| ||
Тема: Детский сад-ясли №190
iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!
в младшей группе еще музееведение)) мне прям интересно на результат посмотреть
iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!
Не обижайтесь, но именно так и воспринялись ваши посты.... либо получается, что вы уже пол года, как недовольны воспитателем, но до сих пор не решили вопрос с ней и не сходили к заведующей.... Да и ладно, неважно это..
Я, как мама, вас очень понимаю. Конъюнктивит - это был наш бич........ я просто ненавижу это заболевание. Подобные ситуации были и у нас, только не 2 раза, а гораздо больше. Все дети болели ОРВИ или ОРЗ, а наша красотка с конъюнктивитом! Наверное, я вас огорчу, но больные детки или не до конца выздоровевшие - это норма в нашем садике. Я очень много раз наблюдала, как в группу приводили деток с соплями по колено или с диким кашлем и давали воспитателю либо нянечке пакетик с каплями в нос/сиропами от кашля. Ответ воспитателя всегда один и тот же - остаточный кашель либо насморк, ребенок без температуры и тд... Очень обидно, когда вот ребенка вылечил, 3 недели дома высидел, привел его, как огурчика - и через 3 дня снова-здорова! на больничный(((
люблю)
Вопрос с воспитательницей я решила сразу, без походов к заведующей. Я не сторонник прыгать через голову. Сначала решаю на месте. На следующий день после этого случая, при моем появлении вечером она мне сразу "отчиталась", что все хорошо, заправлено и проверено. Может я тогда сразу и резко отреагировала на недосмотр, но эта картина вызвала настолько сильное возмущение, что я не раздумывала. И считаю, что сделала правильно. Иначе ласковые уговоры могли не иметь никакого действия.
Дорогие девочки, давайте закроем тему моего конфликта. Это было давно и все решили нормально. В мае, уходя из группы (на летнее оздоровление) с воспитателями мы расстались очень хорошо, никто на кого зуб не точил![]()
Здравствуйте!Мой сын недавно начал ходить в младшую группу.Вот хотела спросить тех,у кого детки уже подольше ходят в эту группу,как вам воспитательница Светлана Ивановна?Мне кажется она сильно повышает на них голос.Я стояла за дверями группы и слышала довольно резкие и громкие окрики на деток.Он у меня парень не из пугливых,но говорит что ему не нравится,потому что она громко кричит.И еще очень не нравится то, что сейчас прекрасная погода, а они гуляют по пол часа.В соседнем садике дети гуляют намного дольше.Как вы к этому относитесь?Или это я так попадаю,так как ходим совсем недавно.И еще вопрос,как меняются воспитатели,день через день или иначе?Мы второго воспитателя еще не видели.
О Светлане Ивановне я писала уже выше. Слышала неоднократно как она просто кричит на детей не стесняясь других родителей. Ребенко мой не жалуется ниначто. Второй воспитатель Ирина Станиславовна, вроде нормальная, плохого не замечала. На счет прогулок - не знала что они гуляют так мало, да и утром их почему то в группу отводить надо, а не на улице собирают. Воспитательницы я так понимаю меняются в течении дня- утром одн до обеда, потом другая приходит.
Нет подписи))
Может занятия занимают остальное время и на прогулку мало остается?
А насчет криков на детей - мне, если честно, очень странно спокойствие родителей в данной ситуации. У меня даже муж очень удивился, когда я ему рассказала об этом. Как можно терпеть, когда на твоего ребенка орут? И зачем ребенку постоянно испытывать стресс из-за этого? Есть, наверное, дети, гладко воспринимающие крики на них, но подобное же ненормально!
девочки, а когда планируется родительское собрание???
Насколько я знаю занятия начачлись только сейчас на этой неделе. Насчет СВетланы Ивановны ...не знаю что делать...начну что -то говорить, указывать и упрекать ее -ничего не изменится, только врагом стану, и ребенок мой. она такая наверное всегда была. Может муж поговорит, он не такой вспыльчивый как я...
Нет подписи))
а кто собрание проводит?
собрание обещали в середине сентября, но пока молчат. Проводить его будут два воспитателя и заведующая (сужу по собранию для яслей). По поводу Светланы Ивановны.. сразу же предупреждали, что у этой группы хорошая подготовка к школе, но очень-очень все строго. Мне тоже как маме неприятно, когда кричат, но ничего не изменится, к сожалению.
а кто предупреждал, что будет строго? А в этом саду одна младшая группа, одна старшая группа....все по одной??
Строго - это не значит с криком. Вы же понимаете. И если неприятно, то помему молчать и позволять продолжать подобное? Похоже, что многим неприятно такое поведение воспитательницы. Так может тогда стоит обратить внимание заведующей на эту проблему? Почему, допустим, я должна платить деньги (и немалые) за то, чтобы воспитатель криком травмировал психику моего ребенка? Моя дочь вообще не переносит повышенных тонов. И дома мы стараемся решать проблемы без криков и приучаю ее тоже решать без криков какие-то свои проблемы или недовольства. А если в садике будет допускаться подобное, то все старания родителей коту под хвост? Мало того, что это оказывает влияние на психику, так еще и подает дурной пример!
Ого-го!!!! Это же никуда не годится! Представляю моя начнёт выдавать мне подобное.
ну я, например, интересовалась, кто будет воспитателем и основные черты характера тоже узнавала. поэтому для меня это не открытие! я не говорю, что я поощряю крик. Но не забывайте, что их много, и не в одном саду или школе с ними не шепчут. Вы думаете в яслях не кричали? очень даже сильно, я это тоже слышала.
Я стараюсь узнать, за что ребенок был наказан и за что на него кричали. Потом либо говорю ребенку, что да... он вел себя неправильно и в следующий раз будет вести себя хорошо, чтоб не провоцировать крик. А если вижу, что это просто плохое настроение воспитателя виновато, то говорю воспитателю все что думаю, но без крика))
а чего вы думаете, что повторяют они эти фразы за воспитателем? они друг у друга учатся всякой ерунде...
Социальные закладки