Тема: Знаки

Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 366
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от иванова маша Посмотреть сообщение
    вопрос об этих самых подсказках меня уже давно мучает. я люблю одного человека. я знаю, что я ему нравлюсь, но по неким обстоятельствам мы не можем быть вместе. т.е. можем, я не против, но он не хочет проблем, которые у него обязательно будут из-за меня. так вот я с ним иногда общаюсь. каждый раз наше общение заканчивается на том, что это "последний раз" и больше никогда мы не будем общаться и гулять вместе, потому что мы только мучаемся. но каждый раз после "последнего раза" следует следующий "последний раз". так уже было раза 4 или 5. может, даже больше. и я вот думаю: может, это жизнь подсказывает нам, что мы должны быть вместе?
    и ещё...может, это покажется смешно...в общем один раз, я попросила Б-га,чтоб кое-что, связанное с этим парнем, произошло. я даже не думала, что это действительно произойдет. но в тот же день это произошло...получается Б-г выполнил мою просьбу...
    в общем, я уже запуталась во всех этих подсказках...

Машенька, у меня тольо один совет - просто живи дальше... Не спеши когда еще мир не готов и не пропусти, когда наступит нужный момент. Живи и жди, решение появится и созреет само собой... Возможно, что тебе надо будет бороться за счастье, как тяжело тебе бы не было, а возможно, тебе надо будет просто отпустить благословя на все 4 стороны. Ты это поймешь САМА!!! Хотя, Маша, я могу понять, что у тебя твориться в голове и в сердце... Мудрости тебе... Не натвори глупостей и будь сильной! Веди постоянный диалог с Богом и он не даст тебе оступиться, но и поможет, если надо...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

2. Вверх #262
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Машенька, у меня тольо один совет - просто живи дальше... Не спеши когда еще мир не готов и не пропусти, когда наступит нужный момент. Живи и жди, решение появится и созреет само собой... Возможно, что тебе надо будет бороться за счастье, как тяжело тебе бы не было, а возможно, тебе надо будет просто отпустить благословя на все 4 стороны. Ты это поймешь САМА!!! Хотя, Маша, я могу понять, что у тебя твориться в голове и в сердце... Мудрости тебе... Не натвори глупостей и будь сильной! Веди постоянный диалог с Богом и он не даст тебе оступиться, но и поможет, если надо...
    )))))))))))))))
    да ужжжж....
    Бог не даст оступицца?) я с ним лично знакома...он такого не говорил...
    все оступаются, потому что такую возможность не дают..
    да и что такое вообще оступиться по вашему???..сделать что-нибудь не так?...можно подумать есть единое правильное "так"..история ...не устану повторять не терпит сослагательных наклонений..надо давать отчёт себе и своим действиям и ни кого в них не винить и не пинять на Бога и не уповать на силы всевышние...надо себя знать..а чтобы узнать себя ...перестать надо бы перекладывать ответственность за свои поступки на "путь", "судьбу", "бога", "удачу" и прочие вещи...
    головой думать надо...

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для MAxZ
    если думать над каждым происходящим вокруг тебя явлением и искать в нём скрытый знак... то либо прозреешь либо у тебя ни на что другое вообще не останется времени либо мозг просто большую часть времени будет лопатить бесполезную работу.
    живите проще, доверяйте миру и лучше подумайте чего вы боитесь что так заморачиваетесь на знаках. это поможет избавиться от лишних мыслей и заморочег.
    // громкие нестихающие апплодисменты

4. Вверх #264
    Новичок Аватар для sky in eyes
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    если думать над каждым происходящим вокруг тебя явлением и искать в нём скрытый знак... то либо прозреешь либо у тебя ни на что другое вообще не останется времени либо мозг просто большую часть времени будет лопатить бесполезную работу.
    живите проще, доверяйте миру и лучше подумайте чего вы боитесь что так заморачиваетесь на знаках. это поможет избавиться от лишних мыслей и заморочег.
    Над каждым явлением вокруг размышлять и не нужно, да и вредно: можно упасть и удариться И ведь тоже - вдруг знак какой-то... Голова кругом пойдет. Действительно, лучше просто доверять миру: он выдаст тебе именно то, что нужно для тебя, твоего роста.

Подсказку от Жизни распознать на самом деле легко, когда она предназначена Тебе. Ты сам обо всем догадаешься. Другой - нет: чужая душа - "потемки"...

Хотя, может быть мы видим только то, что хотим видеть, и слышим то, что хотим слышать. Притягиваем за уши якобы подсказки и затем радостно верим в это.
    Ничто не случайно

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от sky in eyes Посмотреть сообщение
    Над каждым явлением вокруг размышлять и не нужно, да и вредно: можно упасть и удариться И ведь тоже - вдруг знак какой-то... Голова кругом пойдет. Действительно, лучше просто доверять миру: он выдаст тебе именно то, что нужно для тебя, твоего роста.

Подсказку от Жизни распознать на самом деле легко, когда она предназначена Тебе. Ты сам обо всем догадаешься. Другой - нет: чужая душа - "потемки"...

