Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 14 из 1478 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 29555
  1. Вверх #261
    Вовка
    гость
    Для Таси: С удовольствием возьму у тебя пару сомиков только скажи какие они( полосатые или черные с белыми точками). А если еще бы и мох у тебя был, так и его кусочек маленький, может быть получилось его развести!

2. Вверх #262
    Mystic soul
    анциструсты обыкновенные
    а мха нет, есть просто комочек мха в аквариуме, но ты не его имеешь ввиду

3. Вверх #263
    Вовка
    гость
    Для Флопера: Что-то я побывал на стараконке и не очень по поводу аквариума, Аквариум на 140 литров стоит 350грн, без подстветки, ну тобишь без крышки!

4. Вверх #264
    Вовка
    гость
    Тась так остались они еще у тебя, можно взять и что с меня будет и когда можем договориться? У меня просто один полосати сидит. Хотелось бы если беру, то мальчика и девочку!)

5. Вверх #265
    Вовка
    гость
    Тась и если не секрет, твой аквариум на 200 литров, правильно? Во сколько он тебе обошолся без фильтров, но с крышкой?

6. Вверх #266
    Mystic soul
    аквариум 120 литров обошелся на староконке 250 грн
    пленка закрыть тыльную сторону = 20 грн
    трава - около 50 грн
    украшение внутри аквариума керамическое типа "сундук" = 25 грн кажись
    каряга = 25 грн
    грунт - 60 грн
    фильтр и бульбулятор в одном наборе - 30 грн
    лампа - 120 грн

рыбки были

p/s/ сомики еще есть, и еще пучек новых нашла в большом аквариуме.. сюрприз вот такой был на выходных.. когда вылупились не заметила... так что пиши в ЛС - встретимся - отдам, они уже 2 см - 2,5 см, половозрелость определяется уних после 2х лет жизни, так что бери 4 штуки - чтоб наверняка

7. Вверх #267
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Вовка Посмотреть сообщение
    Для Флопера: Что-то я побывал на стараконке и не очень по поводу аквариума, Аквариум на 140 литров стоит 350грн, без подстветки, ну тобишь без крышки!
    какой-то крутой аквариум.. ятаких даже не видела. Обычно 1 л = 2 грн
    т.е. рассчитывайте 200 л = 400 грн (хотя я видела и дешевле) просто обычный аквариум без прибамбасов.

8. Вверх #268
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Вовка Посмотреть сообщение
    Тась и если не секрет, твой аквариум на 200 литров, правильно? Во сколько он тебе обошолся без фильтров, но с крышкой?
    не секрет, все описала выше, крышку не брала, ибо она стоила стока же скока и аквариум. Вырезали крышку из оргстекла, сверху поставили лампу с розовым светом - красные рыбки вообще "загорелись" а все стало оч приятного розоватого оттенка - так чтосоветую. Синюю лампу брать не советую (ну это ИМХО) она оч слабенькая и дает не оч оттенок рыбкам...

9. Вверх #269
    Mystic soul
    блин, у меня чего-то растения бледнеют...

10. Вверх #270
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    блин, у меня чего-то растения бледнеют...
    Проблемы освещения...С живыми растениями сложно - в неблагоприятных условиях выживают только самые неприхотливые.
    гугль тебе в помощь
    сверху поставили лампу с розовым светом - красные рыбки вообще "загорелись" а все стало оч приятного розоватого оттенка - так чтосоветую. Синюю лампу брать не советую (ну это ИМХО) она оч слабенькая и дает не оч оттенок рыбкам...
    вот розовые лампы например, ставят в витрины с колбасно-мясными продуктами, чтобы они были "приятного розоватого оттенка" А для растений специальные нужны, ну, в крайнем случае лампы накаливания.
    гугль тебе в помощь
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

11. Вверх #271
    Mystic soul
    если бы я просила "помогите, пошлите меня в поисковик" твои советы были бы неоценимы... а так...

12. Вверх #272
    Постоялец форума
    Где-то года полтора назад в зоомагазине на Большой Арнаутской (номер не помню где-то в районе Канатной) видел лампы специализированные для аквариума, в том числе и для растений (там несколько видов с разным спектром). Сейчас даже не знаю существует тот магазин или нет. От себя скажу что для растений обычные лампы накаливания и ЛДС не канают - спектр не тот. Тебе надо искать лампы с цветностью около CCT=5500K. Но учти - при хорошем свете микроводоросли начнут расти быстрее обычных
    Последний раз редактировалось Кандрат Касьяныч; 11.06.2007 в 15:08.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

13. Вверх #273
    Mystic soul
    блинн (
    я попробую эти лампы на Староконном посмотреть... хотя когда я покупала лампу, я покупала специально аквариумную... жаль что не посмотрела цветность в характеристиках...
    Еще вопрос.. купила жидкость для профилактики болезней рыбок и чтобы вода была чистая - зелено-синяя такая... залила... осыпалась вся трава... а вода завонялась.. ужос - я в такой панике была... кто-то пользуется такими штуками? какой марки?

14. Вверх #274
    если бы я просила "помогите, пошлите меня в поисковик" твои советы были бы неоценимы... а так...
    Для человека с интеллектом ничего не стоит набрать в поисковике "освещение аквариума" и получить пару десятков сайтов, на которых можно найти море информации по этому вопросу...
    если конкретно - надо менять лампы, которыми аквариум освещают. Лампы т.н. "Дневного" света не все одинаковые, различаются не только размерами, но и спектром того света который выдают. При союзе было три вида ЛД, ЛБ, ЛФУ (кажется - рогаликом которая) - сейчас есс-но производителей больше, у всех разные маркировки, уследить трудно.
    ЛД - дают "холодный" свет - с синеватым спектром, для растений не годятся, кроме "черной бороды" в аквариуме расти при такой подсветке не будет, зато отлично подчеркивают естественную окраску рыб
    ЛБ - дают "теплый" свет с желтоватым спектром, годятся для растений, рыбки тоже нормально выглядят.
    ЛФУ - (или какихтам) были самые классные для подсветки - но их не выпускают ужо
    Сейчас разобраться как будет светить лампа можно по маркировке (Cold) или (Warm) соответственно, ну и "на глаз" если дальтонизмом не страдаете
    Это что касается бытовых ламп, которые используются для освещения помещений. (их-же можно использовать в аквариуме)
    Ставят, как правило несколько, с разным спектром.
    Где-то года полтора назад в зоомагазине на Большой Арнаутской (номер не помню где-то в районе Канатной) видел лампы специализированные для аквариума, в том числе и для растений (там несколько видов с разным спектром). Сейчас даже не знаю существует тот магазин или нет. От себя скажу что для растений обычные лампы накаливания и ЛДС не канают - спектр не тот.
    В любом уважающем себя аквариумном магазине есть такие лампы - вопрос в том, что они стоят огогошечки. Через полгода - максимум год (а "световой день" в аквариуме должен быть 9-12 часов в сутки) лампы садятся и их нужно менять
    Лампы накаливания очень хорошо подходят для большинства растений из-за красной(инфракрасной) составляющей спектра. если ставить, то маломощные (40 вт) - из недостатков - греются, точечный источник, неярко светят - используются как досветка.
    Очень хорошие металлогалогеновые лампы - только много лектричества жрут и греются
    вместо ламп дневного света можно пользовать энергосберегающие лампы, они тоже есть холодные и тёплые, однако мощность света невелика.
    зы Зря экономили на крышке

15. Вверх #275
    Mystic soul
    вот так бы сразу
    а я, как человек без интеллекта и свободного времени оч признательна за ликбез.

ps я представила себе форум, в котором создается тема, и в каждой теме ответ: "яндекс тебе в помощь"... мне кажется форум существует для того чтобы общаться, а не на вопрос писать "этого полно в инете"

16. Вверх #276
    блинн (
    я попробую эти лампы на Староконном посмотреть... хотя когда я покупала лампу, я покупала специально аквариумную... жаль что не посмотрела цветность в характеристиках...
    Еще вопрос.. купила жидкость для профилактики болезней рыбок и чтобы вода была чистая - зелено-синяя такая... залила... осыпалась вся трава... а вода завонялась.. ужос - я в такой панике была... кто-то пользуется такими штуками? какой марки?
    Специально аквариумную можно купить китайскую

не лейте ничего в аквариум больше, никакой жидкости "для профилактики болезней и чтобы вода была чистая"

17. Вверх #277
    Mystic soul
    а как же лечить рыбок например, если не лить ничего?

18. Вверх #278
    лечить в "карантинном" аквариуме, небольшой ёмкости, в "общем" лечат в крайнем случае. Растениям кирдык приходит от химиии всякой
    Вообще, если аквариум "устоялся", то и рыбки в нем не болеют, и вода чистая как слеза.

19. Вверх #279
    Mystic soul
    рыбка отдельно в карантинном аквариуме... он завонялся от этой дряни на второй день...
    просто на всякий случай залила в основной, т.к. боюсь чтобы др рыбок не заразила... хотела профилактику провести... и вот такой вот казус случился... блин и на этом лекарстве же написано "для профилактики грибковых и пр болезней, для очистки аквариума и пр"

20. Вверх #280
    Mystic soul
    Вообще, если аквариум "устоялся"
    видно не устоялся, раз 1 рыбка заболела... а жила она давненько

Ответить в теме
Страница 14 из 1478 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права