Тема: "Надра"

Ответить в теме
Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 969
  1. Вверх #261
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    montana27, Надра кредиты пока собрать не может,поэтому о выдаче никакой речи не может идти - нечем.

2. Вверх #262
    User banned
    можно взаимозачетом, узнайте у кого есть кредит в банке и договоритесь. только так и без вариантов.

3. Вверх #263
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от study Посмотреть сообщение
    можно взаимозачетом, узнайте у кого есть кредит в банке и договоритесь. только так и без вариантов.
    ну понемногу они же платят-а те у кого кредиты хотят бонус. а мне как то платить бонус в 30-50% совсем не улыбаеться-я не для этого туда деньги ложила.

4. Вверх #264
    User banned
    Адвокат – это юрист, способный законно Вас защищать от закона.
    Банку «Надра» дали еще время на разворовывание активов
    11.03.2010

Нацбанк пошел на уступки бизнесмену Дмитрию Фирташу и перенес крайний срок внесения инвестором первого транша в капитал проблемного банка «Надра».
    5 марта в НБУ состоялась очередная встреча руководства регулятора с представителями потенциального инвестора. По данным «ДЕЛА», на ней представители Дмитрия Фирташа смогли убедить чиновников, что от идеи санировать банк бизнесмен не отказывается и намерен завести деньги в капитал не позже середины следующей недели. «Планируется, что инвестор сможет внести первый транш размером 1 млрд. грн. до 17 марта», — сообщил «ДЕЛУ» источник в правлении Национального банка. Напомним, в программе финансового оздоровления, которая была разработана временным администратором совместно с инвестором и была согласована в феврале этого года с НБУ, крайним сроком внесения первого транша в капитал банка «Надра» значилось 1 марта. Однако до этого времени обещанные средства так и не поступили в проблемный банк.

Согласно программе финансового оздоровления банка «Надра», в этом году двумя траншами инвестор обязуется завести в капитал финучреждения 2,8 млрд. грн. Остальные 3,2 млрд. грн. зайдут в 2011 году. Напомним, как сообщало «ДЕЛО» (№21 от 15.02.10), программа финоздоровления рассчитана на 6 млрд. грн. инвестиций.

Только этого мало

Эксперты считают, что для санации банка «Надра» 6 млрд. грн. недостаточно. «По нашим подсчетам, финучреждению для докапитализации необходимо минимум 7,4 млрд. грн. А с учетом плохого кредитного портфеля эта сумма может достигать 10-11 млрд. грн.», — говорит старший аналитик инвесткомпании Phoenix Capital Андрей Нестерук.

Сможет ли банк прожить на 2,8 млрд. грн. в 2010 году, мнения аналитиков расходятся. «На этот год «Надра» может быть достаточно этой суммы, учитывая, что с кредиторами есть некоторые договоренности по отсрочке платежей», — утверждает начальник аналитического отдела инвесткомпании Foyil Securities Агшин Мирзазаде. Андрей Нестерук с ним категорически не согласен. «Этих средств им не хватит. Из банка «Надра», если не будет никаких ограничений, будет изъято в 2010 году около 4-5 млрд. грн. Тем более, уже подошел срок погашения по кредитам на сумму в разы больше, чем 2,8 млрд. грн. Только для расчета с держателями еврооблигаций уйдет 1,5 млрд. грн.», — говорит он.

План эвакуации

В любом случае, вопрос о дальнейшей судьбе проблемного финучреждения чиновники НБУ обещают решить уже в этом месяце. «Думаю, до конца марта с банком «Надра» у нас уже будет все решено, больше времени у нас нет», — заявил «ДЕЛУ» директор дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Алексей Бережной. Каким может быть решение регулятора, если Дмитрий Фирташ в очередной раз не сдержит обещание в срок внести средства в капитал «Надра», в ведомстве умалчивают. Достоверно известно лишь то, что вариант с переводом части пассивов и активов в Родовид Банк уже отпал. Правительство свое постановление, датированное 23 февраля, о подобном сценарии спасения вкладчиков-физлиц «Надра» отменило.

