Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 14 из 173 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 3458
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для Elleна
    Одиночество все-таки внутри нас.Думаю, это не зависит от того, есть ли кто-то рядом. Можно чувствовать себя одиноким и в толпе, а можно чувствовать себя прекрасно, когда вокруг никого нет.
    Бить точно, уходить быстро.

2. Вверх #262
    User banned
    Одиночество в толпе, это не удовлетворенность собой, или не удовлетворенные желания, когда сознание так озабочено этим, что не может нормально общаться и вникать в чужие проблемы и интересы, а потребность у него такая есть даже вэтой ситуации, вот и рождаеться чувство одиночества

3. Вверх #263
    Я немного не об этом. Я говорю о том, что для меня одиночество-это не внешнее окружение, а внутренне состояние, которое время от времени просто необходимо.

4. Вверх #264
    User banned
    Цитата Сообщение от Elleна
    Я немного не об этом. Я говорю о том, что для меня одиночество-это не внешнее окружение, а внутренне состояние, которое время от времени просто необходимо.
    Значит вы не одиноки
    Есть хорошее выражение, "одиночетво это здорово, когда на завтра, есть кому о нем рассказать.

5. Вверх #265
    Новичок
    Страх одиночества - самый большой страх человека, любого. Он в нас заложен ещё из пещерных времён: либо собратья зажарят и съедят, если будешь рыпаться, либо зверь вне пещеры. Но мы от природы одиноки, потому что уникальны каждый в чем-то, понимания до конца Другого не может быть. В этой "растяжке" - двойственная природа наша, к сожалению или к счастью? Может быть мы бы без этой двойственности до сих пор по деревьям бы лазили, или от скуки бы давно померли?

6. Вверх #266
    Частый гость Аватар для looking_for_sun
    Цитата Сообщение от Соня
    Страх одиночества - самый большой страх человека, любого. Он в нас заложен ещё из пещерных времён: либо собратья зажарят и съедят, если будешь рыпаться, либо зверь вне пещеры. Но мы от природы одиноки, потому что уникальны каждый в чем-то, понимания до конца Другого не может быть. В этой "растяжке" - двойственная природа наша, к сожалению или к счастью? Может быть мы бы без этой двойственности до сих пор по деревьям бы лазили, или от скуки бы давно померли?
    Млхамед Будда Иисус . эти люди просветлились в одиночестве в природе !

7. Вверх #267
    Новичок
    прочел как-то: только слабый боится одиночестваю
    может это правда?

8. Вверх #268
    Может быть и правда

9. Вверх #269
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от yev
    прочел как-то: только слабый боится одиночестваю
    может это правда?
    Т.е. одиночками являются только сильные?
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

10. Вверх #270
    Mystic soul
    тока одиночками ставшими по своей воле а не изгои.

11. Вверх #271
    Гений разногласий Аватар для DeeM
    я с тобой согласен
    唐山大兄

12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для aleena

По умолчанию Право на одиночество.

Почему в нашем обществе такое негативное отношение к статусу "одинокий человек"?
    Почему боятся одиночества? И не только своего, но и чужого! Чем оно так пугает?
    Почему обязательно, непременно, все поголовно должны быть "с кем-нибудь ещё"?

А если не хочется???? Вот просто - не хочется, никто не нужен.

Собственно, вопрос(ы):
    1. ваше отношение к людям, реализующим своё право на одиночество? ))
    2. что выбираете вы, и главное - почему?
    а вам провода летать не мешают?

13. Вверх #273
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Почему в нашем обществе такое негативное отношение к статусу "одинокий человек"?
    Где негативное отношение? Одинокий, значит-живет один. Но это ещё не означает, что - Тарзан.))

Почему боятся одиночества? И не только своего, но и чужого! Чем оно так пугает?
    Почему обязательно, непременно, все поголовно должны быть "с кем-нибудь ещё"?
    Это в старости боятся одиночества. Потому, что человек становится беспомощным, больным...

А если не хочется???? Вот просто - не хочется, никто не нужен.
    Это временно. Нет повода для беспокойства))

Собственно, вопрос(ы):
    1. ваше отношение к людям, реализующим своё право на одиночество? ))
    2. что выбираете вы, и главное - почему?
    1. Соответствующее
    2. Я никогда не буду одна, что бы я не выбирала)) Я знаю.
    Я люблю людей, даже слишком.

14. Вверх #274
    User banned
    глупости какие )

Нормальный, адекватный и вменяемый человек, трезво оценивающий обстановку, кладет на общество "с прибором".

Никто не нужен и ничего не хочется?) Одно дело, если это действительно так. Другое дело, если у тебя просто неприятности какие-то и ты хочешь привлечь к себе внимания, сыграв роль "одинокой и печальной мадмуазель, потерявшей смысл жизни")

Во втором случае - тема - просто небольшой пример "актерского" мастерства во время послеобеденной скуки, и никакого отношения к философии не имеет. В случае, если же тебе действительно ничего не хочется и никто не нужен - ты бы просто занималась собой, а не создавала подобные темы на форуме.

