Тема: Диабет - образ жизни?!

Ответить в теме
Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 612
  1. Вверх #261
    Новичок Аватар для life!!!
    wavefighter,учту!Спасибо за подробное описание!Но у меня,слава Б-гу,пока что не было такого сложного состояния с ацетоном...
    Лучший способ предсказать будущее-придумать его.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Ну это так, " на всякий пожарный" Иногда во время гриппа бывает, что поднимается и т.п. У меня вообще смешно: ацетон бывает при СК 6, при том что считается, что он поднимается у диабетиков после СК 13. И не "голодный", я тоже про мёд знаю. Просто видно нарушенный обмен веществ.

3. Вверх #263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Ну это так, " на всякий пожарный" Иногда во время гриппа бывает, что поднимается и т.п. У меня вообще смешно: ацетон бывает при СК 6, при том что считается, что он поднимается у диабетиков после СК 13. И не "голодный", я тоже про мёд знаю. Просто видно нарушенный обмен веществ.
    Вы совершенно правы!
    У каждого диабета по своему идёт реакция.
    Кто-то съедает два яйца и получает два плюса ацетона,
    а кто-то ест кусочек хлеба с толстым слоем сливочного масла и ничего, всё прекрасно!
    И по поводу цифр сахара, так же, всё у всех не совершенно!
    Видимо играет роль индивидуальность организма.
    У меня сахара до тридцатки прыгают, причём рано, на голодный,
    сбиваю конечно, шо же ещё делать,
    ацетон, при этом, не наблюдался!
    Ээээх, где мои первые 10 лет диабета....
    Последний раз редактировалось Аудиокниги; 27.03.2012 в 06:06.
    Заметил, что даже если не покупать продукты, они все равно дорожают.

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Tissedo Посмотреть сообщение
    Ээээх, где мои первые 10 лет диабета....
    Ой, нет, чур меня, лишь бы не вернулись. У меня в первые пять лет диабета было две комы и одна клиническая смерть. А потом я стала чуть старше ( я заболела в четыре года) и уже хорошо понимала что со мной происходит, научилась эти процессы хоть как-то контролировать. Так что если бы наше государство периодически не устраивало для диабетиков шоу "Последний герой" с недостачей импортных инсулинов, повышением цен на все лекарства, то жить вполне можно было бы хорошо. Опыт в нашем деле - наше всё

5. Вверх #265
    Новичок Аватар для life!!!
    Опыт в нашем деле - наше всё -эт точно!
    Лучший способ предсказать будущее-придумать его.

6. Вверх #266
    Посетитель
    Ой, нет, чур меня, лишь бы не вернулись. У меня в первые пять лет диабета было две комы и одна клиническая смерть. А потом я стала чуть старше ( я заболела в четыре года) и уже хорошо понимала что со мной происходит, научилась эти процессы хоть как-то контролировать. Так что если бы наше государство периодически не устраивало для диабетиков шоу "Последний герой" с недостачей импортных инсулинов, повышением цен на все лекарства, то жить вполне можно было бы хорошо. Опыт в нашем деле - наше всё
    Хотя да, с первыми десятью годами диабета, я погорячился...
    Шоб я так жил!
    Первый год-полтора я не вылазил с ДГБ #1.
    Месяц в больничке, дня три дома, страшнейший ацетон, скорая, и снова ДГБ!
    Кстати, именно тогда, попадал в больницу из-за ацетона,
    так как дома сбить его уже не могли.
    Так, шо, где мои первые десять, после первых двух!
    Но, как не крути, замечательные были годы!
    Жизнь свободна, легка, заботлива, да и без осложнений!
    Правда они накапливались с самых первых минут диабета, но шо делать....,
    это уже другой разговор!

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для КРАСИВЫЙ ПОЛ
    Да уж...Вернуть бы первые 10...А беспечность какая!?Если бы кто хорошенько "вставил мозги",то можно было бы по-больше сохранить запас здоровья..

8. Вверх #268
    А у меня в раннем детстве беспечности не было, я очень хорошо понимала что мне можно, а что нет. Пофигизм пошёл лет в семь, когда я поняла, что всё равно не поправлюсь. После девяти, побывав одной ногой на том свете, взялась за ум. А многие так и ели сладости на подколках и их сейчас уже нет, к сожалению...

9. Вверх #269
    Я в школе..(как вспомню!!!)и булочки топтала и чай сладкий..УЖАС!Потом в институте тоже творила...А когда начались огромные проблемы с глазами..операции-призадумалась серьезно.Хотя..все-равно,я считаю,у меня хамское отношение к своему здоровью...

10. Вверх #270
    Новичок
    А многие так и ели сладости на подколках и их сейчас уже нет, к сожалению...
    Вы не могли бы чуть подробнее осветить вопрос о сладостях на подколках. Я, иногда, балую себя конфетами на подколках и не считал это большой проблемой, т.к. СК выше 13 не поднимался и то на очень короткое время (максимум час. Контролировал и полосками и Guardian Real Time), а потом падал плавно до 6-6,5. Так как Вы написали меня насторожило. Поэтому хотел уточнить детали. Может и вправду пора завязывать с конфетами.

11. Вверх #271
    Я,например,тоже позволяю себе сладкое.Естественно подкалываюсь.Просто за столом(если это ДР или еще какой праздник)не кушаю ни хлеб,ни салаты с картошкой,майонезом..,а что-то сладкое себе в небольшом колличестве позволяю.

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Sa_Sha Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы чуть подробнее осветить вопрос о сладостях на подколках. Я, иногда, балую себя конфетами на подколках и не считал это большой проблемой, т.к. СК выше 13 не поднимался и то на очень короткое время (максимум час. Контролировал и полосками и Guardian Real Time), а потом падал плавно до 6-6,5. Так как Вы написали меня насторожило. Поэтому хотел уточнить детали. Может и вправду пора завязывать с конфетами.
    Дело в том, что сейчас с появлением Новорапида ничего жуткого в съеденной конфете, на которую Вы правильно сделаете подкол, нет. А вот во времена моего детства был простой инсулин, который мы по идее должны были колоть за полчаса до таких " подвигов", а кто ж это делал? Кололи вдогонку к съеденному. Моя подруга по несчастью и очень хороший человек Лена Малиновская очень мёд любила. Даже в больнице банку в тумбочке держала и ела ложками пока врачи не видели. Умерла в 23 года от почечной недостаточности.
    СК у Вас не должен подниматься выше 11, всё что выше, даже ненадолго, гробит Ваши глаза. Поверьте мне, как человеку, который уже на один глаз почти не видит - ни одна конфета зрения не стоит, тем более, что полно конфет на фруктозе есть.

13. Вверх #273
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    СК у Вас не должен подниматься выше 11, всё что выше, даже ненадолго, гробит Ваши глаза. Поверьте мне, как человеку, который уже на один глаз почти не видит - ни одна конфета зрения не стоит, тем более, что полно конфет на фруктозе есть.
    Я стараюсь держать СК немножко в под спущенном состоянии. В кармане всегда ношу леденцы которыми и догоняюсь. При высоком сахаре у меня дикая слабость

14. Вверх #274
    Я стараюсь держать не ниже пяти: я очень быстро и бессимптомно ухожу в гипогликемическую кому, даже руки не дрожжат перед тем как отключиться, единственный симптом - тревога, а физических проявлений в последние годы просто нет. В последний раз откачавший меня врач посоветовал держать СК не ниже семи, но он у меня сейчас намного выше к сожалению.

15. Вверх #275
    Я крайнее время тоже что-то плохо стала чувствовать гипо-...(болею 18-ты год).И это мне совсем не нравиться..Чаще нужно себя контролировать.

16. Вверх #276
    Мне врач со Скорой как-то объяснил, что чем больше стаж диабета, тем смазаннее симптомы гипо((

17. Вверх #277
    мдаааа..Глюкометр постоянно со мной!

18. Вверх #278
    Привез муж иголочки из Киева.Цены...: Шок:Хофитол большую упаковку...И откуда такие цены?!: (

19. Вверх #279
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КРАСИВЫЙ ПОЛ Посмотреть сообщение
    Привез муж иголочки из Киева.Цены...: Шок:Хофитол большую упаковку...И откуда такие цены?!: (
    А, шо за цены?
    Вы нам, таки, их не сказали!
    Давайте сравнимс с нашими, в Одессе!
    Ну, енто тому, кто их знает, эти цены!
    И в аптеке, либо представительстве,
    а не так, шобы раз купить и их там уже нема!

20. Вверх #280
    Хофитол 154.45 ,а иголочки 2.46(на них у меня скидка 15%).Есть иглы немецкие,они дешевле..,но по качеству они явно хуже

Ответить в теме
Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права