Аналитики предполагают, что новое правительство рекапитализацию банка не поддержит, так как для этого нужно будет слишком много средств. «С точки зрения государства спасать этот банк бесполезно — у него бренд с отрицательной стоимостью и ему нужны денежные вливания, равные 70% его активов. Намного легче его ликвидировать», — считает Андрей Нестерук. Но здесь возникает другая проблема — у Фонда гарантирования вкладов (ФГВФЛ) недостаточно средств для расчетов с вкладчиками-физлицами банка «Надра». На начало марта активы фонда составляли около 4 млрд. грн., а вкладов населения у банка, по данным НБУ, на начало года было 6,9 млрд. грн., что автоматически снижает шансы такого варианта развития событий (источник пополнения дефицита средств ФГВФЛ, согласно законодательству, кредиты Кабмина — в денежной форме либо в ОВГЗ — или НБУ).

В итоге все надежды сейчас возложены на инвестора. Именно этим (кроме политической составляющей, Фирташ — близкий соратник нынешнего главы администрации президента Сергея Левочкина) можно объяснить сговорчивость руководства НБУ, которое согласилось отодвинуть сроки выполнения программы финансового оздоровления. Других подходящих претендентов-инвесторов на санацию банка «Надра» пока нет.

6,9 млрд. грн. средств физлиц находилось в банке «Надра» на начало 2010 года.

5. Вверх #265
    User banned
    Адвокат – это юрист, способный законно Вас защищать от закона.
    Мнение: Почему потенциальные инвесторы могут отказаться от покупки банка Надра. Только факты
    12.03.2010
    1. Президент Янукович и его команда на днях выразили свое глубокое убеждение в том, что повторная рекапитализация ныне проблемного банка Надра недопустима и нецелесообразна. Одним словом новому собственнику придется вытягивать этот банк из кризиса неплатежей самостоятельно, не рассчитывая на помощь государства и НБУ, пишет UA Banker.

2. Поскольку сам банк Надра из банка превратился в адвокатскую контору, и более не занимается своей основной функцией, а именно сбором временно свободных средств и кредитованием, а расчетные счета фирм там до сих пор заблокированы и картотека достигает рекордных миллиардных значений, и банк вынужден отбивать иски, как простых вкладчиков, так и юридических лиц, то возобновление нормальной работы банка может занять долгие годы. Более того многие фирмы полны решимости, найти законные способы не платежа по своим кредитным обязательствам перед банком.

Поскольку сам банк дал повод фирмам для такого решения, не выплачивая им их депозиты и заморозив остатки на их счетах. Сами фирмы могут на этом основании заявить о своем банкротстве, и тогда процедура получения кредитных денег с фирм должников банка Надра будет невозможна. Формальный повод для банкротств есть – Мировой экономический кризис…

3. После того как в банк придет собственник, а из банка выведут временную администрацию, банк лишится защиты моратория, и тысячи фирм и вкладчиков начнут подавать судебные иски на банк. Они будут требовать компенсаций за причиненные им убытки, компенсации курсовой разницы, ведь не имея возможности забрать гривневый депозит, и поменять его на доллары США люди потеряли до 50% покупательной способности вклада.

С такой проблемой уже столкнулся некогда проблемный ПИБ, где по решению суда аэропорт Борисполь получил неустойки и компенсации, за несвоевременный возврат депозита. Одним словом банку и его инвестору придется на протяжении многих лет платить неустойки и пени своим клиентам и вкладчикам.

4. Негативный образ банка Надра крепко засел в головах населения Украины. Теперь ни одна рекламная компания этого банка, даже с привлечением любых знаменитостей включая Папу Римского, не заставит людей нести туда деньги. Сегодня банк Надра ассоциируется у людей с не возвратом депозитов и не возвратом денег с расчетных счетов. Даже проценты и дополнительные бонус не заставят людей, у которых родственники и кумовья на протяжении уже двух лет не могут забрать свои деньги сразу и целиком, нести туда еще денег.

5. Персонал банка морально разложен и более не сможет работать на докризисном уровне. Не секрет, что многих работников банка, которые привлекали средства от населения под «свои гарантии», начали преследовать обманутые вкладчики банка. Многие из бывших сотрудников этого банка вынуждены скрываться и даже покинуть Украины. Более того, многие из действующих сотрудников банка Надра рискуют в ближайшем времени стать участниками громких судебных процессов, что не добавит привлекательности, как самому банку, так и рекрутерам работающим на банк.

6. Программно технический комплекс банка, за годы вынужденного простоя устарел и потенциальному инвестору придется потратить многие миллионы на покупку новых АРМов и ПТК и усовершенствование работы электронных сетей обслуживания банка.

