|
Можно поставить крест на Втором кладбище с именами погибших людей.И так будет память о погибших.А почему на Греческой не поставить крест-или ТАМ НЕ ПОГИБЛИ люди?Не оттуда ли ВСЁ И НАЧАЛОСЬ,или эти погибшие-не достойны?Все прекрасно понимают-КТО И ДЛЯ ЧЕГО хочет это сделать на Куликовом поле.
На самом деле надо открыть тему по мемориалу и обсудить все предложения. Все равно что-то будет сделано, так лучше подумать над этим вместе. Это общая задача, чем меньше будет политики, тем больше толку! чем дольше занимаюсь этим, тем больше поражаюсь, сколько пострадало людей, которым было чихать и на Майдан и на Россию. Больно. Постараюсь , чтобы руки мои дошли до открытия этой темы. Там же можно собирать биографии и фото погибших. Часть уже выложена в ЖЖ, но ведь это мало, надо всех. потом перенесем это на сайт.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2343864
Знаю я про это восстание. Слышал от очевидца, своего деда, что там шлимазлы похоронены. Он работал в порту грузчиком и из Петербурга прислали боевиков под руководством матроса Железняка. Их построили в порту и дали каждому по винтовке с патронами и сказали, что они теперь красногвардейцы. Мой дед с корешом Фимой пошли на волнорез и выбросили и винтовки и патроны, а малохольные пошли туда. Мой дед сказал что не мог позорится по городу, так как у него в нём была хорошая репутация. А ведь ему было всего 19 лет. Так что мы всех приезжих и малохольных будем хоронить в центре города? Так из- за крестов пройти негде будет.
А что будет написано на этом кресте?Если что-то типа "Одесская Хатынь" или "они погибли от нацистов с украинскими флагами",то я и многие другие против.Так как вообще еще не понятно что там и как было и кто виноват,а это будет увековеченной констатацией.То есть позволить - значит принять.А это неправильно.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Тогда и мемориал небесной сотне ставить незачем, а то что там напишут "они погибли по приказу Януковича от рук беркута", так ведь не понятно, что там и как было и кто виноват
Я не говорю,что вообще ставить не надо.Вопрос в том,что там будет написано.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
а почему нельзя поставить общий мемориал? один для всех жертв нынешнего противостояния? не? гордость не позволит наверняка
Труп кукурит бабушка моя
26 июня в 15 ч. в Горсаду пройдет брифинг "Группы 2 мая". Будет представлена первая часть хронологии событий ( на Греческой площади).
— Я не понимаю, почему на очередное заявление Путина о «карательной операции Киева против собственного народа» украинские телеканалы не показывают, как сама Россия расправлялась с террористами в Беслане или Грозном? Почему наши СМИ не напомнят, что за газ применили спецслужбы РФ при освобождении заложников «Норд-Оста»?
Это был газ на основе карфентанила, действие — мгновенное, человек буквально застывает в той позе, в какой вдохнул. В таких позах, будто на бегу, были и погибшие 2 мая в одесском Доме профсоюзов. Карфентанил производится только в одном месте в мире — на российском военном заводе.
Палица требует наказания для заместителя генпрокурора и главы милиции за события 2 мая
В ходе сессии губернатор Одесской области Игорь Палица выступил по поводу событий 2 мая. Он возмутился тем, что до сих пор замгенпрокурора, который 2 мая собрал всех силовиков и распорядился отключит телефоны, не наказали.
Как передает корреспондент Репортера, также Игорь Палица заявил, что не понес наказания и глава областной милиции Петр Луцюк, который не владел ситуацией.
В тему: Милиция вычислила виновников событий 2 мая и выдвинула основные версии
Он напомнил, что ранее милиционер руководил спецмилицией, которая «охраняет забор и следит, чтобы вовремя делились». «Я обращался к Авакову с вопросами, какие кадры вы ставите в такой обстановке», - заметил он.
Политик также посетовал, что 2 мая лично в 11 утра спрашивал у П. Луцюка по поводу матча и марша фанатов. «Он говорил, что приехали мирные люди. Я спросила, а будет ли марш, он сказал, что нет. Потом в два прочитал, что случилось», - посетовал губернатор.
И как вы себе это представляете сейчас? Если что то и ставить то годиков через пять и не на куликовом это точно..Мемориалы ставятся обычно патриотам ,а вот мемориалов человеческой тупости и предательству я еще нигде не встречал. Если уж Одесса хочет сохранить статус толерантного города о мемориалах на куликовом стоит забыть как страшный сон навсегда!
Участники майской бойни в Одессе выходят на свободу
Печерский суд Киева массово отпускает задержанных в ходе столкновений 2 мая одесситов.
Об этом в ходе сессии облсовета сообщил губернатор Игорь Палица.
Руководитель региона считает, что суд поступает неправильно, благодаря чему виновники трагедии могут избежать наказания.
«В Киеве убийц отпускают под домашний арест», - с гневом заявил Игорь Палица.
В Киеве убийц отпускают под домашний арест
Губернатор призвал депутатский корпус неусыпно следить за развитием событий и контролировать решения судебной системы и действия правоохранителей. «Все мы заинтересованы в то том, чтобы узнать правду», - подчеркнул руководитель региона.
Социальные закладки