Дух сначала должен родиться,люди рождаются с мертвым духом,ведь это всем известно,и только когда истинно приходят к Богу,получают его,рождается он ,понимаете?отсюда и связь,тем кто приймет Его ,Он обещает жизнь вечную,,то самое рождение Духа
Иез.36:26
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
А как Вы прокоментируете это?Гал.4:29
Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
И как бы странно это разделение людей не на-верующих и неверующих...среди верующих ,например,есть и те и другие,есть рожденные духом,а есть те,кто идут к этому ,они на пол пути,и Бог откроем им,если они искренни ,а есть и третий вариант верующих-они не ищут Бога..и святого Духа,они ходят на собрания и думают ,что им там потом зачтется...
---------- Сообщение добавлено 20.06.2015 в 11:09 ----------
Деян.2:38
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Это есть Ключи Царствия Божьего)
ПОКАЯНИЕ (оправдание).
Итак, необходимо подлинное осознание греховности и искреннее покаяние, доказанное последующими плодами. Притворное покаяние (ложное) или умственное не пройдёт пред Богом!!! (Исав, Ахан, Саул, Валаам, Иуда Искариот, Симон волхв и т.д.) Бог признаёт покаяние, только тогда, когда оно исходит от Его действия. Покаяние – это Дар. Дар для предопределённых.
Социальные закладки