7. Проблема иностранных долгов тоже нерешена, а шутки с иностранными фирмами плохи. Реальный инвестор, приняв на себя эти риски, может стать «невыездным» из страны или подвергнуть свои зарубежные активы и счета большому риску быть арестованными. Вспомните фирму «Ногу». Так вот, став собственником банка Надра, любые активы собственника за рубежами страны Украины могут быть заморожены и списаны в счет погашения долга банка Надра.

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Адвокат(Одесса) Посмотреть сообщение
    Мнение: Почему потенциальные инвесторы могут отказаться от покупки банка Надра. Только факты
    12.03.2010

3. После того как в банк придет собственник, а из банка выведут временную администрацию, банк лишится защиты моратория, и тысячи фирм и вкладчиков начнут подавать судебные иски на банк.

Только по этой фразе можно понять, что статья бред, т.к. моратория нет уже месяц...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

7. Вверх #267
    Не покидает форум
    Ребята а меня прокатили мимо комплексной программы по одному из депо!!

программа была с августа по декабрь. у меня истек депо в ноябре и ничего не дали подписать-ни допсоглашение ни график выплат не дали,выплатили ровно 50% и усе!! а теперь мне рассказывают что я к ней не подключенна и следовательно могу дышать носом т.к деньги на текущем счету и когда их будут выплачивать непонятно!!

я зла! т.к это из-за халатности оператора произошло. собираюсь рулить в отделение и пусть мне расскажут на каком основаниии была проведенна операция по выплате без подключения меня к программе.

Что посоветуют люди грамотные в этих вопросах?

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Ребята а меня прокатили мимо комплексной программы по одному из депо!!

программа была с августа по декабрь. у меня истек депо в ноябре и ничего не дали подписать-ни допсоглашение ни график выплат не дали,выплатили ровно 50% и усе!! а теперь мне рассказывают что я к ней не подключенна и следовательно могу дышать носом т.к деньги на текущем счету и когда их будут выплачивать непонятно!!

я зла! т.к это из-за халатности оператора произошло. собираюсь рулить в отделение и пусть мне расскажут на каком основаниии была проведенна операция по выплате без подключения меня к программе.

Что посоветуют люди грамотные в этих вопросах?
    Лучше сразу в РУ на Космонавтов,что они могут в отделении сказать без главного?

9. Вверх #269
    Частый гость Аватар для рак-отшельник
    Ув. форумчане! Подскажите, пожалуйста, может кто-то прошёл уже этот путь:
    Есть решение суда и исполнительный лист о возврате депозита с банка Надра.
    На этой неделе занесу в исполнительную службу на Ген. Петрова. Что с этого выгорит? Вернул ли кто-то таким макаром депозит?
    И ещё...В банке есть какая-то программа, для тех, судится или есть решение суда. По тел. 044-495-04-31. Звонил- предлагают мировую, они будут выплачивать по 4000гр в месяц (эквивалент в валюте). Думаю не соглашаться. По моему опыту общения с этим банком --то, что предлагает банк- то депозитчику смерть.
    Выскажитесь по этим вопросам, может родим истину.

10. Вверх #270
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Белаковский
    с сегодняшнего дня Белаковский уже вроде зам. Назначен новый руководитель. Наверное уйдет, бо у него ж амбиции
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    с сегодняшнего дня Белаковский уже вроде зам. Назначен новый руководитель. Наверное уйдет, бо у него ж амбиции
    про это давно ходили слухи.. что его уберут..

12. Вверх #272
    Посетитель Аватар для terri_l
    а толку, что нового поставят?
    кстати, слышала, что это будет Лопатнев Генадий Владимирович

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от terri_l Посмотреть сообщение
    кстати, слышала, что это будет Лопатнев Генадий Владимирович
    приватовский? и че ему там было плохо? или укрпромоский он последний раз был?
    это такой же толк как от нового украинского правительства.. как не положишь.. ничего не сходится..)))
    Последний раз редактировалось Cherry; 15.03.2010 в 16:00.

14. Вверх #274
    Посетитель
    Я недавно обнаружила, что у меня в Надре лежит некая сумма денег (выплата с прежней работы, на которую я уже не рассчитывала, поэтому сменила и работу и банк). А тут в пятницу позвонили из банка и рассказали, что есть такая сумма. Не депозит, но и не зарплатный счёт. Так вот они предлагают подъехать, перевести деньги на депозит по какой-то там их программе, кот. работает только до конца марта - в месяц - 12%, в полгода - не помню.
    Короче меня интересует - насколько вообще реально эти деньги снимать, хотя бы по 100 гр. в день и как-то ещё.... и стоит ли связываться с депозитом.
    Вообще, какой смысл им было мне звонить, если они не собираются их выплачивать. Я просто не знала про эти деньги.
    Не подскажите, как в этой ситуации лучше действовать?

