Тема: Проблемы стула у ребёнка первого года жизни.

Ответить в теме
Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 887
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от DICOM Посмотреть сообщение
    День добрый...Помогите пожалуйста.Сыну 4 месяца. что посоветуете
    Обратиться к врачу, и как можно скорее!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

2. Вверх #262
    Частый гость

По умолчанию Запоры у грудничков

Напишите пожалуйста кому что помогало и как справлялись с этой проблемой

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Сиропчик "Нормазе". Великолепно справился с проблемой.

4. Вверх #264
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Ну, эт смотря какой степени старости грудничок и на сколько он "грудной".
    До полугода те, которые сисей питаются, от запора сисей и спасаются (мамочке просто надо слезть с риса и начать есть сливу, пить кефирчик и тд и тп), а вот после полугода не грех дать манюне сливового пюре из баночки, например Ну, противница я лекарств, противница

5. Вверх #265
    Частый гость
    манюне 4 месяца скоро будет, а рис ем крайне редко 1 раз в 2 недели

6. Вверх #266
    Новичок
    В четыре месяца есть хорошенький, растворимый чаек от фирмы Nutricia (во всяком случае мы его использовали) только не перебрать его!, во время самого запора конечно лучше попробовать протянуть поболее чтоб ребенок попробовал сам опорожниться, если нет - фитильки либо глицериновые свечки (по моему мнению оптимальный вариант).
    Вот так мы спасались.

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для nerate
    глицириновые свечки - мегасупер, но они не прошли перерегистрацию и их уже давно нет в продаже

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для KitteN
    Если малыш полностью на ГВ, его ничего не беспокоит, то стул у него может быть один раз в 3-4 дня. Можно сдать анализ на дисбактериоз или копрограмму, если это беспокоит маму. А если и малыша это беспокоит, то лучше, что надо делать малышу решать с врачем.

9. Вверх #269
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    У нас тоже была такая проблемка, чего нам только ни выписывал наш педиатр, и анализы сдавали и лекарства пить пробовали и на диете я сидела, - никаких изменений. Стул был один раз в четверо, а то и пятеро суток (стул нормальный, не тугой). Но для меня было проблемой, что это беспокоит малыша.
    С 4 месяцев я начала давать ребенку скобленое яблоко перед грудным кормлением (именно перед, а не после) и все как рукой сняло - стул был даже по несколько раз вы день.
    Детки - наше счастье!!!

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для джордж 1
    ДЕВОЧКИ КУШАЙТЕ ВАРЕНЫЙ БУРЯК И КУРАГУ ПОМОГАЕТ, МАЛЫШ ХОДИТ 2 РАЗА В ДЕНЬ НАМ ПОМОГАЕТ
    ТОЛЬКО НЕ КИЛОГРАМ, А ПОНЕМНОГУ

11. Вверх #271
    Частый гость Аватар для Malyvka
    а мы спаслись фитильками!!!! если малая не могла покакать, но пыталась тужиться, а ничего не выходило, то я брала ватную палочку, обильно смазывала детским маслом и попу тоже маслом, вставляла ватный кончик в попку и круговыми движениями облегчала положение ребёнку!! сорри за конкретику!.... но часто причиной запоров бывают газики, которые скапливаясь, образуют газовую пробку... и ребёнок не может прокакаться.... с этим фитильком выходили газики и каки!!! ещё иногда использовали эспумизан! он тоже газики выводит и ребёнок нормально ходил в туалет!

12. Вверх #272
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    Девочки нам нет еще месяца...а какаем мы только через трубочку!!! у нас газики такие колики, она так вскрикивает..не может спать..я давала Эспумизан, в начале помогал от газиков, какали все равно через трубочку, сейчас даю Биогая и укропную воду, она стала меньше кричать, но и с рубочкой мы не распрощались...кормлю только грудью, сама ничего не ем..сижу на диете...это ужас так жаль ребенка...

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для Antya
    Девочки, у нас у дочки так было. Как вышли из роддома, перестал ребенок какать. Дите на чистом ГВ до полугода было. Что только не делали, и диета мне, и чайки, и эспумизаны, и газоотводные трубочки, и массажики, и на мяче катали ребенка, но какала она только после клизмочки на 2-3й день. Я страдала, рыдала от того, что ребенок подсажен на клизмы с рождения, мне казалось она никогда не будет какать сама. Но как-то я сняла ей памперс и - О ЧУДО! Я позвонила на работу мужу и бабушке, чтоб порадовать их. (Нас сможет понять только тот, кто через это прошел ) Потом чудо стало повторяться все чаще, сейчас дочке 2,2 года. Запоры иногда бывают, но вообще стул раз в день стабильно.
    Пишу это для того, чтоб мамочки не паниковали. Знаю, что запоры - это очень плохо, и то, что ребенок какает раз в пять дней - нельзя считать нормой, все равно идет интоксикация организма. ИМХО, лучше поставить клизмочку или свечку, чтоб прочистить кишечник.
    Но продолжать пробовать устранить причину. Свой метод каждый находит сам.
    То что я не пробовала, но мне кажется необходимо было бы попробовать.
    Давать ребенку ЧИСТУЮ воду, даже если ребенок на ГВ. И практиковать высаживание. Я не делала ни того, ни другого, просто знала про это немного. Сейчас в интернете масса информации.
    У нас запоры прошли, когда дочка стала переворачиваться, дольше лежать на животике, пытаться ползать, т.е. когда активно двигалась.

14. Вверх #274
    Спасибо большое за поддержку...моя не хочет лежать на животике...начинает плакать...хотя я стараюсь ее класть постоянно на животик...

15. Вверх #275
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за поддержку...моя не хочет лежать на животике...начинает плакать...хотя я стараюсь ее класть постоянно на животик...
    Наша тоже не хотела, а потом все дольше и дольше могла лежать. Вы же малыши еще совсем. Все у Вас еще будет!
    Хотя есть детки (я читала), которые с рождения любят лежать на животике и спят так, но я таких не встречала.
    Наша мадама любила засыпать на руках. Так я иногда изощрялась и потихоньку ложилась, чтоб она спала на моем животе.

16. Вверх #276
    Я свою кладу себе на живот , не хочет...орет...ну ничего..справимся...я просто боюсь чтоб небыло превыкания к трубочке !!??кто-то об этом слышал?что превыкает ребенок, а потом не какает сам! подскажите!!????

17. Вверх #277
    Новичок Аватар для Volkova
    Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Я свою кладу себе на живот , не хочет...орет...ну ничего..справимся...я просто боюсь чтоб небыло превыкания к трубочке !!??кто-то об этом слышал?что превыкает ребенок, а потом не какает сам! подскажите!!????

Мы с полутора месяцев пользовались трубочкой по 2 раза в день(ни Нормазе, ни Дуфалак не помогал)....сейчас нам четыре...стал сам какать(трубочку используем 1 раз в двое-трое суток, еще не совсем нормализовался самостоятельный стул)....при чем ничего такого не делала, не давала....
    От коликов спасал Инфокол и семена укропа заваривала...

18. Вверх #278
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    у нас тоже такая проблема. Были в Резника, сделали УЗИ брюшной полости. Сказали, что изогнут желчный и хвост уподжелудочной увеличен, что может быть причиной запоров. Сейчас сдаем капрограмму и пробу Швахмана. Посмотрим.
    Что касается загнутости пузыря...изучив этот вопрос, поняла, что это вовсе не проблема. По природе своей он должен быть изогнутой формы. Загибом считается тот случай, есть угол составляет более 90 градусов, а если это врожденное, то это вовсе не патология, не болезнь, и никакого дисфомфорта не должна приносить. Вот!
    Теперь разбираюсь с хвостом!

Может, кто-то слышал о таком?
    Жизнь хороша :-)

19. Вверх #279
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    А насчет спания на животике...
    Моя принцесса любила так спать с рождения. Но мы боялись так ее оставлять почему-то. Сейчас реже так засыпает. Но на животике пукается хорошо
    Жизнь хороша :-)

20. Вверх #280
    алисик как тебе врач в Резника? я думала может тоже повести малую, где-то через недельку..?

Ответить в теме
Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права