Тема: Бюджетные рецепты

Ответить в теме
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 389
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    как вкусно)тоже лаваш люблю во всех вариантах,если взять хороший и правильно спечь,то вертуты как из вытяжного теста выходят,не хуже,а то и вкусней даже
    а с рыбкой делала не печённый,смазать маслом сливочным размягчённым и кусочки красной малосольной рыбки,в рулет в плёнку и в холодильник,но это тоже не бюджетный рецепт,больше на праздничный стол,а бюджетный такие же рулетики с печёночным домашним паштетом

2. Вверх #262
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    На любителя рецепт. Сразу чувствуеться ,что лаваш ,а не тесто. Настоящая вертута с кабаком или плацинды-гораздо вкуснее.
    Не чувствуется вообще. Я всегда делаю штрудель с яблоками из вытяжного теста, но так как раз в 2 недели делаю себе диетическую шаурму)) дома, у меня уходит 3 листа (на 2 дня), 2 остается, вот и попробовала как-то сделать из лаваша штрудель. Мой муж, который ковыряет, вынюхивает, пробует на язык, рассматривает всю еду, не отличил от обычного штруделя.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

3. Вверх #263
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Не чувствуется вообще. Я всегда делаю штрудель с яблоками из вытяжного теста, но так как раз в 2 недели делаю себе диетическую шаурму)) дома, у меня уходит 3 листа (на 2 дня), 2 остается, вот и попробовала как-то сделать из лаваша штрудель. Мой муж, который ковыряет, вынюхивает, пробует на язык, рассматривает всю еду, не отличил от обычного штруделя.
    а расскажите пожалуйста, что Вы ложите в диетическую Шаурму ? Больше всего интересует чем заменить майонезик ? кетчуп ? +++

4. Вверх #264
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Людмила2011 Посмотреть сообщение
    а расскажите пожалуйста, что Вы ложите в диетическую Шаурму ? Больше всего интересует чем заменить майонезик ? кетчуп ? +++
    Отвариваю куриную четверть (это на несколько порций шаурмы удобно, т.к шаурму я делаю небольшую), снимаю мяско с кости, шкурку в мусор + нежирная сметана (10%) или творожок, например, Президент 0,02% жирности - он по консистенции как сметана + чеснок туда потереть (кетчуп не ем, так как там куча сахара) + овощи по вкусу (летом я нарезала огурцы, помидоры, сейчас можно капусту, пекинку, корейскую морковь) + сыр на терку любой (я кладу Голландский). Заворачиваю все в лаваш и на гриль-сковороду с двух сторон припечь (без масла, конечно). Это идеальный завтрак или обед с нормальным количеством калорий, а по вкусу - просто супер! Кстати, также бюджетно, так что соответствует теме)

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Как готовите, можно поподробней?

6. Вверх #266
    Частый гость Аватар для PNP_74
    И мне интересно, дайте рецепт, пожалуйста.

7. Вверх #267
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Как готовите, можно поподробней?
    Цитата Сообщение от PNP_74 Посмотреть сообщение
    И мне интересно, дайте рецепт, пожалуйста.
    Да вы что, шутите? На пост выше глаза поднять...
    Because I'm happy...

8. Вверх #268
    Злобная маман
    Отвариваю куриную четверть (это на несколько порций шаурмы удобно, т.к шаурму я делаю небольшую), снимаю мяско с кости, шкурку в мусор + нежирная сметана (10%) или творожок, например, Президент 0,02% жирности - он по консистенции как сметана + чеснок туда потереть (кетчуп не ем, так как там куча сахара) + овощи по вкусу (летом я нарезала огурцы, помидоры, сейчас можно капусту, пекинку, корейскую морковь) + сыр на терку любой (я кладу Голландский). Заворачиваю все в лаваш и на гриль-сковороду с двух сторон припечь (без масла, конечно). Это идеальный завтрак или обед с нормальным количеством калорий, а по вкусу - просто супер! Кстати, также бюджетно, так что соответствует теме)
    Для того что б ваша шаурма соответствовала президенту 0,02% будет уместней куриная грудинка отваренная без шкурки(а не сварила а потом Выкинула, фукака) и исключить Голандский сыр))
    А так, вопросов нет))) совершенно без масла)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

9. Вверх #269
    Частый гость Аватар для PNP_74
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Да вы что, шутите? На пост выше глаза поднять...
    Мы спрашивали не за шаурму, а за штрудель.

10. Вверх #270
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Значит, это я невнимательная, сорри.))
    Because I'm happy...

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Пришлось погуглить. Очищенные яблоки поджарила на сливочном масле с сахаром, скрутила, смазала яйцом и запекла. Тадам. Жареные яблоки в лаваше, не штрудель, неее. Вот сижу, глаза поднимаю и не вижу подробного рецепта штруделя, чтобы "муж не отличил". Наверное, что-то с компом, не видит сообщения, которые видят остальные.

12. Вверх #272
    Нашла сегодня интересный рецептик,звучит как то дорого "Итальянский пирог",а на самом деле очень бюджетный,несладкий пирог,если вместо ветчины можно любое мяско положить или фарш
    https://www.youtube.com/watch?v=KDT1naMDpnE

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Talkis Посмотреть сообщение
    Это не очень бюджетный рецептик как по мне)
    почему?основа картошка,а внутрь что дома есть-курица,фарш и т.д.

14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Пришлось погуглить. Очищенные яблоки поджарила на сливочном масле с сахаром, скрутила, смазала яйцом и запекла. Тадам. Жареные яблоки в лаваше, не штрудель, неее. Вот сижу, глаза поднимаю и не вижу подробного рецепта штруделя, чтобы "муж не отличил". Наверное, что-то с компом, не видит сообщения, которые видят остальные.
    Вот и я о том же. Никогда штрудель настоящий с яблоками не может быть-Лавашом с яблоками. Да,неплохо ,но восторженные отзывы о том что это просто один в один-Штрудель здесь не проканывают. Мой муж не перебирающий в еде и не особо разбирающийся что из чнго готовят. Сказал сразу-"Это из лаваша? ". так оно и есть .Неплохо но как говорят у нас в Одессе-"Две большие разницы."
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

15. Вверх #275
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Для того что б ваша шаурма соответствовала президенту 0,02% будет уместней куриная грудинка отваренная без шкурки(а не сварила а потом Выкинула, фукака) и исключить Голандский сыр))
    А так, вопросов нет))) совершенно без масла)
    Я за лето перешла с размера почти L на размер XS, так что мне можно и сыр, и шкурку просто выкидывать , при ежедневном спорте это вообще не помеха))

16. Вверх #276
    Кулинар форума
    Отвечаю по поводу штруделя в лаваше, который делала я. Берем лаваш (я брала какой-то тонкий, поэтому в 2 слоя положила. Смазала растопленным сливочным маслом, отдельно смешала СЫРЫЕ яброки кубиками небольшими + изюм (предварительно замоченный) + корицы + сахар + крошка печенья (я ее всегда кладу и в обычный штрудель, так что крошка у меня всегда есть в коробочке в шкафу). Разложить по всей поверхности лаваша, завернуть, смазать тем же растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут. Вынуть и посыпать сахарной пудрой. Идеальный штрудель.

И поменьше язвительности, дамы. (это только к некоторым относится))))

17. Вверх #277
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же. Никогда штрудель настоящий с яблоками не может быть-Лавашом с яблоками. Да,неплохо ,но восторженные отзывы о том что это просто один в один-Штрудель здесь не проканывают. Мой муж не перебирающий в еде и не особо разбирающийся что из чнго готовят. Сказал сразу-"Это из лаваша? ". так оно и есть .Неплохо но как говорят у нас в Одессе-"Две большие разницы."
    вы не любите кошек?
    вы просто не умеете их готовить
    шутка

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для fabioit
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Нашла сегодня интересный рецептик,звучит как то дорого "Итальянский пирог",а на самом деле очень бюджетный,несладкий пирог,если вместо ветчины можно любое мяско положить или фарш
    https://www.youtube.com/watch?v=KDT1naMDpnE
    Спасибо.)

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    вы не любите кошек?
    вы просто не умеете их готовить
    шутка
    Ну что вы-просто на вкус и цвет-товарищей нет. И форум создан для того ,чтобы каждый ,пробуя высказывал свое мнение. Всем хороших и вкусных рецептов!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

20. Вверх #280
    Посетитель Аватар для Alejandro
    Очень бюджетное, но и в то же время вкуснейшее МЯСНОЕ блюдо это бычий хвост! Да-да именно он! Это английский деликатес. А у нас на базарах его продают как отбросы. Стоит гривен 20-30 за кило, а может и меньше, за то мяса там полно- примерно столько же, как и в грудинке.
    А сам рецепт очень прост. В подготовленную падушку из пасированного лука и моркови кладём кусочки предварительно обжаренного хвоста, подсыпаем специй по вкусу и заливаем томатным соком (в идеале, конечно, белым вином). Можно и водой, если уж совсем бюджетно. Тушим по времени, в зависимости от качества мяса. Нужно довести до такого состояния, чтоб оно легко отходило от кости.
    Тушеный хвост с подливой лучше всего подходит для картофельного пюре! Попробуйте- вам понравиться.
    ту-ту-ту!

Ответить в теме
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права