Тема: иммунитет ребенка!

Ответить в теме
Страница 14 из 70 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1398
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    малой тоже болел сильно и часто,а потом нам доктор "бронхоимунал" посоветовал продавали 1 курс(надо 2)и вот уже 4 месяца не болеет.
    жо подорожания стоил 54-56грн,теперь не знаю.стоил одинаково чт детский что взрослый,состав один,но во взрослом дозировка в 2 раза больше.я просто делила и давала взрослый)
    результатом довольна.
    мой мир обо мне заботится

2. Вверх #262
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Спасибо, мы его вот как раз выпили, посмотрим

3. Вверх #263
    я не медик,но насколько я знаю то не рекомендуют после 1 иммуностимулятора начинать давать сразу другой.там же вроде перерыв должен быть.как и с витаминами.
    зы.у нас эффект не сразу был,может месяца через 2

4. Вверх #264
    Спасибо, а я то думаю, мы когда принимали бронхомунал в процесе и заболели, но выздоровели быстро,
    я не доверяю гомеопатии в гранулах и к этом я тоже с большой опаской отношусь, я бы его и не покупала, просто мне принесли домой оставили и сказали пить, выбросить жалко а вдруг вещь хорошая

5. Вверх #265
    малой тоже пока пили болел.)))))доктор наш сказал что это нормально просто во время болезни в\мы вместо 10 дней 20 давали,ну и потом дальше сдвигали график.
    а про Ежевику с эхинацеей не знаю....эхинацею сама пила для улутшения иммунитета,ежевика вкусная ягода,а вот вместе......)))))))))))))))))

6. Вверх #266
    Новичок
    Девочки,а кто-то давал ребенку для повышения иммунитета Эктракт Алоэ Вера?А то моя соседка хвалит очень,ребенку дает,но она же и распространяет,а я боюсь как-то.

7. Вверх #267
    Постоялец форума
    Эхинацея - хорошая вещь, но если есть аллергии (противопоказания - ауоиммунные заболевания) - то нежелательно. Ну и еще может действовать возбуждающе на нервную систему.
    Алоэ Вера тоже неплохая вещ, но многие предлагаемые продукты содержат кроме сока алоэ еще кучу совершенно ненужных веществ. Лучше купите растение и сами сделайте такой сироп.

8. Вверх #268
    Посетитель
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Эхинацея - хорошая вещь, но если есть аллергии (противопоказания - ауоиммунные заболевания) - то нежелательно. Ну и еще может действовать возбуждающе на нервную систему.
    Алоэ Вера тоже неплохая вещ, но многие предлагаемые продукты содержат кроме сока алоэ еще кучу совершенно ненужных веществ. Лучше купите растение и сами сделайте такой сироп.
    Абсолютно с Вами согласна!!! Положительный эффект от приема сока алоэ есть или нет - под вопросом, а вот аллергических реакций я видела много. Сок алоэ (особенно натуральный) имеет свои показания и противопоказания. И должен приниматься строго по назначению, это далеко не безобидный продукт. Хотя лечебных свойств имеет немало.

9. Вверх #269
    Посетитель Аватар для myshelovka
    А нам врач посоветовала попить капли "Джерело", продаются в обычной аптеке, стоят где-то в районе 11-15 грн. Мы как пошли в сад, болели не точ то каждый месыц, а каждые 2-3 недели, пропили уже 2 курса по 30 дней с перерывом тоже месяц... после превого курса особого эффекта не заметила, а вот после 2-го тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но вот как-то вродь получше, и простуду легче перенесли, все намного быстрее прошло. Еще вот говорят неплохо подавать пивные дрожжи для поднятия иммунитета, у малой начали очень часто ячмени на глазах выскакивать и на попе пару нарывов было, так мне посоветовали подавать эти самые дрожжи... может кто-то из Вас давал своим деткам? можете что-то рассказать?

10. Вверх #270
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Мы пили Рибомунил, курсом 6 месяцев, потом 6 месяцев перерыв, и опять пьете. Стали реже болеть, особенно сразу после окончания курса. Алое Вера тоже покупала, особого эффекта не заметила, как болел, так и продолжал. Может еще бы купила, но он и так был дорогой, а сейчас вообще.

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для солена
    Всем привет. Девченки подскажите, нам врач прописал для поднятия иммунитета ПРОТЕФЛАЗИД, я прочитала показания и немного удивилась, там его прописывают и для больных гепатитом В и С, для комплексного лечения при ВИЧ инфекциях (больных СПИДом), и т.д. Кто-то с этим препаратом сталкивался или кому то из деток прописывали?
    Мы раньше пили и Иммунофлазид и Афлубин, свечи Виферон, а болеем также очень часто.

12. Вверх #272
    Новичок
    Мы пили-не помогло,болели часто всю зиму.

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для АК
    Я сейчас даю обычную настойку эхинацеи,которая стоит 1,48 грн,но вроде ничего,но раньше давала энгистол,но его сейчас нет,жду не дождусь когда появится,мне очень нравится.
    Главней всего-погода в доме.

