|
Мы удаляли гемонгиому год назад под каленкой,все было хорошо,а недавно обнаружила еще две новые на ручке и на затылке,очень расстроилась.Кстати,рост гемонгиом провоцируют прививки,и,для начала, думаю стоит проконсультироваться у онколога.
Может кто-то подскажет хорошего онколога??? Пожалуйста.![]()
девочки, кто ездил в институт Богомолова в Киев, расскажите как там все происходит! можно в личку
и порекомендуйте врача, пожалуйста
Последний раз редактировалось Шкодница24; 14.11.2009 в 14:20.
Нахожусь в самом лучшем возрасте! Дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет!
Здравствуйте, я из Донецка! У моей дочери появилась гемангиома в 2 недели и начала активно увеличиваться и вширь и вверх!в 2 месяца прижгли азотом! после чего она снова появилась и начала расти!она небольшая на вид была , примерно с ноготок на мизинце и выпуклая немного- доктор решила удалять,сказав ,что глубокая!удалили вобщем хирургичегким путем,прошло вот почти четыре недели и снова начало краснеть то место и вокруг!!! Я в панике, подскажите , может кто тоже удалял иссечением , как выглядело то место после операции и как долго все проходило!!!! Вобщем напишите все у кого было что-то подобное!!!!!Плиз!!!
Только-что нашла темку.У нашей с рождения гемангиома над пупком была,очень удобно подсказал педиатор - посмотреть как быстро растет-приложить к тому месту кальку или бумагу для выпечки и обрисовать,а потом через неделю,другую прикладывать на место где гемангиома - сразу увидете как бысто она растет или нет.У нас росла очень быстро,я посетила нескольких врачей - все сказали удалять.Мы удаляли на Слободке прижиганием. Сейчас тьфу-тьфу уже 5 лет все нормально.Остался плоский шрамчик,но это ерунда ,папа шутит ,что сделаем тату.Так-что не бойтесь удалять,она же может прорастать вовнутрь.
У нас с рождения была выраженная гемангиома на переносице, врач сказала наблюдать и что она может пройти постепенно к трем годам, если же нет, то лазером прижигать.
Но, слава богу, стала гемангиома постепенно блекнуть, и спустя два года была уже менее заметной, а потом совсем стала исчезать.
А после прижигания шрамик не остается???
в ритме жизни.....
да, после прижигания азотом.... Я думала это только у нас остался небольшой шрам..((( Была на консультации - но нам сказали ничего не делать до 10 лет... это что же так и ходить..??
А где можно сделать шлифовку???
в ритме жизни.....
мы ездем на шлифовку в киев в инстетут к Ольге Богомолец!на данный момент там самое лучшее лазерное обарудование в украине!!но очень дорого!!!если гдето на попе то можно и азотом,у меня девочка,я не хочу чтоб у нее шрамы были!!там кстати и шрамы шлифуют!
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
Спасибки, будем думать ..))
в ритме жизни.....
Скажите , как поспасть к Лосеву? Большие ли у него очереди?
Лучший метод на сегодняшний день-лазер. Причем, именно на красителе, который применяется в Институте Дерматокосметологии Д-ра Богомолец. У сына гемангиома была на ладони с рождения, достаточно большая. Первый раз приехали на лечение, когда ему было 4 мес. Провели 8 процедур, никаких шрамов! Процедура безболезненная, но, детки плачут от испуга (во время процедуры им закрывают глазки ватными дисками). Сейчас рост гемангиомы остановился, на её месте светлое пятно, которое со временем израстается. Процедура, конечно, не дешёвая.... Но, что может быть дороже здоровья ребенка? Мы деньги с мужем на предприятии собирали-мир не без добрых людей. Свои пояса потуже затянули. Зато ребенка вылечили максимально безопасным методом. На контрольный осмотр в мае. Телефоны центра 235-00-08, 234-60-18,234-59-71,235-40-60,234-66-10. Детский хирург Сай Игорь Богданович. У них сайт свой есть - там море инфы. Пишите, поделюсь опытом. Здоровья вашим деткам)
[QUOTE=Domio;9383886]а вот после второго раза!!!
Domio,я Вас поздравляю,отличный результат. Мы свою так и не трогаем. Сколько на сайт Богомолец не заходила-ни разу не встречала наш случай,гемангиома на мошонке,даже вопрос задала,увы,без ответа. А Вы не сталкивались там с подобными случаями,не опасно лазером на такую деликатную зону?
Социальные закладки