Тема: С кем вы, мастера культуры? "Звезды" и политика

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 320
  1. Вверх #261
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Пляши под Сердючку, а я по своему, по снобистски послушаю Led Zepelin - Stairway to Heaven.
    кстати, я от того, что ты Цеппелинов слушаешь (удивительно нудная на мой взгляд группа) тебя не умнее, ни глупее не считаю.
    ну, возможно - человеком с более-менее хорошим вкусом.
    а от того, как ты меняешь отношение к человеку, который слушает "неправильную" на твой вкус музыку, с полным правом могу считать тебя снобом.

2. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    кстати, я от того, что ты Цеппелинов слушаешь (удивительно нудная на мой взгляд группа) тебя не умнее, ни глупее не считаю.
    ну, возможно - человеком с более-менее хорошим вкусом.
    а от того, как ты меняешь отношение к человеку, который слушает "неправильную" на твой вкус музыку, с полным правом могу считать тебя снобом.
    Led Zeppelin нудная группа? Никому не говори это, закидают камнями и будут правы. Насчет снобизма.

Сейчас так говорят о человеке, тщательно подражающем аристократическим манерам, изысканности, надменности, претендующем на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобы особо тщательно следуют правилам высшего света и пренебрегают всем, что выходит за эти правила. Отсюда возникло понятие снобизм.

Популярная версия происхождения этого слова — сленговое название студентов Итонского университета в начале XIX века, где «нобы» (ученики благородного происхождения, вероятно от слова англ. noble — дворянин) противопоставлялись «снобам» (неблагородным). Но иногда утверждают, что слово происходит от сокращения «s. nob.» (от лат. sine nobilitate — неблагородного происхождения).

Сноби́зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям. Также словом снобизм могут обозначать конкретный поступок или высказывание, характеризующееся подобным поведением. Человек, отличающийся снобизмом, называется снобом. Существует определение понятия сноб, как пустой, ограниченный человек, увлекающийся внешним лоском, однако такое определение неверно.

Сноби́зм — характерное поведение, образ мыслей, манеры индивида, претендующего на элитарность, заключающееся в восхищении всем первоклассным, начиная произведениями искусства, заканчивая одеждой, тем, что должно характеризовать интеллектуального и образованного видавшего виды человека — одного из немногих.

Сноби́зм заключается именно в том, что сноб ценит предметы и явления не за их качества, а только за то, что эти предметы и явления ценят представители элиты, к коим сноб хочет быть причастным. Сноби́зм отличается от лицемерия тем, что сноб, до конца не отдавая себе отчета, искренне считает себя интеллектуалом, в чем его убеждают манеры и вкусы сноба.

Так вот, я не переношу элиту и все что с этим жлобьем связано, не бываю на их тусовках и общаюсь с ними только по работе. Прежде чем употребить слово, узнай его значение.

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    А 5 абзац хіба не про Вас?

Мені от цікаво, Вас надовго вистачить, якщо Ви щодня будете їсти тільки червону ікру?
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #264
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    А 5 абзац хіба не про Вас?

Мені от цікаво, Вас надовго вистачить, якщо Ви щодня будете їсти тільки червону ікру?
    Некорректное сравнение.

5. Вверх #265
    Некорректное сравнение.
    Чому ж ні? Все набридає, все втрачає свій смак

Для того, щоб зрозуміти, що таке гарна музика, треба чути і погану (на ваш смак, звісно). Дякувати Богу у нас така різноманітна музика, що кожен може знайти те, що йому подобається. І не забирайте в когось погану для Вас музику, вона може стати рятівною для когось.

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Нормальные люди слушают Classical Music, jazz, Blues, ROCK-N-ROLL, REGGAE,но только не украинскую и российскую попсу. Ты прав у меня это не проходит с годами, сам не могу слушать говно и не терплю "всеядных".
    Неправильная в корне позиция.
    Тем более, что попсу стоит отличать от поп-музыки. К примеру, "Поющие трусы" или "Квест пистолз" - попса. Меладзе или Маликов - поп-музыка. (ИМХО)
    Хоть я сам предпочитаю AC/DC, Santana, Poets of the Fall, временами с удовольствием слушаю Тимберлейка или Питбуля.
    "Всеядные" - это не есть плохо, если речь идет о привлекательности для конкретного слушателя разных стилей, а не о "лишь бы что-нибудь".
    А не принимаю ни под каким соусом я разве что "русский шансон".
    Хотя это мы ушли в злостный оффтоп.

Как по мне, политические певуны скорее дискредитируют политиков, за которых выступают, своими "нам не платят". Глупо звучит до ужаса.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для Oberst
    Iрися, доречніше буде говорити про чорну ікру. Червона - це для плебеїв

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    О та ладно, в кожного з артистів свій бізнес, окрім "шоу-бізу", звісно. І вони "агітують" за того, з ким їм буде зручно
    Им то может с ней и "зручно".

Но мозги то должны присутствовать. Неужели не видят куда катимся ?

9. Вверх #269
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Led Zeppelin нудная группа? Никому не говори это, закидают камнями и будут правы. Насчет снобизма.

Сейчас так говорят о человеке, тщательно подражающем аристократическим манерам, изысканности, надменности, претендующем на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобы особо тщательно следуют правилам высшего света и пренебрегают всем, что выходит за эти правила. Отсюда возникло понятие снобизм.

Популярная версия происхождения этого слова — сленговое название студентов Итонского университета в начале XIX века, где «нобы» (ученики благородного происхождения, вероятно от слова англ. noble — дворянин) противопоставлялись «снобам» (неблагородным). Но иногда утверждают, что слово происходит от сокращения «s. nob.» (от лат. sine nobilitate — неблагородного происхождения).

Сноби́зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям. Также словом снобизм могут обозначать конкретный поступок или высказывание, характеризующееся подобным поведением. Человек, отличающийся снобизмом, называется снобом. Существует определение понятия сноб, как пустой, ограниченный человек, увлекающийся внешним лоском, однако такое определение неверно.

Сноби́зм — характерное поведение, образ мыслей, манеры индивида, претендующего на элитарность, заключающееся в восхищении всем первоклассным, начиная произведениями искусства, заканчивая одеждой, тем, что должно характеризовать интеллектуального и образованного видавшего виды человека — одного из немногих.

Сноби́зм заключается именно в том, что сноб ценит предметы и явления не за их качества, а только за то, что эти предметы и явления ценят представители элиты, к коим сноб хочет быть причастным. Сноби́зм отличается от лицемерия тем, что сноб, до конца не отдавая себе отчета, искренне считает себя интеллектуалом, в чем его убеждают манеры и вкусы сноба.

Так вот, я не переношу элиту и все что с этим жлобьем связано, не бываю на их тусовках и общаюсь с ними только по работе. Прежде чем употребить слово, узнай его значение.
    попадание в термин у тебя 100%.
    какая разница, причисляешь ты себя к высшему обществу в его общепринятом понимании или к "элите" в твоем собственном понимании.
    А Цеппелины нудная группа по моему скромному мнению. доморощенные эстеты, кидайте камни.

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Им то может с ней и "зручно".

Но мозги то должны присутствовать. Неужели не видят куда катимся ?
    Тобто? У Вас є гарантія, що з кимось іншим ім, та й нам буде краще?

Я не агітую за Юлю в жодному випадку, але їхня логіка має сенс...

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Тобто? У Вас є гарантія, що з кимось іншим ім, та й нам буде краще?

Я не агітую за Юлю в жодному випадку, але їхня логіка має сенс...
    У нас есть гарантия что с "ВОНА" будет однозначно хуже.

А насчет их логики. Я не понимаю логики примитивных и жадных горилл...

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    У нас есть гарантия что с "ВОНА" будет однозначно хуже.

А насчет их логики. Я не понимаю логики примитивных и жадных горилл...
    Ну, у Вас може і є гарантія (цікаво, звідки), а от у мене аж ніякої.
    Впевнена, що якщо б будь-хто з тут присутніх знав, що йому під час президенства (прем'єрства) певної особ и легко і добре працювалось, він би агітував саме за цю людину.

Ті самі причини у всіх артистів (українських звісно), які виступають за певних кандидатів. Не бачу причин їх у тому звинувачувати...
    Якщо, звісно, все без фанатизму. Ті артисти, які мене цікавлять, його не проявляють. А значить для мене нема різниці виступають вони за Юлю, Васю, Катю чи на дні народженні Вані Іванова.

13. Вверх #273
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А я вот Шнитке слушать не могу... А говорят - гений
    Нравится / не нравится - это немного не то. Вот мне не нравится ни Лев Николаич, ни Дарья Донцова. Но Льва Николаича я все же причисляю к деятелям искусства, а Дарью Донцову - нет.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Готов к эксперименту по этому поводу с вашей икрой естественно!

А по сути согласен, не суди ближнего своего, ну или не обижайся потом что Тебя судят!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

15. Вверх #275
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    а вы мне скажите разве наши так называемые певцы и певицы-культура,разве это все лишь не на потребу масс?
    есть культура ,есть кич,но не будем об этом
    а то ,что они как все хотят жить и посытнее,то понятно ,что они будут прогибаться под ту или иную кандидатуру,
    и как вариант петь даже бесплатно,что им стоит под фанеру отплясать пару номеров
    меня другое убило,это песни на радио-налоги и червоне серце,
    докатились
    ну никак не ожидала такого на ретро фм станции

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    да, песня про червоне сердце немного шокировала, следующим будет голубой...эээ...
    а потом все вместе оранжевые....да...мда.

17. Вверх #277
    Ну, у блакитних є свій "Лідер", який люб'язно сплагіатували в Тото Кутуньо ))

18. Вверх #278
    User banned
    Ну, у блакитних є свій "Лідер", який люб'язно сплагіатували в Тото Кутуньо ))
    Да это было нечто, перед толпой пенсионеров и взрослых людей дрыгается проект фабрики звёзд - молодые...гм...полумужчины. Кстати, своровано у Кутуньо качественно, нотку в нотку )

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    Меня поражают "артисты".. если их так назвать можно
    Вадим Красноокий, такая звезда.. афигеть.. не одной песни толковой не спел, его заработок понятен. Могилевская, которая кричала на прошлых выборах когда Януковича поддерживала :"я не *ука и не крыса, я со своим лидером до конца" тут тоже вроде понятно либо крыса либо все-таки конец)))))
    Но куда все остальные, которые хоть немного что то значат в отечественном шоу-бизе?! я их реально перестаю уважать
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

20. Вверх #280
    Частый гость Аватар для Остап 28
    Ну и в топку их, никто не заставляет ходить на их концерты. Я давно объявил им бойкот
    "ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя