|
Не продули бы.. Именно поэтому его и не проводили все эти годы, ибо знали что будет поставлена точка. Придётся ввести два и тема будет закрыта. А на чем спекулировать и сталкивать народ ? Вдумайтесь. Даже само название этой темы про объединение является смешным. Срач есть, где объединение ? Если было бы объединение, то не создавались бы с таким названием темы. Некоторым просто хочется верить в иллюзию, что вот все за, а те кто не за это недочеловеки, мы и в паспорт пометку сорта поставим да ?)) как уже предлагает кое-кто... Красота... Какая идилия в этом объединение...
А я Вам знаете что скажу ? Что не с того боку заезжает эта политика насильственной украинизации. Дискурс есть - значит единства нет. Так вот Ваши любимые дяди с запада что делали ? Кто-то заставляет(ял) учить английский ? Или французский в 19 веке ? Нет. Создалась культура!! и передовое ядро технологий, и весь остальной мир сам БЕГОМ побежал учить чужие для него языки. Сейчас всё больше людей начинает учить китайский. Китайцы кого-то заставляют ? Ясно что нет. Их народ создал такие условия в мировом масштабе, что многим выгодно!! выучить китайский. И так далее...
Так вот, чтобы провести настояющую украинизацию, нужно, чтобы например укроязычное ядро Украины (западная разумеется) создала культуру и научно-технологический потенциал такой, что житель Донецка сам побежал и записался на курсы украинского языка ибо ОНИ (украинцы с запада Украины) что-то говорят передовое на семинарах, конференциях, лабораториях, а он понять не может и отстаёт.
Это и есть настоящая "языкизация" , когда все сами захотят и осознают, что без такого-то языка - отстаёшь. Завоевание идёт через КУЛЬТУРУ и НАУКУ. Доказательством является тот же английский. Детей учите английскому ? И никто не заставляет ведь так ?
Так пусть укроязычные покажут ЭТО и тогда и россияне побегут учить украинский, не то что донецкие. А у нас что ? Что показывают ? Ни культуры ни технологий . Имеется ввиду, что нет такого культурного ядра, которое смогло бы чем-то привлечь, про технологии вообще молчу.
Вот над этим укроязычным надо работать, а получается, что решили гвоздями язык в голову вбить. Конечно это проще чем развитие науки и техники.
Воот, вот этот пост есть краткое содержание всех ваших многобуквенных простыней - вы просто ненавидите страну, в которой живёте. И пытаетесь под эту свою ненависть умные слова побольше нагромоздить, теории всякие задвинуть.
А где вы срач видите? Стандартная компашка вечно недовольных бегают по темам, где есть возможность свою ненависть выплеснуть.
Это никаким боком не противоречит тому, что "Мова об'єднує наш народ".
А которые свою страну ненавидят - то не народ, то просто проживающие на территории.
Да да.. Ату его ату.. А ещё у него бородавка на попе и вообще он наркоман. Именно потому, что я люблю свою страну мне больно видеть как её тянут "не туда" , то есть вместо решения насущных проблем энергетика сжигается в пустом противостоянии.
И очень показательно, что Вы даже не замечаете как "объединяет" . Вы даже быстренько забыли, а точнее задвинули ножкой как грязный носок под диван при вдруг нагрянувших гостях тот факт, что именно языковой вопрос взорвал донбасс в конце февраля 2014 года, когда некто вылез на трибуну и сказал, что языковой закон отменят. Чем дал повод начать раскрутку истерики на донбассе, которая без этой заявы вряд ли бы получилась. У Вас всё типтом видимо в стране, все объеденины и говорят укрязыке, только вот не понятно почему снаряды летают, люди на минах на куски разрываются и так далее... Это Вы не видите... Всё хорошо правда ?
Ой я вас умоляю!... Вы шо, серьезно думаете, шо в войне на Донбассе виноват "языковой" закон? Или, как всеХда, жертва сама виновата - спровоцировала?
..."тот факт, что именно языковой вопрос взорвал донбасс в конце февраля 2014 год"...
Воот, хороший пример . Так называемый "языковой вопрос" - это не вопрос, а средство манипулирования недалёкими людьми.
Поэтому Одесса и устояла : не удалось раскрутить "Я говорю по-русски" - и на этом основании расфигачьте тут всё, чтоб не надо было государственный язык учить.
Я не знаю, что из себя представляет ваш мирок, но всё моё русскоговорящее окружение прекрасно по необходимости переходит на украинский, и не суть важно, с акцентом или без.
А теперь, когда русский язык ассоциируется ещё и с агрессией - идея государственного двуязычия похоронена окончательно.
Нет не серьёзно. Однозначности в этом вопросе быть не может. Это интергральный процесс со многими составляющими. И одна из важных составляющих это этот момент. Постоянно же говорят о силе промывания мозгов киселёвщиной. Отож. Подкинули соломинку, и с помощью неё загорелась скирда.
Кем, простите, одесситы получаЮтся? И как? Получателем по почте?![]()
Мене не запитували чи бажаю я вивчати вашу мову, ні в дитсадку, ні в школі, ні в армії, ні в інституті, та і потім, на роботі, теж. Саме ваші діячі, ті які сьогодні з кремлівських трибун "захищають російськомовне населення світу", робили усе що б ми забули свою мову...Часи змінились, та ви, наче ті динозаври, чіпляєтесь кривавими пазурами за минуле, політика ваша не змінилась: "барствовать привыкли" . Так чому мені вас жаліти? В такій іпостасі ви вороги і людського у вашого "русского мира" мало...У чужому монастирі не претендуйте на свій статут. Я вивчив вашу тюрську мову...були часи і на кусень хліба мусив нею заробляти. Тепер ви вивчіть мою мову. Тут, як у армії: не можеш- навчимо, не хочеш- заставимо. І ще маєте право емігрувати, бо під вашу балалайку ми вже не танцюватимем. А робити шкоду також не дозволимо, Україна змінилась.
пошли ярлыки и агрессия((((( очень жаль...
в рамках этой темы - никто никого не бьет, а высказывает мнения, но все же любовь к Украине, к своему государству и к людям, живущим в нем должна объединять. А тут ссоры можно сказать между братьями-сестрами из-за средства общения. Вот причем здесь Суперпринтер к России? Потому что говорит на русском? Так все мы говорим. Не видит смысла учить украинский? - это его личное дело..А все поколение с 1980 г.р. знает украинский язык, т к он был обязательным госэкзаменом для получения аттестата из школы, а потом диплома ВУЗа. Сейчас это ЗНО. Однако, более старое поколение, если оно не занимает гос. должности - пусть не знает, если им это не мешает. Мне, например, не знание украинского языка мешало бы, т к все документация, а также законы лучше читать не в пересказе, а в оригинале, а потому без знания украинского уже на этом этапе никуда. Что касается искусства - то красивые и мелодичные песни. Да и художественную литературу всегда лучше читать на языке оригинала. Не знание некоторыми нашими гражданами языка не наносит вред благосостоянию и комфорту всего населения. Даже если человек не знает украинского, но при этом может комфортно жить и работать, принося пользу государству, то нет права ни морального ни законного его унижать.
п.с. подставить щеку - это по-христиански)
Социальные закладки