Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 14 из 1533 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 30653
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #261
    Частый гость Аватар для layma69
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Чтобы гранат заплодоносил,его нужно укрывать,подрубаем корни у деревца с одой стороны и пригибаем максимально к земле,
    затем набрасываем сухую траву, агроволокно и прижимаем досками.
    Весной открываем,подвязыаем,гранат наращивает заново отрезанную корневую,а уж потом думает цвести и плодоносить.
    Плодов будет мало в среднем до пяти штук.
    Как по мне,не нужно мучить дерево и искать себе работу,лучше уж выращивать инжир,зизифус и актинидию
    Подскажите, пожалуйста, что делать с инжиром на зиму? У меня он молодой, растет в горшке, но особых достижений в росте нет))) Высадить его в землю? Оставить в горшке в гараже (он отапливаемый и светлый?)

3. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Алина, а актинидия больше любит солнце или полутень? Мне бы забор из профнастила закрыть, думала диким виноградом... а актинидия подойдет для этого? там солнце. И какой длина она вырастает? Укрывать надо? и по ширине сколько занимает места?
    Актинидия обвивает опору, у нее нет воздушных корней, присосок. У меня актинидия растет на арке с виноградом, высота арки 3 метра. Долезла до конца арки и уже стелится по горизонтали арки. При хорошем поливе будет расти и на солнце.

4. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от layma69 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что делать с инжиром на зиму? У меня он молодой, растет в горшке, но особых достижений в росте нет))) Высадить его в землю? Оставить в горшке в гараже (он отапливаемый и светлый?)
    Я бы на зиму оставила в гараже, а весной высадила в грунт.

5. Вверх #264
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Алина, а актинидия больше любит солнце или полутень? Мне бы забор из профнастила закрыть, думала диким виноградом... а актинидия подойдет для этого? там солнце. И какой длина она вырастает? Укрывать надо? и по ширине сколько занимает места?
    Я на забор повесила зелёную сетку для огурцов... и пустила по ней актинидию... Конечно же вверху она должна крепиться, но вот по стволу по этой сетке я формирую горизонтальные ветки.... И забора совсем не видно....
    Недавно в темке актинидий давали ссыль на подобную картинку... Можно просто как в виноградниках натянуть 4 струны на разных уровнях....
    Таня, barbaris11 ездила в прошлом году в Ботанический сад в Киев за саженцами актинидии и выкладывала фотки как они там растут как виноград прямо на самом солнцепёке без всяких укрытий.....

http://forumodua.com/showthread.php?t=259462&p=42012233&viewfull=1#post42012233

Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Видимо, обильный полив и полутень являются особенностями нашего выращивания. ТО, что для Киева солнцепек, для нас полутень. Свои кроны они все равно к солнцу вытянут. А без полива мои просто бы загнулись этим летом. Я им еще и дождевание устраиваю.
    Последний раз редактировалось Дачник; 09.10.2014 в 21:50.
    растем, цветем и пахнем:)

6. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для akada
    А у меня инжиры в грунте. Почему то выросли не высокие - до метра. Тоже не знаю что с ними делать. Убрать пока не куда, а оставить жалко. Меня ещё с ними и расстроили - сказали продавцы на выставке возле Дворца спорта, что инжир с сильно резными листьями не плодоносящий. Они у меня как филодендроны резные, красивые! Скажите, что это не правда! Я плохо поливала их, мы там не живём пока, а лето сами знаете какое было. И сорт один, и они из боковой поросли. Может поэтому нет плодов. Подарили мне их через третьи руки и спросить не могу, как они плодоносят или нет. Насадилааа, ой чувствую многое придётся выкорчевать.

7. Вверх #266
    Посетитель Аватар для Маргаришка
    У меня тоже растет инжир. Формирую его с низкой кроной, поэтому, легко укрывать. Пришпиливаю ветки к земле, накрываю полипропиленовым мешком и сверху сухой травой. Прекрасно перезимовывает.
    А у меня другой вопрос: когда вы высаживаете тюльпаны? Еще рано? Крокусы и мускари проросли - колосятся зелеными листьями. Это так надо? Я что-то уже забыла, вроде, всё весной всходило.
    Последний раз редактировалось Маргаришка; 11.10.2014 в 21:27.

