Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 14 из 2153 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #261
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Сегодня, выезжая с Кармена на пр. Шевченко, чуть не сбил велосипедиста, который ехал по пешеходной аллее по проспекту. Вообще-то, что бы попасть ко мне под колеса, нужно талант иметь, ибо езжу я аккуратно и предусмотрительно, но этот тип , видать, или сильно старался, или таки способный чел... Но не в этом дело. Вопрос.
    Как должен переезжать (или переходить) велосипедист подобные улицы???
    ЗЫ... Ни зебры, ни знака перехода там нет...
    Велосиедист не прав. Он не должен переезжать подобные улицы, потому что движение велосипедистов по тротуарам запрещено, а поэтому и не предусмотрено правилами переезд таких улиц велосипедистами. Он должен был двигаться по проспекту.

3. Вверх #262
    Не покидает форум
    Продолжение от #2308 из Аварий.
    18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
    Я выделил существенный момент... И читаем внимательно, что значит "дати дорогу". Это ответ на вопрос - должен ли водитель останавливаться...если пешеход ступил на зебру. Если в голову приходит ответ "Да", то читаем ещзе раз. До получения четкого ответа - Да, если...
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #263
    Частый гость Аватар для TUBE
    Дати дорогу - значит пропустить. Вроде понятно. Т.е. идет пешеход - надо его пропустить. Прошел - можно ехать. Что тут непонятного?
    По поводу зимы. Кто там говорил что трудно остановиться. Господа, вы на какой резине зимой ездите? На лысой летней? Тогда, конечно, проблемы с остановкой машины обеспечены. Ставьте нормальную зимнюю резину - и все будет хорошо.
    ЗЫ. В NFS - стаж с первого NFS. Некоторые, наверное, даже и не видели такой...

5. Вверх #264
    Не покидает форум
    Все понятно. Вопрос не снимается...читаем ПДД, а не догадываемся. Там все четко написано.
    Зимняя резина мною лично эксплуатируется хорошая...и переобувается вовремя.

6. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Продолжение от #2308 из Аварий.

Я выделил существенный момент... И читаем внимательно, что значит "дати дорогу". Это ответ на вопрос - должен ли водитель останавливаться...если пешеход ступил на зебру. Если в голову приходит ответ "Да", то читаем ещзе раз. До получения четкого ответа - Да, если...
    А почему ты не выделил "а в разі потреби зупинитися" ?
    Пешеход на пешеходном переходе как раз и есть эта потреба.

Потому что не остановившись(а двигаясь) перед пешеходным переходом, ты становишься помехой и опсаностью для пешеходов.
    Последний раз редактировалось Дохтор; 05.07.2007 в 15:14.

7. Вверх #266
    User banned
    Дати дорогу - значит пропустить. Вроде понятно. Т.е. идет пешеход - надо его пропустить. Прошел - можно ехать. Что тут непонятного?
    Дать дорогу - это не пропустить, а предоставить преимущество в движении.

8. Вверх #267
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    А почему ты не выделил "а в разі потреби зупинитися" ?
    Пешеход на пешеходном переходе как раз и есть эта потреба.
    Не всегда! Далеко не всегда. Потому что в определении "дати дорогу" все написано.

9. Вверх #268
    Не покидает форум
    Потому что не остановившись(а двигаясь) перед пешеходным переходом, ты становишься помехой и опсаностью для пешеходов.
    НЕТ! Если моя "неостановка" не заставит пешехода изменить скорость или направление движения, то значит я ему дал дорогу. Значит перед ПДД я чист.

10. Вверх #269
    Не всегда! Далеко не всегда. Потому что в определении "дати дорогу" все написано.
    Всегда!
    Потому что когда ты движешься перед переходом ты являешься помехой и опасностью для пешеходов, и по ПДД написано что ты должен остановиться.

11. Вверх #270
    Не покидает форум
    Всегда!
    Потому что когда ты движешься перед переходом ты являешься помехой и опасностью для пешеходов, и по ПДД написано что ты должен остановиться.
    Где это написано? Только давай все пункты целиком...а не обрывки...в которых смысл теряется.
    Я не видел, чтобы там именно это было написано.

12. Вверх #271
    НЕТ!
    Жизнь говорит о другом.

Если моя "неостановка" не заставит пешехода изменить скорость или направление движения, то значит я ему дал дорогу. Значит перед ПДД я чист.
    Вот именно поэтому мы и наблюдаем "дерганных" пешеходов.

