|
Итересовалась новостройками Стикона. Была у них на фирме. Читала типовой договор о бронировании. Это что-то. Даже без юриста видно, что это полный развод. Тебе бронируют квартиру под депозит, который кладешь в Кредитпромбанк. Этот депозит идет в залог кредита, который Стикон берет в банке на строительство дома. Доход по процентам этого депозита перечисляется Стикону. В банке сказали, что если Стикон перестает платить Кредит, то твой депозит-залог банк забирает себе. Хорошо, если со Стиконом будет все хорошо и вы получите квартиру, а если у него обстоятельства повернутся так, как например у Прогресса либо Берегов. Их дома переходят постепенно к другим застройщикам с правами инвесторов, которые в них вложились. А в случае бронирования вы добровольно свои деньги отдаете в залог банку и можете остаться без них. Правда ни один договор на приобретение новостроя не гарантирует вам сохранность денег, но этот договор аж "занадто".
Кроме того в договоре написано, что после сдачи дома в эксплуатацию в течение одного месяца Стикон обязан вам предоставить документы на квартиру (тех. паспорт и СПС). Вы должны выкупить эту квартиру своим депозитом плюс доплатить по 1% в пенс. фонд + 1% госпошлину. ЕСЛИ ВАМ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА НЕ ПРЕДОСТАВЯТ ДОКУМЕНТЫ, ТО ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБРАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ!!!
Перечитала дома договор, перезвонила менеджерам по продажам с вопросами, они отправили в отдел договоров. Там на все вопросы был ответ: "Можете не покупать у нас новострой, а потом купить квартиру в сданном доме".
В других компаниях вы инвестируете деньги на строительство определенной квартиры, а в этом договоре вы даете свои деньги под залог кредита в банк под обещание, что вам продадут квартиру после сдачи дома. Если вам ее не продадут в течении месяца после сдачи дома, то вы можете забрать свой депозит. Пару лет ваши деньги в гривне полежат в банке, а потом их вам вернут без всяких процентов и ничего не случится, так как вы с этим согласны. Это в лучшем случае, если стройка дойдет до конца. В Кредитпромбанке мне менеджер, который отвечал на вопросы по депозиту, говорил о том, что вы хорошо ли вы понимаете, что остаетесь без денег, если Стикон перестает платить кредит.
В других фирмах есть условия по переуступке права на квартиру другому лицу либо отказ от участия в инвестировании, если у вас так сложатся обстоятельства, что надо будет отказаться от квартиры. При этом выход из договора инвестирования идет по стоимости кв. метра, которая будет в тот момент вашего выхода из проекта. В договоре Стикона выход из проекта с деньгами не предусмотрен.
Насчет развода - это мое личное мнение. Можете сами ознакомиться с договором Стикона и сделать свой вывод. Также можете познакомиться с договором инвестирования на строительство квартиры в доме, который строит Стикон на Малиновского, который также продает инвестиционная компания ТФ ИНВЕСТ (она выступает от лица заказчика строительства какой-то военной организации, а Стикон подрядчик). Это как говорят в Одессе две большие разницы.
Я хотела купить квартиру в Стиконе, но их договор меня просто ошеломил!
Стикон пока никого не развел и предпосылок к этому нет, а если захочет вам никакой договор не поможет, как это было с Берегами, ПС и другими фирмами, использовавшие договора инвестирования( которые сейчас запрещены, используют облигации)
Они вам подсказали разумное решение, цены сейчас не скачут, квартиры не улетают на котловане.Перечитала дома договор, перезвонила менеджерам по продажам с вопросами, они отправили в отдел договоров. Там на все вопросы был ответ: "Можете не покупать у нас новострой, а потом купить квартиру в сданном доме".
У кого такие "сладкие" договора ? Я таких не знаю.При этом выход из договора инвестирования идет по стоимости кв. метра, которая будет в тот момент вашего выхода из проекта.
В лучшем случае помощь в продаже или выкуп по уплаченной стоимости( Кадор)
Последний раз редактировалось Reva; 18.01.2011 в 13:27.