8. Вверх #267
    akada , у меня тоже в этом году плодов было всего пару. Это точно из-за жары и сухости. И прирост этого года маленький. В прошлом году рос и плодоносил. Будем надеяться, что на будующий год порадует нас вкуснятинкой.

9. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А у меня инжиры в грунте. Почему то выросли не высокие - до метра. Тоже не знаю что с ними делать. Убрать пока не куда, а оставить жалко. Меня ещё с ними и расстроили - сказали продавцы на выставке возле Дворца спорта, что инжир с сильно резными листьями не плодоносящий. Они у меня как филодендроны резные, красивые! Скажите, что это не правда! Я плохо поливала их, мы там не живём пока, а лето сами знаете какое было. И сорт один, и они из боковой поросли. Может поэтому нет плодов. Подарили мне их через третьи руки и спросить не могу, как они плодоносят или нет. Насадилааа, ой чувствую многое придётся выкорчевать.
    Так ещё молодые- какие уж там плоды. У меня инжир давно растёт-то обмёрзнет, то выпреет (если сильно укутываю) а один раз решила сформировать деревцем, так ветром сломало полностью крону-у них стволы некрепкие. Вот перестала вобще утеплять, только на всякий случай забрасываю корни холмиком земли-если будет мороз, то верхушки полностью отмерзают, из корня новый куст формирую. Лет за 5 было всего 2 урожая-один раз где-то с пол-кило, а в этом году около 2,5кг всего-но растянуто во времени, последний кило сварила вареньем и сразу съели-так вкуснее. Да, у меня-синий.

10. Вверх #269
    Частый гость Аватар для layma69
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение

Если оставите в гараже,то не забывайте его зимой изредка поливать.
    Я бы высадила в грунт,(хорошо утопчите землю и залейте водой),ближе к зиме (когда опадёт лист) прижмите его к земле и засыпьте листвой,а если сможете землёй,сверху агроволокном или мешковиной,старым ковром и т.д. главное не плёнкой.
    Зато весной,когда откопаете,Ваш саженец раньше двинется в рост и раньше созреет урожай,хоть посмотрите на него,может не стоит "овчинка выделки"-какой сорт у Вас?

Спасибо за советы всем, кто откликнулся Буду думать - еще есть время))) Сорт дословно не знаю, но листья действительно как у филодендрона резные. Но он точно должен плодоносить - у знакомой такой же как наш дает плоды.

11. Вверх #270
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от Маргаришка Посмотреть сообщение
    А у меня другой вопрос: когда вы высаживаете тюльпаны? Еще рано? Крокусы и мускари проросли - колосятся зелеными листьями. Это так надо? Я что-то уже забыла, вроде, всё весной всходило.
    Тюльпаны уже можно сажать.... причём давно.... Раньше я всегда это делала 15 сентября... а теперь на дату не смотрю... Высаживать надо как мы в пиджаки оденемся.... Уже можно
    У меня крокусы и мускари тоже зелёненькие... а птицемлечник бахромчатый наростил корней как паук... но зелени нет))) Так и должно быть
    растем, цветем и пахнем:)

12. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    Тюльпаны уже можно сажать.... причём давно.... Раньше я всегда это делала 15 сентября... а теперь на дату не смотрю... Высаживать надо как мы в пиджаки оденемся.... Уже можно
    У меня крокусы и мускари тоже зелёненькие... а птицемлечник бахромчатый наростил корней как паук... но зелени нет))) Так и должно быть
    Значит, на днях посажу. Только все же тревожно раньше, чем надо, посадить, в прошлом году до морозов у меня вылезли до 5-10 см. Это те, которые я не выкапывала перед этим. Пришлось укрывать на зиму.
    Последний раз редактировалось Маргаришка; 12.10.2014 в 16:04.

13. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Девочки,а кто то сажает сидераты?Была в субботу в селекционном,они меня отговорили от разных удобрений,сказали сидераты наше все...Накупила.Как то этим плоскорезом не сподручно пользоваться.Но хочется посмотреть эффеект)))Поделитесь мыслями.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #273
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Если у вас нет полива, то сидераты это профанация.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

15. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Если у вас нет полива, то сидераты это профанация.
    Какой полив Вы имеете в виду?Я поливаю огород из шланга,как правило летом каждый день.А осенью,если сейчас сажать сидераты,как часто их надо поливать и надо ли?

И почему профанация,я не спец,спрашиваю совета.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

16. Вверх #275
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Для того, чтобы сидераты сработали, должны быть выполнены такие условия:
    1. Оптимальная степень зрелости - в идеале бутонизация и начало цветения
    2. Заделка в почву, обеспечение анаэробного состояния (без доступа воздуха)
    3. Влажность

В нашей климатической зоне, во второй половине лета почва стоит пересушенная, поэтому сидераты не работают, поскольку органика не разлагается, и весной, когда появляется влага, и почва оттаивает, органика в почве наоборот, становится конкурентом растениям, отбирая азот для разложения.

Если вы сможете ЗАЛИТЬ свои сидераты после вспашки, и продержать в сильно увлажненном состоянии до морозов, то тогда в добрый путь!
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

17. Вверх #276
    Посетитель Аватар для Alenuwka
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, по каким дням продают саженцы возле ДС? Будем ехать из Ильичевска с детворой. Не хотелось бы съездить впустую. Спасибо.
    У меня два сына - два крыла
    Димуля 08.10.2006
    Сашуля 10.10.2009

18. Вверх #277
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Alenuwka Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, по каким дням продают саженцы возле ДС? Будем ехать из Ильичевска с детворой. Не хотелось бы съездить впустую. Спасибо.
    Выставка там работает с четверга по воскресенье. Но в воскресенье лучше приезжать раньше, т.к. с обеда начинают собираться к отъезду.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

19. Вверх #278
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Уважаемые опытные садоводы!
    Когда надо сеять однолетники типа эшольции, львиного зева,люпин,торения,гацании? Хочу купить большие горшки на солнечное место. Чем их заполнять,земля для однолнтников есть такая? Поделитесь опытом с этими горшками. На зиму их на улице оставляете с землей?
    Миру - МИР!!!

20. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Выставка там работает с четверга по воскресенье. Но в воскресенье лучше приезжать раньше, т.к. с обеда начинают собираться к отъезду.
    А я была в это воскресенье около 10 утра, там не было машины из Раздельной и из Херсона (кажется, она стояла всегда вторая, там женщина продавец, иногда её сын). Мне кажется, они начнут приезжать к концу октября-ещё слишком жарко сажать саженцы, они всегда говорили-когда лист облетит. Не буду покупать у непонятно кого непонятно что, подожду их. А всяких кустов там огромный выбор, впрочем, как и на Привозе.

21. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто то сажает сидераты?Была в субботу в селекционном,они меня отговорили от разных удобрений,сказали сидераты наше все...Накупила.Как то этим плоскорезом не сподручно пользоваться.Но хочется посмотреть эффеект)))Поделитесь мыслями.
    Я уже давно отказалась от сидерации. Только мульчирую почву органикой. Почву не перекапываю и не сапаю. Почвенные насекомые и бактерии перерабатывают мульчу на газы, которыми и питаются растения.
    Структуру почвы нельзя нарушать даже заделкой сидератов. Почва у меня питательная, рыхлая, как пух, на глубину см 70-80, мелкокомковатая. А вначале была мертвая - песок, когда сухая, то как камень, а когда мокрая, то текла, как сметана. Сейчас все продвинутые садоводы-огородники это делают.

Ответить в теме
Страница 14 из 1533 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права