Результаты опроса: Рай где был и где будет?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • был на Земле

9 26.47%
  • был на небе

2 5.88%
  • будет на Земле

7 20.59%
  • будет на небе

12 35.29%
  • небыло и небудет!

10 29.41%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как вы себе представляете рай?

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 314
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Valery23 Посмотреть сообщение
    вряд ли кто сможет нам рассказать, еще никто не возвращался
    Представь, как много с давних пор
    Ушло людей в неведомый простор.
    И ни один обратно не вернулся,
    Все б рассказал - и кончен был бы спор!

Ад и рай в небесах, утверждают ханжи.
    Я в себя заглянул - убедился во лжи.
    Ад и рай - не круги во дворце мирозданья.
    Ад и рай - это две половинки души.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 12.09.2010 в 17:47.
    Шалом увраха!

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Valery23
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А в промежутках между воплощениями где находится душа? Откуда она приходит на материальный план?
    та не факт шо она ваще куда-то уходит, откуда-то приходит, и в принципе есть

3. Вверх #263
    Нет, Миша, это абсолютно неверно. Задача человека - доказать свое подобие Богу, т.е. стать Творцом своей собственной жизни, раскрасить ее своими собственными красками.
    Боже! Ну почему этим людям нада постоянно кому-то что-то доказывать!
    Живите себе и радуйтесь На кой черт вы сами создаете себе задачи
    но это крик лишь крик души

Но конечно, лишь бы были Вы счастливы, и если вы несчастны без задачь, состязаний, и постоянной необходимости кому-то что-то доказать... То пусть конечно будет так. "По вере Вашей да будет вам" (с)

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    Где "там"? Я думаю, что все только "здесь", "там" ничего не будет и "тама" тоже не будет. Жить надо здесь и сейчас (имхо).
    Там высоко - нет никого,
    Там также одиноко, как и здесь.
    Там высоко - бег облаков
    К погасшей много лет назад звезде.
    (М. Пушкина)
    Шалом увраха!

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Боже! Ну почему этим людям нада постоянно кому-то что-то доказывать!
    Живите себе и радуйтесь На кой черт вы сами создаете себе задачи
    но это крик лишь крик души

Но конечно, лишь бы были Вы счастливы, и если вы несчастны без задачь, состязаний, и постоянной необходимости кому-то что-то доказать... То пусть конечно будет так. "По вере Вашей да будет вам" (с)
    А вы живете без задач, целей и какого-либо вектора жизни, не радуясь достижениям и не делая выводов из полученного опыта? Жизнь гомо сапиенс, по моему, все-таки чем-то должна отличаться от жизни животных, живущих себе и радующихся просто тому, что "хорошо быть кошкою, хорошо собакою"... Жизнь в радость - когда вы сами творите ее, берете свою высоту. Особенно это становится актуальным с "возрастом", когда розовые очки сняты, суета молодости прошла, и для многих смысл жизни теряется, а может быть его просто никогда и не было. Когда-то в детстве читала книжку и смотрела, а недавно пересмотрела, фильм "Четвертая высота" о девочке-девушке-женщине Гуле Королевой. Воодушевляет...
    Born to be Alive

6. Вверх #266
    А вы живете без задач, целей и какого-либо вектора жизни, не радуясь достижениям и не делая выводов из полученного опыта? Жизнь гомо сапиенс, по моему, все-таки чем-то должна отличаться от жизни животных, живущих себе и радующихся просто тому, что "хорошо быть кошкою, хорошо собакою"... Жизнь в радость - когда вы сами творите ее, берете свою высоту. Особенно это становится актуальным с "возрастом", когда розовые очки сняты, суета молодости прошла, и для многих смысл жизни теряется, а может быть его просто никогда и не было. Когда-то в детстве читала книжку и смотрела, а недавно пересмотрела, фильм "Четвертая высота" о девочке-девушке-женщине Гуле Королевой. Воодушевляет...
    каждому свое ... мне хорошо без целей и задач... мечты и так сбываются... двое деток, бизнес, и проблемы, и радости... а остальное все гори оно жить ради жизни и улыбаться по утрам, открывая глаза... а цели, задачи, достижения - для меня это все тлен...

Но это личное мнение

Я придерживаюсь того, что "чем бы дитя не тешилось", лишь бы было счастливо Знаете некоторые постоянно выражают недовольство, находятся в постоянном негативном настроении, но если с ними хорошенько пообщаться, начинаешь понимать, что они на самом деле от этого тащаться
    Поэтому каждому желаю получать по душе

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    согласна
    кому че по душе и одно можно превратить в другое
    вообще мне кажется, что и рай и ад, это пугалка для усмирения народа...
    а как оно там реально, да шут его знает...
    вряд ли кто сможет нам рассказать, еще никто не возвращался
    Девочки,наверное вы всё таки философствуете!Слово "кажется"на это указывает.Про рай вы не знаете и похоже и не хотите!Я ошибаюсь?Христиане ждут его,вопрос где он будет и чё там будет,а это милочки можно точно узнать из библиии.Итак наши перспективы1.небудет болезней и смерти:
    8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
    (Ис.25:8)
    24 И ни один из жителей не скажет: "я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения.
    (Ис.33:24)
    Качество жизни и деетельность на райской земле следующий вопрос ,об этом позже.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Девочки,наверное вы всё таки философствуете!Слово "кажется"на это указывает.Про рай вы не знаете и похоже и не хотите!Я ошибаюсь?Христиане ждут его,вопрос где он будет и чё там будет,а это милочки можно точно узнать из библиии.Итак наши перспективы1.небудет болезней и смерти:
    8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
    (Ис.25:8)
    24 И ни один из жителей не скажет: "я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения.
    (Ис.33:24)
    Качество жизни и деетельность на райской земле следующий вопрос ,об этом позже.
    ну вы даете
    а кто вообще знает про рай?
    что касается христианства, то я для себя (остальные как хотите) четко разделяю веру и религию... вот к религии я действительно отношусь равнодушно... А вы как пожелаете

9. Вверх #269
    ну вы даете
    а кто вообще знает про рай?
    что касается христианства, то я для себя (остальные как хотите) четко разделяю веру и религию... вот к религии я действительно отношусь равнодушно... А вы как пожелаете
    Удивил?Почему?Я же Вам дал ссылки из книги ,где вообще впервые говорится о рае!

10. Вверх #270
    каждому свое ... мне хорошо без целей и задач... мечты и так сбываются... двое деток, бизнес, и проблемы, и радости... а остальное все гори оно жить ради жизни и улыбаться по утрам, открывая глаза... а цели, задачи, достижения - для меня это все тлен...
    Но это личное мнение
    Да все мнения у нас тут личные
    Каждый период жизни замечателен по своему. Когда мне было 25, маленькие детки и все такое,были свои прелести и свои заморочки,ни о каких "высших материях" не думалось, жилось в основном по инерции. Сейчас, повзрослев, я стала свободнее, вспомнила свои мечты, заброшенные когда-то увлечения и с новым опытом, на новом уровне занимаюсь этим. Но главное, я поняла для себя, что хотя смысл жизни - в самой жизни и никаких особых тайн и хитростей в ней нет, а наоборот все легко и просто, вариант "остальное все гори оно" не проходит...
    Знаете некоторые постоянно выражают недовольство, находятся в постоянном негативном настроении, но если с ними хорошенько пообщаться, начинаешь понимать, что они на самом деле от этого тащаться
    Поэтому каждому желаю получать по душе
    Это, как говорится, разговор отдельный.Они построили свой ад и комфортно себя чувствуют. Каждому, действительно, свое.
    Born to be Alive

11. Вверх #271
    Про рай вы не знаете и похоже и не хотите!Я ошибаюсь?Христиане ждут его,вопрос где он будет и чё там будет,а это милочки можно точно узнать из библиии.
    А чего его ждать? Если каждый присмотрится к своей жизни,то поймет где находится. Нельзя попасть в райс адским мировоззрением.
    Дауд, а вы уверены, что знаете про рай?Библия книга простая только на первый взгляд. Хотя особых тайн в ней нет, просто нужно уметь читать. Духовным зрением.
    "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может."
    Тот рай, который Царство Божие - это духовный уровень, на земле его быть не может. Та земля, на которой кроткие будут жить вовек и где поглощена будет смерть навеки - это новая земля, небесный Иерусалим, куда если помните Иоанн был вознесен "в духе". Библия написана аллегориями.
    "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления”.
    Только нищим духом принадлежит Царство Небесное. Поэтому так важен именно духовный рост.
    Born to be Alive

12. Вверх #272
    User banned
    Удивил?Почему?Я же Вам дал ссылки из книги ,где вообще впервые говорится о рае!
    все твои ссылки из книги адресованы евреям!!! ау-кто здеся еврей?

13. Вверх #273
    А чего его ждать? Если каждый присмотрится к своей жизни,то поймет где находится. Нельзя попасть в райс адским мировоззрением.
    Дауд, а вы уверены, что знаете про рай?Библия книга простая только на первый взгляд. Хотя особых тайн в ней нет, просто нужно уметь читать. Духовным зрением.
    "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может."
    Тот рай, который Царство Божие - это духовный уровень, на земле его быть не может. Та земля, на которой кроткие будут жить вовек и где поглощена будет смерть навеки - это новая земля, небесный Иерусалим, куда если помните Иоанн был вознесен "в духе". Библия написана аллегориями.
    "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления”.
    Только нищим духом принадлежит Царство Небесное. Поэтому так важен именно духовный рост.
    10Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. Чтобы духовный рост состоялся,необходимо понимать что такое духовность иначе как Вы и сказали!

14. Вверх #274
    User banned
    10Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. Чтобы духовный рост состоялся,необходимо понимать что такое духовность иначе как Вы и сказали!
    небудет ни царства ни воли Яхве на земле!!

15. Вверх #275
    User banned
    Интересуетесь раем и адом? Они действительно существуют. Будучи несколько осведомленным в эзотерических делах могу подсказать адресок, где они расположены. Ад находится в ближайшем к нам параллельном мире - астральном, в его нижних слоях. Рай - в нижних слоях следующего параллельного к нам мира - ментального. В отличие от религиозных представлений пребывание в них временно, поскольку существуют также и перевоплощения. После физической жизни человек отходит сначала в астральный мир, потом в ментальный. Затем следует новое воплощение. Это делается, чтобы человек мог продолжить духовное развитие с того уровня, с которого он развоплотился. Пребывание вне физической жизни занимает примерно столько же времени, сколько длится средняя человеческая жизнь - несколько десятков лет. Иногда и больше, иногда меньше. В особенности это касается умерших во младенчестве и детстве. По достижении человеком высокодуховного состояния (уровень полностью просветленных, святых) человек больше не воплощается - опыты жизни в физическом мире становятся его душе и духу уже не нужными! Тогда человек готов получить посвящение в сущности следующего - уже сверхчеловеческого царства. По большому счету наша цель пребывания в человеческом царстве - изживание эгоизма, доставшегося нам от животного царства, и приход к альтруизму сверхчеловеческих миров. Продвигаясь по лестнице эволюции духа, мы не всегда были людьми и не всегда ими останемся! Религиозное представление о том, что мы люди и навечно ими останемся, неважно попадем ли мы в рай или ад - на самом деле заблуждение!
    Последний раз редактировалось IAR; 12.09.2010 в 10:03.

16. Вверх #276
    Посетитель
    Цитата Сообщение от литр Посмотреть сообщение
    все твои ссылки из книги адресованы евреям!!! ау-кто здеся еврей?
    "Все Писание богодухновенно и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тимофею 3:16).
    Слова апостола Павла к христианам (Тимофей был греком), которыми он показывает, что часть Библии, которую обычно называют Ветхим Заветом, предназначенна для всех людей, а не только для евреев.

17. Вверх #277
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Ветхий Завет — это то, что было до Иисуса Христа, Новый Завет — то, что после... Нынешние священники стараются не акцентировать внимание прихожан на Ветхом Завете, понимая, что уж больно дико для современного человека звучат все эти странные истории, которые там описаны. Попы понимают, что чтение Ветхого Завета произведет на со¬временного человека гнетущее впечатление. И для многих может послужить первым шагом к разочарованию в вере. Поэтому служители культа часто говорят: «Ах, это же Ветхий Завет! Не читайте его. Читайте Новый Завет!» Даже слово та¬кое появилось - «ветхозаветный», то есть безнадежно устаревший. Но при этом, самым парадоксальным образом, Ветхий Завет официально никто не отменял, он по-прежнему считается священным, просто ссылаться на него... ну, неполиткорректно, что ли... Цивилизованные люди не поймут.
    Если бы они понимали смысл записанного в любой части Библии, то и относились бы ко всем её частям как к Божьему Слову и не боялись бы на него ссылаться. Иисус Христос, постоянно ссылался на Еврейские Писанния (Ветхий Завет) и не считал, что он производит гнетущее впечатление.

18. Вверх #278
    Посетитель
    Вы понимаете что Вы пишите?В Ветхом Завете описан геноцид тысяч людей:Убийства,разорение,насилие.....И всё по приказу Бога.Как можно вообще высказывать мысль о нормальности иудейского бога,после прочтения Ветхого Завета?
    По отношению к неевреям - особенно в тех случаях, когда евреи хотят поселиться на чужих плодородных землях, — Господь, не мудрствуя лукаво, настоятельно требует прибегать к геноциду - убивать не только мужчин, но и стариков, женщин, детей. Зачищать местность абсолютно:
    Выйдя из Египта и надвинувшись черной тучей на земли других народов, орда диких кочевников начала завоевывать для себя жизненное пространство. Евреи вошли в земли царя Васанского и Так Земля, на которой жили подданные царя Васанского, стала Землей обетованной. Та же судьба вскоре ожидала другие земли и другие народы.
    А как вы думаете, почему Израильтяне должны были уничтожить Ханаанские народы и была ли у них возможность избежать смерти?

19. Вверх #279
    Посетитель
    Простите,но я не нахожу оправдания убийствам детей,женщин и стариков.
    А была ли у них возможность избежать этого наказания? Прочтите внимательние ситуацию с Раав в Библии: "Раав же блудницу и дом отца ее и всех, которые у нее были, Иисус оставил в живых, и она живет среди Израиля до сего дня, потому что она укрыла посланных, которых посылал Иисус для высмотрения Иерихона." (Иисус Навин 6:24), с гаваонитянами: (Иисус Навин, гл. 9), книгу Ионы где описывается как Бог поступил с Ниневией. И задумайтесь, если Бог создал людей, то он лучше знает, что хорошо, в что плохо. И в Библии Бог всегда давал людям выбор поступать правильно, или неправильно. Другой вопрос: пользовались ли они им?

20. Вверх #280
    Посетитель Аватар для Серый странник
    как трезвомыслящие люди,в современном обществе,после прочтения Ветхого Завета,остаются верующими.....Это загадка.
    Все довольно просто. Трезвомыслящий человек сначала узнает, что Ветхий Завет это на самом деле Танах - своеобразное описание истории еврейского народа.
    А остаются верующими, так как давно уже наблюдают исполнение причинно-следственного вселенского закона.
    Tyger! Tyger! burning bright
    In the forests of the night

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права