Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 14 из 92 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1828
  1. Вверх #261
    Шашка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Скажем так коррекспонденты АТВ написали все черными красками, зная что так быстрее дойдет смысл, на самом деле, если ежедневно кормить детей сосисками(колбасой и пр.), то можно заработать ацетонемический синдром даже у здорового ребенка, а при употреблении сгущенки отек Квинке может возникнуть, только если у ребенка респираторная форма аллергии.
    НО по любому что дошколькам, что детям школьного возраста, подобное систематическое питание противопоказано.
    Да это ж кошмар просто! В начальной школе нас кормили тремя блюдами, потом в средних и старших классах питалась сама в столовой - второе и компот с булочкой... а как пошла в универ - стала есть круассаны\булочки в тесте и все такое - как результат гастрит через полгода учебы Ладно, я уже большая была, поняла что к чему, и начала правильно питаться, а тут же ж дети....(( Хоть бери страйк устраивай.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    у кого-то что-то изменилось с питанием?
    в 15-ом на завтрак появился сыр, а на ужин молочная каша. на обед - в меню мелькает все та же колбаса. это с учетом спонсорской помощи родителей.

3. Вверх #263
    Строгая нежность Аватар для Panty
    У нас пока ничего не изменилось, но на фоне тех продуктов что есть, пытаются разнообразить меню, сосисок с консервами сегодня не было точно, сливочное масло было постоянно.

4. Вверх #264
    Частый гость Аватар для Natashulja
    В 106 сегодня утром заведующая сказала что сегодня завезли мясо, сливочное масло во все сады. В меню сегодня утром (по памяти) молочная манная каша, хлеб с маслом, первое на куринном бульоне, рубленный курин.рулет, отварная вермишель, на вечер не помню.
    Я мама замечательного мальчугана!

5. Вверх #265
    Японамать

Как назло сегодня муж отводил малого и я не знаю меню.
    Зато я написала письмо Януковичу!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для SNA
    НВК 263

В пятницу на обед был суп с картошкой, и пюре с ....рыбой-консервой ("замечательная" замена сосиске!!!!)

Общалась по вопросу питания с соседкой, кот. работает няней в Д/С в нашем районе (Киевский), она рассказывала, что в сад привезли мешки картошки и сосиски, кот. были без всяких документов, без накладной, без срока годности, без производителя (НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!).
    Говорит, что их сад эти сосиски не принял, отослал обратно..............их не принял, а другой- возьмет! Еще говорит, что детям дают тушенку......

7. Вверх #267
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    В нашем саду без изменений. Супы на масле и колбаса.

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Как назло сегодня муж отводил малого и я не знаю меню.
    Зато я написала письмо Януковичу!
    Меню на сегодня: 1. пшеничная каша, хлеб с маслом
    2. борщ украинский, розовая манная каша, колбаса отварная,
    3. картофель отварной
    P.S. Скинь письмо в личку, почитать

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для Olygusha
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Меню на сегодня: 1. пшеничная каша, хлеб с маслом
    2. борщ украинский, розовая манная каша, колбаса отварная,
    3. картофель отварной
    P.S. Скинь письмо в личку, почитать
    А каша розовая потому что в ней варили ярко красную колбасу отварную?

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    у кого-то что-то изменилось с питанием?
    в 15-ом на завтрак появился сыр, а на ужин молочная каша. на обед - в меню мелькает все та же колбаса. это с учетом спонсорской помощи родителей.
    Спонсорская помощь, к сожалению, не может тратиться на скоропортящиеся продукты, поэтому мяса и рыбы опять же не видать.

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Olygusha Посмотреть сообщение
    А каша розовая потому что в ней варили ярко красную колбасу отварную?
    нет, там отдельный запатентованный способ приготовления . Её прокаливают в духовке до золотистого цвета, а потом варять

12. Вверх #272
    Японамать

Здравствуйте уважаемый Виктор Федорович!
    Пишу Вам, как к последней надежде о помощи детям Одессы.
    Дело в том, что в Одессе в последнее время сложилась просто катастрофическая ситуация с питанием детей в детских садах. Напомню, что питание оплачивается родителями и органами местного самоуправления 50/50. Но, оказывается, родители-то исправно платят, а вот горисполком уже около полугода не перечисляет деньги продуктовым базам. какое-то время базы отпускали продукты в долг, какое-то время базы "закупали" продукты в долг. Время это закончилось. На сегодняшний день и уже в течении как минимум последнего месяца дети ни единого раза не получали ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов. Детей кормят перловой кашей на воде и соевыми сосисками! И это в лучшем случае. Сначала родители, естественно, обращались к руководителям детских учреждений, потом в районные и городские отделы народного образования. Появились первые сюжеты в телевизионных новостях, которые по сути ничего не раскрыли и ничего не решили, ибо ни один чиновник не дает внятных комментариев. Заведующая, например, нашего детского сада порекомендовала усиленно кормить детей завтраками и ужинами дома и на наши вопросы "А что, собственно" делать?" ответила, что денег у города все равно нет и смысла жаловаться, стало быть, тоже нет никакого.
    Я обращаюсь к Вам, как к человеку, имеющему власть и умеющему этой властью правильно распоряжаться. Прошу вас, найдите возможность разобраться с местными властями! Ведь находятся же деньги на проведение дня города, или концертов и других увеселительных мероприятий! Неужели дети - это та статья, на которой можно экономить?!