Зачем совершать подмену понятий?)

ЗЫ: вот кинешь взгляд кругом, и становится странным, отчего это еще кто-то удивляется тому факту, что то, что люди говорят, что они думают, и что делают - это 44 большие разницы.

ЗЗЫ: еще где-то прочитал о том, что единственное заклинание, которое контролируют люди - это слова. И, скажу я вам, что эти самые люди - весьма хреново контролируют это самое заклинание) Практически все, которых я встретил на своем жизненном пути. Не тех и не там встречал? О, да. Тут каждый второй - Мессия, Дева Мария и Христос, а ведь кто-то же гадит в наших подъездах и устраивает пьяную поножовщину?) А, наверно мне это просто привиделось.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Где негативное отношение? Одинокий, значит-живет один. Но это ещё не означает, что - Тарзан.))

1. Соответствующее
    2. Я никогда не буду одна, что бы я не выбирала)) Я знаю.
    Я люблю людей, даже слишком.
    Нееееет, я не об этом, я о сознательном "одиночестве внутри", когда нужно много-много свободного личного пространства, а люди так и лезут туда, т.е. сюда... в моё личное пространство. ))

Твоё личное пространство никогда не нарушали? )))

16. Вверх #276
    User banned
    я всегда думал, что когда мне хочется побыть наедине, мне вовсе не обязательно для этой цели писать каждому, кто у меня есть в адресной книге, смс о том, что я хочу побыть один и мне никто не нужен.

17. Вверх #277
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre Посмотреть сообщение
    я всегда думал, что когда мне хочется побыть наедине, мне вовсе не обязательно для этой цели писать каждому, кто у меня есть в адресной книге, смс о том, что я хочу побыть один и мне никто не нужен.
    А если звонят и пишут? Не берешь трубку и не отвечаешь?

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre Посмотреть сообщение
    глупости какие )

Нормальный, адекватный и вменяемый человек, трезво оценивающий обстановку, кладет на общество "с прибором".

Никто не нужен и ничего не хочется?) Одно дело, если это действительно так. Другое дело, если у тебя просто неприятности какие-то и ты хочешь привлечь к себе внимания, сыграв роль "одинокой и печальной мадмуазель, потерявшей смысл жизни")

Во втором случае - тема - просто небольшой пример "актерского" мастерства во время послеобеденной скуки, и никакого отношения к философии не имеет. В случае, если же тебе действительно ничего не хочется и никто не нужен - ты бы просто занималась собой, а не создавала подобные темы на форуме.

Зачем совершать подмену понятий?)

ЗЫ: вот кинешь взгляд кругом, и становится странным, отчего это еще кто-то удивляется тому факту, что то, что люди говорят, что они думают, и что делают - это 44 большие разницы.

ЗЗЫ: еще где-то прочитал о том, что единственное заклинание, которое контролируют люди - это слова. И, скажу я вам, что эти самые люди - весьма хреново контролируют это самое заклинание) Практически все, которых я встретил на своем жизненном пути. Не тех и не там встречал? О, да. Тут каждый второй - Мессия, Дева Мария и Христос, а ведь кто-то же гадит в наших подъездах и устраивает пьяную поножовщину?) А, наверно мне это просто привиделось.
    Нет, нет, нет, нет! Вот не надо моим словам припысывать свой смысл)))
    Общение на форуме, и вообще общение - это контакты, взаимовыгодные, и - временные)
    И никакого "смысла жизни" я не теряла, потому что у меня его и не было )))

Я совсем о другом - когда не хочется делиться собой с другими. внутри делиться, понимаешь? не хочется))) я жадая =)

впустить кого-то - это ж ппп... ужос как сложно, это напрягает, очень сильно. Ты уже не можешь планировать свою жизнь в соответствии со своими личными целями и желаниями. Нужно за кого-то бояться и переживать. Считаться с этим "кем-то". Идти на компромисс. Всё время сверяться с тем "кем-то". Это жжужжит в твоей голове, изводит, раздражает, сводит с ума! ))))

И ты ко мне не справедлив - я ничуть не играю. Не в этой теме ))
    Мне действительно интересно, что руководит людьми. Может, узнаю чего-нибудь полезного?

19. Вверх #279
    User banned
    2 Черная Моль

да, не беру)

Все крайне просто. Если я хочу быть один - я им буду, а не стану оповещать весь мир о том, как мне грустно и одиноко - ведь это не есть истинное Дао.

20. Вверх #280
    User banned
    aleena

Что руководит людьми? - Простое человеческое желание - сесть на месте, отдышаться и разобраться в себе и в своем отношении к происходящему. Иначе, чем делать это в "одиночестве" - нельзя никак. Есть даже некоторое "количество" людей, которое подобное проделывает постоянно. Потому что иначе - не могут. Для них "ничего не хочу и никто не нужен" - вполне естественное состояние. Даже в некоторой степени - медитативное состояние. Понять это - невозможно. Это можно просто принять, как данность.

Ответить в теме
Страница 14 из 173 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права