Ну - нет - так нет, - да воздастся каждому по его вере....
Работаю в регистре (не российском), и из 30 человек в офисе - бывший стармех только один, остальные рангом пониже....
Причем лично я - ни плавал, ни работал на СРЗ...
|
Ну - нет - так нет, - да воздастся каждому по его вере....
Работаю в регистре (не российском), и из 30 человек в офисе - бывший стармех только один, остальные рангом пониже....
Причем лично я - ни плавал, ни работал на СРЗ...
в каком регистре? как попали: написав имейл? и что закончилi?
Иносранный регистр...
Кораблестроитель, но по специальности не работал вообще.
Таки да - написал e-mail.
Только не все так легко - моя первая зарплата была 100 долларов.
Зато сейчас эквивалентна капитанской среднегодовой (с учетом того, что моряки полгода сидят дома, сосут лапу).
При этом я круглый год вместе с семьей.
А сколько капитан в среднем зарабатывает ?
Я уверен что кто хочет открыть дело тот его откроет.Но при ряде условий.Чтоб открыть дело надо много денег и желания.А если работать по стандартной схеме-квартира,ремонт ,хорошая машина,дом,еще лучше машина,то денег не соберете.Мой знакомый собирал на свое дело много лет а по отпускам работал в той сфере где собираеться открыть свое дело.Сейчас он работает дома на себя за большие деньги.Проблема в том что мы в море не понимаем как можно заработать на суше,но имеем возможность собрать сумму для старта.Всем кто не прирос к морю УДАЧИ.
Это плюс, или минус ?
У вашей братии - верх мечтаний - бросить плавать, и открыть свое дело в стране, где все от вас будут кормиться.
Причем получается, что нужно бросить карьеру на ее пике, и кинуться в то, чем никогда не занимался.
Если прогоришь - останешься на старости лет без денег.
Пенсия морякам не положена.
И что дальше ?
Хонеи Бир: после вашего ответа многое становится ясным... я сам не раз сталкивался с фактом того что выпускников кораблестроительного факультета могут взять стажерами в регистр с гораздо большей охотой чем тех же судомехаников... дело наверное к том что их гораздо меньше выпускается чем судомехаников... вы так и не ответили в какой именно регистр вас взяли стажером на 100 долларов в свое время
... в иносранный.
Я не говорил, что это мое единственное место работы за все время.
А выкладывать подробности тут я не желаю.
Кораблестроителю найти работу в иностранной компании гораздо тяжелее, чем моряку, потому как наш диплом издается на ридной мове, а иностранный работодатель не имеет никакого понятия об украинских ВУЗах.
Сертификаты плавсостава - двухязычные, поэтому вас и берут на суда зарубежных судовладельцев.
Опыт работы у зарубежного судовладельца свидетельствует об определенном уровне английского.
Какой уровень английского у выпускника кораблестроительного - объяснять не нужно.
Так что я не могу согласиться, что нам, корабелам - проще.
Изначально, у меня был выбор идти или на СРЗ за 50 долларов нерегулярной зарплаты, или стажером в регистр за 100 долл.
А на море зарплаты в 100 долларов не существует в принципе, даже для стажера.
Главное - поставить цель, и держать направление.
Я лишь предложил вариант, и не говорю, что он идеален, и подходит для всех.
Хотя, если у вас мечта - купить пару маршруток, как тут писали - ничего не имею против.
Но это все равно, что после получения кандидатской степени - устроиться механизатором в колхоз.
мне не понятны эти секреты))... сказали А надо бы и Б сказать... по крайней мере в личку... корабелов очень даже охотно берут и в российский и в украинский регистр как после одесского водного так и после николаевского института ... если же под иностранным регистром имеете в виду российский то так и скажите че тут шифроваться)))))))... он и есть иностранный для громадянына украины и зарплата для стажера на тот момент была как раз 100 долларов... а судомеханикам сложнее просто потому что их- БОЛЬШЕ... их сейчас готовит Водный, Вышка, Середуха, Рыбка, Киев, Николаев и еще куча учебных заведений почти во всех портовых городах Украины... а корабелов только Одесский Водный и Николаевский Кораблестроительный... в моем выпуске 2000года в Водном было 50 судомехов и 30 корабелов... вот вам конкретные факты и цифры насчет того кому проще))... в этом плане быть корабелом-корпусником конечно поинтереснее... в плане получения места в регистре я имею ввиду...
... а вы сравните потребности в инспекторах регистра, и в плавсоставе.... Разница на порядок, если не больше. Только 5% нашей братии могут найти приличную работу - т.к. кораблестроения у нас практически нет, а все заводы - принадлежат государству, и имеют соотвествующие зарплаты.
Тут уж кто на что учился - тот то и получил... Помнится, была в то время кампания по трудоустройству выпускников в иностранный регистр, организованная Воробьевым, и в группу этих ребят вошел судомех.
ПЫСЫ
Место работы - иностранное классификационное общество (не украинское или русское). В РС я бы не имел зарплату, сопоставимую со среднегодовой капитанской.
Последний раз редактировалось HoneyBear; 26.04.2010 в 05:19.
не российский и не украинский регистр предлагал стартовую зарплату в 100 долларов????... это удивительно!... думаю регистр данного государства в МАКО не входит.... они бы не стали так мелочится если уж рассматривают человека как вариант...
ну если это в одессе то наверное это веритас) других регистров из мако у нас просто нет)
Социальные закладки