С уважением и искренней надеждой на ваше неравнодушие, ,,,,,,,,,,,,,,,,.

Также к моей просьбе присоединяются мамы, горячо обсуждающие эту проблему на http://forum.od.ua и рассылающие призывы о помощи депутатам местного и государственного масштаба.

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для Olygusha
    нет, там отдельный запатентованный способ приготовления . Её прокаливают в духовке до золотистого цвета, а потом варять
    Ну если так, то ладно. А то знаю я такие сосиски, от которых все, что рядом лежит будет красное

14. Вверх #274
    Спонсорская помощь, к сожалению, не может тратиться на скоропортящиеся продукты, поэтому мяса и рыбы опять же не видать.

откуда у вас такая информация? когда я была в четверг на приеме у зав районо, она мне не говорила ни о каких ограничениях по применению спонсорской помощи.

15. Вверх #275
    кстати, некоторые родители в нашем саду говорят, что им накладно доплачивать по 5 грн в день на питание - вообще тупик.
    пока сдают, а дальше...?

16. Вверх #276
    Частый гость Аватар для kabasik
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемый Виктор Федорович!
    Пишу Вам, как к последней надежде о помощи детям Одессы.
    Дело в том, что в Одессе в последнее время сложилась просто катастрофическая ситуация с питанием детей в детских садах. Напомню, что питание оплачивается родителями и органами местного самоуправления 50/50. Но, оказывается, родители-то исправно платят, а вот горисполком уже около полугода не перечисляет деньги продуктовым базам. какое-то время базы отпускали продукты в долг, какое-то время базы "закупали" продукты в долг. Время это закончилось. На сегодняшний день и уже в течении как минимум последнего месяца дети ни единого раза не получали ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов. Детей кормят перловой кашей на воде и соевыми сосисками! И это в лучшем случае. Сначала родители, естественно, обращались к руководителям детских учреждений, потом в районные и городские отделы народного образования. Появились первые сюжеты в телевизионных новостях, которые по сути ничего не раскрыли и ничего не решили, ибо ни один чиновник не дает внятных комментариев. Заведующая, например, нашего детского сада порекомендовала усиленно кормить детей завтраками и ужинами дома и на наши вопросы "А что, собственно" делать?" ответила, что денег у города все равно нет и смысла жаловаться, стало быть, тоже нет никакого.
    Я обращаюсь к Вам, как к человеку, имеющему власть и умеющему этой властью правильно распоряжаться. Прошу вас, найдите возможность разобраться с местными властями! Ведь находятся же деньги на проведение дня города, или концертов и других увеселительных мероприятий! Неужели дети - это та статья, на которой можно экономить?!

С уважением и искренней надеждой на ваше неравнодушие, ,,,,,,,,,,,,,,,,.

Также к моей просьбе присоединяются мамы, горячо обсуждающие эту проблему на http://forum.od.ua и рассылающие призывы о помощи депутатам местного и государственного масштаба.
    Подписаться нигде не надо?

А никто ничего не знает: это только в Одессе такое?
    Берегите счастье, берегите....

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    откуда у вас такая информация? когда я была в четверг на приеме у зав районо, она мне не говорила ни о каких ограничениях по применению спонсорской помощи.
    от нашей заведующей, она сказала, что деньги с родителей собирать не будет, т.к. все равно ничего купить на них не сможет.

18. Вверх #278
    от нашей заведующей, она сказала, что деньги с родителей собирать не будет, т.к. все равно ничего купить на них не сможет.
    странно, а у нас уже собирают, даже объявление висит. но заведующая явно не в восторге от моего заявления и похода в районо

19. Вверх #279
    Новичок Аватар для Ирина Ткаченко
    У нас в четверг было собрание и нам заведующая все обьяснила.Да, действительно лажа с питанием.Сказала, что выкручиваются как могут.Написали докладную по поводу питания куда надо.Надеемся, что уже скоро все восстановится.

20. Вверх #280
    Японамать

Цитата Сообщение от Ирина Ткаченко Посмотреть сообщение
    У нас в четверг было собрание и нам заведующая все обьяснила.Да, действительно лажа с питанием.Сказала, что выкручиваются как могут.Написали докладную по поводу питания куда надо.Надеемся, что уже скоро все восстановится.
    А вот наша даже надежды наши обрубила. сказала, что денег у города нет и не будет, так что можно не дергаться.

Ответить в теме
Страница 14 из 92 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права