Результаты опроса: Понравились ли Вам работы мастера?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет.

1 0.51%
  • Да. Очень.

195 98.98%
  • Ничего нового.

0 0%
  • Пустая трата времени и сил.

1 0.51%

Тема: Ажурная резьба по скорлупе

Ответить в теме
Страница 14 из 71 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1413
  1. Вверх #261
    Новичок Аватар для Helgret
    Женя, напишите номера боров пожалуйста, согласно номерам по ISO +зернистость алмазного порошка.
    Я угробила все куриные скорлупки и перехожу на страусовые) С почином меня. Осталось найти рисунок и приклеить. Купила самоклейку фотобумагу. Попробую. Жаль, что сразу не могу нарисовать самостоятельно на яйце. Рисунок потом прорезается чем? Этим пресловутым штихелем? У нас по 135 грн.

2. Вверх #262
    У меня еще вопрос. Бормашинка (у меня проксон) работает сравнительно тихо, но стоит подключить гибкий вал, как закладывает в ушах и звук как на военном аэродроме. Это нормально? Так должно быть? Или все же у меня брак? Спасибо.

3. Вверх #263
    Я читала Ваше предыдущее сообщение. Номера боров мне не совсем понятны. Существует классификация ISO. К сожалению, по тем номерам, которые Вы указали ранее, продавцы не смогли мне сказать ничего вразумительного. Все ссылаются на эту классификацию и ювелиры и медтехники. Спасибо.

4. Вверх #264
    Призер конкурса

Вот потому я и режу штихелями - пыль есть но она не летает по комнате В ночной тишине моя работа своим шумом разве что пролетающей мухе может помешать ( ненавижу это насекомое оно меня раздражает - убиваю если появляется без сожаления )
    Я когда от Игоря услышал о пыли - побежал марлевую повязку покупать - кошмарное зрелище - и оочень не удобно .... курить))))
    В общем мне хватило минут пять шоП я ее снял и больше никогда не одевал
    От резцов пылью только руки пачкаются
    Моторчики у меня маломощные, низко оборотистые и пыль не успевает по кухне разлететься - оседает сразу на стол
    Вот и преимущество дешевого инструмента))))
    А по поводу астмы - так на любой работе ее схлопотать можно - шкуришь дерево - пыль - шпаклюешь стены - пыль и тд и тп
    Женя по поводу инструмента чуть позже сфоткаю - у меня кроме фотика на мобилке ни че больше нет а вот на работе - этого добра ( фотиков) - хоть .... ешь
    Буду выходной притащу домой фотик и отсниму инструмент - если конечно получится

Попробуй уменьшить обороты на бормашине - процесс работы конечно затянется - но думаю дышать будет по легче

Просто в следующий раз попробуй сначала технику травления - основные пустоты на скорлупе пускай сожрет уксус - а потом бормашинкой и штихелями будет меньше работы

Нашел нового резчика Валерий Степаненко

Экспонаты этой выставки руками лучше не трогать: они очень хрупкие и почти прозрачные, так как сделаны из яичной скорлупы. Мастеров резьбы по этому материалу в России не больше десятка.

Звук дрели его успокаивает. Видео мастер-класса Валерий нашел в интернете. Решил попробовать – и увлекся. Надолго. Три года он создавал коллекцию удивительных работ из скорлупы. Сейчас в ней несколько десятков декоративных яиц. Техника резьбы по яичной скорлупе привлекает Валерия не только своей сложностью: "Отвлекает, конечно! Особенно от этой жизни скоротечной устаешь порой, а тут хорошо, спокойно, точно. Да и подсказчик хороший, не ошибешься".

Пользуется Валерий обычной дрелью с самым тонким сверлом. Весит такой аппарат больше килограмма, что усложняет и без того кропотливую работу. Яичная скорлупа - материал довольно хрупкий и не допускает даже самых незначительных вибраций. Главное, говорит мастер, продумать рисунок, пару раз нанести его на бумагу, чтобы рука привыкла. На экспозиции, отмечает Валерий, представлены самые лучшие работы - всего 16. "Рисунки выполнены на необычных предметах. Вырезаны на скорлупе яиц. Каждое яйцо - оно настолько своеобразно и красиво, кажется настолько воздушным, что взять его в руки просто страшно. Потому что там видно вот такие тонкие переплетения, которые очень хрупкие, если их взять в руки", - говорит Нина Власова, директор художественного центра.

Пока это первая выставка мастера резьбы по яичной скорлупе. В планах - продолжать работу. Увидеть жемчужины из коллекции автора можно в Ангарском художественном центре до середины декабря.

Последний раз редактировалось konstantinnet; 03.01.2012 в 21:35.