Кстати, можешь подробней сослаться на ПДД где есть что-то про "скорость и направление движения пешехода"?

13. Вверх #272
    User banned
    Всегда!
    ГЫ!!! Не написано.

14. Вверх #273
    Где это написано? Только давай все пункты целиком...а не обрывки...в которых смысл теряется.
    Я не видел, чтобы там именно это было написано.
    "на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека. "

Не остановив свою машину(продолжая двигаться) перед переходом, ты являешься перешкодой чи небезпекой.

Неужели так трудно понять? Весь цивилизованный мир понял, а некоторые у нас буквоедством занимаются.

15. Вверх #274
    Не покидает форум
    Жизнь говорит о другом.

Вот именно поэтому мы и наблюдаем "дерганных" пешеходов.

Кстати, можешь подробней сослаться на ПДД где есть что-то про "скорость и направление движения пешехода"?
    вот
    дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
    и вот
    перевага - право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху;

и вот
    18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

Дати дорогу, а не остановиться. Про остановку написано только в случае необходимости.

16. Вверх #275
    Не покидает форум
    "на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека. "

Не остановив свою машину(продолжая двигаться) перед переходом, ты являешься перешкодой чи небезпекой.

Неужели так трудно понять? Весь цивилизованный мир понял, а некоторые у нас буквоедством занимаются.
    А как и кто будет определять може буты створена, или не може буты? Если я еду со скоростью 60 км в час, а пешеход по зебре в 30 метрах от меня...ну вот такая широкая улица...и даже если побежит...все равно не успет до меня добежать - это створеа перешкода или нет? Весь мир не шагает на зебру перед поездом...весь мир не начинает движение увидев зеленый сигнал светофора и НЕ убедившись в том, что все маневры завершили и разрулились.

А про буквоедство - извини конечно, но это правила дорожного движения...их обязан знать и понимать и однозначно трактовать не только я как водитель, а каждый пешеход...велосипедист и дядя на повозке.

Пешеходы, кто читал ПДД? Кто знает свои обязаности?

Даешь всеобщий ликбез по ПДД и штрафы пешеходам.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 05.07.2007 в 15:32.

17. Вверх #276
    User banned
    Скорее всего Дохтор - пешеход, вот и бьётся за свои права и наши обязанности!!!

18. Вверх #277
    Дати дорогу, а не остановиться. Про остановку написано только в случае необходимости.
    Так я тебе про нее и говорю, человек на пешеходном переходе и есть та необходимость.
    Зачем играть в рулетку, проскочит не проскочит?

В результате имеем царство неадеквата и не ПДД в этом виноваты.

19. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Скорее всего Дохтор - пешеход, вот и бьётся за свои права и наши обязанности!!!
    Ты ошибся, я водитель(около 5 лет).

20. Вверх #279
    User banned
    Так я тебе про нее и говорю, человек на пешеходном переходе и есть та необходимость.
    Нет необходимости. У меня бабулька - соседка - ходит на двух костылях. Она метров 10 за полчаса проходит. Если она станет на переход, а я буду ждать, пока она пройдет - то пробка соберется километра на три!!!

21. Вверх #280
    Не покидает форум
    А я не говорю, что ПДД в чем-то виноваты. Мне лично как пешеходу и водителю они нравятся...я говорю, что виноват пешеход...который их не читал...и который в школе плохо учил физику.

Пешеход на переходе - это не необходимость остановится... Это обходимость адекватно оценить ситуацию и взвесить все нюансы.
    Пример - я...если хочу кого-то пропустить...хотя мог бы проехать...я этого пешехода прикрываю своей машиной...я стараюсь сделать все возможное, чтобы учесть маневры машины сзади...я своим поведение показываю...что я сейчас пропущу пешехода...и закрываю пути для объезда меня. Потому что бывает так, что кто-то как ты подумал..что обязан остановиться...а тот кто сзади не видит причн джля остановки...он и пешехода может не видеть...потому я торможу... он думает, что я просто решил в магазин сходить, он меня объезжает, а тот пешеход на радостях что вот так повезло...начинает бежать...ведь он не думал, что я остановлюсь...я ему не мешал, он решил поскорее пробежать, ну чтобы меня не задерживать...и что ты думаешь? правильно...он выходит...выбегает на другую машину...
    И вот нафига я такой красивый нужен? который ПДД не понимает? Кому легче? Это просто пример.

Ответить в теме
Страница 14 из 2153 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя