина, которая в состоянии сама себя обеспечить - да, самодостаточна, а мужчина, который может заработать только впритык на себя, любимого - неудачник. Потому что мужчина должен мочь хоть немного, но больше. Ему семью кормить, потомство обеспечивать. Так уж исторически сложилось...
    А детей женщина не должна обеспечить, если вдруг больше некому? А родителей пожилых? А знаешь сколько женщин содержат любимых мужчин после инсульта\инфаркта и прочих страшных болезней ( не дай Бог конечно никому, но ведь и такое бывает)
    Так что не стоит уменьшать ответственность женщины перед семьёй. Она никак не меньше мужской.

Другой вопрос -распределение ролей когда есть такая возможность.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 25.06.2015 в 15:20.

2. Вверх #262
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Лучшее, что может дать женщина своим детям- выбрать им хорошего отца. Вот тут многие лажают по полной.
    то есть сама лично ничего дать не может))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

3. Вверх #263
    Не покидает форум
    Ты просто пока не обзавелся следующей дамой и следующим ребенком. Поэтому твои силы и деньги направлены на первенца.
    А у многих мужчин промежуток между разводом и новой пассией обычно очень небольшой (у некоторых новая пассия возникает еще до развода), поэтому щедрые алименты имеют тенденцию резко сокращаться уже через несколько месяцев.
    ха,так тут извините новая семья требует затрат.... шо маемо,то маемо....

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Лучшее, что может дать женщина своим детям- выбрать им хорошего отца. Вот тут многие лажают по полной.
    Абсолютно не соглашусь.
    Самодостаточная женщина прекрасно вырастит и воспитает нормальных счастливых детей, даже если их отец был никчёмушником.
    И точно так же наличие хорошего отца не делает автоматически жизнь детей прекрасной.

5. Вверх #265
    Модератор

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Абсолютно не соглашусь.
    Самодостаточная женщина прекрасно вырастит и воспитает нормальных счастливых детей, даже если их отец был никчёмушником.
    И точно так же наличие хорошего отца не делает автоматически жизнь детей прекрасной.
    Простите, а что же делает жизнь детей прекрасной, как не хорошие любящие родители?
    Понятное дело, что вырастают и без отцов, но с хорошим отцом детям лучше и мне странно, что кто-то с этим не согласен.
    Хорошие гены, хорошее воспитание, хороший пример семейных отношений, полноценная забота и внимание обоих родителей- все это невозможно без хорошего отца. Мать отцом не станет, как бы не старалась.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    некоторым женщинам, в силу определенных обстоятельств, нужно сделать большое усилие, чтобы хотя бы вспомнить, что они женщины. так и тянет мериться письками и доказывать свою самодостаточность.
    Самодостаточный человек/личность не спекулирует своей половой принадлежностью. Самодостаточность пола не имеет.
    Если главным доказательством самодостаточности является аргумент "я женщина" - может, что-то в консерватории подправить?
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    это взаимоисключающие понятия что ли?
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    *Женщина* - это всего лишь половая принадлежность, а не характеристика личности.
    Согласна с Дельфийкой, что женщине в течении жизни приходится исполнять много ролей, некоторые из которых конфликтуют между собой.
    Например, функция матери сильно в конфликте с ролью профессиональной реализации.
    Женщина, выходя замуж, вполне может быть счастлива в роли жены и профессиональная реализация становится не главной целью. И в роли жены женщина вполне может быть самодостаточной, делая то, от чего получает удовольствие и благоприятствует стабильной семейной жизни.
    Как и с материнством - наличие крепкой семьи и здоровых отношений с мужем вполне может означать самодостаточность женщины, что детям только на пользу.
    А если финансовая независимость от мужа является целью из опасений, что муж бросит и детей нужно кормить - это не про самодостаточность, а про элементаное выживание.
    Самодостаточность - это то, в каком жизненном отрезке находится женщина и насколько то, как она живёт, совпадает с её ценностями, мотивами и стремлениями.

Лаура - женщина не только половая принадлежность, это набор гендерных отличий, функций, задач, и того, насколько все эти параметры конгруэнтны эмоциональной зрелости самой женщины.
    Я весьма скептично отношусь к барышням, которые бросают малых детей ради того, чтоб в офисе шашкой махать (если это не вынужденный шаг из-за необходимости выживать и кормить детей).
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    когда я впервые прочла название темы, то не возникло ассоциаций с финансовым самообеспечением. думала что тут обсуждают духовную целостность, умение принимать и понимать себя и прочие явления, связанные исключительно с психологическими составляющими.
    ну, допустим, женщина может на себя заработать и обеспечить. но при этом совершенно несамостоятельна в принятии решений, зависима от мнения окружающих, боится разорвать отношения не приносящие счастья, да и просто несчастна. можно ли назвать ее самодостаточной? конечно же нет.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

8. Вверх #268
    PsychoQueen, тут в теме один гражданин настаивал, что если есть достаток - то и самодостаточность в наличии)) Достаток же как часть слова "самодостаточность"))

9. Вверх #269
    Простите, а что же делает жизнь детей прекрасной, как не хорошие любящие родители?
    Понятное дело, что вырастают и без отцов, но с хорошим отцом детям лучше и мне странно, что кто-то с этим не согласен.
    Хорошие гены, хорошее воспитание, хороший пример семейных отношений, полноценная забота и внимание обоих родителей- все это невозможно без хорошего отца. Мать отцом не станет, как бы не старалась.
    Всё так, но это - не совсем самодостаточность, скорее житейская мудрость и чуть-чуть везения.

когда я впервые прочла название темы, то не возникло ассоциаций с финансовым самообеспечением. думала что тут обсуждают духовную целостность, умение принимать и понимать себя и прочие явления, связанные исключительно с психологическими составляющими.
    ну, допустим, женщина может на себя заработать и обеспечить. но при этом совершенно несамостоятельна в принятии решений, зависима от мнения окружающих, боится разорвать отношения не приносящие счастья, да и просто несчастна. можно ли назвать ее самодостаточной? конечно же нет.
    В том-то и дело, что самодостаточность - это и внутренняя, личностная, и финансовая независимость.
    Поэтому по-настоящему самодостаточных женщин - очень мало.

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    PsychoQueen, тут в теме один гражданин настаивал, что если есть достаток - то и самодостаточность в наличии)) Достаток же как часть слова "самодостаточность"))
    задорнов что ли?

11. Вверх #271
    задорнов что ли?
    неее)))
    Liker

12. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Всё так, но это - не совсем самодостаточность, скорее житейская мудрость и чуть-чуть везения.

В том-то и дело, что самодостаточность - это и внутренняя, личностная, и финансовая независимость.
    самодостаточность - это не независимость. независимость - это вообще иллюзия.))

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    самодостаточность - это не независимость. независимость - это вообще иллюзия.))
    самодостаточность это реальная форма независимости) когда приятнее, конечно "с", но могу и "без"

14. Вверх #274
    самодостаточность это реальная форма независимости) когда приятнее, конечно "с", но могу и "без"
    Вот, кажется найдено определение самодостаточности.)

15. Вверх #275
    Модератор

А, не, я и не имела ввиду, что удачный выбор отца своим детям - это самодостаточность). Просто к слову пришлось.

Самодостаточность я тоже рассматриваю как более широкое понятие, чем финансовая независимость, но топикстартера интересует именно эта составляющая, поэтому и обсуждение пошло так.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #276
    Не покидает форум
    Теоретически "могу"....

17. Вверх #277
    Не покидает форум
    Лаура,ну как же уровень запросов неизменен...? Сегодня достаточно жигулей,завтра нужна хонда.... вон Дельфийка вполне нормально на троллейбусе передвигалась,вышла замуж и потребовала хонду...ну типа это детей возить,а самой ей как бы и не надо)))

18. Вверх #278
    Модератор

Лаура,ну как же уровень запросов неизменен...? Сегодня достаточно жигулей,завтра нужна хонда.... вон Дельфийка вполне нормально на троллейбусе передвигалась,вышла замуж и потребовала хонду...ну типа это детей возить,а самой ей как бы и не надо)))
    От ты не успокоишься с моей хондой. Лаура все правильно говорила, уровень моих потребностей и тогда и сейчас был примерно одинаков, но уровень возможностей был другой. Поэтому тогда у меня не было машины, а сейчас есть. Были бы возможности тогда, была бы у меня и хонда тогда.

19. Вверх #279
    Не покидает форум
    От ты не успокоишься с моей хондой. Лаура все правильно говорила, уровень моих потребностей и тогда и сейчас был примерно одинаков, но уровень возможностей был другой. Поэтому тогда у меня не было машины, а сейчас есть. Были бы возможности тогда, была бы у меня и хонда тогда.
    Врешь.Когда потребности не удовлетворены,человек не счастлив.Хочешь сказать,что ты была несчастна?

20. Вверх #280
    Модератор

Врешь.Когда потребности не удовлетворены,человек не счастлив.Хочешь сказать,что ты была несчастна?
    Ага, в страшных муках пребывала.

Ответить в теме
Страница 14 из 84 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права