Да ешьте, пейте, делайте, что хотите!

Я разве вправе что-то запрещать вам, а тем более, вашему ребёнку? Я лишь пытался донести до сознания, что проблема (да и не "проблема", судя по отзывам) не в том, чтобы не заплатить за товар вообще, или употреблять его до оплаты, а несколько в другом...

Увы, это не всем непонятно.
Подросшие дети, распивающие ночью пиво на скамейке под домом и матерящиеся, бросающие мусор мимо урны, тупо ржущие в мобильник на всю маршрутку, тоже скорее всего, не понимают, почему некоторых людей раздражает то, что их абсолютно не касается. Культурные, понимаешь, тут все вокруг! Мне так хочется, и я так делаю!
Вот если взрослыми будет пониматься и передаваться детям та "большая разница" и грань между объективной необходимостью и удовлетворением сиюминутных желаний, то впоследсвии из будущего поколения, возможно
вырастут люди, которые осознают, что их свобода заканчивается там, где начинается свобода других, и дело не в соке с булочкой в магазине.
P.S. Кстати, покажите мне, где и кого
лично в этой теме я "оскорблял на ровном месте". Если красочно описанная мной "взагали" ситуация лично вас оскорбляет, то точно так же, меня могут оскорблять высказывания сторонников того, что в магазинах можно есть/пить, как в кафе, прикрывая это заботой о здоровье детей.
Социальные закладки