На последней фотографии - абсолютно точно - Одесса. Под стадионом видны четыре здания "красных" пакгаузов. Они и сейчас там стоят, только крыши другие.
У меня есть их фото со стороны парка - сличайте.![]()
|
На последней фотографии - абсолютно точно - Одесса. Под стадионом видны четыре здания "красных" пакгаузов. Они и сейчас там стоят, только крыши другие.
У меня есть их фото со стороны парка - сличайте.![]()
Так на счет последней вроде никто (я по крайней мере) и не спорил, 99% что Одесса. А вот с первыми - что-то не пляшет...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
На второй фотографии - понять что-либо затруднительно. Все причалы похожи друг на друга.
Тем более - заваленные всяким хламом.
А вот что касается железнодорожной станции - то тут интересный вопрос возникает. Кто-нибудь видел фотографии старого одесского вокзала со стороны перона? Я -нет. А по стилю построек - очень может быть что это он и есть.
Мне тоже колонны напомнили что-то, но постройки сзади не вписывются ни во что - там Херсонский сквер и я не слышал про такие строения в нем.
последняя на 100% наша Одесса,В Горького когда то читал книгу про Одессу до революции и после и видел вроде похожее на первую наш вокзал сбоку,но не утверждаю
Сами причалы, конечно, опознать невозможно. А вот здания на заднем плане...
Если предположить, что слева большое здание - это Оперный (а что еще?), а справа башенка на старом морвокзале, то это снято с мола Практической гавани, а там нет путей... Трудно найти подходящую точку съемки... Какие-то странные столбы справа, то ли осветительные, то ли подвеска контактной линии...
По поводу первого снимка. Конечно, все возможно. Но чтобы такое грандиозное сооружение не попало ни на одну из старых открыток - очень сомнительно.
первая мне вообще жмеринку напоминаетХотя посмотрел современные фото - вроде не совсем похоже. Вторая - непонятно, где угодно могло быть,а третья - 100% Одесса.
На первой имхо вокзал проездной, никак не конечный, т.е. товарная еще может быть, но главный - нет. Но товарная сохранилась же довоенная постройка, и она непохожа.
Последний раз редактировалось job2001; 18.07.2008 в 00:18.
Классика жанра - жанр классики
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
PLACE TUREMNAJA ODESSA
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Надпись: Одесса. Оперный театр. 04.06.1943
Fotograf: Willy Pragher
На первой фотографии слева - остановка трамвая...
Последний раз редактировалось Good++++; 18.07.2008 в 15:23.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Good++++ - а Вы не хотите поучаствовать в наполнении вот этого сайта www.OdessaStory.info ?
Soldiers and civilians in Odessa after the city was recaptured from Bolshevik forces by Ukrainian troops under General Symon Petliura, circa 1919. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images)
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
11th November 1905: The locals view with consternation the disfigurement of Niejinskaya Street in Odessa. Revolutionaries have used overturned trams, carts, and iron railings, to form a makeshift barricade. L'Illustration - pub. 1905 (Photo by Hulton Archive/Getty Images)
Последний раз редактировалось Good++++; 21.07.2008 в 12:41.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Последний раз редактировалось Good++++; 21.07.2008 в 15:46.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Социальные закладки