Тема: Даёшь СССР?

Закрытая тема
Страница 14 из 74 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1461
  1. Вверх #261
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Помнишь руководителя театра там где Деточкин играл?Так вот он говорил,что насколько бы луше актриса играла в театре,если бы перед этим она целый день у станка простояла,ну так вот судя по твоим намёкам ты с ним согласен
    нет, не согласен.

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    В 17-20 люди шли в бой за иделогию "грабь награбленное"...
    Анархистов имеешь ввиду?

3. Вверх #263
    User banned Аватар для ALKA
    В 17-20 люди шли в бой за иделогию "грабь награбленное"...
    Цитата Сообщение от Marsianin
    Анархистов имеешь ввиду?
    Не, в программе комуняк это было по научному -'Экспроприация экспроприаторов'
    ЗЫ.
    По Марксу победа пролетарской революции, экспроприация экспроприаторов, развитие производительных сил в рамках социализма есть не уничтожение частной собственности, а лишь начальный шаг к этому, ее "упразднение".
    Последний раз редактировалось ALKA; 25.01.2007 в 10:51.

4. Вверх #264
    User banned
    Анархистов имеешь ввиду?
    Не, революционеров... Правда, в бой ещё шли за пайку хлеба, который отбирался у крестьян продразверсткой, а потом - продналогом... В общем, всё для счастья человека, всё во имя человека. Особенно крестьяне были рады такому счастью...

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Не, революционеров... Правда, в бой ещё шли за пайку хлеба, который отбирался у крестьян продразверсткой, а потом - продналогом... В общем, всё для счастья человека, всё во имя человека. Особенно крестьяне были рады такому счастью...
    Да особенно обожали крестьяне Комбедов и Продотряды!Ну видимо родичи ныне ратующих за ту власть и входили в эти конторки

6. Вверх #266
    По Марксу победа пролетарской революции, экспроприация экспроприаторов, развитие производительных сил в рамках социализма есть не уничтожение частной собственности, а лишь начальный шаг к этому, ее "упразднение".
    Это считаю более близким к истине.

7. Вверх #267
    Да особенно обожали крестьяне Комбедов и Продотряды
    Да, что же они не раздавили их эти отряды и комбеды, раз так не обожали? Тем более поддержку можно было получить от кого угодно, от Скоропадского, Петлюры, Деникина, Юденича, Колчака, Врангеля, немцев, англичан, японцев, поляков, французов и т.д.

8. Вверх #268
    Это считаю более близким к истине.
    А вспомнить нэп.За счет Нэпа страна очухалась от гражданской войны(.Появился золотой рубль !)И что ? как тараканов одного за другим и подавили....Кто знает прожил бы ленин еще пару десятков лет пошла бы страна по другому(типа нынешнему китайскому) пути....

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Да, что же они не раздавили их эти отряды и комбеды, раз так не обожали? Тем более поддержку можно было получить от кого угодно, от Скоропадского, Петлюры, Деникина, Юденича, Колчака, Врангеля, немцев, англичан, японцев, поляков, французов и т.д.
    На это не может ответить история,а ты хочешь чтобы я ответил Да давили их,токо движение было разрозненое!Да и жить многим хотелось.а вот забирать у людей последнее,это наверное от большой любви к своему народу!

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    На это не может ответить история,а ты хочешь чтобы я ответил Да давили их,токо движение было разрозненое!Да и жить многим хотелось.а вот забирать у людей последнее,это наверное от большой любви к своему народу!
    Опять же вступает принцип аппатичности населения к политике.Для подавляющей массы народа что красные что белые во время гражданской войны пофиг были.ЖДАЛИ окончания БОЛЬШОЙ смуты.....

11. Вверх #271
    На это не может ответить история
    История как раз и ответила, только сейчас этот ответ не удобен.

12. Вверх #272
    На это не может ответить история,а ты хочешь чтобы я ответил
    История может ответить, почему, если Ленина привезли в немецком вагоне, в 1918 произошла революция в Германии? Какие шпионы ее там делали?

13. Вверх #273
    А вспомнить нэп.За счет Нэпа страна очухалась от гражданской войны(.Появился золотой рубль !)И что ? как тараканов одного за другим и подавили....Кто знает прожил бы ленин еще пару десятков лет пошла бы страна по другому(типа нынешнему китайскому) пути....
    В чем-то согласен, но даже сегодня не могу однозначно сказать какой путь был бы лучше НЭП или индустриализация, для того времени.

14. Вверх #274
    История может ответить, почему, если Ленина привезли в немецком вагоне, в 1918 произошла революция в Германии? Какие шпионы ее там делали?
    "Встречные перевозки шпионов по железной дороге".
    Брошура Массад,1 страница, 1917 год издания.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от ALKA
    там не все так однозначно. к концу 20-х годов НЭП привел к такой ситуации, что государству грозил жесточайщий кризис.Ведь коллективизация, индустриализация и прочее - это не каприз Сталина, для проведения такой политики были объективные причины.
    Кстати, я бы не хотел, чтобы Ленин прожил тогда еще "пару десятков годов"
    думается мне, кровушки бы мы куда более хлебнули. "Мировая революция", опять же.

16. Вверх #276
    Кстати, я бы не хотел, чтобы Ленин прожил тогда еще "пару десятков годов" думается мне, кровушки бы мы куда более хлебнули. "Мировая революция", опять же.
    Такой кровожадный дядька был?

17. Вверх #277
    Такой кровожадный дядька был?
    ну, довольно кровожадный. но дело даже не в этом. всякому овощу - свой срок.

18. Вверх #278
    ну, довольно кровожадный. но дело даже не в этом. всякому овощу - свой срок.
    Фрунзе, Котовский, Щорс, Дзержинский тоже овощи со сроком?

19. Вверх #279
    User banned
    Да, причем срок их уже давно прошел...

20. Вверх #280
    1. это "овощи" совершенно другого сорта и калибра.
    2. имел в виду, что Ленин по складу своему был революционером, лидером военного времени, как его ни оценивай. Он смог взять власть в свои руки.в ыиграть гражданскую войну. Каков он был бы в роли лидера мирного времени - мы не знаем, толком ему не удалось себя проявить (НЭП был хорош как временная мера, сворачивать его пришлось уже в спешке). А вот идея Мировой революции, которая им владела, меня смущает. я бы очень не хотел, чтобы Россия еще в 20-30-х годах развязала еще одну войну, которая стоила бы нашему народу многих жертв. Если уж выбирать из "двух зол", то я считаю более привлекательным стратегию "построения социализма в отдельно взятой стране" и отказ от мировой революции, что и сделал Сталин.

Закрытая тема
Страница 14 из 74 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права