Добрый день! Люди говорят что у вас есть кружок фехтования?
|
Добрый день! Люди говорят что у вас есть кружок фехтования?
Знаете, пока единственное, что портит мне впечатление о школе - это одна из вахтеров в начальной школе... Я пока терплю, когда на мое "Доброе утро" она цедит сквозь зубы "Здрасьте", и пока промолчала, когда она сегодня рявкнула на ребенка, пытающегося подняться по лестнице и пойти в класс: "Ты куда?", таким криком, что у меня ноги подогнулись. Но таки понимаю, что если эта хамка не возьмет в руки себя, то я уже нагрублю ей...
P.S. Всегда удивлялась: почему с генеральными директорами легче общаться, чем с вахтерами?
I want to break free
Потому , что вахтеры , санитарки и уборщицы всегда самые главные )).
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу хореографического кружка. Если можно, отзовитесь об уровне преподавания хореографии и кто его ведет? какое расписание? Заранее большое спасибо.
Если Вы имеете ввиду танцевальную студию , то дети вышли в полуфинал конкурса Украина має талант" , отличная студия и очень хорошие преподаватели .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Что вас конкретно интересует? Мой ребенок заканчивает 4-й клас этой школы, могу вас проконсультировать по всем вопросам. Для начала коас руский или украинский. Заранее могу сказать, что все учителя начальной школы достойны вашего внимания.
я думала, что это только я такая "нежная", сводила один раз дочу на эту экзекуцию...
Хотя на вкус, на цвет... Знаю, что многих родителей все устраивает, а дети которые посещают студию давно отзываются хорошо и ходят с удовольствием...
Наверное разная психическая устойчивость играет главную роль. имхо
ну что, есть тут будущие первоклашки 2011?
давайте уже сбиваться в организованную осознанную стаю![]()
девочки мамы первоклашек-второклашек, расскажите про тесты.
Побольше конкретики!
Тему то я перечитала, но много (про тесты) не нашла.
помогите и нам попасть к вам
поняла что 80% логические задачи, а вовсе не чтение-письмо. В какой форме проходили тесты, что дети рассказывали?
на подготовке давали что-то кроме чтение-письмо-английский? это все и в саду есть на хорошем уровне, думаю стоит ли ре из сада выдергивать.
убил рассказ знакомой мамы про задачи из серии "что общего между ежиком и молоком - оба сворачиваются" и "какой пограничник стоит в дождливом лесу - мокрый".
я от этих задач просто в панике и не представляю шестилетку который ответит на них.
Не пугайтесь так и не слушайте страшилки. На своем личном опыте могу рассказать, что оба моих ребенка в разные годы поступали на общих основаниях без школьной подготовки, поскольку были "садиковские". Что очень желательно- это умение ребенка считать до 20 и читать. Мои умели больше, но на тестировании это и не понадобилось. Логические задания были, но ничего ужасного- исключить лишнюю фигуру, например.Три треугольника и квадрат к примеру. В общем, для смышленых деток это не вопрос.
Главное, проходит тестирование хотя и без родителей, но в доброжелательной атмосфере. А по поводу школьной подготовки- она очень даже неплохая, но как по мне, дублирует те знания ,которые может дать дет. сад и родители. Но зато- она почти гарантирует поступление. В общем-не волнуйтесь излишне и не нервируте ребенка. Лучше обратите внимание на психологическую готовностьУдачи всем будущим первоклашечкам.
На чтение-письмо вообще не обратят внимания и даже не спросят умеет ли это ребенок.
Главное психологическая готовность малыша. Чтоб он за эти 20-30 минут не заснул, не повернулся ушел за мамой или просто поиграть))).... Обязательно смотрят на уставаемость, т.е. если через 5 минут ребенок теряет внимание к происходящему, то ему определенно рано. А с задачами не переживайте, если он у Вас круглое от квадратного отличает, живое от не живого, наземное от воздушного и т.д., то с ежиками справится так, как нам в голову это и не придет.
Вон детские перлы почитайте, сразу станет все на место, по ходу они же такие задачки и выдумывают)))
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Здравствуйте! Моя дочка сейчас ходит в 117-ю в подготовишку. Три раза в неделю по 2 часа-с 16 до 18. Очень даже неплохо. Математика, чтение, английский, лепка, логика, окружающий мир, письмо. Много внимания этим самым (которых все боятся) логическим заданиям. Тетрадочки специальные выдают. Я довольна. Правда, английский на уровне пока самом начальном, а мы ходим уже 2-й год на курсы и всё это давно знаем,но повторение не помешает. Учительница у нас приятная, спокойная -Светлана Валерьевна. Кто что о ней знает еще-напишите. А в эту школу отдала ребенка, т.к. сама ее почти 20 лет назад закончила. И, что приятно, в старшей школе еще преподают мои педагоги-сильные и требовательные. Так что ни с химией, ни с русским, ни с украинским, ни с биологией, ни с математикой "провиса" в знаниях не будет. О физике не знаю-при мне был шикарный Яков Петрович Цикиновский, но он давно в США. И директор тут очень хорошая-просто даже замечательная! А насчет "мамочки будущих первоклашек-объединяйтесь!" я только за!
Tamara Kaganovich спасибо за ответ!
вы уже присмотрелись к учителям? что говорят, когда на тесты записываться идти в этом году?
Насчет тестов пока не знаю. но это легко можно выяснить у завуча Ирины Николаевны. А по поводу учителей-хочу поговорить со своими бывшими педагогами, я им доверяю. Пишите в личку, обменяемся телефонами, будем держать связь.
Социальные закладки