Такие договора фонда финансирования строительства я видела перед новым годом в финансово-строительном союзе http://www.fbu.com.ua. Они продают разные объекты. Также у них есть стиконовский дом на Малиновского. Есть дома ЧГС и др.
Внимательно изучать договор - это правильно. Но гораздо важнее, по-моему, надежность, репутация строительной компании и качество строительство. А ЧГС этим не блещет. ТФ Инвест - посредники и после подписания договора самоустранятся.
Как было неоднократно сказано выше, если ищете 100% гарантии, то лучше покупать в готовых, сданных домах.
Строящиеся дома - это всегда риск, где-то больше, где-то меньше, но он однозначно есть и его не избежать.
Последний раз редактировалось Men__; 18.01.2011 в 15:35.
я работаю в строительном бизнесе и назвал вам 7 фирм-которые сегодня сдают,строят и начинают строить новые дома-это фирмы,которые строят за свои средства и привлеченные от инвесторов,которые никого не "развели" и не "кинули"...да сдают не вовремя-но это и с "помощью" местной власти,ну и кризис тогда долбанул по строителям очень больно-но главное на сегодня,что дома сдают и относительно качественно строят.......
[QUOTE=Reva;17452462]СМУ-11 один дом и еще не сдали.
ЧГС, Микромегас, Югстрой- у всех проблемы и непонятно когда решат---- во первых СМУ-11 подписало договора на 3 высотных дома-на Балковской,Говорова и 9 Фонтана...ЧГС,Микромегас,Югстрой-они все ведут строительство домов-работают-не стоят---не понял Вас про "у всех проблемы"...
[QUOTE=ССВ;17454313] Подписать и построить.это две ... Они Каскад никак не домучают,еще не ясно когда и как сдадут.
ЧГС долгострой на Говорова, некоторые секции так и не сдали, проблемы с коммуникациями.
Микромегас-долгострой Армейский
Югстрой - Новые Черемушки
Три калеки на стройке это не строительство, это имитация деятельности для инвесторов.
Хотите еще на 2-3 года заморозить деньги- никто не мешает, именно такая перспектива у объектов данных компаний.
Про кризис рассказывать не нужно.
Привет всем! Очень интернисуюсь репутацией строительной фирмы СМУ-1,которая находодится на Зоопарковой 1. Кто,что знает буду признательна любой информации. Спасибо.
Каскад сдан... А по поводу долгостроя-скажу так-эти компании решают прблемы и несмотря на кризисные явления дома всеравно сдадут...про кризис не нужно-а покупательная способность,кредиты....
Последний раз редактировалось ССВ; 19.01.2011 в 18:44.
Кому сдан ? Прошло три года.
В чем заключается для них кризис, удешевление строй материалов и з.п в баксах, которые им занесли и несут инвесторы ?А по поводу долгостроя-скажу так-эти компании решают прблемы и несмотря на кризисные явления дома всеравно сдадут...
На собранные деньги давно можно было все построить, если бы не пилили деньги по другим объектам и личным нуждам.
С покупательной способностью все нормально, только недострои больше не берут, поумнели люди.про кризис не нужно-а покупательная способность,кредиты....
Последний раз редактировалось Reva; 19.01.2011 в 19:04.
по Каскаду- прочтите стр.147,150 в теме "Каскад"-сдали-подписали дом в ноябре 2010......если строить один дом-то проблем было б меньше...так поумнели и потому-что денег не стало или зарабатывают сейчас в разы меньше----вообщем спорить можно долго....
помогите с информацией про сму-1,сданые объекты или строящиеся
Лучше позвоните непосредственно в компанию СМУ-1, у них строятся 2 дома на Шампанском переулке и на Поселке Котовского за ТЦ "Семья",кстати,недавно мы стали инвесторами новостроя по Заболотного 24(строит.адр),готовность дома 6 этажей из 10. Вот телефон 785-49-60 спросить Аллу Ильиничну,или адрес Зоопарковая 1.
а насчет сданных новостроев,точно знаю,что 2 дома они сдали на Таирово и дом на Зоопарковой, кстати их офис и находится в сданном ихнем доме.
Социальные закладки