Хотя, может быть мы видим только то, что хотим видеть, и слышим то, что хотим слышать. Притягиваем за уши якобы подсказки и затем радостно верим в это.
    да...да...я бы даже сказала, что мы пытаемся : "подсказывать подсказкам"...)).

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для екстрасенс
    "Не слухайте голосу розуму свого, голосу серця слухайте" - згідно Біблії. Мозок - ще твердий диск. де збирається потрібна і непотрібна інформація. Його час-від-часу необхідно "чистити", аналізатор цієї інформації серце. Серце Вам завжди підкаже правильне рішення.
    Я так сказав !

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от екстрасенс Посмотреть сообщение
    "Не слухайте голосу розуму свого, голосу серця слухайте" - згідно Біблії. Мозок - ще твердий диск. де збирається потрібна і непотрібна інформація. Його час-від-часу необхідно "чистити", аналізатор цієї інформації серце. Серце Вам завжди підкаже правильне рішення.
    противно вклиниваться...но лучше наверное всё же не сердце..а "совесть"...совесть нельзя заменить искусственным агрегатом..а сердце всего лишь орган...пусть и жизненно важный...но...он рабочий..и в его функции не входит ни подсказывать...ни указывать )

8. Вверх #268
    Mystic soul
    совесть - это искусственно созднное социумом, поэтому полагаться на такое...
    ну ты же прекрасно поняла что "сердце" в той интерпретации совсем подразумевалось не как орган

9. Вверх #269
    Новичок Аватар для status svo
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    совесть - это искусственно созднное социумом, поэтому полагаться на такое...
    ну ты же прекрасно поняла что "сердце" в той интерпретации совсем подразумевалось не как орган
    не, Тася, неправда
    совесть - единственное, что не зависит от социума
    ... пытается независеть)

в любом случае, полагаться только на сердце - опасно
    я бы сказала, что идеальный вариант - слушать совесть/сердце и редактировать мозгом
    если плохо, можно сделать так, чтоб стало ещё хуже

10. Вверх #270
    Mystic soul
    )))
    совесть - это то, чему учат ребенка с измальства. Ему рассказывают "так делать не хорошо" "как тебе не стыдно?" - это все ребенок слышит с самого рождения. И потом, прежде чем поступить как-то, он думает "хорошо это или плохо?" и поступив плохо его будет мучать совесть, потому как он знает что поступил уже не хорошо ))
    Я не думаю, что например Маугли, отняв кусок еды у волченка испытывал бы мучения совести потому как ему не рассказывали что так делать не хорошо ))))

11. Вверх #271
    Mystic soul
    Еще 1 пример.
    У нас, например, заведено что не красиво изменять жене, и мужчина, который так поступает обычно мучается угрызениями совести, в др соц кругу, в другой культуре мужчина считается полноценным когда спит одновременно с несколькими женщинами, таким образом он считается в этой соц среде полноценным и состоявшимся.
    Естественно, он не будет испытывать муки совести когда будет спать не тока со своей женой, а и с др женщинами.
    вот тебе 2 одинаковых поступка, и 1 М испытывает муки совести при этом, а второй считает (и его считают) героем
    Так что, совесть это не выработанное социумом? )))

12. Вверх #272
    )))
    совесть - это то, чему учат ребенка с измальства. Ему рассказывают "так делать не хорошо" "как тебе не стыдно?" - это все ребенок слышит с самого рождения. И потом, прежде чем поступить как-то, он думает "хорошо это или плохо?" и поступив плохо его будет мучать совесть, потому как он знает что поступил уже не хорошо ))
    Я не думаю, что например Маугли, отняв кусок еды у волченка испытывал бы мучения совести потому как ему не рассказывали что так делать не хорошо ))))
    это не совесть, это воспитание)
    как раз используя совесть, как инструмент, манпулируют ребёнком, прививая ему "хорошие манеры"
    а у Маугли - совесть не культивированная, она... дикая, потому и настоящая, ничем не искаженная и не изуродованная

совесть - это то, с чем рождаются, эфир... её не уловить, составляющая личности

13. Вверх #273
    Mystic soul
    я чувствую что сейчас скажу страшное но личность это тоже наработанное соц средой )) так же как и совесть....
    совесть - это то, с чем рождаются
    нет. это не так.

14. Вверх #274
    Mystic soul
    Юзаем Википедию, я надеюсь для тебя она авторитет

Личность - это совокупность выработанных привычек и предпочтений, психический настрой и тонус, социокультурный опыт и приобретённые знания, набор психофизических черт и особенностей человека, его архетип, определяющие повседневное поведение и связь с обществом и природой. Также личность наблюдается как проявления «поведенческих масок», выработанных для разных ситуаций и социальных групп взаимодействия.

Совесть - понятие морального сознания, внутренняя убежденность в том, что является добром и злом, сознание нравственной ответственности за свое поведение. Способность личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков
    Словом cовесть обозначается тот всеобщий факт, что люди производят нравственную оценку как своих собственных поступков (до и после совершения их), так и действий других людей. Эта оценка выражается в форме суждения, в котором критерием служит понимание добра и зла; она имеет безусловный характер и сопровождается
    определёнными чувствами самоудовлетворенности, если поступок согласуется с индивидуальной оценкой добра и зла,
    или же угрызениями совести, если такого совпадения нет.

Теперь я думаю вопрос исчерпан и ты сама можешь видеть, что основа всего этого - понятие добра и зла, потом уже совесть на всем этом строится.
    Но, как всем известно, это понятие для одних одно зло, а для других оно же добро Поэтому однозначности быть не может и каждый сам это решает для себя... исходя из своего опыта.
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 09.12.2007 в 10:56.

15. Вверх #275
    я чувствую что сейчас скажу страшное но личность это тоже наработанное соц средой )) так же как и совесть
    ооо..... вернулись к старой теме - идентификация личности))
    Тася, с чем ты не согласна? с тем, что советь не является составляющей частью личности? ...она вне её? ...тогда, покажи, пожалуйста, пальчиком - где?
    конечно, я и неотрицаю, что на формирование личности социум оказывает существенное влияние, но личность - это не социум. тогда Маугли - безличностен... ? если нет социума - нет личности?

нет. это не так.
    ну, я не знаю, у вас, может быть и не так, а у меня так=)

16. Вверх #276
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Поддержу Тасю. Совесть - это продукт социума на все 100%. И термин - тоже социумовский до мозга кости. Если бы не было "общественной надстройки", то человек бы руководствовался требованиями первозданной морали, а это понятие очень далеко от понятия "совесть", имхо. И личность без совести намного полноценнее личности с совестью))
    Просто учитывая то, что люди в большинстве своем очень далеки от "первозданной морали", общество и выработало моральные императивы, которые складываются у каждого индивида в "совесть". Ну чтоб хоть как-то стадо людское самоорганизовалось
    The client is always wrong

17. Вверх #277
    Mystic soul
    Я может пишу как-то не по-русски..
    Я написала, что вначале личность (наработанное) на нем уже совесть - надстройка - соответсвенно тоже наработанное
    но личность - это не социум
    да?
    я даже википедию привела в качестве аргумента. Или справочная и учебная литература для тебя не аргумент?
    Мы ходим по кругу и ты не хочешь читать написанное, а писать одно и тоже по 3 раза не хочу
    ну, я не знаю, у вас, может быть и не так, а у меня так=)
    а баба Яга против
    Вначале пишешь что совесть составляющая личности, соглашаешься с тем, что личность - это наработанные поведенческие маски, но признать что совесть (которая надстройка личности) есть наработанное отказываешься ...
    где логика?

18. Вверх #278
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ...Я живу так: всё "значит"...абсолютно всё имеет значение...и отношусь так ко всему...для того, чтобы "видеть" надо смотреть...только не в варианте суеверий и предсказываний..а в варианте своего "путешествия"...как получение кодов для расшифровок последующих кодов..)))
    Значит эта притча - тебе !

Жить очень проста. Даже деревья живут - очевидно, жизнь проста.

Почему она так сложна для нас? – потому что мы строим о ней теории.

Чтобы быть в самой гуще жизни, в интенсивности и страсти жизни, нужно отбросить все жизненные философии. Иначе вы будете вечно блуждать в тумане собственных слов.

Знаете известную историю о многоножке? Одним прекрасным утром, когда, наверное, многоножка была счастлива и её сердце пело... на берегу пруда сидела лягушка — должно быть, у неё были философские склонности. Она спросила:
    — Обожди-ка! Ты просто творишь чудеса! Сто ног! Как ты с ними управляешься? Какая нога ступает первой, какая второй, третьей — и так далее — до самой сотни? Неужели ты никогда не сбиваешься? Как тебе это удается?
    — Я никогда об этом не задумывалась, — ответила многоножка. — Дай мне подумать.

И тут же она споткнулась и упала. Она запуталась — сто ног! Как с ними справиться?

Философия парализует. Жизнь не нуждается в философии, жизнь самодостаточна. Ей не нужно никаких костылей; ей не нужно никаких подпорок, никакой дополнительной поддержки. Она самодостаточна.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Жизненные подсказки существуют для фаталистов, которые считают, что линия судьбы у них уже заранее предначертана и можно не "трепыхаться" в поисках иных путей.
    Кто даёт подсказки жизни? Знает ли он, куда мне идти? Правильны ли эти подсказки?
    Считаю, что человек сам определяет свой путь.

20. Вверх #280
    Мичуринка Аватар для Select
    Жизненные подсказки существуют для фаталистов, которые считают, что линия судьбы у них уже заранее предначертана и можно не "трепыхаться" в поисках иных путей.
    для верующих в высшие силы - да. "не трепыхаться" - нет. есть так кто-то или нет - не столь важно, в итоге только мы делаем свою судьбу, как бы она не старалась вести на по другому пути

Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права