Результаты опроса: Как вы относитесь к тому, чтобы позволить себе, или своему ребенку, съесть что-либо, или выпить в су

Голосовавшие
154. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

60 38.96%
  • Отрицательно

69 44.81%
  • Пофигительно

25 16.23%

Тема: Правила поведения детей в супермаркетах

Ответить в теме
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 296
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    если найдешь мне цитату, где я говорила про то, что бутылка воды будет украдена - ставлю каждый день по плюсику, а нет - уж не обессудь, буду считать поклепом ))))))))) Ну про то, что я вижу в тебе воровку - та же история
    Я еще раз для особо одаренных повторю. Есть правила. Они введены для того, чтоб товар не портили и не воровали. Потому как в итоге если кражи будут, стоимость украденного товара будут раскидывать и на вас в том числе. Я не хочу платить за это. Поэтому я призываю не жить иллюзией, что тебе все вокруг должны. А понять и подчиниться правилам, тем более ничего аморального в них нет!
    Ну вот, ты же сама пишешь что запретить нужно потому что воруют).
    Вот только это не правила, а скорее убедительная просьба администрации, ну а для меня просьба моего ребенка будет убедительней просьбы администрации. При этом хочу заметить что в супере я провожу 1.5-2 часа, я скупаюсь там на неделю, по этому заставить двухлетнего ребенка ждать столько времени я не могу.
    А поставить в торговом зале кассу, для того чтоб я могла оплатить печенько/водичку (и тем самым пресечь воровство), магазину не выгодно, потому что сытый человек спустит в магазине вдвое меньше денег нежели голодный)
    Ты очень наивна, если считаешь, что расходы на воровство, просроченый товар и гнилые овощи уже не раскидывают на покупателя)).
    У меня нет иллюзий по поводу того что мне кто-то что-то должен, я не нарушаю закон в отношении магазина, и ты его не нарушай, и ребенка своего научи не нарушать, и тогда мы не будем обсасывать на форуме проблему воровства в супермаркете.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #262
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Ну вот, ты же сама пишешь что запретить нужно потому что воруют).
    Вот только это не правила, а скорее убедительная просьба администрации, ну а для меня просьба моего ребенка будет убедительней просьбы администрации. При этом хочу заметить что в супере я провожу 1.5-2 часа, я скупаюсь там на неделю, по этому заставить двухлетнего ребенка ждать столько времени я не могу.
    А поставить в торговом зале кассу, для того чтоб я могла оплатить печенько/водичку (и тем самым пресечь воровство), магазину не выгодно, потому что сытый человек спустит в магазине вдвое меньше денег нежели голодный)
    Ты очень наивна, если считаешь, что расходы на воровство, просроченый товар и гнилые овощи уже не раскидывают на покупателя)).
    У меня нет иллюзий по поводу того что мне кто-то что-то должен, я не нарушаю закон в отношении магазина, и ты его не нарушай, и ребенка своего научи не нарушать, и тогда мы не будем обсасывать на форуме проблему воровства в супермаркете.
    ну вот не знаю, что обсасываешь ты, я обсуждаю тему поведения детей в суперах и хочу понять аргументы другой стороны. Кроме - я буду, потому что так хочу - ничего конкретного ... грустно ...
    дальнейшую дискуссию считаю беспочвенной

закон в отношении магазина - сильно речь шла о правилах, принятых супермаркетом. Ты, кстати, с ними соглашаешься, когда переступаешь порог магазина
    по поводу воровки - слив засчитан
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Major
    Можете закидать меня тапками, но я даю в магазине малому сок всегда, когда он просит! И если сама пить хочу, тоже пью. Мы в этот магазин лет 5 ходим, уже всех знаем и нас тоже.
    Родители: то, что дети изнашивают быстрее, чем ботинки.

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для 101010
    ну вот не знаю, что обсасываешь ты, я обсуждаю тему поведения детей в суперах и хочу понять аргументы другой стороны. Кроме - я буду, потому что так хочу - ничего конкретного ... грустно ...

закон в отношении магазина - сильно речь шла о правилах, принятых супермаркетом. Ты, кстати, с ними соглашаешься, когда переступаешь порог магазина
    ты о чем???
    закон , правила?? магазина??? тогда почему за все время которое мой ребенок пьет сок и ест бублик в этих магазинах- мне никто ничего не сказал, а наоборот вежливо улыбался- слушай, а может они стесняются??? может им неудобно ко мне подойти попросить что бы ребенок не пил, не ел? может им неловко высказать что если я не донесу до кассы это спишут с них???
    НЕ ДУМАЮ!!!
    тогда о чем ты- о каких законах???
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

5. Вверх #265
    User banned
    Тут уже обо всём упомянули. И о честности, и жажде, подчас на уровне вопроса жизни и смерти, и о голодающих "детях поволжья" во время многочасового шопинга по супермаркету, и о детской непосредственности, и о падающих бутылках, которые, неизвестно куда будут лучше падать, снизу под ноги или сверху на голову.Но мало кто упомянул о таких немодных нынче "понятиях", как воспитание и культура, которые прививаются именно в детском возрасте. В детстве это позволяют в магазине ребёнку со словами: а шо в этом такого, дитё просит? Ребёнок, повзрослев, будет шагать по магазину, выпивая из горлА сок или воду, и закусывая бубликом, и вообще, на генетическом уровне не будет понимать, "шо в этом такого", ведь за всё будет "уплочено"?

6. Вверх #266

я не бываю в Сельпо. правила... это конечно интересно)), кто установил эти правила? чи Сэльпо це закон?
    Мой ребенок в свои 2года никогда не берет чужую игрушку в песочнице без разрешения, причем ему нужно получить не только мое разрешение, но и разрешение хозяина. Почему мой ребенок должен страдать от того, что чей-то ребенок, или мама ворует? если магазин хочет бороться с воровством, то пусть делает это не ущемляя мои права.

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тут уже обо всём упомянули. И о честности, и жажде, подчас на уровне вопроса жизни и смерти, и о голодающих "детях поволжья" во время многочасового шопинга по супермаркету, и о детской непосредственности, и о падающих бутылках, которые, неизвестно куда будут лучше падать, снизу под ноги или сверху на голову.Но мало кто упомянул о таких немодных нынче "понятиях", как воспитание и культура, которые прививаются именно в детском возрасте. В детстве это позволяют в магазине ребёнку со словами: а шо в этом такого, дитё просит? Ребёнок, повзрослев, будет шагать по магазину, выпивая из горлА сок или воду, и закусывая бубликом, и вообще, на генетическом уровне не будет понимать, "шо в этом такого", ведь за всё будет "уплочено"?
    ну Вы загнули- я когда совсем маленькой была ну лет так до 5 наверное, моей маме со мной место в транспорте уступали- и это незначит что я сейчас заходя в транспорт прошу мне место уступить, и всегда уступаю старикам и мамам с детьми. так почему не дать воды ребенку? в транспорте кстати тоже не красиво употреблять что либо, но тем не менее...

8. Вверх #268
    да, в этом нет ничего такого, и тогда, когда у нас перестанут воровать Вы тоже не увидите в этом ничего ТАКОГО, но для этого нужно чтоб Вы научили своего ребенка НЕ воровать!

9. Вверх #269
    User banned
    да, в этом нет ничего такого, и тогда, когда у нас перестанут воровать Вы тоже не увидите в этом ничего ТАКОГО, но для этого нужно чтоб Вы научили своего ребенка НЕ воровать!
    Вы так и не поняли, что я имел ввиду, что только подчёркивает мои грустные выводы по этой теме... Такой "атавизм", как "культура поведения", не ограничивается лишь тем, что если вы (ваш ребёнок) ничего в магазине не украли, значит вы воспитанные люди.

10. Вверх #270
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    если имеете, то зачем писАть то, что совершенно не относится к данному магазину? о каких верхних-нижних полках Вы пишите? обратите внимание где стоят банки и не пишите ерунды о площадках.
    В теме обсуждается не только Мега, мы тут вообще о супермаркетах...

не вижу связи...
    я своему ребенку не дам воды! почему не дадите? боитесь что бес попутает?
    я тоже не вижу связи...

