|
В Суворовском собесе около недели ждали направления(( Да, возят в центральное управление..
Ой, девочки, прошу у всех прощение. Я перепутала название собесов, это живем мы в Приморском районе, а прописаны в Суворовском, и вся информация о Суворовском
Забрала я в среду направление на пару обуви + еще на стельки. Очень удивилась, получается бесплатно нам дали на год 3 пары обуви и стельки![]()
А стельки хирург прописал или в собесе выписали на них направление?
Хирург прописал, но я на них направление не писала, даже не надеялась.
Девочки,посоветуйте пожалуйста грамотного ортопеда.
Посмотрите здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=21461
Мое хобби - бисер.
Продолжаю нашу тему 4-й поликлинники по вопросу получения заключения ВКК: мы прошли ВСЕХ специалистов, включая логопеда!, стоматолога! и окулиста!, сдали все анализы, но так как хирург в карточке написала, что плюс к ношению ортопедической обуви ещё рекомендованы массаж и ЛФК, то меня заставили ещё пойти к массажисту и врачу ЛФК и сделать их запись в карточке. Дело было в пятницу, мой последний нерабочий день (была с ребёнком на больничном и за это время проходили всех врачей, так как в рабочие дни у меня нет такой возможности), к массажисту я успела подойти и договорилась, чтобы мне сделали запись, что мы прошли массажи (причём согласилась она на это просто по причине того, что даже если бы мы и хотели поделать массажи, то она не может нас сейчас взять, так как у неё полная загрузка, а коллега уходит в отпуск), причём она написала мне просто на отдельном листике записочку, потому что в карточке массажисты запись не делают!, а вот врач ЛФК в этот день не работал, в рабочий день мне так и не удалось к нему подойти и карточку отдали на ВКК без его записи (не знаю, может, я и не права, НО, насколько я понимаю, массажи и ЛФК это не обязательные процедуры, а рекомендованные, к тому же, если ещё у массажиста можно записаться на удобное клиенту нерабочее время, то ЛФК проводится в строго определённые часы, в которые у меня просто нет возможности водить ребёнка!).
Короче говоря, педиатр отдала нашу карточку на ВКК без записи врача ЛФК и в результате мне не подписали заключение ВКК, ссылаясь на отсутствие этой записи!!! Я стала по этому поводу возмущаться районному педиатру, что не имею возможности водить ребёнка на физкультуру, что это ж не обязательная процедура, но она сказала, что всё понимает, но ничего не может сделать и просто посоветовала подойти и договориться с врачём ЛФК. Вот такие дела.
Теперь буду во вторник отпрашиваться с работы, чтобы решить этот вопрос, потому что ВКК заседает только раз в неделю по средам!
вот описываю всю эту кутерьму и недоумеваю - неужели это только у меня такая ситуация? мне просто уже интересно, ну неужели тут нет никого, кто тоже обслуживается в 4-й поликлиннике?
У нас на Еврейской такого точно нет. Более того, действительны записи врачей в течении полугода, то есть, если мы месяца 4 назад были у лора, невропатолога и т.д. сейчас нам для ВКК не нужно их снова проходить. Достаточно свежей записи ортопеда.
А что непонятного, у нас, например, один сеанс ЛФК стоит 20 грн., нужно пройти минимум 10. Просто денег в фонд больницы хотят.Только тогда какой смысл в бесплатной обуви? Заплатишь столько же за всех врачей +ЛФК, да еще нервов куча. Мы делаем только массажи, на ЛФК отходили один курс. Не было там ничего такого, чего не можно самим делать. Скачала кучу занятий с инета и занимаемся дома сами
![]()
Так не имеют права не подписывать, пожалуйтесь в городской здравотдел, или их припугните этим.
Удачи. Напишите результат, мы за вас болеем![]()
Последний раз редактировалось Melodiya; 13.06.2009 в 21:55.
Мы сегодня заказали осенние туфельки и стельки, делать стали быстрее, сказали прийти забрать 16 августа. Доплата за цвет 50 грн.
Ой, я ж забыла поделиться, что нам, наконец-то, подписали заключение ВКК, сегодня звонила в собес узнать приёмные дни, заодно и спросила, не изменился ли пакет документов, так мне сказали, что если мы уже были, то необходимо будет донести: заключение ВКК, снова форму № 1 с ЖЭКа и взять с собой свидетельство о рождении ребёнка, чтобы им удобнее и быстрее можно было найти наши данные
Кстати, на всякий случай сообщаю дни приёма в Приморском собесе на Ясной, 6:
Понедельник, Среда, Пятница с 9 до 13, тел. 32-35-62
Вчера забрали туфельки, сделали их нам даже быстрее, чем обещали, ровно месяц вместо двухправда, стельки еще не готовы
девочки скажите какие документы и напрвления нужны на решельевскую?
а то малая так жутко загребает ногами, еще и на носочек начала становиться
и сколько ждать?, нужна ли прописка?
Если заказывать платную обувь, то никаких документов не нужно, просто приходите туда, их врач-ортопед снимает мерки, вы оплачиваете и ждёте около месяца, пока изготовят обувь.
А для бесплатной нужно очень много документов и прописка тоже нужна, так как в собес нужно форму № 1 с ЖЭКа предоставлять, почитайте темку, тут всё-всё писали.
А наша эпопея с заказом обуви закончилась в начале июля тем, что в собесе чуть не потерялись все наши документы, получилось так, что девушка, которая принимает документы, просто по запаре (или от жары, как она сказала) не отдала их вместе с направлением на подпись в департамент, а просто подшила в наше дело и поставила в шкафчик. А когда я пришла после предварительного звонка за типа готовым направлением, то его очень долго не могли найти, обыскали все кабинеты, хорошо хоть, что она визуально меня запомнила и что я действительно приносила документы. Вообщем, как я уже написала, нашли их в архивном шкафу подшитыми к нашему делу, мне пришлось подождать ещё 2 дня, но передо мной жутко извинялись, даже сами перезвонили, когда уже было готово направление. Девушка так смутилась из-за этой ситуации, видать думала, что я буду ругаться-возмущаться, но моя загадочная улыбка и фраза "ничего, бывает" ещё больше, по моему, ввели её в ступор - откуда ж ей знать, что это просто я такая "везучая"!?!
Вообщем, теперь мы ждём до начала сентября пока нам изготовят 2 пары обуви. Очень надеюсь, что моё "везение" наконец-то закончилось и всё будет сделано вовремя
З.Ы. Уж не знаю, буду ли я в следующем году проходить всю эту катавасию снова...хотя, экономия около 600 грн на двух парах обуви всё-таки не такая уж незначительная.
Социальные закладки