Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 14 из 95 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1883
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для TUBE
    Цитата Сообщение от Aventurine Посмотреть сообщение
    TUBE, Вы просто не перестаете удивлять меня с каждым разом все больше и больше.

Вы имеете полное право доверять или не доверять кому-либо. Но при этом, пожалуйста, уважайте мнение других, даже если оно расходится с Вашим.

Что значит Ваша фраза с глубоким смыслом: "Уже вроде как собственник"? Вы как-то определитесь: собственник либо "уже" с уверенностью, либо все-таки "вроде" с сомнением. И кто же этот загадочный собственник? Какие доказательства о наличии права собственности Вы можете предоставить?

Прошу Вас, не обижайтесь на мои колкости. Я, как человек неравнодушный, хочу, чтобы проблемы по нашему дому как можно быстрее были разрешены.
    Вообще-то это оборот речи такой. Который означает, что человек не был собственником, но недавно всем было сказано что уже собственник. Надеюсь, так понятнее.
    А доказательства требовать с меня - это просто смешно. Я не работник ОПМК.
    С тем же успехом можно попросить меня предоставить доказательства, что вы тоже собственник.

2. Вверх #262
    Новичок
    А TUBE мне становится симпатичен...все хорошо,скоро будет,что вы переживаете, утвердим, получим! человек разряжает нам обстановку)))))! Но я как уверенно остаюсь на стороне скептиков!!!!!!
    Aventurine, cvetok и irina nik, вам спасибо за информацию и участие!!! Ждем до 1го... Всем благодарен за любую информацию!

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для MareGa
    Цитата Сообщение от Merkusch Посмотреть сообщение
    Ждем до 1го...
    А что 24 июня собрания не будет или уже принято решение, что ждем до 1 июля новостей от застройщика???

4. Вверх #264
    Новичок
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Вообще-то это оборот речи такой. Который означает, что человек не был собственником, но недавно всем было сказано что уже собственник. Надеюсь, так понятнее.
    А доказательства требовать с меня - это просто смешно. Я не работник ОПМК.
    С тем же успехом можно попросить меня предоставить доказательства, что вы тоже собственник.
    TUBE, такой заряд позитива с утра получаю, когда Вас читаю!!! Вы человек взрослый, а в сказки верите. Я тоже могу назваться королевой английской, а доказательства Вы поищите у архиепископа Кентерберийского.

MareGa, 1 июля - это дата сдачи дома в эксплуатацию, которую назвал Щоткевич и на которой настаивает Ковальчук. Поэтому все ее ждут. А собрание 24 июня - тема отдельная. Вроде бы не было информации о его отмене.

5. Вверх #265
    Посетитель
    Всем здрасте….я тот молодой человек которого выше называли замом Ковальчук, или сотрудником ПМК. ..только вот ни являюсь ни тем ни другим и быть ими не собираюсь. я обычный как и все сдесь присутствующие инвестор. Всегда был и останусь сторонником создания кондоминимума. и не вижу причин для откладывания этого вопроса на потом. 1. на последнем собрании опредлелились с формулировкой, согласно которой дествия по регистрации кондоминимума производятся после сдачи дома в эксплуатацию. поэтому принятие решение о создании никому не навредит! за это время можно собрать все необходимые подписи. окончательно согласовать и оформить Устав и иные документы. по предворительной повестке дня такого учредительного собрания вопросы о приеме дома на баланс кндоминимума и определения тарифов - не принимаются. Опасения по поводу того, что кто то может заставить нас, либо вместо нас принять не сданный дом на баланс напрасны. так как это исключительная компетенция общего собрания. кроме того прием документации от ПМК должен осуществляться комиссией, состоящей из инвесторов!!! а не одного потенциального председателя -Ковальчук. 2. Законодательной продцедуры отъема квартир за долги застройщика НЕТ! конкретных таких же случаев так же НЕТ! или кто то знает конкретный пример??? 3.законодательного запрета Гаску выдавать сертификат соответсвия застройщику при наличии долга перд городом - НЕт! Кто сталкивался с строительсвом знает что такое доля города – это по сути официальная взятка, которая не зачисляется в бюджет а накапливается на внебюджетных счетах, при чем в Одессе размер доли города превышал предусмотренный законодателем в 2 – 4 раза. Самое смешное, что сам же УКС в своем письме пишет, что их иск о взыскании в пользу города долга оставлен без рассмотрения. Т.е возможно он безоснователен. 4. Кандидатура потенциального председателя. Никогда не было такой информации от ПМК либо самой Ковальчук о том, что она является сотрудником застройщика. Напротив ее сразу представили как человека, который работает именно председателем кондоминимума, либо управляющим в других домах. При чем Ковальчук назвала все адреса, где наглядно можно посмотреть результаты ее работы. Я знаю точно , что один из членов инициативной группы ездила по таким адресам и была довольна увиденым … Человек хочет работать, создает впечатление профессионала. Единственный минус по моему мнению – не сдержанность и не умение или не желание выслушать других. В ПМК подтвердили, что она приобрела нежилое помежение в подвале – 9кв.м.. очевидно, что это сделано для того, что бы иметь возможность стать ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ.

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от serglawyer Посмотреть сообщение
    В ПМК подтвердили, что она приобрела нежилое помежение в подвале – 9кв.м.. очевидно, что это сделано для того, что бы иметь возможность стать ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ.
    странно откуда взялся это подвал в 9 кв.м? все было давно раскуплено, а тут вдруг...

7. Вверх #267
    Посетитель
    По поводу собрания на 24 июня. Я до сих пор так и не получил в электронном виде устав и протокол собрания, для того что бы внести в него те правки котрые мы сделали. Ковальчук с Надеждой Андреевной целымит днями находятся в каких то учреждениях, поэтому указанные проекты в эл.виде она так и не передала. Так что возможно целесообразней встречу перенести на след неделю. Будем созваниваться с инициативной группой. В любом случае в се ждут заветного 1 июля)) добавлю по поводу эл. счетчиков. Щеткевич на собрание приносил копию платиежки о перечислении денег за счетчики в качестве подтверждения.

8. Вверх #268
    добавлю по поводу эл. счетчиков. Щеткевич на собрание приносил копию платиежки о перечислении денег за счетчики в качестве подтверждения.
    нам от этой копии не легче, т.к счетчиков до сих пор нет, или я ошибаюсь и вчера они как и обещалось приехали?

9. Вверх #269
    Посетитель
    не легче, но такие реалии бизнеса в нашей стране. приехали или нет не знаю. но с другой стотроны нам подтвердили что ПМК свои обязательсва перед поставщиками выполнило и проблема не в том что наши деньги за счетчики ущли на лево...

10. Вверх #270
    Новичок
    Serglawyer, спасибо большое, что Вы изложили свою версию событий. Полностью согласна с Вами, что в данный момент мы - инвесторы можем только принимать решение о создании ОСМД после сдачи дома в эксплуатацию и получения прав собственности на квартиры.

Меня в Вашем посте насторожила фраза: "В ПМК подтвердили, что она (Ковальчук) приобрела нежилое помежение в подвале – 9кв.м.. очевидно, что это сделано для того, что бы иметь возможность стать ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ." И дело тут не в пресловутом подвале. Не слишком ли это преждевременно обсуждать кандидатуру председателя? Она дала слово сдать дом к 1 июля (этого года, я надеюсь), вот там и посмотрим, как у нее слова с делом сходятся.

Я поддерживаю Ваше предложение о том, что собрание следовало бы перенести на начало июля. Это позволит нам более предметно говорить о создании кондоминимума в зависимости от текущей ситуации.