5. Вверх #265
    Дубль 2. Что-то не так нажала. Спасибо за видео. Спасибо за совет по поводу травления. Знаю, что такое есть в столярке и по металлу. Посмотрю завтра об этом в интернете. Яйцо имеет большую погрешность. Рисунок очень искажается. Я его уже и циркулем и см.лентой и вдоль и поперек...

6. Вверх #266
    Призер конкурса

По умолчанию Хорош болтать пора работать ( день первый )

Ну вот весь год проболтал на форуме
    Поучаствовал в выставках
    По пробовал себя в других видах ручных работ
    Дерево

Пластилин

Толком ни чего нового не сделал
    Но приобрел опыт и это главное
    Начинаем работать ....я давно придумал какая работа будет следующей но все не получалось начать эту работу
    И вот день первый...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00715.JPG
Просмотров: 37
Размер:	53.6 Кб
ID:	3589462Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00713.JPG
Просмотров: 49
Размер:	77.9 Кб
ID:	3589463Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00716.JPG
Просмотров: 39
Размер:	53.2 Кб
ID:	3589464Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00714.JPG
Просмотров: 42
Размер:	52.8 Кб
ID:	3589465

Рисунок был разрезан на полоски
    К скорлупе приклеен силикатным клеем ( не страшно что линии немного не совпадают - главное общий рисунок приблизительно можно наметить )
    Начал процарапывать кргуглым штихелем - надфилем рисунок
    Последний раз редактировалось konstantinnet; 03.01.2012 в 23:37.

7. Вверх #267
    Призер конкурса

По умолчанию А вот и ЖЕНЩИНА мастер Марина Воропаева

Обыкновенное птичье яйцо может стать настоящим произведением искусства. Сегодня мы побывали у единственного в Братске мастера по резьбе из яичной скорлупы.

Материал, который не отправится в мусорное ведро, а станет основой для мини-шедевра. "Плести кружева" на яичной скорлупе Марина Воропаева начала 2 месяца назад. За это время мастер вырезала 20 работ, при этом испортила всего лишь 5 заготовок. Увлечься "яичным артом" помог Интернет и мысль: "Если кто-то может, почему я не могу?!"
    Основной инструмент тончайшего творчества - бор-машинка для косметических процедур. Мастера уже узнают в магазине по продаже медицинской техники.
    "Для моей работы все медицинские сверлышки подошли, стала рисовать и с каждым разом все больше и больше меня это увлекало, вот добилась этого результата. Проще работать по гусиному яйцу, но самая нежная работа получается из куриного яйца", - рассказывает Марина.

Резьба по скорлупе - занятие для спокойных и выдержанных, говорит мастер. Иначе получится как в сказке: "Мышка бежала, хвостиком махнула…". На то, чтобы вырезать нужный рисунок и убрать заусенцы, у нее уходит полдня. Пока единственная ученица работает медленнее.
    "Это ювелирная работа, это очень тоненько. Надо не переживать, а сидеть и вырезать. Это очень завораживает, можно необыкновенные какие-то вещи сделать", - говорит Светлана Майор.

Поскольку мастер по резьбе по основному профилю работает в кулинарном училище, тематику первых работ выбрала соответствующую. Сначала покрытые краской заблестели повар и птица - эмблема учебного заведения, затем появились дракон - символ наступающего года, глобус, бабочки.
    "Я когда первый раз выставила в училище, это было что-то, все говорили, что это не куриные, что из гипса, пока я на глазах одно не раздавила, чтобы они действительно поняли, что это яйцо, а не папье-маше, ни что-то из свечки", - вспоминает Марина Воропаева.
    Все свои резные работы Марина Воропаева нам показывать не стала. Однако, коллекцию "Фаберже по-братски" в полном объеме можно будет увидеть уже завтра в ТКЦ "Братск-АРТ" с 11 часов.

Последний раз редактировалось konstantinnet; 04.01.2012 в 13:40.

8. Вверх #268
    Новичок Аватар для y180er
    г. Магнитогорск, Челябинская область, Россия
    Друзья мои. Простите, что не смог вас всех поздравить сразу с Новым годом. Поздравляю и желаю благ. Все, что вы просили у меня будет, но позже. Дедушка учится. Вот и аватар появился.... Спасибо Косте и и Жене,и МОДЕРАТОРУ. А все позже - гуляем!

9. Вверх #269
    Призер конкурса

По умолчанию Новая работа - день второй

Ну вот второстепенные элементы первого рисунка прорезаны
    Осталось самое главное - то что должно бросаться в глаза- от того на сколько точно будет прорезан рисунок зависит общее впечатление от работы
    и хоть время есть но отложил до завтра , нужно больше внимания и терпения, словил себя на мысли что хочется все по быстрее прочертить - это плохо - если есть порыв сделать по быстрее нужно остановить работу до следующего дня так как за желанием все по быстрее закончить кроется выражение - да ну и так сойдет - а это в свою очередь вредит всей работе

Жень эти чудовища мне и так снятся( но только в виде законченной работы)...но я их не боюсь если исходить из того что все на свете создал кто то значит и этих чудовищ он же и создал
    Я очень плохо разбираюсь в религии и возможно по этому могу допускать мысли не приятные слуху истинно верующих людей.... но я по гороскопу дева и видимо именно от женского начала у меня ( как мне кажется ) очень развита интуиция не умея объяснить словами почему именно мне что или кто либо нравится я подсознательно чувствую что скрывается под " маской"

Я много раз убеждался в том что под отталкивающей внешностью может скрываться благородный человек .... и в тоже время под приятным обличаем прячется мелкая душонка, гнида о которую противно пачкать обувь когда придется ее раздавить

Работа ( если у меня получится ) будет называться - МАСКИ

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00717.JPG
Просмотров: 50
Размер:	46.7 Кб
ID:	3592926

10. Вверх #270
    Призер конкурса

Нет только на станке
    Сначала грубым наждаком
    Потом алмазным кругом
    а потом фетровым или войлочным довожу до ума

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от mikumba Посмотреть сообщение
    ну вот я так и чувствовал Олег что вы гуляете. хорошо что вернулись. не забудьте прочитать две страницы назад мои очень важные вопросы к вам. плюс еще один вопрос как в домашних условиях заточить эти гребаные штихеля? или всеже затощику маникюрного инструмента отнести?
    На все отвечу. Писал больше часа, но глюкнул инет. Блин обидно. я там так старался. Спасибо модератору - ответила как вставлять фото. Сейчас начнутся Рождественские праздники. Буду свободнее и попробую снова. До встречи.

12. Вверх #272
    Женя не могу не отписаться на тему подставок под яйца. Особенно наверное Ольга будет рада, ну типа не томи душу, а я ведь эти праздники думал и вот: подставки надо делать самим из холодного фарфора! Можно творить что угодно + можно использовать пластику, которая твердеет в духовке. Про фарфор на сайте "Страна мастеров" есть но жмутся на секреты гады. Прям как будто его изобрели, но в инете много информации. Удачи.

13. Вверх #273
    Призер конкурса

По умолчанию Новая работа - день третий

Первая маска готова
    Как вы думаете - что основное в этом рисунке?
    Правильно - глаза и улыбка
    Глаза кобры говорят о безграничной решимости защищать своего бога
    Именно пустые глазницы маски говорят о том что это не живое лицо
    Улыбка и глаза главного героя говорят о его внутреннем мире о его сарказме по отношению к окружающим о его уверенности в своих силах и впечатлении которое он произвел открыв нам свой лик
    Глаза зеркало души .... а простому смертному вряд ли понять душу и мысли существа которое решило явится миру

Так вот вся сложность данной работы в том чтоб как можно ближе передать то что смог передать художник.....но...рисунок отслаивается от скорлупы а это в свою очередь ведет к неправильной передачи изображения на скорлупу
    Пришлось вновь остановится и промазать силикатным клеем остатки рисунка, в очередной раз отложить работу до завтра
    Изображения
    Последний раз редактировалось konstantinnet; 06.01.2012 в 00:18.

14. Вверх #274
    Если рисунок приклеить на 2х сторонний скотч?
    Спасибо Вам.

15. Вверх #275
    Храни вас Господи, мои дорогие! Вас всех с Рождеством Христовым!

16. Вверх #276

По умолчанию С праздником!!!

И я присоединяюсь ко всем поздравлениям,
    С Рождеством Христовым и да хранит Бог Вас и Ваши семьи, пусть остаются чистыми помыслы и ясными мысли, здоровыми бренные тела наши и безгрешными наши души и творили мы доброе и красивое, чтобы было потомкам нашим - по каким делам нас помнить! С праздником вас мальчики! : Реверанс:

17. Вверх #277
    Ура, получилось. Я как Костя и Женя крут в инете!

18. Вверх #278
    Призер конкурса

По умолчанию Новая работа - день четвертый

Олег - супер!!!
    Осилил таки этот блин интернет
    Спасибо за советы

ВСЕХ с рождеством!

Ну что же результатом я доволен
    Изображения
    Последний раз редактировалось konstantinnet; 06.01.2012 в 23:51.

19. Вверх #279
    Хорошо Костя, дело пошло. Терпения тебе!

20. Вверх #280
    Спасибо, Женя, я прямо окрылился. В следующем видео (после праздников) попробую показать как правильно держать штихель, а то по-моему, я перечитал форум, все это делают не так. У Кости потому и руки твердеют, что держит его как авторучку и без рукояти. Но это 10 января. Просто я дома, а всё на работе. Всем очень рад.
    Последний раз редактировалось y180er; 07.01.2012 в 09:07.

Ответить в теме
Страница 14 из 71 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права