это Вы моего ребенка называете непослушным, вы его видели? или по моему почерку поняли что он непослушный?
    не видела...ах да, я забыла, что тема посвященна Меге и отдельно взятому малышу
    о павилах каких супермаркетов идет речь? всю зиму ездили в Маршал, просила девочек на колбасе отрезать кусочек от приобретаемого куска, никто никогда не сказал что нельзя, или не желательно. Видимо они во мне воровку не видили, в отличии от Вас)).
    Речь тут даже не о воровстве, а просто о культуре поведения. Есть колбасу, не отходя от прилавка...ну не знаю, возможно для кого-то в этом смысл сходить в супермаркет Кстати, в Маршале таки есть детская площадка и кафешка, где можно посадить малыша в детский стульчик и спокойно накормить
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

11. Вверх #271
    Тут дело не в культуре поведения, а в том что некоторых людей раздражает то, что их абсолютно не касается!!!! Извините конечно, но какое вам дело, даю я или нет сок своему ребенку? Прямо собрались все такие культурные....

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Major Посмотреть сообщение
    Тут дело не в культуре поведения, а в том что некоторых людей раздражает то, что их абсолютно не касается!!!! Извините конечно, но какое вам дело, даю я или нет сок своему ребенку? Прямо собрались все такие культурные....
    ПРИВЕТИК!
    да это многих раздражает))) а знаешь почему?? - потому что они не могуь дать это своему ребенку, ну и себе тоже

13. Вверх #273
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Ну, у меня муж если едим в метро может открыть бутылку воды и попить, потом на кассе платит. Не вижу в этом особо плохого, хотя сама так не делаю. Если ребенок просит пить ( а сейчас на улице становится жарко) лучше дать воды, чем слушать истерику пока ваша очередь подойдет. ИМХО

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А что Вы скажите о моем воспитании если я из своей сумки достану сок или воду и выпью или дам ребенку?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #275
    Вы так и не поняли, что я имел ввиду, что только подчёркивает мои грустные выводы по этой теме... Такой "атавизм", как "культура поведения", не ограничивается лишь тем, что если вы (ваш ребёнок) ничего в магазине не украли, значит вы воспитанные люди.
    "Культура поведения" не заканчивается на том, что бы не дать ребенку сок или бублик в магазине!
    Посмотрите на себя, говорите о культуре, а оскорбляете людей на ровном месте
    "шо", "уплОченно" Ограниченность какая-то проскальзывает в вашем посте. "Даешь воду в супермаркете, значит еще и не образованный!!!!" Культурный Вы наш!

16. Вверх #276
    User banned
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А что Вы скажите о моем воспитании если я из своей сумки достану сок или воду и выпью или дам ребенку?
    Да ешьте, пейте, делайте, что хотите! Я разве вправе что-то запрещать вам, а тем более, вашему ребёнку? Я лишь пытался донести до сознания, что проблема (да и не "проблема", судя по отзывам) не в том, чтобы не заплатить за товар вообще, или употреблять его до оплаты, а несколько в другом... Увы, это не всем непонятно.
    "Культура поведения" не заканчивается на том, что бы не дать ребенку сок или бублик в магазине!
    Посмотрите на себя, говорите о культуре, а оскорбляете людей на ровном месте
    "шо", "уплОченно" Ограниченность какая-то проскальзывает в вашем посте. "Даешь воду в супермаркете, значит еще и не образованный!!!!" Культурный Вы наш!
    Подросшие дети, распивающие ночью пиво на скамейке под домом и матерящиеся, бросающие мусор мимо урны, тупо ржущие в мобильник на всю маршрутку, тоже скорее всего, не понимают, почему некоторых людей раздражает то, что их абсолютно не касается. Культурные, понимаешь, тут все вокруг! Мне так хочется, и я так делаю!
    Вот если взрослыми будет пониматься и передаваться детям та "большая разница" и грань между объективной необходимостью и удовлетворением сиюминутных желаний, то впоследсвии из будущего поколения, возможно вырастут люди, которые осознают, что их свобода заканчивается там, где начинается свобода других, и дело не в соке с булочкой в магазине.
    P.S. Кстати, покажите мне, где и кого лично в этой теме я "оскорблял на ровном месте". Если красочно описанная мной "взагали" ситуация лично вас оскорбляет, то точно так же, меня могут оскорблять высказывания сторонников того, что в магазинах можно есть/пить, как в кафе, прикрывая это заботой о здоровье детей.

17. Вверх #277
    Да ешьте, пейте, делайте, что хотите! Я разве вправе что-то запрещать вам, а тем более, вашему ребёнку? Я лишь пытался донести до сознания, что проблема (да и не "проблема", судя по отзывам) не в том, чтобы не заплатить за товар вообще, или употреблять его до оплаты, а несколько в другом... Увы, это не всем непонятно.