15. Вверх #275
    Посетитель
    Вот нашла статью. Кто-то может прокомментировать? Я так поняла, это то, что мне предлагали по телефону.

Сегодня представители банка Надра «обрадовали» своих вкладчиков сообщением о том, что теперь людям будут выплачивать рыночные процентные ставки. Однако суть этого сообщения как всегда двояка, а на проверку все оказалось гораздо прозаичнее…

Во-первых, продление временной администрации в банке Надра, не есть автоматическим продлением моратория на выполнение требований кредиторов, который таки закончился 10 февраля. Насколько мы знаем, указа о продлении моратория в отношении Надра банка пока не было, а следовательно, все те, у кого вклад окончился после 10 февраля 2010 года должны получить свои деньги сразу и незамедлительно. (Источник ъ)

Во-вторых, банк Надра теперь не имеет права отказать Вам в получении денег, а может только попросить вас переоформить вклад. Вопрос о том, зачем Вам переоформлять вклад, даже под высокие проценты банкиры даже не ставят, но мы не советуем Вам этого делать и вот почему…

Переоформляя договор, вы теряете свое право на компенсацию Вам курсовой разницы. Всего неделю назад, аэропорт Борисполь выиграл аналогичный суд, так вот компенсация курсовой разницы там, в разы превышала сумму начисленных банком процентов. Неужели вы простите Надре тот факт, что банк принимал у вас гривну при курсе 4,5, а отдаёт при курсе в 8,5 гривен за доллар? Сейчас после отмены моратория, у Вас есть все шансы получить курсовую разницу через суд. (источник: Судебное решение которое есть в редакции)

Моральный ущерб тоже никто не отменял. Вы можете подать иск в суд, и отсудить у банка до 50% от суммы вклада, доказав, что не имея доступа к своим деньгам вы переносили сильные душевные страдания, которые привели к потере здоровья, а иногда и прибыли. Все зависит от того, кто вы - физическое или юридическое лицо.

Да, еще остается спорный момент с фондом гарантирования вкладов. Мнение юристов тут разделились, одни говорят, что вы потеряете право на компенсацию в 150 000 грн. от государства, если банк Надра обанкротиться, а вы подписали соглашение с банком временным участником фонда гарантирования вкладов, коим сегодня и является банк Надра. Однако юристы банка Надра утверждают обратное. Лично я бы не рисковал подписывать договора с проблемным банком даже под самые высокие проценты.

Во-первых, откуда банк возьмет деньги на выплату процентов, если весь год у него были только убытки, при этом в этом году банк так и не собирается кредитовать?

Во-вторых, есть риск того, что уже выданные банком кредиты не будут возвращаться заемщиками в срок из-за экономического кризиса в стране, некоторые из них уже начали процедуру банкротства. Лучше всего подождать, а потом если банк «упадет», забрать свою компенсацию, а если «выстоит», то отсудить у них курсовую разницу и моральный ущерб.

16. Вверх #276
    Новичок
    Так кто теперь управляющий в Надре? Белаковский или Лопатнев. Если стал Лопатнев, то это хороший признак - через месяц банк будет работать. Если нет, то канитель будет продолжаться

17. Вверх #277
    ...suit Аватар для Jesuit
    лопатнёв и работать.... не смешите, в укрпроме наработался ) да и разве какая то одна личность может что то поменять в ситуации с надрой ?
    Can be traced to the tyranny of Money

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Jesuit Посмотреть сообщение
    лопатнёв и работать.... не смешите, в укрпроме наработался ) да и разве какая то одна личность может что то поменять в ситуации с надрой ?
    обоснуйте свою уверенность в том, что банк заработает ч/з месяц?

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Игорь-юрист Посмотреть сообщение
    Так кто теперь управляющий в Надре? Белаковский или Лопатнев. Если стал Лопатнев, то это хороший признак - через месяц банк будет работать. Если нет, то канитель будет продолжаться
    обоснуйте?

20. Вверх #280
    ...suit Аватар для Jesuit
    обоснуйте свою уверенность в том, что банк заработает ч/з месяц?
    где в моих словах видна уверенность в работоспособности банка после прихода Лопатнёва?
    Can be traced to the tyranny of Money

Ответить в теме
Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя