Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 14 из 452 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 9035
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    - Какое "отмывание бабла" - вы не знаете как раздаются тендеры? Прикидываетесь что не получает руководство откатные?))
    НЕ СМЕШИТЕ НАС.
    Ну, может с ним и не делятся...

2. Вверх #262
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Ну, может с ним и не делятся...
    Да, но зарплату они получают регулярно и сумма будет зависеть от...качества обработки клиента.))

3. Вверх #263
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    А у меня вот некоторое недоумение возникло после сегодняшнего звонка ребенка из школы. Чадо вдруг звонит урока эдак после первого и сообщает - у нашего охранника нашли открытую форму туберкулеза, срочно всей школе делают манту сегодна-завтра.
    И тут я несколько призадумалась... Естественно, ребёнку сказала, без моего разрешения не делать в школе ни одной прививки.
    Дальше возник следующий вопрос - а охранников в школу у нас уже берут без медицинского обследования каждый год?
    И разве детям не делают в школах запланированные привики? в школах — в 4-х, 7-х и 10-х классах? Да ещё и стоит вопрос о том, делать или не делать ревакцинацию против туберкулеза, во многом зависит от реакции Манту, которую должны делать каждый год.

Что-то меня все это ну очччень настораживает, особенно в свете последних событий... Может, я конечно и не права, но лучше перестраховаться, чем потом упустить что-то важное.

P.S. Естественно, я пойду в школу и постараюсь узнать обо всей этой истории поконкретнее, но моему ребёнку уже давно не 6 лет, потому напутать вряд ли смог.

P.P.S К данной истории ситуация отношения не имеет, там тема отдельная. Но бдительности родителям терять не соит.
    Последний раз редактировалось Кьяра; 01.10.2009 в 14:10.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #264
    Новичок Аватар для vesnjana.kvitka
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А у меня вот некоторое недоуменио возникла после сегодняшнего звонка ребенка из школы. Чадо вдруг звонит урока эдак после первого и сообщает - у нашего охранника нашли открытую форму туберкулеза, срочно всей школе делают прививки сегодна-завтра.
    И тут я несколько призадумалась... Естественно, ребёнку сказала, без моего разрешения не делать в школе ни одной прививки.
    Дальше возник следующий вопрос - а охранников в школу у нас уже берут без медицинского обследования каждый год?
    И разве детям не делают в школах запланированные привики? в школах — в 4-х, 7-х и 10-х классах? Да ещё и стоит вопрос о том, делать или не делать ревакцинацию против туберкулеза, во многом зависит от реакции Манту, которую должны делать каждый год.

Что-то меня все это ну очччень настораживает, особенно в свете последних событий... Может, я конечно и не права, но лучше перестраховаться, чем потом упустить что-то важное.

P.S. Естественно, я пойду в школу и постараюсь узнать обо всей этой истории поконкретнее, но моему ребёнку уже давно не 6 лет, потому напутать вряд ли смог.
    А что за школа, если не секрет? (Можно в личку). У дочки моей коллеги сегодня возникла подобная ситуация.

5. Вверх #265
    Японамать

Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Адрес, телефон, № школы, класс, ФИО, резус -фактор, группа крови
    На мой взгляд достаточно для вечера страшилок.
    В паспорте каждого человека содержится информации с ФИО, адресом, семейным положением, группой крови, наличии загранпаспорта.... Но это разве останавливает нас от владения оным? И паспорта также легко теряются. Более того, еще и директором предприятия, или нескольких, можно стать, утеряв документ. И что? Может, не стоит нервничать так уж заранее?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #266
    Но согласитесь, что дети теряют чаще...

7. Вверх #267
    Японамать

Но согласитесь, что дети теряют чаще...
    И что? И дневники они теряют, вместе с портфелями. И что?

Я понимаю возмущение многих мам в этой теме: неприятен сам факт наглого впаривания того, что по вашему мнению вам не нужно. Впаривание насильственное. Я тоже считаю, что в школьных программах, по сути, как и в семье, нужно уметь правильно расставлять приоритеты: что первично и важно, а что вторично и может подождать. Тем более в кризис, когда многие из нас лихорадочно соображают где взять деньги на самое необходимое. И если опросить родителей на что они сдадут 50 грн. на питание, или на электронные паспорта, я практически уверена, что вопрос вызовет только недоуменную улыбку.

НО! Господин Прогрессив вежливо и культурно пытается нас убедить в необходимости этих электронных паспортов нашим детям. Давайте вести себя цивилизованно и соблюдать правила приличия в общении.

8. Вверх #268
    Ну, мы тоже задаем ему вопросы, которые нас интересуют. И вроде стараемся вежливо и культурно

9. Вверх #269
    Японамать

Ну, мы тоже задаем ему вопросы, которые нас интересуют. И вроде стараемся вежливо и культурно
    Плохо стараемся. Именно на это я и обращаю внимание. А так.... Это - форум, и все имеют право высказывать свое мнение.