Подросшие дети, распивающие ночью пиво на скамейке под домом и матерящиеся, бросающие мусор мимо урны, тупо ржущие в мобильник на всю маршрутку, тоже скорее всего, не понимают, почему некоторых людей раздражает то, что их абсолютно не касается. Культурные, понимаешь, тут все вокруг! Мне так хочется, и я так делаю!
    Вот если взрослыми будет пониматься и передаваться детям та "большая разница" и грань между объективной необходимостью и удовлетворением сиюминутных желаний, то впоследсвии из будущего поколения, возможно вырастут люди, которые осознают, что их свобода заканчивается там, где начинается свобода других, и дело не в соке с булочкой в магазине.
    P.S. Кстати, покажите мне, где и кого лично в этой теме я "оскорблял на ровном месте". Если красочно описанная мной "взагали" ситуация лично вас оскорбляет, то точно так же, меня могут оскорблять высказывания сторонников того, что в магазинах можно есть/пить, как в кафе, прикрывая это заботой о здоровье детей.

Ну просто смешно....
    Лично, вы, конечно, никого не оскорбляли. Вы оскорбили всех.

Интересно, чем я ограничиваю свободу других, когда даю ребенку сок в магазине?

Насчет подростков я с вами согласна, но поверьте мне, нет никакой связи между их поведением и соками в магазине. Я пью воду в магазине, если хочу, но я уступаю место в транспорте и всегда стараюсь помочь людям, если это в моих силах. Я никогда не бросаю мусор мимо урны, не "ржу" в маршрутках, не паркуюсь как душе угодно. Я пользуюсь правилом "Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе!"

Вы бы научились проводить правильные параллели, а то слов красивых много, а логики никакой!

18. Вверх #278
    User banned
    Давайте сок, дай бог здоровья вашему ребёнку и всем детям!
    Ну просто смешно....
    Лично, вы, конечно, никого не оскорбляли. Вы оскорбили всех.

Интересно, чем я ограничиваю свободу других, когда даю ребенку сок в магазине?
    ..............................

Я пользуюсь правилом "Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе!"

Вы бы научились проводить правильные параллели, а то слов красивых много, а логики никакой!
    Выделенное я могу тоже расценить, как личное оскорбление, с большей долей вероятности, чем ваше "оскорбили всех".
    А по поводу "ограничения свободы", я не делал акцент на физическом ограничении и физическом воздействии на окружающих. Посмотрите на эту фразу шире, в этическом аспекте, так сказать.
    Наша с вами полемика, похоже, проходит в разных "плоскостях", то ли параллельных, то ли вообще перпендикулярных
    Многие взрослые тоже не видят ничего зазорного в том, чтобы есть/пить, прогуливаясь по магазину (я тут уже даже не о детях говорю, хотя с них всё и начинается), наверное, у меня какие-то "старорежимные интеллигентные замашки", но для меня это такой же признак невоспитанности, как и плеваться на улице, чавкать в ресторане, материться в общественном месте. Я вот это пытаюсь донести. А в ответ- обиды, непонимание, обвинение в оскорблениях и прикрытие детьми...
    С уважением!

19. Вверх #279
    Made with love Аватар для Дайкири
    Наша с вами полемика, так сказать, проходит в разных плоскостях, то ли параллельных, то ли вообще перпендикулярных
    Многие взрослые тоже не видят ничего зазорного в том, чтобы есть/пить, прогуливаясь по магазину (я тут уже даже не о детях говорю, хотя с них всё и начинается), наверное, у меня какие-то "старорежимные интеллигентные замашки", но для меня это такой же признак невоспитанности, как и плеваться на улице, чавкать в ресторане, материться в общественном месте. Я вот это пытаюсь донести.
    С уважением!
    Вот именно.Всё дело именно в разнице позиций.Для вас есть\пить в магазине - это некультурно,а для многих норма. И мне кажется,всё таки нельзя сравнивать мат и плевки под ноги в общественных местах с питьём воды из бутылочки в магазине.Имхо.
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #280
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    И мне кажется,всё таки нельзя сравнивать мат и плевки под ноги в общественных местах с питьём воды из бутылочки в магазине.Имхо.
    Да, согласен, просто я провёл более яркое и "образное", хоть совсем неадекватное сравнение, ибо деликатное упоминание о правилах культуры было не понимаемо

Ответить в теме
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права