У меня создаётся впечатление при наблюдении за окружающими, что я один во вселенной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
У меня создаётся впечатление при наблюдении за окружающими, что я один во вселенной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а меня шо вы уже не созерцаете?![]()
Какой глупый вопрос. Посмотрите, как богата фауна Земли. Вы не одни!!!!!!!!!!!
По поводу растений...Наше уважаемое растение,папоротник,относится
к системе планеты Сириус.И каждый год в ночь на Ивана Купалы,над зарослями этого растения образуется мощная космическая энергия. По каким то
пока, непонятным законам, устанавливается прямая связь с системой Сириуса.
Если находиться в центре зарослей в 24:00 можно зарядиться энергией почти
на год.Но простоять там возможно не более 25 минут .Слишком мощный поток,
идущий сверху,давит на нашу биологическую оболочку.
А если поставить с краю зарослей видео,и направить на центр,то за это время
можно интересные моменты записать.
Petrovich, у меня такое впечатление что вы никогда не слышали слово "система", или в данном случае "экосистема" и почему вы вдруг считаете, что некому существу, что по определению вполне уже ограниченно, вдруг взбрело в голову(которую тоже необходимо иметь в силу определенных условий), все это прорабатывать, создавать, как если бы оно было создателем компьютерной игры, а если бы оно и было таким создателем, то поставив себя на его место .Вы лично балдеете от того что какой-то юнит вам восклицает "мой повелитель!"?Сообщение от Petrovich
Voland, ну почему же, слышалЗнаю.
Но видишь ли, простые логические построения приводят к тому, что или это все возникло сразу, или не возникло бы никогда.
Каким образом у дятла, пусть даже за много тысяч лет (хотя они так долго не живут) язык буквально переползал из горла, вокруг мозга по задней стенке черепа к правой ноздре?! С какой скоростью? К чему крепился в отдельные моменты своей эволюции? И почему именно к правой ноздре у всех особей? Особей ведь было много. И почему только у дятлов? Разве только они любят червячков из дерева доставать? А ворон тоже любит подолбить, но подвеска мозга развилась только у дятла, хотя ворон живет гораздо дольше дятла. логика говорит, что СИСТЕМА, возникла сразу(!) а не постепенно. Иначе бы она была не системой. Дятлы - червячков из стволов, вороны падаль, другие пернатые другое назначение в сложной экосистеме получили.
Жук бомбардир. Камера и сопло имеет форму камеры и сопла реактивного двигателя. Кто у кого скопировал?
Четырех-компанентная смесь:
Два компанента, соединяясь вместе немедленно взрываются. Чтобы они на взорвались мгновенно, добавляется третий компанент, замедлитель. В результате реакции смесь выстреливает из жука, не разрывая его на куски. Не будь этого замедлителя одновременно с первыми, жук бы не дожил до сего дня. Появись он раньше первых, а целесообразность в чем? Природа бы его отринула за ненадобностью.
К этой смеси из трех компанентов добавляется четвертый. Катализатор, нейтрализующий действие замедлителя уже когда смесь покидает камеру жука.
Таким образом, смесь, вылетая из жука, попав на жертву, взрывается на поверхности его тела, принося значительные повреждения.
Если бы хотя бы один из компанентов "эволюционировал" не так, жука бы или съели, или его разнесло. Следовательно он со всем своим аппаратом (целостной, сбалансированной системой) возник сразу.
Что не так?
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Интересно услышать мнение не креоционистов.Многие другие явления на Земле также указывают на ее молодость. По скорости накопления осадков и солей, выносимых большими реками в моря, по небольшому содержанию гелия в атмосфере, который должен бы был в значительных количествах образовываться при радиоактивном распаде урана, по сохранности в недрах Земли газовых месторождений очень высокого давления, которое должно было бы падать из-за просачивания через пористые породы, возраст Земли не может превышать ста тысяч лет. Есть еще более очевидные и, можно сказать, вопиющие факты. Так никому еще не удалось обнаружить ни единого ствола дерева секвойи, умершего «естественной смертью», возраст же существующих гигантских секвой доходит до 6 тысяч лет!