10. Вверх #270
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    В паспорте каждого человека содержится информации с ФИО, адресом, семейным положением, группой крови, наличии загранпаспорта.... Но это разве останавливает нас от владения оным? И паспорта также легко теряются. Более того, еще и директором предприятия, или нескольких, можно стать, утеряв документ. И что? Может, не стоит нервничать так уж заранее?
    Честно говоря, потеря паспорта-это очень большая проблема, и по этому поводу всегда начинают очень нервничать.
    Потеря ребенком карточки, намного более вероятна, чем потеря паспорта взрослым, кроме всего, ребенок вообще уязвимая и легкая добыча, и отобрать или хитростью забрать карточку-это вовсе не проблема.
    Я просто не хочу развивать эту тему, дай Бог, чтобы все было хорошо, и чтобы внедрение новшеств пошло только на пользу.
    Happiness forever

11. Вверх #271
    Японамать

Честно говоря, потеря паспорта-это очень большая проблема, и по этому поводу всегда начинают очень нервничать.
    Потеря ребенком карточки, намного более вероятна, чем потеря паспорта взрослым, кроме всего, ребенок вообще уязвимая и легкая добыча, и отобрать или хитростью забрать карточку-это вовсе не проблема.
    Я просто не хочу развивать эту тему, дай Бог, чтобы все было хорошо, и чтобы внедрение новшеств пошло только на пользу.
    И что будет? Ну, отнял кто-то у ребенка карточку и что? Здесь уже говорили, что и деньги могут отнять, и телефон. И ключи от квартиры дети теряют. В конце-концов, вы действительно вправе отказаться и не делать ему этот паспорт. В чем проблема? Я честно не понимаю!

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    И что будет? Ну, отнял кто-то у ребенка карточку и что? Здесь уже говорили, что и деньги могут отнять, и телефон. И ключи от квартиры дети теряют. В конце-концов, вы действительно вправе отказаться и не делать ему этот паспорт. В чем проблема? Я честно не понимаю!
    Быть может много чего, от банального ограбления квартиры, до поимки детей на трансплантацию органов.
    Это уже страшилки для бабок во дворе)
    Паспорт тут конечно левым боком, но доля истины в этом есть. Чем меньшее количество людей владеет личной информацией о ребенке и его семье, тем лучше-глубокое ИМХО.

Отказаться -то мы вправе, но это повлечет уже ряд проблем.
    Что-то я как-то из сторонников плавно перебазировалась в противники - это не так))
    Happiness forever

13. Вверх #273
    Японамать

Быть может много чего, от банального ограбления квартиры, до поимки детей на трансплантацию органов.
    Это уже страшилки для бабок во дворе)
    Паспорт тут конечно левым боком, но доля истины в этом есть. Чем меньшее количество людей владеет личной информацией о ребенке и его семье, тем лучше-глубокое ИМХО.

Отказаться -то мы вправе, но это повлечет уже ряд проблем.
    Что-то я как-то из сторонников плавно перебазировалась в противники - это не так))
    Значит нужно выбирать из двух зол меньшее: или отказаться от паспорта и поиметь связанные с этим проблемы, или согласиться и, возможно, опять таки поиметь проблемы.

14. Вверх #274
    Значит нужно выбирать из двух зол меньшее: или отказаться от паспорта и поиметь связанные с этим проблемы, или согласиться и, возможно, опять таки поиметь проблемы.
    Если бы был вариант согласиться и не иметь проблем,я бы выбрала его ))
    Happiness forever

15. Вверх #275
    Японамать

Если бы был вариант согласиться и не иметь проблем,я бы выбрала его ))
    Я об этом буду думать в следующем году.

16. Вверх #276
    А мне директор школы сказала, что если у ребенка не будет этой карточки, он не сможет зайти в школу через этот турникет.
    Вам придется верить мне на слово, т.к. естественно, наш разговор я не записывала...

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    А мне директор школы сказала, что если у ребенка не будет этой карточки, он не сможет зайти в школу через этот турникет.
    Вам придется верить мне на слово, т.к. естественно, наш разговор я не записывала...
    Все....без карточки можно со школой попрощаться? Или для отказавшихся будет другой вход?
    Кстати, по поводу манту- на этой неделе его планово делают в всех школах.

18. Вверх #278
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    А у меня вот некоторое недоуменио возникла после сегодняшнего звонка ребенка из школы. Чадо вдруг звонит урока эдак после первого и сообщает - у нашего охранника нашли открытую форму туберкулеза, срочно всей школе делают манту сегодна-завтра.

О! У нас похожая ситуация была в 27-й школе лет эдак 5 назад. Только тогда обнаружили открытую форму туберкулёза у человека, который сидел в гардеробе и выдавал детям средних классов одежду! Когда я позвонила в районо, мне сказали, что этот человек был оформлен дворником, и контакта с детьми не имел... Вот так вот представила наша администрация ситуацию перед вышестоящими органами...((( Потом последовали поголовные срочные флюорограммы (которые оплачивали опять-таки родители), выдавали какие-то таблетки (от прочтения аннотация к этим таблеткам у меня волосы дыбом встали...)...

Где-то выше здесь уже писали о статьях Конституции. Ваша директор не имеет права не пустить ребёнка в школу. В конце концов на подобном турникете должна быть кнопочка, его отключающая.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

19. Вверх #279
    Японамать

Так директор может сказать, с таким успехом, что без денег скоро входа в школу не будет. Как первое, так и второе - незаконно. Что обсуждать?

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    О! У нас похожая ситуация была в 27-й школе лет эдак 5 назад. Только тогда обнаружили открытую форму туберкулёза у человека, который сидел в гардеробе и выдавал детям средних классов одежду! Когда я позвонила в районо, мне сказали, что этот человек был оформлен дворником, и контакта с детьми не имел... Вот так вот представила наша администрация ситуацию перед вышестоящими органами...((( Потом последовали поголовные срочные флюорограммы (которые оплачивали опять-таки родители), выдавали какие-то таблетки (от прочтения аннотация к этим таблеткам у меня волосы дыбом встали...)...
    Соласна, история неприятная, но уже несколько не по теме... Просто, эмоции ингода захлестывают, особенно когда у нас все делают через "задний проход"

Хакамада, я не обсуждаю, а говорю, что оказывается давление на тех, кто пытается отказать от сего "чуда техники".

Ответить в теме
Страница 14 из 452 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права