11. Вверх #271
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aventurine Посмотреть сообщение
    Она дала слово сдать дом к 1 июля (этого года, я надеюсь), вот там и посмотрим, как у нее слова с делом сходятся.
    ээээээээээээ, вообще-то Щоткевич дал слово СДАТЬ ДОМ к 1 июля))))

12. Вверх #272
    Посетитель Аватар для MareGa
    4. Кандидатура потенциального председателя. Никогда не было такой информации от ПМК либо самой Ковальчук о том, что она является сотрудником застройщика. Напротив ее сразу представили как человека, который работает именно председателем кондоминимума, либо управляющим в других домах. При чем Ковальчук назвала все адреса, где наглядно можно посмотреть результаты ее работы. Я знаю точно , что один из членов инициативной группы ездила по таким адресам и была довольна увиденым … Человек хочет работать, создает впечатление профессионала. Единственный минус по моему мнению – не сдержанность и не умение или не желание выслушать других. В ПМК подтвердили, что она приобрела нежилое помежение в подвале – 9кв.м.. очевидно, что это сделано для того, что бы иметь возможность стать ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ.
    А адреса, где есть результаты работы Ковальчук кто-то помнит? Очень хочется на форуме почитать, что люди пишут об этих домах...

13. Вверх #273
    Посетитель
    никогда не будет поздно поменять председателя.как раз таки разумно было бы избрать опытного человека на время организации деятельности кондоминимума. так как сами мы не справимся. Но то что его надо кнтролировать это факт и это в наших с вами руках.по поводу адресов я лично не помню. Но могу дать телефон человека который ездил, либо номер самой Надежды Алексеевны (0972971114) у нее и спросите.

14. Вверх #274
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    ээээээээээээ, вообще-то Щоткевич дал слово СДАТЬ ДОМ к 1 июля))))
    Vesta.bell, Щоткевич, само собой, при всех дал это слово. Но я еще приватно на последнем собрании общалась с Ковальчук, она точно также уверила меня, что сдача дома будет к 1 июля. Поэтому у меня есть личная возможность, проверить истинность ее слов.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от MareGa Посмотреть сообщение
    А адреса, где есть результаты работы Ковальчук кто-то помнит? Очень хочется на форуме почитать, что люди пишут об этих домах...
    из того что помню - на таирова "Бастма" на Вильямса за кафе "Привал"
    там все отлично, сама видела

16. Вверх #276
    Посетитель
    Понять ПМК в вопросе скорейшего образования ОСМД так же можно. до момента передачи дома нам на баланс застройщик платит за все : свет, охрана, аренда земли и т.д. в то время как работы там уже никаие не ведуться. естественно им это не выгодно. в то же время передать не сданный дом нам на баланс так же нельзя.. так как до момента его ввода в эксплуатацию он и домом то не являеется а числится лиш как гора кирпичей и труб. хотя теоретически многое что можно.. ну и мы то его не приймем. поэтому версия о том что нам пытаются впарить недострой не состоятельна. скорее всего затсройщик опосается именно нести расходы по содержанию дома после его сдачи и до момента передачи нам на баланс.

17. Вверх #277
    Понять ПМК в вопросе скорейшего образования ОСМД так же можно. до момента передачи дома нам на баланс застройщик платит за все : свет, охрана, аренда земли и т.д. в то время как работы там уже никаие не ведуться. естественно им это не выгодно. в то же время передать не сданный дом нам на баланс так же нельзя.. так как до момента его ввода в эксплуатацию он и домом то не являеется а числится лиш как гора кирпичей и труб. хотя теоретически многое что можно.. ну и мы то его не приймем. поэтому версия о том что нам пытаются впарить недострой не состоятельна. скорее всего затсройщик опосается именно нести расходы по содержанию дома после его сдачи и до момента передачи нам на баланс.
    как это недострой?
    дом же готов на 100% уже давно, только света, газа и документов нет... такая вот маленькая недоделка

18. Вверх #278
    Посетитель
    юридически до момента ввода - это недострой. нет бумажки нет статуса дома.

19. Вверх #279
    Новичок
    Лишние расходы по дому никто нести не хочет: ни застройщик, ни инвесторы. Но 1 июля будет видно, кто и что нам пытается "впарить". Я лично проголосую за Ковальчук, как за председателя ОСМД, если дом будет сдан хотя бы до 15 июля этого года. Тем более, что выше Вы написали, что она недоступна, потому что "с Надеждой Андреевной целыми днями находятся в каких-то учреждениях". А вдруг наши вопросы решают.

20. Вверх #280
    Посетитель
    я тоже считаю, что они решают наши вопросы. бог им в помощ...и всем нам))

Ответить в теме
Страница 14 из 95 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя