Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 14 из 372 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 7439
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для Bocman
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Я спросила о захватнических войнах, а вы приводите пример гражданской войны, которая шла на территории России после переворота 1917.. Советский Союз когда провозгласили?
    Почему Ленин не прихватил в состав СССР Финляндию и Прибалтику? Это другой вопрос, может хорошие воспоминания остались от пребывания в Разливе..

Насчет упреждающего удара Сталина - это миф, который пытаются внедрить, оправдывая действия фашисткой Германи..
    А как же насчёт Афганистана и подавления народно-освободительных движений в Венгрии, Польше и Чехословакии? Это ведь уже не гражданская война? Что касается мифов, оправдывать Германию я ни в коем случае не намерен, но в агрессивных намерениях предвоенного СССР я убеждён - здесь мы друг друга не переубедим

На территории Украины, как и по всей России шла гражданская война. Провозглашались ресублики, начиная с Дальневосточной и кончая Украинской.. или наоборот Эти республини не были признаны на юридическом, дипломатическом и международном уровне, поэтому нельзя их считать самостоятельными государствами.
    ИМХО в то время эти соперники, можно сказать, в этом плане находились в одинаковом положении, поэтому захват провозглашённых республик другим самозванным государством можно приравнивать к агрессии и захватнической войне
    Сдохни, путин !!!

Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

2. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от Bocman Посмотреть сообщение
    А как же насчёт Афганистана и подавления народно-освободительных движений в Венгрии, Польше и Чехословакии? Это ведь уже не гражданская война? Что касается мифов, оправдывать Германию я ни в коем случае не намерен, но в агрессивных намерениях предвоенного СССР я убеждён - здесь мы друг друга не переубедим

ИМХО в то время эти соперники, можно сказать, в этом плане находились в одинаковом положении, поэтому захват провозглашённых республик другим самозванным государством можно приравнивать к агрессии и захватнической войне
    1. Афганистан к России никто присоединять не собирался. Единственно в чем можно обвинить Россию при вводе войск в Венгрию, Чехословакию и Афганистан (про Польшу ничего не знаю), так это в том, что пытались удержать существующие там режимы.

2. Насчет упреждающего удара по Германии можно поспорить, если у вас есть факты. Если нет - то и говорить не о чем..

3. Россия после переворота 1917 года была единым государством, на всей территории которого шла гражданская война. О каком захвате одним государством другого может идти речь? Как государство, Россию в международном отношении никто не оспаривал. Другое дело, что новой властью были недовольны. Большевики всем поперек горла встали, и в первую очередь самому народу России..

3. Вверх #263
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Наприклад, захопила УНР (українсько-радянська війна (грудень 1918-го - листопад 1920-го).
    А УНР было государством? На мой взгляд, всего-лишь одна из многих военно политических группировок на осколках Российской империи. УНР не завоевало независимости. А проиграло. Важен результат. А написанные универсалы - ничего, без результата. Может быть, просто не повезло. Ибо немцы с австрияками проиграли. В другом случае у УНР мог быть хороший шанс стать государством.

4. Вверх #264
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А УНР было государством? На мой взгляд, всего-лишь одна из многих военно политических группировок на осколках Российской империи. УНР не завоевало независимости. А проиграло. Важен результат. А написанные универсалы - ничего, без результата. Может быть, просто не повезло. Ибо немцы с австрияками проиграли. В другом случае у УНР мог быть хороший шанс стать государством.
    Можно провести паралель с современным распадом России. Все государства пост-советского пространства уже более менее устаканились.
    Только Украина все никак не может узаконить свою верховную власть. И это при мирном отделении от России.
    Тогда что говорить об экстримальных обстоятельствах гражданской войны начала того века?

5. Вверх #265
    Канібал Аватар для STK
    На территории Украины, как и по всей России шла гражданская война. Провозглашались ресублики, начиная с Дальневосточной и кончая Украинской.. или наоборот Эти республини не были признаны на юридическом, дипломатическом и международном уровне, поэтому нельзя их считать самостоятельными государствами.
    Українську державу визнали 30 країн світу. В Києві були представництва 10 країн, в 27 країнах були українські посольства.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

6. Вверх #266
    Канібал Аватар для STK
    Українську державу визнали 30 країн світу. В Києві були представництва 10 країн, в 27 країнах були українські посольства.

Крім того Скоропадський повністю контролював територію Української держави.

7. Вверх #267
    User banned

В каких границах была признана Украина и какими государствами?
    И почему количество украинских посольств за границей не совпадает с теми, что появились в Киеве?
    После признания и обмена верительными грамотами - следует обмен посольствами. Не так-ли?

8. Вверх #268
    Живёт на форуме
    Вы считаете законной оккупацию Чехии фашистской Германией? Чехия была частью Германской империи, потом Австро-Венгрии.

9. Вверх #269
    Частый гость Аватар для Bocman
    1. Сообщение от BECTA
    И какие захватнические войны, и вообще войны вела Россия будучи Советским Союзом?

Вы спросили - я ответил Можем понимать понятие захватнической войны по-разному, но вооружённое вмешательство на территории другой страны с целью получить для себя какую-либо выгоду, по моему скромному мнению, таковой является. Если потом страна войдёт в состав СССР или останется под управлением марионеточного режима - вопрос другой. Насчёт Польши вы правы - там мы непосредственно не врывались, там местные марионетки гайки закручивали.
    2. Не будем, под рукой интересных примеров нет, но если попадутся - отзовусь
    3. Здесь с вами не могу согласиться, изначально мне здесь не хватает признаков государственности для признания единого государства на территории всей Российской империи. Чем было правительство большевиков законнее прочих провозглашённых (и иногда даже признанных заграницей) правительств в разных концах бывшей Российской империи. Кто дал большевикам право считаль себя законным правительством? Сами себя таким объявили, поэтому здесь они, в определённый период времени, были на таком же положении как и остальные. Гражданская война со временем изменилась в отвоёвывание территорий Российской империи, на которых образовались небольшевистские органы власти
    Последний раз редактировалось Bocman; 12.05.2007 в 21:16. Причина: опечатка
    Сдохни, путин !!!

Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

10. Вверх #270
    Канібал Аватар для STK
    В каких границах была признана Украина и какими государствами?
    И почему количество украинских посольств за границей не совпадает с теми, что появились в Киеве?
    После признания и обмена верительными грамотами - следует обмен посольствами. Не так-ли?
    Знаю точно, що визнали Німеччина, Австрія, Туреччина, Болгарія, Швейцарія, Швеція, Норвегія, Грузія, Азербайджан, Фінляндія.

Темнозелене - офіційно визнана територія, світлозелене - територія контрольована Скоропадським.
    Последний раз редактировалось STK; 12.05.2007 в 21:15.

11. Вверх #271
    Живёт на форуме
    Знаете, у нас в Сибири тоже представительства кучи "крайн" шалили, чехи, там, поляки, англичане, японцы, и т.д. В лице войск. И все банды как то находили общий язык.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

12. Вверх #272
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Знаете, у нас в Сибири тоже представительства кучи "крайн" шалили, чехи, там, поляки, англичане, японцы, и т.д. В лице войск. И все банды как то находили общий язык.
    До чого це тут? І ще, що польська і чеська армії робили в Сибірі?

13. Вверх #273
    User banned
    1. Сообщение от BECTA

Вы спросили - я ответил Можем понимать понятие захватнической войны по-разному, но вооружённое вмещательство на территории другой страны с целью получить для себя какую-либо выгоду, по моему скромному мнению, таковой является. Если потом страна войдёт в состав СССР или останется под управлением марионеточного режима - вопрос другой. Насчёт Польши вы правы - там мы непосредственно не врывались, там местные марионетки гайки закручивали.
    Ввод войск для удержания режима это одно, это состоявшийся факт истории. А вот насчет выгоды, хочу поспорить. Начсет присоединения Чехословакии, Венгрии и Афганистана - речь никогда не шла.. Никто даже и не заикался! Каие выгоды? Мы даже нефть оттуда не качали, в отличии от некоторых

14. Вверх #274
    zodchiy
    Ввод войск для удержания режима это одно, это состоявшийся факт истории. А вот насчет выгоды, хочу поспорить. Начсет присоединения Чехословакии, Венгрии и Афганистана - речь никогда не шла.. Никто даже и не заикался! Каие выгоды? Мы даже нефть оттуда не качали, в отличии от некоторых
    Ты шутишь? А мировое господство? Шо отменили на тот момент (я о моменте твоего рождения)!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #275
    User banned
    Здесь с вами не могу согласиться, изначально мне здесь не хватает признаков государственности для признания единого государства на территории всей Российской империи. Чем было правительство большевиков законнее прочих провозглашённых (и иногда даже признанных заграницей) правительств в разных концах бывшей Российской империи. Кто дал большевикам право считаль себя законным правительством? Сами себя таким объявили, поэтому здесь они, в определённый период времени, были на таком же положении как и остальные. Гражданская война со временем изменилась в отвоёвывание территорий Российской империи, на которых образовались небольшевистские органы власти
    А каких признаках государственности вы говорите?
    Существовала Российская империя признанная и территориально и юридически всеми государствами. Так?
    После февральской революуции на этой же территории существовала Россия во главе с Временным правительством. Так? И тоже никто не возражал.
    После ноябрьского переворота Россия просто поменяла одно правительство на другое. Законое или не законное - это внутреннее дело России было! И послов никто не отзывал. Правда потом германского посла убили.. бепорядки и гражданская война.. Но потм-то все признали Советскую Россию, так?

16. Вверх #276
    Живёт на форуме
    До чого це тут? І ще, що польська і чеська армії робили в Сибірі?
    Да кого только тут небыло, а чехи отдельный разговор, они толпу золота с России тогда вывезли, все тогда присылали "братскую помощь" в борьбе с большевиками и огромными территориями России.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

17. Вверх #277
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты шутишь? А мировое господство? Шо отменили на тот момент (я о моменте твоего рождения)!
    Это мировое господство нам в копеечку влетело
    Если б не оно.. давно б при коммунизме жили, как Хрущёв обещал..

18. Вверх #278
    User banned
    Знаю точно, що визнали Німеччина, Австрія, Туреччина, Болгарія, Швейцарія, Швеція, Норвегія, Грузія, Азербайджан, Фінляндія.

Темнозелене - офіційно визнана територія, світлозелене - територія контрольована Скоропадським.
    STK! А ссылку на документы о признании государства Украины 1914-1919 гг. можно увидеть?..

19. Вверх #279

Вот это шутка века. А откуда Махно возник, из космоса? А куча атаманов и ватажков. Про Одессу я вообще молчу - ее за гражданскую контролировали разные силы 10-15 раз. Думаю одесса в этом плане не одна.
    И Таврия?
    Какое имеет значение, сколько десятков ее признали. Украина оказалась в интересах мировых игроков, которые в это время сражались на полях первой мировой. И УНР не сделала два шага, чтоб стать государством: 1) Не отстояло свою независимость
    2) Ее не признали все основные мировые игроки
    И УНР так и осталась сепаратиским образованием. В принципе, как и все остальные. Лишь красные легализовали себя, ибо они победили всех и их весь мир признал.

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Вы считаете законной оккупацию Чехии фашистской Германией? Чехия была частью Германской империи, потом Австро-Венгрии.
    Конечно нет. Но эту оккупацию легализовал весь мир, признав и промолчав.

Ответить в теме
Страница 14 из 372 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права