|
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
А у меня вот некоторое недоумение возникло после сегодняшнего звонка ребенка из школы. Чадо вдруг звонит урока эдак после первого и сообщает - у нашего охранника нашли открытую форму туберкулеза, срочно всей школе делают манту сегодна-завтра.
И тут я несколько призадумалась... Естественно, ребёнку сказала, без моего разрешения не делать в школе ни одной прививки.
Дальше возник следующий вопрос - а охранников в школу у нас уже берут без медицинского обследования каждый год?
И разве детям не делают в школах запланированные привики? в школах — в 4-х, 7-х и 10-х классах? Да ещё и стоит вопрос о том, делать или не делать ревакцинацию против туберкулеза, во многом зависит от реакции Манту, которую должны делать каждый год.
Что-то меня все это ну очччень настораживает, особенно в свете последних событий... Может, я конечно и не права, но лучше перестраховаться, чем потом упустить что-то важное.
P.S. Естественно, я пойду в школу и постараюсь узнать обо всей этой истории поконкретнее, но моему ребёнку уже давно не 6 лет, потому напутать вряд ли смог.
P.P.S К данной истории ситуация отношения не имеет, там тема отдельная. Но бдительности родителям терять не соит.
Последний раз редактировалось Кьяра; 01.10.2009 в 14:10.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
В паспорте каждого человека содержится информации с ФИО, адресом, семейным положением, группой крови, наличии загранпаспорта.... Но это разве останавливает нас от владения оным? И паспорта также легко теряются. Более того, еще и директором предприятия, или нескольких, можно стать, утеряв документ. И что? Может, не стоит нервничать так уж заранее?![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Но согласитесь, что дети теряют чаще...![]()
И что? И дневники они теряют, вместе с портфелями. И что?
Я понимаю возмущение многих мам в этой теме: неприятен сам факт наглого впаривания того, что по вашему мнению вам не нужно. Впаривание насильственное. Я тоже считаю, что в школьных программах, по сути, как и в семье, нужно уметь правильно расставлять приоритеты: что первично и важно, а что вторично и может подождать. Тем более в кризис, когда многие из нас лихорадочно соображают где взять деньги на самое необходимое. И если опросить родителей на что они сдадут 50 грн. на питание, или на электронные паспорта, я практически уверена, что вопрос вызовет только недоуменную улыбку.
НО! Господин Прогрессив вежливо и культурно пытается нас убедить в необходимости этих электронных паспортов нашим детям. Давайте вести себя цивилизованно и соблюдать правила приличия в общении.
Ну, мы тоже задаем ему вопросы, которые нас интересуют. И вроде стараемся вежливо и культурно![]()
Честно говоря, потеря паспорта-это очень большая проблема, и по этому поводу всегда начинают очень нервничать.
Потеря ребенком карточки, намного более вероятна, чем потеря паспорта взрослым, кроме всего, ребенок вообще уязвимая и легкая добыча, и отобрать или хитростью забрать карточку-это вовсе не проблема.
Я просто не хочу развивать эту тему, дай Бог, чтобы все было хорошо, и чтобы внедрение новшеств пошло только на пользу.
Happiness forever
Быть может много чего, от банального ограбления квартиры, до поимки детей на трансплантацию органов.
Это уже страшилки для бабок во дворе)
Паспорт тут конечно левым боком, но доля истины в этом есть. Чем меньшее количество людей владеет личной информацией о ребенке и его семье, тем лучше-глубокое ИМХО.
Отказаться -то мы вправе, но это повлечет уже ряд проблем.
Что-то я как-то из сторонников плавно перебазировалась в противники- это не так
))
Happiness forever
Значит нужно выбирать из двух зол меньшее: или отказаться от паспорта и поиметь связанные с этим проблемы, или согласиться и, возможно, опять таки поиметь проблемы.Отказаться -то мы вправе, но это повлечет уже ряд проблем.
Что-то я как-то из сторонников плавно перебазировалась в противники- это не так
))
![]()
Если бы был вариант согласиться и не иметь проблем,я бы выбрала егоЗначит нужно выбирать из двух зол меньшее: или отказаться от паспорта и поиметь связанные с этим проблемы, или согласиться и, возможно, опять таки поиметь проблемы.))
Happiness forever
А мне директор школы сказала, что если у ребенка не будет этой карточки, он не сможет зайти в школу через этот турникет.
Вам придется верить мне на слово, т.к. естественно, наш разговор я не записывала...![]()
О! У нас похожая ситуация была в 27-й школе лет эдак 5 назад. Только тогда обнаружили открытую форму туберкулёза у человека, который сидел в гардеробе и выдавал детям средних классов одежду! Когда я позвонила в районо, мне сказали, что этот человек был оформлен дворником, и контакта с детьми не имел...Вот так вот представила наша администрация ситуацию перед вышестоящими органами...((( Потом последовали поголовные срочные флюорограммы (которые оплачивали опять-таки родители), выдавали какие-то таблетки (от прочтения аннотация к этим таблеткам у меня волосы дыбом встали...
)...
Где-то выше здесь уже писали о статьях Конституции. Ваша директор не имеет права не пустить ребёнка в школу. В конце концов на подобном турникете должна быть кнопочка, его отключающая.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Социальные закладки