У меня дочка сегодня первую 2 получила, за самостоятельную. С соседом по парте решили один вариант. Скорее всего она списала, чтоб вообще не напрягаться)))
|
У меня дочка сегодня первую 2 получила, за самостоятельную. С соседом по парте решили один вариант. Скорее всего она списала, чтоб вообще не напрягаться)))
Молодецэто дело можно отметить
Я до сих пор помню свою первую двойку - тоже по математике, кстати
Отакая http://www.ranok.com.ua/info-originalqni-zadachi-z-matematiki-14-klasi-seriya-navchajemo-molodshikh-shkolyariv-4771.html#
Она вроде простенькая и недорогая, но толковая, на мой взгляд. Ну и удобно, что задачи за 4 класса, можно с легких начинать. И главное, ответы есть ))))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Мне смешно))). Ну пристыдила ее не много. Второй ребенок пострадал не заслуженно. Ему тоже двойку влепили. Спросила малую, как это так получилось? Им сказали решать свой вариант, и если будет время решать второй вариант. Она решила особо не мучиться, и списала у мальчика со всеми ошибками.
молодец мама, я б наверное тоже так поступила. мой получил за диктант по английскому 7 баллов, так у него истерика была, еле успокоила. а на следующий день идём со школы, а он чуть не плачет.спрашиваю в чём дело, говорит, что по русскому языку много ошибок сделал, мне наверное 2-ку поставят, говорю и что? а он, а ты что ругать не будешь, говорю нет, ты ведь на уроке работал, а ошибки это дело такое они ещё долго будут, главное их не повторять. вроде понял.
Моё счастье
Данечка 30.04.2008
Сашуля 13.03.2013
Вот и правильно. Дети должны понимать, что в школу они потому и ходят, чтобы научиться эти самые ошибки не допускать. Если бы они уже ВСЁ знали, то и в школу можно было бы не ходить, а сразу идти и зарабатывать деньги....
А что до ошибок.... Не ошибается тот, кто ничего не делает....
И мы свою первую двойку схватили . Прогуляли пятницу прошлую , поздно приехали во вторник и к английскому на среду не подготовились , получил в двойку за диктант. Мне учительница позвонила , спросила что случилось , обычно она хорошо справляется . В общем малая со школы пришла , я уже в курсе была . Никто ее не ругал конечно , Но рыдала взахлеб . Еле успокоили и объяснили что рыдать нечего , надо выучить и исправить плохую оценку
[MOD] нельзя
а мой диктант по мове на 12 написал, единственный в классе![]()
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Ой, они очень переживают. Малая тоже плакать собиралась, сдерживалась, но полные глаза слез. Говорю: у меня дома шоколадка есть, сейчас отметим. Она "что отметим, за что?" Ну, в общем, еле успокоила. Об'яснила ей, что если б не списывалась, то хотя бы примеры правильно решила, и не было б двойки)))
пасиб). та, он вспомнил об оценке уже после того, как учительница мне рассказала).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Мы вот с двойственными оценками за прошлую неделю 10 баллов по английскому(нереальная оценка для нас) и 2 по украинскому(русская школа, укр.мова с этого года). Отреагировала на 2 спокойно- как выше писали-ходишь в школу учиться и иногда на своих ошибках.
Детки боятся, что их за двойки дома прессовать будут- потому так реагируют. Нужно найти золотую середину. Ни в коем случае не прессовать и не наказывать- но и не показывать что оценки- фигня и на них никто внимания не обращает. Нужно вместе подумать как подтягивать предмет и как исправлять оценки. А ругать можно начинать если из двоек не вылезает по всем предметам (шутка)
Социальные закладки