|
Напишите пожалуйста кому что помогало и как справлялись с этой проблемой
Сиропчик "Нормазе". Великолепно справился с проблемой.
Ну, эт смотря какой степени старости грудничоки на сколько он "грудной".
До полугода те, которые сисей питаются, от запора сисей и спасаются (мамочке просто надо слезть с риса и начать есть сливу, пить кефирчик и тд и тп), а вот после полугода не грех дать манюне сливового пюре из баночки, напримерНу, противница я лекарств, противница
![]()
манюне 4 месяца скоро будет, а рис ем крайне редко 1 раз в 2 недели
В четыре месяца есть хорошенький, растворимый чаек от фирмы Nutricia (во всяком случае мы его использовали) только не перебрать его!, во время самого запора конечно лучше попробовать протянуть поболее чтоб ребенок попробовал сам опорожниться, если нет - фитильки либо глицериновые свечки (по моему мнению оптимальный вариант).
Вот так мы спасались.
глицириновые свечки - мегасупер, но они не прошли перерегистрацию и их уже давно нет в продаже![]()
Если малыш полностью на ГВ, его ничего не беспокоит, то стул у него может быть один раз в 3-4 дня. Можно сдать анализ на дисбактериоз или копрограмму, если это беспокоит маму. А если и малыша это беспокоит, то лучше, что надо делать малышу решать с врачем.
У нас тоже была такая проблемка, чего нам только ни выписывал наш педиатр, и анализы сдавали и лекарства пить пробовали и на диете я сидела, - никаких изменений. Стул был один раз в четверо, а то и пятеро суток (стул нормальный, не тугой). Но для меня было проблемой, что это беспокоит малыша.
С 4 месяцев я начала давать ребенку скобленое яблоко перед грудным кормлением (именно перед, а не после) и все как рукой сняло - стул был даже по несколько раз вы день.
Детки - наше счастье!!!
ДЕВОЧКИ КУШАЙТЕ ВАРЕНЫЙ БУРЯК И КУРАГУ ПОМОГАЕТ, МАЛЫШ ХОДИТ 2 РАЗА В ДЕНЬ НАМ ПОМОГАЕТ
ТОЛЬКО НЕ КИЛОГРАМ, А ПОНЕМНОГУ
а мы спаслись фитильками!!!! если малая не могла покакать, но пыталась тужиться, а ничего не выходило, то я брала ватную палочку, обильно смазывала детским маслом и попу тоже маслом, вставляла ватный кончик в попку и круговыми движениями облегчала положение ребёнку!! сорри за конкретику!.... но часто причиной запоров бывают газики, которые скапливаясь, образуют газовую пробку... и ребёнок не может прокакаться.... с этим фитильком выходили газики и каки!!! ещё иногда использовали эспумизан! он тоже газики выводит и ребёнок нормально ходил в туалет!
Девочки нам нет еще месяца...а какаем мы только через трубочку!!! у нас газики такие колики, она так вскрикивает..не может спать..я давала Эспумизан, в начале помогал от газиков, какали все равно через трубочку, сейчас даю Биогая и укропную воду, она стала меньше кричать, но и с рубочкой мы не распрощались...кормлю только грудью, сама ничего не ем..сижу на диете...это ужас так жаль ребенка...
Девочки, у нас у дочки так было. Как вышли из роддома, перестал ребенок какать. Дите на чистом ГВ до полугода было. Что только не делали, и диета мне, и чайки, и эспумизаны, и газоотводные трубочки, и массажики, и на мяче катали ребенка, но какала она только после клизмочки на 2-3й день. Я страдала, рыдала от того, что ребенок подсажен на клизмы с рождения, мне казалось она никогда не будет какать сама. Но как-то я сняла ей памперс и - О ЧУДО! Я позвонила на работу мужу и бабушке, чтоб порадовать их. (Нас сможет понять только тот, кто через это прошел) Потом чудо стало повторяться все чаще, сейчас дочке 2,2 года. Запоры иногда бывают, но вообще стул раз в день стабильно.
Пишу это для того, чтоб мамочки не паниковали. Знаю, что запоры - это очень плохо, и то, что ребенок какает раз в пять дней - нельзя считать нормой, все равно идет интоксикация организма. ИМХО, лучше поставить клизмочку или свечку, чтоб прочистить кишечник.
Но продолжать пробовать устранить причину. Свой метод каждый находит сам.
То что я не пробовала, но мне кажется необходимо было бы попробовать.
Давать ребенку ЧИСТУЮ воду, даже если ребенок на ГВ. И практиковать высаживание. Я не делала ни того, ни другого, просто знала про это немного. Сейчас в интернете масса информации.
У нас запоры прошли, когда дочка стала переворачиваться, дольше лежать на животике, пытаться ползать, т.е. когда активно двигалась.
Спасибо большое за поддержку...моя не хочет лежать на животике...начинает плакать...хотя я стараюсь ее класть постоянно на животик...
Наша тоже не хотела, а потом все дольше и дольше могла лежать. Вы же малыши еще совсем. Все у Вас еще будет!
Хотя есть детки (я читала), которые с рождения любят лежать на животике и спят так, но я таких не встречала.
Наша мадама любила засыпать на руках. Так я иногда изощрялась и потихоньку ложилась, чтоб она спала на моем животе.
Я свою кладу себе на живот , не хочет...орет...ну ничего..справимся...я просто боюсь чтоб небыло превыкания к трубочке
!!??кто-то об этом слышал?что превыкает ребенок, а потом не какает сам! подскажите!!????
Мы с полутора месяцев пользовались трубочкой по 2 раза в день(ни Нормазе, ни Дуфалак не помогал)....сейчас нам четыре...стал сам какать(трубочку используем 1 раз в двое-трое суток, еще не совсем нормализовался самостоятельный стул)....при чем ничего такого не делала, не давала....
От коликов спасал Инфокол и семена укропа заваривала...
у нас тоже такая проблема. Были в Резника, сделали УЗИ брюшной полости. Сказали, что изогнут желчный и хвост уподжелудочной увеличен, что может быть причиной запоров. Сейчас сдаем капрограмму и пробу Швахмана. Посмотрим.
Что касается загнутости пузыря...изучив этот вопрос, поняла, что это вовсе не проблема. По природе своей он должен быть изогнутой формы. Загибом считается тот случай, есть угол составляет более 90 градусов, а если это врожденное, то это вовсе не патология, не болезнь, и никакого дисфомфорта не должна приносить. Вот!
Теперь разбираюсь с хвостом!
Может, кто-то слышал о таком?
Жизнь хороша :-)
А насчет спания на животике...
Моя принцесса любила так спать с рождения. Но мы боялись так ее оставлять почему-то. Сейчас реже так засыпает. Но на животике пукается хорошо![]()
Жизнь хороша :-)
алисик как тебе врач в Резника? я думала может тоже повести малую, где-то через недельку..?
Социальные закладки