То есть вы хотите сказать что ракушняк( я уже молчу про уголь :lol: ), имеют возраст 6000 лет? Или не более 100000? Я бы вашему "креационисту" порекомендовал обратится к психиатру.Сообщение от Petrovich
А еще большим идиотизмом мне представляется происхождение человека с "конвейра" в готовом к употреблению виде, вы сами когда нибудь видели человека который сразу родился взрослым, зрелым, говорящим и готовым к существованию в социуме. Воистину - верую ибо нелепо :!: )))
Voland, я всего навсего хотел услышать мнение, а не критику. Насчет критики скажу следующее:
Все возникло(сотворено) таким как есть сразу. И человек, как и все живое, потому что времени на эволюцие брать было неоткуда. Можете опровергнуть приведенные в цитате рассуждения каким нибудь иным аргументом, кроме "большим идиотизмом"?
Могу дать для размышления еще такие мысли:
Изменение эл.магнитного поля Земли с момента его измерения Гаусом 140 лет назад до настоящего времени говорит о том, что 20000 лет тому его величина уничтожила бы все живое.
И еще, 50000 лет тому дельты реки Янзы не существовало. (Длину делим на скорость, получаем возраст)
А фразу вы привели не по адресу. Ее автор не Тертулиан, как вы подумали. ;-)
Это если рассматривать величину эл. магнитного поля как нечто неизменно увеличивающееся а не пульсирующее,Сообщение от Petrovich
да и Землю как нечто мертвое, кроме того за 50000 лет многие реки поменяли свои русла, все таки ледниковый период(да не один) :lol: .
А динозавриков наверное св.Георгий, или Добрыня Никитич всех порешил))).
Voland, я надеялся на более аргументированный ответ. :-/
Тем более что речь шла не о р.Амударьи, а о р.Янзы.
Кстати о магнитном поле. По-моему, то ли в 8, то ли в 6 в.до н.э. в Китае, использовали компасы (археологи раскопали) представлюящие из себя деревянный чан с водой и ложку в нем плавующую с куском железа. Можно оценить силу поля!![]()
Был бы геологом , то наверное было бы побольше аргументов, а так могу сказать, что в моей практике, люди вспоминали гораздо более древние промежутки истории , чем 6000 лет назад, и другие эволюционные уровни тоже.Сообщение от Petrovich
А разве люди "разумны" ?![]()
Как поживает твоя отбивная? :)
Я в этом тоже сильно сомневаюсь, тёзка)))Сообщение от Messir Woland
Voland, очень даже может быть, я даже верю, что в вашей практике было. Я тоже много чего могу понавспоминать![]()
Вряд ли у вас просто так получится представить себя к примеру ... рыбой, тут нарочно не придумаешь))).Сообщение от Petrovich
Voland, да уж поверьте! :lol:
Можно мне?Сообщение от Petrovich
По поводу измерения электромагнитного поля Земли! Сколько раз его измеряли и какие величины получали? Представьте себе координаьную плоскость: х/у. Представили? по х откладываем время, по у - величину эл-м поля. Так? У нас есть всего 2 (!!!) точки на этой плоскости. Даже если учесть, что эти две точки лежат на линии, описываемой какой-то функцией соотношения х и у, то это необязательно должна быть функция прямой. Это может быть парабола, гипербола, синусодида, всё, что угодно. Для уяснения нужно не 2 точки, а намного больше. По двум точкам невозможно определиться с третьей.
С зёбрами всё намного проще. Волки и львы - хищники. Лев всё ещё пользуется лапами, как дополнительным оружием. Это даже пасть, а не лапы - дополнительное оружие. Потому они и не превратились в копыта. Мутанты львы с копытами скорее всего и потомства не смогли дать, не выжили. Волки эволюционно ближе к львам, чем к непарнокопытным. Собачьи и кошачьи намного позднее разделились, чем они же с лошадками. У травоядных лапа должна быть устойчивой, чтобы в любой момент быть готовым убегать. Поэтому копыто так востребовано у травоядных. Хищник охотится не круглые сутки. Для хищника важно набрать максимальную скорость за минимальное время, преодолеть расстояние из засады к жертве, а потом спокойно лежать, наевшись, на спинке.
По поводу Ян-Цзы я вообще ничего не понял.
А по теме...
Думаю, что не одиноки.
Возникновение разума - закономерный процесс. Только вот ОНИ скорее будут состоять совсем из других запчастей. Совсем другая химия, даже если и углеродная жизнь. Очень мала вероятность встречи с точно такими же аминокислотами и т.д. Всё уникально.
Кстати, кто знает, какие органические вещества находили в хвосте комет?
формы жизни есть, а вот в каком виде - эт уже другой вопрос ))
Социальные закладки