нет, не согласен.Сообщение от Mamon2006
|
нет, не согласен.Сообщение от Mamon2006
Анархистов имеешь ввиду?В 17-20 люди шли в бой за иделогию "грабь награбленное"...
В 17-20 люди шли в бой за иделогию "грабь награбленное"...Не, в программе комуняк это было по научному -'Экспроприация экспроприаторов'Сообщение от Marsianin
ЗЫ.По Марксу победа пролетарской революции, экспроприация экспроприаторов, развитие производительных сил в рамках социализма есть не уничтожение частной собственности, а лишь начальный шаг к этому, ее "упразднение".
Последний раз редактировалось ALKA; 25.01.2007 в 10:51.
Не, революционеров... Правда, в бой ещё шли за пайку хлеба, который отбирался у крестьян продразверсткой, а потом - продналогом... В общем, всё для счастья человека, всё во имя человека. Особенно крестьяне были рады такому счастью...Сообщение от Marsianin
Да особенно обожали крестьяне Комбедов и Продотряды!Ну видимо родичи ныне ратующих за ту власть и входили в эти конторкиСообщение от Mizantrop
![]()
Это считаю более близким к истине.По Марксу победа пролетарской революции, экспроприация экспроприаторов, развитие производительных сил в рамках социализма есть не уничтожение частной собственности, а лишь начальный шаг к этому, ее "упразднение".
Да, что же они не раздавили их эти отряды и комбеды, раз так не обожали? Тем более поддержку можно было получить от кого угодно, от Скоропадского, Петлюры, Деникина, Юденича, Колчака, Врангеля, немцев, англичан, японцев, поляков, французов и т.д.Да особенно обожали крестьяне Комбедов и Продотряды
А вспомнить нэп.За счет Нэпа страна очухалась от гражданской войны(.Появился золотой рубль !)И что ? как тараканов одного за другим и подавили....Кто знает прожил бы ленин еще пару десятков лет пошла бы страна по другому(типа нынешнему китайскому) пути....Сообщение от Marsianin
На это не может ответить история,а ты хочешь чтобы я ответилСообщение от Marsianin
Да давили их,токо движение было разрозненое!Да и жить многим хотелось.а вот забирать у людей последнее,это наверное от большой любви к своему народу!
Опять же вступает принцип аппатичности населения к политике.Для подавляющей массы народа что красные что белые во время гражданской войны пофиг были.ЖДАЛИ окончания БОЛЬШОЙ смуты.....Сообщение от Mamon2006
История как раз и ответила, только сейчас этот ответ не удобен.На это не может ответить история
История может ответить, почему, если Ленина привезли в немецком вагоне, в 1918 произошла революция в Германии? Какие шпионы ее там делали?На это не может ответить история,а ты хочешь чтобы я ответил
В чем-то согласен, но даже сегодня не могу однозначно сказать какой путь был бы лучше НЭП или индустриализация, для того времени.А вспомнить нэп.За счет Нэпа страна очухалась от гражданской войны(.Появился золотой рубль !)И что ? как тараканов одного за другим и подавили....Кто знает прожил бы ленин еще пару десятков лет пошла бы страна по другому(типа нынешнему китайскому) пути....
"Встречные перевозки шпионов по железной дороге".Сообщение от Marsianin
Брошура Массад,1 страница, 1917 год издания.
там не все так однозначно. к концу 20-х годов НЭП привел к такой ситуации, что государству грозил жесточайщий кризис.Ведь коллективизация, индустриализация и прочее - это не каприз Сталина, для проведения такой политики были объективные причины.Сообщение от ALKA
Кстати, я бы не хотел, чтобы Ленин прожил тогда еще "пару десятков годов"
думается мне, кровушки бы мы куда более хлебнули. "Мировая революция", опять же.
Такой кровожадный дядька был?Кстати, я бы не хотел, чтобы Ленин прожил тогда еще "пару десятков годов" думается мне, кровушки бы мы куда более хлебнули. "Мировая революция", опять же.
ну, довольно кровожадный. но дело даже не в этом. всякому овощу - свой срок.Сообщение от Marsianin
Фрунзе, Котовский, Щорс, Дзержинский тоже овощи со сроком?ну, довольно кровожадный. но дело даже не в этом. всякому овощу - свой срок.
Да, причем срок их уже давно прошел...Сообщение от Marsianin
1. это "овощи" совершенно другого сорта и калибра.Сообщение от Marsianin
2. имел в виду, что Ленин по складу своему был революционером, лидером военного времени, как его ни оценивай. Он смог взять власть в свои руки.в ыиграть гражданскую войну. Каков он был бы в роли лидера мирного времени - мы не знаем, толком ему не удалось себя проявить (НЭП был хорош как временная мера, сворачивать его пришлось уже в спешке). А вот идея Мировой революции, которая им владела, меня смущает. я бы очень не хотел, чтобы Россия еще в 20-30-х годах развязала еще одну войну, которая стоила бы нашему народу многих жертв. Если уж выбирать из "двух зол", то я считаю более привлекательным стратегию "построения социализма в отдельно взятой стране" и отказ от мировой революции, что и сделал Сталин.
Социальные закладки