14. Вверх #274
    а мы сейчас пьем недели 2 сироп шиповника за 8 грн, заболели но все таки не так кашляем как обычно, намного легче переносим,

15. Вверх #275
    Посетитель
    Мы продукцию Юста покупали и пили, мне нравиться. Оч хорошо гемоглобин подняла во время беременности черника что-ли их в сиропе. А потом покупала эхинацею с ежевикой пили. Только я забываю давать, его в холодильнике хранить надо

16. Вверх #276
    Частый гость Аватар для люся
    С моим десятилетним опытом мамы пришла к выводу, что нет такого лекарства, благодаря которому можно было бы укрепить у ребенка иммунитет. Только в комплексе. В нашем случае это закаливание, занятия спортом, витамины только в натуральном виде, домашние йогурты с полезными бактериями, периодически пользуемся протефлазидом (когда в школе начинают грипповать), пчелиным прополисом...Часто оставляю ребенка дома, когда начинается очередная эпидемия, и родители приводят больных детей "выздоравливать" в школе. Все эти меры в комплексе нам очень помогают, при том, что раньше сын болел постоянно, в больнице на Слободке с нами уже медперсонал здоровался при очередном к ним посещении((( Зато сейчас (тьфу, тьфу, тьфу)
    И еще заметила одну особенность: когда сын был маленький и болел, мы с ним часто "прорисовывали" то, как выглядит его болезнь, в игровой форме. И очень часто оказывалось, что за каждой болезнью стоит конретная психологическая проблема: определенный страх, какой-то внутренний конфликт и т.д. Если удавалось с сыном "проиграть" эту проблему, выздоравление шло просто по часам. К сожалению, не всегда хватает мозгов и внутренней чуйки понять, что же на самом деле происходит с ребенком...

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для maury88
    поделюсь с вами своим опытом.
    мой сын в детстве часто болел, простуда всегда заканчивалась жутким бронхитом, так было до тех пор, пока в поликлинике одна медсестра,
    которая не с нашего участка, а на замене была, не сказала нам одну ключевую фразу: " а вы попробуйте исключить во время начала болезни ВСЁ!!!! пахнущее, т.к. резкие запахи могут вызывать аллергическую реакцию..."
    так мы и поступили-когда здоров -использовалось всё-дезодоранты, лак для волос, ну всё, как живёт обычная семья,
    а если появлялись сопельки-всё, прекращали пользоваться абсолютно всеми пахнущими (как я теперь понимаю с искуственными отдушками) веществами...

по её же совету в качестве прогревания мы использовали медицинский парафин...через день со старыми добрыми банками,
    но вместо них наверное можно и синюю лампу...опять же с той точки зрения, что растирания-пахнут!!!
    ни в коем случае не навязываю вам своего мнения, но может кому-то мой рассказ поможет...
    НЕ БОЛЕЙТЕ!!! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

18. Вверх #278
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    Всем привет. Девченки подскажите, нам врач прописал для поднятия иммунитета ПРОТЕФЛАЗИД, я прочитала показания и немного удивилась, там его прописывают и для больных гепатитом В и С, для комплексного лечения при ВИЧ инфекциях (больных СПИДом), и т.д. Кто-то с этим препаратом сталкивался или кому то из деток прописывали?
    Мы раньше пили и Иммунофлазид и Афлубин, свечи Виферон, а болеем также очень часто.
    Мы пили протефлазид и не один курс. Сейчас в перерыве и начнем третий. Вещь хорошая, стимулирует выработку интерферона.
    Возможно врач подозревает у вас наличие хронической вирусной инфекции герпесного типа (не обязательно для этого иметь высыпания на губах!), цитомегаловируса или Эпштейна-Барра. Именно эти вирусы могут годами циркулировать в организме и вызывать бесконечные болячки, просто организм так измучен борьбой с ними, что на все другое не хватает сил. Наш герпес второго типа особо стойкий и все равно вылезает, но болеть обычными гриппами и т.д. мы стали реально меньше. Зимой даже был какой-то вирус, которым мы с мужем переболели тяжело, а у малой даже температуры толком не было
    НО: Если частые болячки вызваны не вирусной активностью, вряд ли будет толк.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    И еще заметила одну особенность: когда сын был маленький и болел, мы с ним часто "прорисовывали" то, как выглядит его болезнь, в игровой форме. И очень часто оказывалось, что за каждой болезнью стоит конретная психологическая проблема: определенный страх, какой-то внутренний конфликт и т.д. Если удавалось с сыном "проиграть" эту проблему, выздоравление шло просто по часам. К сожалению, не всегда хватает мозгов и внутренней чуйки понять, что же на самом деле происходит с ребенком...

А можно по подробней как можно обыграть? с чего начать и т.д.

20. Вверх #280
    Посетитель Аватар для Nikitka_28
    Девочки, мне кажется, что лучше всего натуральные продукты. Мы через месяц идем в садик, сейчас даю так называемую "смесь космонавта" - изюм, курага, орехи (все по 1 стакану), 1 лимон с кожурой, все перемешать с медом (если нет аллергии). Даю по 1 ст. ложке каждое утро в кашку, вместо сахара. Идет на УРА. Честно говоря, не знаю насколько поднимет иммунитет, но по-любому польза какая-то будет.

Ответить в теме
Страница 14 из 70 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права